Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

simple, Lyudov и 10 гостей просматривают эту тему.

мастер_лукьянов

ЦитироватьБольшой пишет:
Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Цитироватьvekazak пишет:
 http://s017.radikal.ru/i428/1306/2d/6acc3d8434d7.jpg
Смущает общее кол-во РД-0164 3+1
почему 3+1? Всего 3.
Пишут блок 1 ступени 3 рд-164 , блок 2 ступени 1 рд-0164, может конечно в связи с переливом так правомерно?

Дмитрий В.

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:Пишут блок 1 ступени 3 рд-164 , блок 2 ступени 1 рд-0164, может конечно в связи с переливом так правомерно?
Правильнее было бы, имхо:
- блок 1-й ступени - 2 РД0164, 1-я ступень - 3 РД0164.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьмастер_лукьянов пишет:Пишут блок 1 ступени 3 рд-164 , блок 2 ступени 1 рд-0164, может конечно в связи с переливом так правомерно?
Эх.... теперь ГОСТ выпустили новый, первая ступень это только боковые блоки, а двухступенчатый пакет это полутораступенчатая ракета  ;)

Mark

ЦитироватьБольшой пишет:
даже если 400 т то гораздо лучше чем у Ангары-3. 481 т и 14,6 т.
Тоже интересно !

ЦитироватьНа сегодняшний день метановые двигатели рассматриваются как серьезная альтернатива двигателям двухступенчатых ракет-носителей легкого класса, которые работают на комбинации "жидкий кислород плюс керосин". Оказалось, что двигатели на топливе "жидкий кислород плюс жидкий метан" способны при одинаковой стартовой массе вывести на орбиту больший груз. Кроме того, метан является основным компонентом сжиженного природного газа, который сейчас дешевле керосина (по крайней мере, на российском рынке).

Преимущества метановых двигателей оказались востребованными лишь в последнее десятилетие - за счет событий на топливном рынке (удешевление производства СПГ), возросших требований к экологии, и технологического прогресса (появление новых материалов, позволяющих облегчить топливные баки, что повышает конкурентоспособность именно метанового горючего в силу его физических параметров).

http://iapress-line.ru/ecomonic/item/12127-krasmash
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Дмитрий В.

Цитироватьfreinir пишет:
Эх.... теперь ГОСТ выпустили новый, первая ступень это только боковые блоки, а двухступенчатый пакет это полутораступенчатая ракета  ;)
Дикость, конечно. Количество ступеней не может быть дробным. Но нынешние "писатели" ГОСТов, вероятно, не знают, что такое натуральные числа.
StarShip - аналоговнет!

freinir

Цитироватьfreinir пишет:
Эх.... теперь ГОСТ выпустили новый, первая ступень это только боковые блоки, а двухступенчатый пакет это полутораступенчатая ракета  ;)  
Дикость, конечно. Количество ступеней не может быть дробным. Но нынешние "писатели" ГОСТов, вероятно, не знают, что такое натуральные числа.
Ну там именно для такого варианта введён этот термин.... не знаю зачем.

мастер_лукьянов

Цитироватьfreinir пишет:
Будут получать деньги на 4 двигателя, а производить только 3 ? :)

freinir

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Будут получать деньги на 4 двигателя, а производить только 3 ?  :)
Неее... это у Самары какая-то путаница. Они ни в с старое понимание ступенчатости, ни в новое не вписываются.

Apollo13

А разве нельзя сказать что ЦБ это блок и 1-й и 2-й ступени одновременно?

freinir

ЦитироватьApollo13 пишет:
А разве нельзя сказать что ЦБ это блок и 1-й и 2-й ступени одновременно?
Про блок теоретически можно. Но это точно не блок только 1 ступени  ;)

Lanista

Цитироватьfreinir пишет:
это полутораступенчатая ракета

SFN

Ну реально теперь нарисуйте полутораблочную. ;)

Salo

Кирилин озвучил ПН младшего члена ряда в 8-8,5 т.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

Относится это к экпонируемому макету? ИМХО да. Поскольку блоки выполнены в диаметре примерно 3 м. Для адаптации РН к СК Союз-2 на Восточном. Логично предположить, что прибавка ещё 2-х бб даст прибавку Мпн до 14-15 тн. А с 3-й ступенью до 20 тн.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Salo

Иваныч, окстись, 840 тс для ПН в 8 т?

Дмитрий В.

ЦитироватьБольшой пишет:
Относится это к экпонируемому макету? ИМХО да. Поскольку блоки выполнены в диаметре примерно 3 м. Для адаптации РН к СК Союз-2 на Восточном. Логично предположить, что прибавка ещё 2-х бб даст прибавку Мпн до 14-15 тн. А с 3-й ступенью до 20 тн.
И какую тяговооруженность будет иметь этот "моенстрик" на 8-8,5 т при трех РД0264?
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьБольшой пишет:
И какую тяговооруженность будет иметь этот "моенстрик" на 8-8,5 т при трех РД0264?
офигенную :)

Большой

ЦитироватьSalo пишет:
Уже окстился, в натуре :)

мастер_лукьянов

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Уже окстился, в натуре  :)
Но макет-то только один, про что же рассказывал Кирилин?

Salo

Видимо про моноблок.