Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 02.05.2026 16:49:15
Цитата: Старый от 02.05.2026 08:09:01
Цитата: Павел73 от 01.05.2026 22:37:22А если КВТК поставить?  ::)
То будет хуже.
Я не про экономическую эффективность, а про грузоподъёмность на ГПО/ГСО. Неужто меньше будет?
Будет меньше. Сухой вес водородной ступени сожрёт весь эффект от водорода. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Dron983 от 02.05.2026 18:10:13
ЦитироватьМеня всегда умиляло, насколько он компактный и... чистенький.
Это из-за того, что большинство сооружений - подземные.
Башня обслуживания тоже подземная? ;) 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитата: Большой от 02.05.2026 18:50:35По не проверенным мной слухам :) на Восточном замышляют построить УСК для РН "Амур-СПГ", "Союз-5" и РН-55.

ТриРН Старого ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Dron983 от 02.05.2026 18:14:22
Цитата: Павел73 от 02.05.2026 16:08:31И Семёрку - в музей.
Это ракеты несколько разных классов.
Вместо семёрки нужно машину поменьше "Союза-5".

Не нужно. Союз-5 прекрасно заменит семёрку. Если самарикам хочется распилить деньги за две ракеты то они не получат ни одной. 

Дмитрий В.

Цитата: Большой от 02.05.2026 18:50:35По не проверенным мной слухам :) на Восточном замышляют построить УСК для РН "Амур-СПГ", "Союз-5" и РН-55.

Точно - "универсальный". Эх придётся там городить оборудования - и под кипящий кислород и под переохлаждённый кислород, и под метан, и под керосин ::) Интересно, а команда пусковая тоже универсальная, или для каждой ракеты своя?
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Большой от 02.05.2026 18:23:47Заменой 7-ки должен быть Амур-СПГ 8)
Амур-СПГ не должен быть. 

Старый

РН-55 надо назвать Союз-7, иначе не полетит. 

LRV_75

Цитата: Дмитрий В. от 02.05.2026 19:06:27

ТриРН Старого ;D
точно. Он наверное .... даже не знаю что он наверное ))))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Цитата: Bell от 02.05.2026 14:13:49Ракета полетела, а реальных точных данных по ней нет.
Ты ещё китайцам за это предъяви.  :o

Serge V Iz

Цитата: LRV_75 от 02.05.2026 18:52:55...
1. По сигналам  ИСХОДНОЕ БАКОВ
...
Вот где-то в этом районе и в этом объеме сообщение полностью истинное. Неисправностей/отказов там не было выявлено.  )

LRV_75

Цитата: Serge V Iz от 02.05.2026 19:16:00
Цитата: LRV_75 от 02.05.2026 18:52:55...
1. По сигналам  ИСХОДНОЕ БАКОВ
...
Вот где-то в этом районе и в этом объеме сообщение полностью истинное. Неисправностей/отказов там не было выявлено.  )
Спасибо, т.е. коллективный разум форума почти понял проблему

Еще была версия почему так произошло. Это близко?

СУ ждала от сигнализаторов уровня сигнала о достижении необходимого уровня заправки в баке окислителя 2-й ступени.
Допустим для определения уровня заправки в баке установлен датчик в виде штока. На штоке есть отметки 20%, 40%, 60%, 80%, 100%
СУ ждала отметки 80% по которой формируется сигнал ИСХОДНОЕ БАКОВ и далее команда на закрытие клапанов дренажа.
Но в инструкции по заправке написано - заправить бак окислителя 2-й ступени до уровня 60%
Поэтому СУ отметки 80% и не дождалась - отмена пуска.
Проблему быстро поняли. Вечером подготовили Техническое решение по внесению изменения в инструкцию по заправке.
Сегодня начали это Тех решение со всеми согласовывать - Прогресс, Энергия, ЦЭНКИ, Роскосмос.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Большой

Цитата: Дмитрий В. от 02.05.2026 19:08:12

Точно - "универсальный". Эх придётся там городить оборудования - и под кипящий кислород и под переохлаждённый кислород, и под метан, и под керосин ::) Интересно, а команда пусковая тоже универсальная, или для каждой ракеты своя?
Норм.будет. А как же на СК Ангара? Где есть керосин, кислород и возможно будет водород? 3 компонента. Плохо то что если это будет только один УСК. И команда универсальная не новинка. Есть же на заводах многостаночники. Главное ничего не бояться ;D
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Старый

Цитата: pkl от 02.05.2026 14:28:46Вот только нам сейчас нового двигателя не хватало! >:( Да ещё на метане! >:( >:( >:(
Метана тут не может быть в принципе так как необходимая масса метанового топлива не поместится в баки.
С новыми двигателями можно не спешить, полетает пока и на этих.
Собственно нашему ЖРД-строению сейчас какраз нужно одно - научиться делать простые дешёвые надёжные двигатели.

Harder

Точно - "универсальный". Эх придётся там городить оборудования - и под кипящий кислород и под переохлаждённый кислород, и под метан, и под керосин ::) Интересно, а команда пусковая тоже универсальная, или для каждой ракеты своя?
А если чего то там ээ...упадёт,то сразу все три ракеты надолго "приземлятся"?Может не надо?

Дмитрий В.

Цитата: Большой от 02.05.2026 19:19:23

Норм.будет. А как же на СК Ангара? Где есть керосин, кислород и возможно будет водород? 3 компонента. Плохо то что если это будет только один УСК. И команда универсальная не новинка. Есть же на заводах многостаночники. Главное ничего не бояться ;D
Точно! "Тормоза для трусов"
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Большой от 02.05.2026 19:19:23Норм.будет. А как же на СК Ангара?
Под бульдозер. Тратить деньги на содержание этого "подземного города" и надземной башни нет никакого смысла. 

Старый

Надо два СК в Плесецке и два в Восточном. В Плесецке под одномодульные, в Восточном под трёхмодульные. 
 Трёхмодульные всё равно пойдут только под геостационар, так что в Плесецке не нужны. 

fagot

Цитата: Дмитрий В. от 02.05.2026 19:06:27ТриРН Старого ;D
Союз-5 TriStar

Bell

Я стар..
Я очень стар...
Я - SuperStar!  ;D
(C) анекдот
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Seerndv

Цитата: Старый от 02.05.2026 11:58:01
Цитата: Seerndv от 02.05.2026 11:29:25- и еще Старый горячий поклонник напряженного семейства БХГ в итоге  ;D
Не. Создание новых простых и дешёвых двигателей это следующий шаг.
- ну вот ... опять у Старого телега впереди лошади  ::)
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)