Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьDenis Voronin пишет: 
Там скорее всего дело не в конструкторах, а в том что можно сделать на конкретных заводах. Устаревшее изношенное оборудование, и т.д. Нет поставщиков сплавов, нет нужных химических производств, нет... впрочем, врать не буду, конкретики у меня нет, я просто экстраполирую известную мне ситуацию на нескольких производствах на космическую отрасль.
Угу. "Патронов тоже нет..." :)
400 тонн топлива в первой ступени оборудование и материалы есть, 100 тонн во второй - оборудования и материалов нет. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
зачем энергетики нарисовали тор? Практически единственный положительный результат - отсутствие тоннельной трубы.
Тор и есть тоннельная труба, распёртая двигателем.  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Там скорее всего дело не в конструкторах, а в том что можно сделать на конкретных заводах. Устаревшее изношенное оборудование, и т.д. Нет поставщиков сплавов, нет нужных химических производств, нет... впрочем, врать не буду, конкретики у меня нет, я просто экстраполирую известную мне ситуацию на нескольких производствах на космическую отрасль.
Угу. "Патронов тоже нет..."  :)
400 тонн топлива в первой ступени оборудование и материалы есть, 100 тонн во второй - оборудования и материалов нет.  :)
65 тонн во второй.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Угу. "Патронов тоже нет..."  :)
400 тонн топлива в первой ступени оборудование и материалы есть, 100 тонн во второй - оборудования и материалов нет.  :)
Ну как я понимаю если сделать баки второй тупо как у первой только короче, то они будут слишком тяжёлыми.

А может и нет, я там выше писал что причина может быть в бюрократии и самой системе утверждения новых решений.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Дмитрий В.

Ну как я понимаю если сделать баки второй тупо как у первой только короче, то они будут слишком тяжёлыми.

Это верно.

ЦитироватьDenis Voronin пишет: А может и нет, я там выше писал что причина может быть в бюрократии и самой системе утверждения новых решений.

Это неверно. Форма бака Г 2-й ступени, рассматриваемая сейчас в РККЭ, не имеет аналогов в отечественной практике. Во-всяком случае, я не припомню.
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

Это неверно. Форма бака Г 2-й ступени, рассматриваемая сейчас в РККЭ, не имеет аналогов в отечественной практике. Во-всяком случае, я не припомню.
Дык этож к баку Г ДМа применили 3D-трансформацию.
Осталось его сделать наклонным для уменьшения остатков незабора - и Старый полюбит Ангару
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Туман Андромедов

Форма бака Г 2-й ступени, рассматриваемая сейчас в РККЭ
Разработчиком этой ракеты является РКЦП, а не РККЭ.

Дмитрий В.

ЦитироватьТуман Андромедов пишет:
Форма бака Г 2-й ступени, рассматриваемая сейчас в РККЭ
Разработчиком этой ракеты является РКЦП, а не РККЭ.
Вся концепция нынешнего "Союза-5" целиком сформирована в "Энергии" (см. РН "Энергия-1К", начиная с 2010 г.). К этому процессу Прогресс никаким боком. В лучшем случае, ему поручат какой-то кусок ЭП, выпуск РКД и производство. Никогда, ни при каких обстоятельствах "Энергия" по своей не отдавала на сторону ранние стадии проектирования (ТЗ, аванпроект) новых изделий. Вспомните "Русь-М".
StarShip - аналоговнет!

Туман Андромедов

К этому процессу Прогресс никаким боком. В лучшем случае, ему поручат какой-то кусок ЭП,
РКЦП получил не "какой-то кусок ЭП", а полновесный ЭП на ракету-носитель. И именно РКЦП определил облик РН (не противоречащий тех.заданию). РККЭ не является организацией, проектирующей данную РН и определяющей, какой формы будут баки.

Дмитрий В.

К этому процессу Прогресс никаким боком. В лучшем случае, ему поручат какой-то кусок ЭП,
РКЦП получил не "какой-то кусок ЭП", а полновесный ЭП на ракету-носитель. И именно РКЦП определил облик РН (не противоречащий тех.заданию). РККЭ не является организацией, проектирующей данную РН и определяющей, какой формы будут баки.
Данное Ваше мнение никак не соответствует действительности, начиная с истории развития проекта (к которому Прогресс не имел и пока не имеет никакого отношения) и заканчивая последней официальной информацией о поручении Правительства, в котором задача разработки ЭП "Союза-5" возложена на РККЭ, а главным конструктором РН может быть назначен И.С. Радугин,  первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" http://tass.ru/kosmos/4475957 
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Первоначальная схема кооперации по проекту выглядела, напомню, так:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Как эта кооперация изменилась за год пока точно неизвестно.
StarShip - аналоговнет!

Туман Андромедов

и заканчивая последней официальной информацией о поручении Правительства, в котором задача разработки ЭП "Союза-5" возложена на РККЭ, а главным конструктором РН может быть назначен И.С. Радугин,первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия"

Да я понимаю, что при таком "качестве" информации, которая идёт по этой работе, у вас в голове, кроме подобной каши, ничего возникнуть не может. Прошу, не обижайтесь, на "кашу в голове" - лично Вы же совершенно не виноваты, что не знаете, как и что сейчас делается.
Впрочем, на эту тему я уже иронизировал.

Дмитрий В.

и заканчивая последней официальной информацией о поручении Правительства, в котором задача разработки ЭП "Союза-5" возложена на РККЭ, а главным конструктором РН может быть назначен И.С. Радугин,первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия"

Да я понимаю, что при таком "качестве" информации, которая идёт по этой работе, у вас в голове, кроме подобной каши, ничего возникнуть не может. Прошу, не обижайтесь, на "кашу в голове" - лично Вы же совершенно не виноваты, что не знаете, как и что сейчас делается.
Впрочем, на эту тему я уже иронизировал .
Какая может быть каша, когда по этому проекту, когда вся его история известна от зарождения в 2010 году? В "Союзе-5" ("Сункаре", для ясности) Прогресс не провел ни одной осевой линии, и не имеет к нему ни малейшего прямого отношения (кроме названия, разумеется). Кстати, по этому проекту информации куда больше, чем по многим другим.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Разработчиком этой ракеты является РКЦП
Ну и аббревиатуры у нас. Хорошо хоть не РПЦ. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Щас выяснится, что Туман говорит о метановом Союзе.

Denis Voronin

Цитироватьmihalchuk пишет:
Есть подозрение, что вероятный противник сразу и по самое не улыбайся задолбался с нашим бардаком в названиях и ввёл свою классификацию.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Большой

Дык вроде ясно прописано: Энергия разрабатывает КРК а соисполнители - Прогресс РН?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

testest2

ЦитироватьСтарый пишет:
Поскольку даже эскизное проектирование ещё и не начиналось то никто не знает какие будут баки.
Я так думаю Зак просто перерисовал вторую ступень Зенита.
Насколько я понимаю, эскизное проектирование в РККЭ где-то с весны идет. Августовским указом правительства его просто формализовали.
законспирированный рептилоид

vlad7308

Цитироватьmihalchuk пишет:
Да легко.
И до 25 года его еще два раза переименуют, обратно вернут и снова уберут.
Шоб враг не догадался :)
это оценочное суждение