Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: Большой Буцетам от 13.04.2025 16:36:21Сказал кто, отрицатель многораза?
Начнем с того, что я многораз не отрицал.Я лишь говорю (и всегда говорил), что многоразовость не панацея - для получения выгоды от многоразовости нужны опрделенные условия, в частности очень высокий тарфик на орбиту.
Вот же буквально над вашим постом:
ЦитироватьОднако, если (в теории) возникнет ситуация,когда производственные мощности энергомаша не смогут обеспечить нужного количества двигателей их таки можно спасать на парашюте и использовать повторно.

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 12.04.2025 17:15:44Однако, если (в теории) возникнет ситуация,когда производственные мощности энергомаша не смогут обеспечить нужного количества двигателей их таки можно спасать на парашюте и использовать повторно.
Попытаться спасать на парашюте можно, а вот использовать повторно - это далеко не очевидно.
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.04.2025 19:12:55Попытаться спасать на парашюте можно, а вот использовать повторно - это далеко не очевидно.
А разработчикам энергии было очевидно.Вы наверное больше знаете чем они.

Буцетам

Цитата: Кот Бегемот от 13.04.2025 16:53:22Начнем с того, что я многораз не отрицал.Я лишь говорю (и всегда говорил)
Вот что "говорил" не далее как сегодня в соседней теме:

Кроме Аналоговнетного Маска с закрытой бухгалтерией и закрытой инфой о подготовке к реюзу.

И даже Аналоговнетный садит аналоговнетные ступени на водные платформы
и достает аналоговнетные створки ГО только и исключительно из воды.

И главное - без возможности запуска в сторону океана весь проект аналоговнетного Ф9 был бы нереализуем.

Про аналоговнетную многоразовость можно было бы забыть
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Кот Бегемот

Цитата: Большой Буцетам от 13.04.2025 19:55:54Вот что "говорил" не далее как сегодня в соседней теме
Да ладно?Где я такое говорил?Ссылка будет?
Вы что-то напутали.Не мог я такого написать.

ТТоварищ

Цитата: Большой Буцетам от 13.04.2025 19:55:54
Цитата: Кот Бегемот от 13.04.2025 16:53:22Начнем с того, что я многораз не отрицал.Я лишь говорю (и всегда говорил)
Вот что "говорил" не далее как сегодня в соседней теме:

Кроме Аналоговнетного Маска с закрытой бухгалтерией и закрытой инфой о подготовке к реюзу.

И даже Аналоговнетный садит аналоговнетные ступени на водные платформы
и достает аналоговнетные створки ГО только и исключительно из воды.

И главное - без возможности запуска в сторону океана весь проект аналоговнетного Ф9 был бы нереализуем.

Про аналоговнетную многоразовость можно было бы забыть
Это я писал.
А колеблющийся с линией партии кот-охранитель в принципе не мог такого высказать.

Кончай 1,4-Бутандиол употреблять.
И когда 500 р переведешь?
Все безграмотные дилетанты (и жулики) любят
мюПГ, Крылья, Многоразовость,
Орбитальные станции, Марс, Водород, Р7

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 13.04.2025 19:41:05
Цитата: cross-track от 13.04.2025 19:12:55Попытаться спасать на парашюте можно, а вот использовать повторно - это далеко не очевидно.
А разработчикам энергии было очевидно.Вы наверное больше знаете чем они.
Я понимаю вашу иронию. Можете привести хотя бы одну успешную попытку парашютного спасения двигателей и повторного использования? Не обязательно от разработчиков Энергии, можно от любых разработчиков.
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: ТТоварищ от 13.04.2025 20:13:26Это я писал.
Я и смотрю что за бредятина. ;D
Теперь понятно.
Цитата: ТТоварищ от 13.04.2025 20:13:26А колеблющийся с линией партии кот-охранитель
Не надо ярлыки навешивать и на личности переходить.

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.04.2025 20:16:50Я понимаю вашу иронию.
Видимо не понимаете.
Никто бы не стал даже планировать спасение блока А, если бы не были уверенны в возможности повторного использования двигателей.
Цитата: cross-track от 13.04.2025 20:16:50Можете привести хотя бы одну успешную попытку парашютного спасения двигателей?
Когда-то ступень и ракетным способом сажать не умели.И было много людей, которые это высмеивали. ::)
Сейчас спасение двигателя на парашютах планирует сделать ЮЛА - с интересом наблюдаем.

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 13.04.2025 20:20:24
Цитата: cross-track от 13.04.2025 20:16:50Я понимаю вашу иронию.
Видимо не понимаете.
Никто бы не стал даже планировать спасение блока А, если бы не были уверенны в возможности повторного использования двигателей.
Цитата: cross-track от 13.04.2025 20:16:50Можете привести хотя бы одну успешную попытку парашютного спасения двигателей?
Когда-то ступень и ракетным способом сажать не умели.И было много людей, которые это высмеивали. ::)
Сейчас спасение двигателя на парашютах планирует сделать ЮЛА - с интересом наблюдаем.
Тогда повторю:
Планировать спасать на парашюте можно, а вот использовать повторно - это далеко не очевидно.
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.04.2025 20:30:33Тогда повторю:
Планировать спасать на парашюте можно, а вот использовать повторно - это далеко не очевидно.
Тогда повторю.
Разработчикам Энергии было очевидно. :)

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 13.04.2025 20:47:36
Цитата: cross-track от 13.04.2025 20:30:33Тогда повторю:
Тогда повторю.
Разработчикам Энергии было очевидно. :)
Хорошо, что очевидно! А почему же до сих пор никто и нигде это очевидное не реализовал? 
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.04.2025 20:51:37А почему же до сих пор никто и нигде это очевидное не реализовал?
Тут бы загрузить то, что есть полезной нагрузкой.
А потом мечтать про многоразовость

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 13.04.2025 20:54:15
Цитата: cross-track от 13.04.2025 20:51:37А почему же до сих пор никто и нигде это очевидное не реализовал?
Тут бы загрузить то, что есть полезной нагрузкой.
А потом мечтать про многоразовость
Т.е. только сейчас дошли руки до парашютов? Я, кстати, только "за" конкуренцию многоразовых систем, и желаю всем успехов в достижении поставленных целей! Вот только парашютный подхват это половинчатое решение, но в любом случае буду рад первому многоразовому использованию таких спасенных двигателей!
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.04.2025 21:03:37Т.е. только сейчас дошли руки до парашютов?
Они дошли только у ЮЛЫ.И то в планах.Для союз-5 не факт, что этот вопрос вообще когда-то возникнет.

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 13.04.2025 21:05:25
Цитата: cross-track от 13.04.2025 21:03:37Т.е. только сейчас дошли руки до парашютов?
Они дошли только у ЮЛЫ.И то в планах.Для союз-5 не факт, что этот вопрос вообще когда-то возникнет.
Если у ЮЛЫ получится, то для других это будет вызовом и стимулом.
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.04.2025 21:03:37Я, кстати, только "за" конкуренцию многоразовых систем, и желаю всем успехов в достижении поставленных целей!
Не всем это нужно.

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 13.04.2025 21:07:59
Цитата: cross-track от 13.04.2025 21:03:37Я, кстати, только "за" конкуренцию многоразовых систем, и желаю всем успехов в достижении поставленных целей!
Не всем это нужно.
Всем заинтересованным, конечно. К примеру, Маску это вряд ли понадобится)
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.04.2025 21:07:16сли у ЮЛЫ получится, то для других это будет вызовом и стимулом.
Стимул, это когда заказов на пуски больше, чем ракет в производстве.А не успехи ЮЛА.
Если союз-5 будут по три раза в год пускать нафиг им эти парашюты не упали.

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 13.04.2025 21:09:24
Цитата: cross-track от 13.04.2025 21:07:16сли у ЮЛЫ получится, то для других это будет вызовом и стимулом.
Стимул, это когда заказов на пуски больше, чем ракет в производстве.А не успехи ЮЛА.
Если союз-5 будут по три раза в год пускать нафиг им эти парашюты не упали.
Я подозреваю, что и у ЮЛЫ дальше экспериментов дело не дойдет. Но интересно будет за этим понаблюдать.
Live and learn