Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 13:03:15Интерес к Союзу-5 пока не проявляется ни со стороны российских ни со стороны казахских заказчиков.
Казахская сторона, заявляла, что у них есть заказчики на 10 пусков и даже просила ускорить ЛКИ в связи с этим. То, что они не дают конкретики - это их право. Вам об этом уже не раз говорили, но вы продолжаете играть в игру "папа где море".
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Ed Sch

Казахстан заинтересован в запусках. Он должен получать оплату за стартовую площадку.
Казахстану гарантированы минимум три старта в год.
Начало эксплуатации в 28 году.

Всё это неплохо ложится в желание начать эксплуатацию и монетизацию поскорее. И заказчики на три старта в год, действительно есть.

По крайней мере, пока это так выглядит. 

Старый

Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 17:30:30Но планируемые пуски на Протоне известны по большей части.
И какой же лонч-манифест на оставшийся десяток Протонов? 
 А на Ангару? А на Союзы кроме пилотируемых? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Буцетам от 23.10.2025 16:36:42
Цитата: Старый от 23.10.2025 12:36:00
Цитата: Veganin от 23.10.2025 12:28:57Союзу-5, который кроме России и, пока, Казахстана никому не интересен
Зато многим интересно чтобы его не было. Чтобы у США аналог был а у нас - не было.
"Аналог" это скорее СПГ. А иртыш чего аналог, антареса-300?
Флакона-9. 
Алло, гараж? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Demir_Binici

Цитата: Ed Sch от 23.10.2025 20:01:29Казахстан заинтересован в запусках. Он должен получать оплату за стартовую площадку.
Совершенно верно. Правительство дало кредит Байтереку для оплаты строительства СК. За каждый пуск они должны получать оплату и погашать кредит.
Цитата: Ed Sch от 23.10.2025 20:01:29Казахстану гарантированы минимум три старта в год.
Да. Это должна обеспечить российская сторона.
Цитата: Ed Sch от 23.10.2025 20:01:29Начало эксплуатации в 28 году.
Да.
Цитата: Ed Sch от 23.10.2025 20:01:29Всё это неплохо ложится в желание начать эксплуатацию и монетизацию поскорее. И заказчики на три старта в год, действительно есть.
С заказчиками не понятно. Есть план запусков Протона. Текущее соглашение предусматривает окончание эксплуатации Протона в 2025 году. Весьма вероятно, что СП Байтерек рассчитывает на перенос запланированных ПН на Союз-5. Три не три, но кое-что есть.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 23.10.2025 19:49:24Казахская сторона, заявляла, что у них есть заказчики на 10 пусков и даже просила ускорить ЛКИ в связи с этим.
Заместитель министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Малик Олжабеков об этом говорил. «на 10 и более пусков»
Цитата: Кот Бегемот от 23.10.2025 19:49:24То, что они не дают конкретики - это их право.
Не они, а он. А моё право называть его обыкновенным треплом.

Для тех, кто может сложить 2+2: за 10 пусков Союз-5 можно было бы вывести все спутники OneWeb, которые есть сейчас. Есть заявки в ITU на что-то подобное?

Astro Cat

Вы мне скажите. Пуск в этом году будет?

Я что-то считал, что ракета на Байконуре уже. А что-то тишина.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 21:03:10А моё право называть его обыкновенным треплом.
Без аргументации треплом становитесь вы. ;)

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 23.10.2025 21:13:47
Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 21:03:10А моё право называть его обыкновенным треплом.
Без аргументации треплом становитесь вы. ;)
А вот за оскорбления в адрес участников ФНК тут наказывают. Оскорблять заместителя министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана можно совершенно безвозбранно.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 21:16:42А вот за оскорбления в адрес участников ФНК тут наказывают.
Это не оскорбление. Это факт-вы озвучиваете, то что подтвердить не в состоянии. И слово "трепло" начали использовать тоже вы.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 23.10.2025 21:22:51
Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 21:16:42А вот за оскорбления в адрес участников ФНК тут наказывают.
Это не оскорбление.
Посмотрим, на реакцию администрации. Если у вас не было намерения меня оскорбить - в вашу пользу.
Цитата: Кот Бегемот от 23.10.2025 21:22:51Это факт-вы озвучиваете, то что подтвердить не в состоянии. За это тоже кстати тоже предусмотрено наказание. ;)
Вы плохо понимаете значения русских слов, в частности, слова факт, на что я вам уже неоднократно указывал.
Вот заявление заместитель министра - это факт. Факт в том смысле, что он что-то говорил. А вот "10 и более пусков", не есть факт, мсье Дюк.
Я высказываю обоснованные сомнения, что Малик Олжабеков говорит правду, так как никакой конкретики он не приводит. Называю его трепачом, да.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 21:33:29Называю его трепачом, да.
Но доказать этого вы не можете. У вас есть только ваши домыслы. Поэтому я и говорю, что без доказательств вы вами становитесь тем, кем назвали Малика. И не надо на это обижаться. Я просто называю вещи своими именами. Вернее в тех терминах, что ВЫ САМИ начали использовать.  :)
А сомнения да. Они есть. Но это не повод называть его треплом. ;)

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 23.10.2025 21:37:54
Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 21:33:29Называю его трепачом, да.
Но доказать этого вы не можете. У вас есть только ваши домыслы. Поэтому я и говорю, что без доказательств вы вами становитесь тем, кем назвали Малика. И не надо на это обижаться. Я просто называю вещи своими именами. Вернее в тех терминах, что ВЫ САМИ начали использовать.  :)
А сомнения да. Они есть. Но это не повод называть его треплом. ;)
У вас ещё и логика хромает. Доказать можно наличие, но не отсутствие.

Он разглагольствует про заказчиков на "10 и более пусков". Я называю вещи своими именами. Малик Олжабеков - трепач.

Я даже подсказку про OneWeb дал. Те, кто в состоянии включить голову, могут попытаться поразмыслить, а что это за заказчик такой мог бы быть? Откуда он? И почему рассматривает Союз-5?

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 21:49:55Малик Олжабеков - трепач.
Докажите фактами, что он врет и никаких десяти заказов для союза-5 нет.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 23.10.2025 21:53:27
Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 21:49:55Малик Олжабеков - трепач.
Докажите фактами, что он врет и никаких десяти заказов для союза-5 нет.
Повторю, для тех, кто в танке.
Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 21:49:55У вас ещё и логика хромает. Доказать можно наличие, но не отсутствие.
Про чайник Рассела не слышали?

Интересно было бы услышать даже просто гипотетическое предположение, что это за заказчик такой на "10 и более пусков". Бюро-1440 не предлагать.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 23.10.2025 21:58:35Доказать можно наличие, но не отсутствие.
Вы вводите читателей в заблуждение, утверждая, что сказанное Маликом про 10 заказов это ложь.
Докажите, что Малик Врет. Вы правда не понимаете о чем вас просят?

Ed Sch

Цитата: Кот Бегемот от 23.10.2025 21:53:27Докажите фактами, что он врет и никаких десяти заказов для союза-5 нет.

Цитировать«Не вижу каких-то больших проблем с поиском заказов на рынке, тем более что, откровенно говоря, у нас уже было несколько подходов с обсуждениями», — сказал замминистра, уточнив, что с потенциальными заказчиками обсуждается проведение десяти и более пусков.
https://lenta.ru/news/2025/09/15/kazahstan-zahotel-uskorit-ispytaniya-baytereka/

Дико извиняюсь, конечно, но обсуждение с потенциальными заказчиками - это даже не соглашения о намерениях, тем более не контракты.
На любой профессиональной тусовке проводятся десятки и десятки таких обсуждений.

Кот Бегемот

Цитата: Ed Sch от 23.10.2025 22:30:18Дико извиняюсь, конечно, но обсуждение с потенциальными заказчиками - это даже не соглашения о намерениях, тем более не контракты.
На любой профессиональной тусовке проводятся десятки и десятки таких обсуждений.
Тем более нет смысла врать об этом.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 23.10.2025 22:04:55Вы вводите читателей в заблуждение, утверждая, что сказанное Маликом про 10 заказов это ложь.
Читателей в заблуждение вводите вы. Вы перевираете мои утверждения. Это называется ложью. Потому лгуном следует называть вас.

А Малика Олжабекова я назвал трепачом. Болтовня про каких-то заказчиков на "10 и более пусков" это пустой трёп, если не называется никаких деталей.

Demir_Binici

Цитата: Ed Sch от 23.10.2025 22:30:18Дико извиняюсь, конечно, но обсуждение с потенциальными заказчиками - это даже не соглашения о намерениях, тем более не контракты.
Причём большая их часть не имеет никаких последствий. Даже в виде продолжения обсуждений.