Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

George

ЦитироватьСпору нет, обе причины достаточно веские. С одной стороны, даже в гипотетической ситуации геополитического разворота Казахстана на 180 градусов и взвинчивания цен на запуск ракет с Байконура Россия не остаётся ни с чем. Есть Восточный и есть «Ангара», пусть дорого, но летать можно.
С другой стороны, не закончить разработку основной ракеты-носителя, вымучиваемой с 1995 года, было просто нельзя. Это слишком сильный удар по отрасли и всем, кто в ней работает.
Текст конечно "веселый", как и подписи к картинками.  :)

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

А что за арбузы и дыни на второй ступени? ;)
Почему у Маска нормальные баки, а у нас как у Зенита - арбузы и дыни?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Юрий Морозов

ЦитироватьСтарый пишет:
А что за арбузы и дыни на второй ступени?  ;)  
Ну в последнее время на ЗАПАДЕ модно во все рисунки и изображения встраивать образы фалические и вагинические.  Замечательный иллюстратор Зак, живет не в космосе а в США и вынужден придерживаться общего "тренда" ну вот перед вами отсыл к фалическому символу - фалос в квадрате, на фалическом символе еще один...что говорит о таланте и умении изображать двойные смыслы. ;)  :o  :oops:

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Извращенцы, сэр!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Apollo13

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Извращенцы, сэр!
Это торовый бак керосина? Они издеваются?!  :o

Leonar

ЦитироватьApollo13 пишет:
Они издеваются?!
Ну справедливости - это Зак издевается

Старый

Поскольку даже эскизное проектирование ещё и не начиналось то никто не знает какие будут баки. 
Я так думаю Зак просто перерисовал вторую ступень Зенита. 

Надеюсь у изобретателей Феникса хватит ума понять что два двухкамерных двигателя это не один однокамерный, они широкие и короткие  и их нецелесообразно впихивать в дырку по оси бака. 
 На всякий случай напоминаю. Бо чую у нынешнего поколения изобретателей (детей ЕГЭ) хватит ума решить "Деды так делали и мы так будем делать. Ибо традиция. Да мы ничего другого и не знаем". 

Большой

ЦитироватьLeonar пишет:
Они издеваются?!
Ну справедливости - это Зак издевается
Анатолий знает, что рисует.  ;)  Рисунки "от фонаря" не его кредо.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Поскольку даже эскизное проектирование ещё и не начиналось то никто не знает какие будут баки.
Я так думаю Зак просто перерисовал вторую ступень Зенита.

Надеюсь у изобретателей Феникса хватит ума понять что два двухкамерных двигателя это не один однокамерный, они широкие и короткие и их нецелесообразно впихивать в дырку по оси бака.
 На всякий случай напоминаю. Бо чую у нынешнего поколения изобретателей (детей ЕГЭ) хватит ума решить "Деды так делали и мы так будем делать. Ибо традиция. Да мы ничего другого и не знаем".
Анатолий .насколько я знаю, в данном случае не фантазирует. Честно говоря, я не понимаю, зачем энергетики нарисовали тор? Практически единственный положительный результат - отсутствие тоннельной трубы. Но весовые издержки от формы бака могут с лихвой перекрыть этот плюс.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Анатолий .насколько я знаю, в данном случае не фантазирует. Честно говоря, я не понимаю, зачем энергетики нарисовали тор? Практически единственный положительный результат - отсутствие тоннельной трубы. Но весовые издержки от формы бака могут с лихвой перекрыть этот плюс.
Я так думаю рисунок энергетиков это не проект а просто весёлые картинки. Во всяком случае торовый бак так не выглядит. 
 Если же они действительно будут лепить торовый бак то это полная интеллектуальная деградация. 

Старый

В наше время тоннельная труба не нужна. Достаточно покрыть её каким-нибудь пенопластом.

Старый

Вобще конечно полнейшая интеллектуальная деградация. 
 Им говорят "учитесь дешевизне у Маска". Они смотрят как там у Маска и делают наоборот. 
Хотя не удивлюсь если они даже не смотрели. Потому как понятие "обобщить мировой опыт" им незнакомо. Их в институте такому не учили. Не то что они прогуляли эту пару а их вобще такому не учили. 

Apollo13

Может дело в том что ступень слишком маленькая и нормальный бак вырождается в чечевицу, а в совмещенные днища они не умеют?

Еще один аргумент в пользу 100-тонной второй ступени.

Старый

Может дело в том что ступень слишком маленькая и нормальный бак вырождается в чечевицу, а в совмещенные днища они не умеют?
Еще один аргумент в пользу 100-тонной второй ступени.
Можно на худой конец сделать как на УРМе-2. И научиться наконец делать совмещённые днища. 
И задаться наконец вопросом почему при равной стартовой массе на Флаконе во второй ступени 110 тонн топлива а у нас только 60. 
В то что Маск нанял на работу конструкторов-дураков я не поверю. В то что у нас остались одни дураки верю сразу и безоговорочно. 

Искандер

Apollo13, так на первой нарисованы совмещенные днища... Значит умеют. Хотя первую ступень возможно лучше было сразу проектировать разъемной.
А может торовый бак просто "попилистей"? ;)
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Я так думаю рисунок энергетиков это не проект а просто весёлые картинки. Во всяком случае торовый бак так не выглядит.
 Если же они действительно будут лепить торовый бак то это полная интеллектуальная деградация.
А как он выглядит? ;)
StarShip - аналоговнет!

Старый

Блин, тришкин кафтан как и с Ангарой. :( Нет нормального двигателя на вторую ступень и отсюда тянется это уродство. 
 Сделать новую камеру на 15 тонн на РД-0124 легко и просто, сделать новую камеру на 120 тонн на РД-191 - никак невозможно. 
 ДБ (с) Лавров. :( 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
В наше время тоннельная труба не нужна. Достаточно покрыть её каким-нибудь пенопластом.
Чтобы его кусочки попадали в компонент?
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтобы его кусочки попадали в компонент?
Ну если головы нет а руки из #опы то можно сделать такой пенопласт который попадает в компонент. В поплавковых сигнализаторах в самолётных топливных баках ничего никуда не попадает. После 30 лет эксплуатации поплавки как новые. 
 Компонент, кстати, керосин. Так что реакции взрыва не будет. 

Кстати, а как сделан трубопровод у Маска?