Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

11Ф94, Raiden, OlegN и 10 гостей просматривают эту тему.

Demir_Binici

Цитата: Владимир   Шпирько от 11.01.2026 14:45:33
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2026 14:29:20
Цитата: Штуцер от 11.01.2026 14:14:59
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2026 14:07:28Подозреваю, что заботились. Но судя по результатам, недостаточно заботились.
Это все очень назидательно звучит, но совершенно пусто.
Какие уж назидания, да ещё  в прошедшем времени. ;)
Кто что сделал/не сделал и как это повлияло/не повлияло, это просто попытки восстановить картину для анализа причин. Прошлого не изменишь.
Изменить нельзя, но! можно и нужно учиться на уроках прошлого. Вот только для этого нужно знать реальное прошлое, а не "заявления в склоке и попытке переложить вину" на кого-нибудь еще.
Вы отвечаете на мой пост. Это упрёк в мой адрес? Я привёл искажённые факты?
К слову, я никого не обвинял.

Demir_Binici

Цитата: Штуцер от 11.01.2026 10:57:34Применение не того припоя. Воронеж.
В самый разгар коммерческих пусков.
Про разгар коммерческих пусков вы правы. 2017 год действительно был рекордным по числу запущенных коммерческих спутников на GTO, причём все они были удачными. В мире запущено 24 спутника. Больше только в 2000 году.
  • 11 на Ariane 5 + 2 на Soyuz-ST
  • 7 на Falcon 9
  • 3 на Протон-М
  • 1 на CZ-3B (Alcomsat 1 для Алжира)
Можно ещё Angosat-1 запущенный на  Зенит-3Ф отнести к коммерческим, тогда 25.
Спойлер
Чтобы продать что-нибудь ненужное запустить спутник, надо сперва купить что-нибудь ненужное контракт на запуск заполучить. А у нас денег нет. А с этим проблемы с 2012 года. Неоткуда пускам взяться. ;)
[свернуть]

Seerndv

Цитата: Старый от 11.01.2026 13:48:46
Цитата: Seerndv от 11.01.2026 11:07:17- или Зенитом. Или Союз-5 .
Нет в них водорода.
- зато есть БХГ и РД-0124.
Цыцируйте полностью. ;D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Штуцер

Цитата: Старый от 11.01.2026 16:57:28Я и не Иисус Христос чтобы мне верить. 
Ну а я тем более.
Цитата: Старый от 10.01.2026 16:43:05Я тебе не верю.  ???
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Seliv

Цитата: Штуцер от 11.01.2026 15:55:30
Цитата: Старый от 11.01.2026 14:49:21Для,анализа прошлого можно вспомнить что ЦиХ под коммерцию "брал взаймы" у военных Протоны изготовленные по госзаказу.  С обещанием потом с коммерческих денег сделать новые и вернуть. Таким образом для ЦиХа эти ракеты обошлись даром. А когда настало время возвращать  случилось банкротство.
Такие сведения надо чем то подтверждать.
На слово я тебе не верю.
А Калиновскому, экс-главе Хруничева?
Андрей Калиновский признавался, что предприятию приходилось использовать ракеты, созданные за счет федерального бюджета, чтобы закрыть пробелы в коммерческих пусках. «Не секрет, что планы производства у нас все эти годы не выполнялись. Мы постоянно заимствовали машины с федеральных пусков. Сегодня количество заимствованных машин уже достигает шести ракет–носителей. Рассчитываться с государством мы будем бесплатно еще три года», – сказал он.
Это на 14год

Старый

Цитата: Seliv от 11.01.2026 18:31:35
Цитата: Штуцер от 11.01.2026 15:55:30
Цитата: Старый от 11.01.2026 14:49:21Для,анализа прошлого можно вспомнить что ЦиХ под коммерцию "брал взаймы" у военных Протоны изготовленные по госзаказу.  С обещанием потом с коммерческих денег сделать новые и вернуть. Таким образом для ЦиХа эти ракеты обошлись даром. А когда настало время возвращать  случилось банкротство.
Такие сведения надо чем то подтверждать.
На слово я тебе не верю.
А Калиновскому, экс-главе Хруничева?
Андрей Калиновский признавался, что предприятию приходилось использовать ракеты, созданные за счет федерального бюджета, чтобы закрыть пробелы в коммерческих пусках. «Не секрет, что планы производства у нас все эти годы не выполнялись. Мы постоянно заимствовали машины с федеральных пусков. Сегодня количество заимствованных машин уже достигает шести ракет–носителей. Рассчитываться с государством мы будем бесплатно еще три года», – сказал он.
Это на 14год
Тут не надо верить. Тут надо знать. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Seliv от 11.01.2026 18:31:35Андрей Калиновский признавался, что предприятию приходилось использовать ракеты, созданные за счет федерального бюджета, чтобы закрыть пробелы в коммерческих пусках. «Не секрет, что планы производства у нас все эти годы не выполнялись. Мы постоянно заимствовали машины с федеральных пусков. Сегодня количество заимствованных машин уже достигает шести ракет–носителей. Рассчитываться с государством мы будем бесплатно еще три года»
Ну, брали. Всегда были сданные заводом, но неиспользованные  Протоны.
Я уж не говорю про громадьё планов советских лет:
20 штук в год и гигантские хранилища на 92 площадке.
А признание Калиновского было ближе к назначению или к снятию?
Останутся наши следы!

Seliv

Цитата: Veganin от 11.01.2026 15:12:52Плюс "богатому" ЦиХу в нагрузку дали "Полет".
Скорее не дали, а взял. возомнив себя владычицей морскою, подмяв под себя всех смежников. которые не дураки, тут-же перенесли свои расходы/убытки на теперь уже головное предприятие

Старый

Цитата: Штуцер от 11.01.2026 18:39:04Ну, брали. Всегда были сданные заводом, но неиспользованные  Протоны.
Так брали задаром. Оплата из госбюджета. Отсюда и конкурентоспособность. 

Старый

Цитата: Veganin от 11.01.2026 15:12:52Плюс "богатому" ЦиХу в нагрузку дали "Полет".
Там было чуть-чуть по другому. Когда выяснилось что широко разрекламированных "уже готовых технологий для Ангары" в Филях нет, то решили спастись переносом производства в Омск. Там под освоение нового производства закупим и оборудование. За бюджетный, естественно, счёт. Так что не дали а сами выпросили. 

Старый

Цитата: Veganin от 11.01.2026 15:12:52Потому что до ЦиХа все доллары не доходили, а через известную прокладку утекали на западные счета.
Тоже блестящий пример хруничевской конкурентоспособности. С такими откатами любой будет "конкурентоспособен". 
 А началось всё с четырёх запусков Иридиумов. За свой счёт. За пачку акций и обещание будущих прибылей. Но это никого не остановило. 

irodov

Цитата: Старый от 11.01.2026 19:13:15
Цитата: Veganin от 11.01.2026 15:12:52Потому что до ЦиХа все доллары не доходили, а через известную прокладку утекали на западные счета.
Тоже блестящий пример хруничевской конкурентоспособности. С такими откатами любой будет "конкурентоспособен".
 А началось всё с четырёх запусков Иридиумов. За свой счёт. За пачку акций и обещание будущих прибылей. Но это никого не остановило.
Да, "Хруник" должен быть разрушен.

Штуцер

Цитата: Старый от 11.01.2026 19:08:56. Когда выяснилось что широко разрекламированных "уже готовых технологий для Ангары" в Филях нет, то решили спастись переносом производства в Омск.
Канэшна!
А где делали первые экземпляры? Где доводили первые сделанные Полётом блоки?
Где делали стендовые изделия и КСЛВ ?
Останутся наши следы!

Iv-v

Я в те времена бывал на "Полете" в командировках и помню жалобы местных, что хруники себе забирают сладкие и выгодные кусочки "Ангары", а в Омск отдают всё невыгодное.  ;D
73!

Прометей

Цитата: Seerndv от 11.01.2026 18:11:14- зато есть БХГ и РД-0124.
У протона нет ни БХГ ни рд-0124 ни водорода. Простой тандем с дешевыми движками. То что ЦИХ что-то мутил не делает саму ракету плохой. Вопрос к ЛПР, а не к технологии.
Безбрежный океан небосвода
Красив горением водорода

Штуцер

Цитата: Iv-v от 11.01.2026 20:24:12Я в те времена бывал на "Полете" в командировках и помню жалобы местных, что хруники себе забирают сладкие и выгодные кусочки "Ангары", а в Омск отдают всё невыгодное.  ;D
Естественная позиция
Жиклеры  в наддув отказавшего Бриза, например.
Останутся наши следы!

Seliv

Цитата: Штуцер от 11.01.2026 18:39:04
Цитата: Seliv от 11.01.2026 18:31:35Андрей Калиновский признавался, что предприятию приходилось использовать ракеты, созданные за счет федерального бюджета, чтобы закрыть пробелы в коммерческих пусках. «Не секрет, что планы производства у нас все эти годы не выполнялись. Мы постоянно заимствовали машины с федеральных пусков. Сегодня количество заимствованных машин уже достигает шести ракет–носителей. Рассчитываться с государством мы будем бесплатно еще три года»
Ну, брали. Всегда были сданные заводом, но неиспользованные  Протоны.
Я уж не говорю про громадьё планов советских лет:
20 штук в год и гигантские хранилища на 92 площадке.
А признание Калиновского было ближе к назначению или к снятию?
Немного странные виляния буквально за день. От, не брали, где ваши доказательства. До, ну брали, а чего такого, они на складе лишние лежали

Прометей

Цитата: Старый от 11.01.2026 19:13:15Тоже блестящий пример хруничевской конкурентоспособности. С такими откатами любой будет "конкурентоспособен".
Стоимость изготовления протона в те годы общеивестна-1.7млрд руб. С такой себестоимостью ракета вполне могла конкурировать с одноразовым фальконом.
Безбрежный океан небосвода
Красив горением водорода

irodov

Цитата: Прометей от 11.01.2026 20:38:08Стоимость изготовления протона в те годы общеивестна-1.7млрд руб. С такой себестоимостью ракета вполне могла конкурировать с одноразовым фальконом.
Стоимость или себестоимость?

Seliv

Цитата: Прометей от 11.01.2026 20:38:08
Цитата: Старый от 11.01.2026 19:13:15Тоже блестящий пример хруничевской конкурентоспособности. С такими откатами любой будет "конкурентоспособен".
Стоимость изготовления протона в те годы общеивестна-1.7млрд руб. С такой себестоимостью ракета вполне могла конкурировать с одноразовым фальконом.
это с рб, обтекателем и пусковыми услугами?