Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Старый

Цитата: Iv-v от 16.10.2025 21:41:37Пока оптимисты и пессимисты выбирают между несуществующими ракетами, реалисты выбирают "Ангару".)
Несуществующую Ангару-5В. Реалисты такие реалисты... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Буцетам

Цитата: Павел73 от 16.10.2025 21:07:31В смысле - двухпуском?  ::) Однопуском только на окололунную орбиту.
Не, однопуском туда и обратно: посадка на Луну и взлёт с Луны. Я уже неоднократно рассказывал как именно, там обычный Союз, и даже с БО. Вот на обратном пути уже без БО. В грузовом варианте на поверхность будет доставляться 10-12 тонн груза. Повторюсь, за однопуск
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Старый

Оптимисты выбирают Союз-5. Пессимисты выбирают Ангару. А реалисты выбирают автомат Калашникова Союз-2.

Seliv

Цитата: Старый от 16.10.2025 21:37:26
Цитата: Seliv от 16.10.2025 19:01:37Пусть ковыряют на будущее амур-спг, посадки, реюз. А С-5 надо было заниматься 20 лет назад, сейчас как и Ангары время прошло.
Если время Ангары по твоему прошло то почему ты не выступаешь против А-5В? Опять двоемыслие?
А где я её А-5В поддерживаю? Считаю абсолютно никаких шансов на реализацию и необходимости. Это абстрактный, глупый, фиктивный проект уровня А7
Вот за КВТК еще можно зацепится, водородный РБ, нам хоть на Ангару, хоть на С-5 не помешает.
Цитата: Старый от 16.10.2025 21:37:26Напомни - ты за какое средство выведения?
Оно у тебя выше в цитате. Ладно еще раз. Пока не до жиру, и очереди в ПН только на бумаге, причем за горизонтом реального планирования, стреляем всем что уже есть. и Протоны надо дострелять. Имеющийся парк РН, пусть не оптимально, но закрывает все задачи и возможности роскосмоса. Продвигать Союз-5 сейчас, это добавить еще одну ненужную ракету, конкурирует только со своими, российскими

Если встает задача чем нагрузить КБ, пусть ковыряют типа Амур-СПГ, с отработкой посадки и прочим баловством. Работ непочатый край

Старый

Цитата: Seliv от 16.10.2025 22:47:03
Цитироватьпочему ты не выступаешь против А-5В? Опять двоемыслие?
А где я её А-5В поддерживаю?
Почему не выступаешь против? 

Старый

Цитата: Seliv от 16.10.2025 22:47:03Продвигать Союз-5 сейчас, это добавить еще одну ненужную ракету, конкурирует только со своими, российскими
Но убрать две другие ненужные. Чем плохо? 
Цитата: Seliv от 16.10.2025 22:47:03Если встает задача чем нагрузить КБ, пусть ковыряют типа Амур-СПГ, с отработкой посадки и прочим баловством. Работ непочатый край
Если есть задача нагружать КБ то лучше им платить деньги просто так, за то чтобы ничего не делали. Всё ущерб меньше. 
 А Амур-СПГ точно ненужная ракета, зачем её продвигаешь? 

vlad7308

Союз-5 - судя по тому, что я про него читал (характеристики), очень так себе ракета для 2025 года. Но она все же лучше, чем старый Союз и тем более Ангара. Если (и только если) заменит их вместе.
И если не будет никаких тризенитов или, не дай бог, енисеев.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 16.10.2025 23:06:28И если не будет никаких тризенитов или, не дай бог, енисеев.
Без Тризенитов Ангара полностью не заменяется. 

Кот Бегемот

С водородом заменяется ::)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 16.10.2025 23:11:25
Цитата: vlad7308 от 16.10.2025 23:06:28И если не будет никаких тризенитов или, не дай бог, енисеев.
"Истинно говорю вам"
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 16.10.2025 23:27:14С водородом заменяется ::)
Как это? Ну будет тонн 25, и...у Ангары тогда тоже же с водородом...

Кот Бегемот

Цитата: Андрюха от 16.10.2025 23:31:56Как это? Ну будет тонн 25, и...у Ангары тогда тоже же с водородом...
Союз-5 с рд-0150 на второй ступени заменяет А5.

Seliv

Цитата: vlad7308 от 16.10.2025 23:06:28Союз-5 - судя по тому, что я про него читал (характеристики), очень так себе ракета для 2025 года. Но она все же лучше, чем старый Союз и тем более Ангара. Если (и только если) заменит их вместе.
Нет, никак не заменит. Фанатичная любовь Старого к ракете 40летней давности(а у некоторых к Н-1), это как к батиной копейке, велосипеду Орленок, удочке из камыша/рогоза. Оно понятное, теплое, ламповое, свое родное.
И, главный фактор, "а я вам говорил", да из Ангары получилась хня, и тогда надо было делать руЗенит, триЗенит. Но это тогда надо было делать, а не сейчас в 2025году

Seliv

Цитата: Старый от 16.10.2025 22:49:18
Цитата: Seliv от 16.10.2025 22:47:03
Цитироватьпочему ты не выступаешь против А-5В? Опять двоемыслие?
А где я её А-5В поддерживаю?
Почему не выступаешь против?
Мне на митинг выйти?

Я еще против Короны, российских сверхтяжей не выступаю, т.к. всем и так понятно что это бред полный. Поговорить, обсудить теоретическую концепцию

Буцетам

Цитата: Seliv от 16.10.2025 23:52:46Я еще против Короны, российских сверхтяжей не выступаю, т.к. всем и так понятно что это бред полный
Да Корона это самый пик развития средств выведения! 
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

vlad7308

Цитата: Старый от 16.10.2025 23:11:25
а и не надо
Зачем "полностью заменять" ракету, которая за 11 лет псевдо-жизни не вывела ничего вообще, и, следовательно, ни для чего никому не нужна?
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Seliv от 16.10.2025 23:44:01
Цитата: vlad7308 от 16.10.2025 23:06:28Союз-5 - судя по тому, что я про него читал (характеристики), очень так себе ракета для 2025 года. Но она все же лучше, чем старый Союз и тем более Ангара. Если (и только если) заменит их вместе.
Нет, никак не заменит. Фанатичная любовь Старого к ракете 40летней давности(а у некоторых к Н-1), это как к батиной копейке, велосипеду Орленок, удочке из камыша/рогоза. Оно понятное, теплое, ламповое, свое родное.
И, главный фактор, "а я вам говорил", да из Ангары получилась хня, и тогда надо было делать руЗенит, триЗенит. Но это тогда надо было делать, а не сейчас в 2025году
это Вы спорите или соглашаетесь?  ;D
это оценочное суждение

pkl

Цитата: Буцетам от 16.10.2025 20:33:26
Цитата: pkl от 16.10.2025 19:28:187 х 800 = 5600 т.
Если не умничать и не пытаться
Не надо умничать. Пятиблок на Иртыше это разумный максимум с минимальными затратами. Кому нужны 5600 т? Кому нужен Маск? Есть отдельно взятое государство, вот в координатах этого государства и надо работать
Пятиблок - это корявая идея. Получается та же Ангара, только на стероидах.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 16.10.2025 21:43:52
Цитата: pkl от 16.10.2025 18:55:35Я так и не понял, ты боковые блоки хочешь отделять от центрального, как у Р-7, Дельты-4 и Ангары или отделять одним блоком, как у Руси?
Этотне имеет значения. У Протона нет лёгкого одномодульного варианта (или тяжёлого трёхмодульного). Поэтому идеология принципиально разная.
Протон и задумывался как тяжёлая ракета, а в данном случае речь о базовой средней с возможностью создания на её основе тяжёлой и сверхтяжёлой. Так ты как хочешь, связку из блоков или связку из БАКОВ?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кот Бегемот

Цитата: vlad7308 от 17.10.2025 01:13:42Зачем "полностью заменять" ракету, которая за 11 лет псевдо-жизни не вывела ничего вообще, и, следовательно, ни для чего никому не нужна?
Вздор. Только в этом году было три пуска с ПН в интересах МО