Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

vitquir

Театр одного актера.
George, угомонитесь уже наконец!
Только за последние сутки нафлудили текста больше, чем я могу прочитать.
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Старый

ЦитироватьMark пишет:
Если Рогозин говарит про базах
Лучше б он говорил про пейсах... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Марк, зря вы тратите время на разговоры с George.

vitquir

Владимир Николаевич, как по-вашему, чем можно объяснить феномен George?
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Mark

ЦитироватьСтарый пишет:
Марк, зря вы тратите время на разговоры с George.
Да, вы прав  :)  
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Mark

ЦитироватьGeorge пишет: Этого мало.

А что мало, я могу ещо больше, для вас :

Заместитель генерального конструктора «ЦСКБ-Прогресс» - главный конструктор по средствам выведения Дмитрий Баранов. 

Цитировать- Прежний «Союз», несмотря на свою фантастическую надежность, имеет ряд слабых мест, - признает Дмитрий Баранов. - В силу того, что машина возрастная, достаточно много людей вынуждены работать перед стартом на заправленной машине и выполнять заключительные операции на ракете, содержащей 300 тонн кислорода температурой минус 180 градусов. На современных машинах так не делают, но переделать «Союз» под автоматическую ракету невозможно - легче сконструировать новую, с нуля. К тому же изготовление «Союза» и «Союза-2» технологически сложное, что с экономической точки зрения не очень хорошо - в какой-то момент можно стать неконкурентоспособными. Чтобы этого избежать, мы решили идти на шаг впереди. Сейчас научно-исследовательская работа по «Союзу-5» отправлена в наш отраслевой институт, в октябре планируем провести научно-технический совет в Центре «ЦСКБ-Прогресс» и в Роскосмосе, чтобы продвинуть нашу машину как перспективную. Новая ракета работает на сжиженном природном газе, отличается упрощенной конструкцией, содержит ряд технических новшеств.

Mark

Цитироватьvitquir пишет:
Театр одного актера.
George, угомонитесь уже наконец!
Только за последние сутки нафлудили текста больше, чем я могу прочитать.
:)

Старый

Цитироватьvitquir пишет:
Владимир Николаевич, как по-вашему, чем можно объяснить феномен George?
Объясняю тем что все не могут быть умными.

George

ЦитироватьMark пишет:
А что мало, я могу ещо больше, для вас
Я это читал как только Баранов сказал это.

А вам напоминаю, что "С-2" - РН для пилотируемых пусков, то есть, вопросы безопасности тут в приоритете. Чтобы "С-2.1а" получила допуск к пилотируемым пускам, потребовалось 8 лет ЛКИ и только в 2014 году, то есть, через 10 лет после первого полета "С-2.1а", она пустит "Прогресс".

Сколько пресловутой С-5 нужно времени на замену "С-2"? И есть ли в этом смысл? Ведь опасения на счет линейки РД-170 с его окислительным трактом к "С-2" неприменимы.

Был тут Алексей, представился сотрудником Роскосмоса. Так он сказал, если он действительно оттуда, что "С-2.1б" не будет пускать ТПК "Союз", потому что на третьей ступени двигатель закрытого цикла. Если даже сие мешает, то у С-5 шансов вообще нет, ибо слишком много нового. О чем сон?

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
Чтобы "С-2.1а" получила допуск к пилотируемым пускам, потребовалось 8 лет ЛКИ и только в 2014 году, то есть, через 10 лет после первого полета "С-2.1а", она пустит "Прогресс".
А еще можно придумать  такие правила что никогда ничего не запустишь вообще а не только пилотируемые.
Я вам приводил список из 10 РН допущенных к пилотируемым полетам. Сколько времени ушло на получение допуска для каждой из них? 

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Чтобы "С-2.1а" получила допуск к пилотируемым пускам, потребовалось 8 лет ЛКИ и только в 2014 году, то есть, через 10 лет после первого полета "С-2.1а", она пустит "Прогресс".
А еще можно придумать такие правила что никогда ничего не запустишь вообще а не только пилотируемые.
Я вам приводил список из 10 РН допущенных к пилотируемым полетам. Сколько времени ушло на получение допуска для каждой из них?
Спросите у Жоржика а кто вообще выдаёт допуск? ;)
И давно ли Прогрессы стали пилотируемыми?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Прогрессы
Это пуск по пилотируемой программе. РН допускается к пилотируемым пускам после окончания ЛКИ, если они успешны. "С-2.1а" показала 100% надежность на ЛКИ.

George

10 РН допущенных к пилотируемым полетам. Сколько времени ушло на получение допуска для каждой из них?
Большая часть из них созданы на заре космической эры. Во вторых, в разных странах разное представление о безопасности. В США вообще летали без САС.

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
Метан в полете не был, двигателей такой мощности на метане тоже нет
Проанализируйте мировой список РН допущенных к пилотируемым полетам. Вы обнаружите что летали они практически на всем что горит (спирт, керосин, "вонючка", водород, твердое топливо) и всё когда-то было впервые и никого это не останавливало, а по вашей логике развитие должно было остановиться на спирте.

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
10 РН допущенных к пилотируемым полетам. Сколько времени ушло на получение допуска для каждой из них?
Большая часть из них созданы на заре космической эры. Во вторых, в разных странах разное представление о безопасности. В США вообще летали без САС.
А шаттл (о, ужас  :)  ) так вообще без статистики полетел с людьми

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
А еще можно придумать такие правила что никогда ничего не запустишь вообще а не только пилотируемые.
Спросите у Жоржика а кто вообще выдаёт допуск?
И давно ли Прогрессы стали пилотируемыми?
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Прогрессы
Это пуск по пилотируемой программе. РН допускается к пилотируемым пускам после окончания ЛКИ, если они успешны. "С-2.1а" показала 100% надежность на ЛКИ.
На протяжении двух соседних сообщений "пилотируемые пуски" превратились в "пуски по пилотируемой программе".
 Жоржик, а пуски беспилотных Союзов, Шеньчжоу, Драконов они были по пилотируемой программе? С какого раза к ним "получили допуск" РН Союз, CZ-2F, Флакон-9? 
А после скольки запусков "получил допуск" к пилотируемым полётам Шаттл? 
И не забудьте главный вопрос: кто по вашему мнению выдаёт допуск? 

George

А шаттл
О да, конечно, пример еще тот. На шаттлах погибло 14 человек, утрачено два корабля. Безопасность на лицо.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
И не забудьте главный вопрос:
Роскосмос, как заказчик. Путем принятия в серийную эксплуатацию. "С-2.1а" прошла это за 8 лет ЛКИ. "Протон-М" за 10.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
а пуски беспилотных Союзов, Шеньчжоу, Драконов они были по пилотируемой программе?
Да. Это отработка пилотируемых кораблей и РН под них. Есть, конечно, исключения, вроде "Дельты-4Н", которая должна пустить прототип "Ориона".

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
а пуски беспилотных Союзов, Шеньчжоу, Драконов они были по пилотируемой программе?
Да. Это отработка пилотируемых кораблей и РН под них.
И как же они без допуска и сразу по пилотируемой программе?