Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

tau13

Цитата: Старый от Сегодня в 20:35:31
Цитата: tau13 от Сегодня в 20:01:47Даже в скафандре руки в целом свободны, но они упираются в соседские плечи. Вокруг нависают всякие там контейнеры парашютов и всякое прочее оборудование...
Страдающих клаустрофобией не берут в космонавты.
 Ты в танке сидеть не пробовал?
Поверь мне, я общался с теми, кто сидел в советских танках и, кроме того, что они были на голову меня ниже, они еще и говорили, что там писец как тесно. А еще хрен выберешься, если вдруг чего. А еще они говорили, что метание башни прямо связано с плотностью компоновки.

Кстати, давеча случайно читал, почему немецкие танкисты носили береты, а не танкошлемы с ватными амортизаторами. Потому что эти валики стационарно крепились на выступающих внутренних деталях корпуса, блин.

Трилобит

Цитата: Старый от Сегодня в 20:26:24
Цитата: Трилобит от Сегодня в 15:02:34Вообще если предположить что С-5 реально будет дешёвой и серийной (или появится другая ракета соответствующая таким требованиям), проще всего для улучшения эргономики Союзов сделать двухместную версию, но запускать чаще.
Вряд ли это будет дешевле. Тем более что уменьшение количества членов экипажа не изменит эргономику.
 И при чём тут вообще эргономика то? Что не так у Союза с эргономикой?
Так я и не говорил что будет дешевле (в эксплуатации, в разработке дешевле). Я это для улучшения эргономики предлагаю, раз уж жаба душит новый корабль нормальный разрабатывать. Если перекомпоновать под два кресла, а не просто убрать одного члена экипажа без переделок - добиться улучшения эргономики СА Союза возможно.
Эргономика при всем, это один из важнейших параметров при разработке и эксплуатации любой техники.
У Союза-МС с эргономикой чуть лучше конечно чем у старых версий, но есть куда стремиться.
Цитата: Старый от Сегодня в 20:32:22
Цитата: Трилобит от Сегодня в 20:23:22Ну тут некоторые личности утверждают что эта ракета настолько дешёвая что практически бесплатная,
Кривляемся?
Иронизируем.
Цитата: Старый от Сегодня в 20:35:31
Цитата: tau13 от Сегодня в 20:01:47Даже в скафандре руки в целом свободны, но они упираются в соседские плечи. Вокруг нависают всякие там контейнеры парашютов и всякое прочее оборудование...
Страдающих клаустрофобией не берут в космонавты.
 Ты в танке сидеть не пробовал?
Пробовал, даже эксплуатировал маленько. В Т-55 не помещаюсь, в Т-72 нормально. Из всего ассортимента БТТ которую довелось эксплуатировать любимая МТЛБ-У, вот там есть где дылде вроде меня развернуться, а если бросить в проход между десантом и кабиной матрас с подушкой можно хоть жить в ней.
Если знать историю отечественного танкостроения эргономика всегда была важным параметром и его последовательно улучшали, постоянно фигурирует в ТЗ, отчетах с испытаний и т.п. документах.
Воспоминания танкистов ВОВ опять таки можно почитать, особенно про ленд-лизные танки, Эмчу не просто так многие асы считали лучшим танком того времени.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

sychbird

Цитата: Старый от Сегодня в 20:55:38
Цитата: sychbird от Сегодня в 20:50:44При все этом обсуждение модернизации С-5 на форуме совершенно бессмысленно. Поиск для него нагрузок со стороны ПК имеет смысл только по линии ПТК НП.
Очень мелко смотришь. Тут речь о смене поколений РН.
Она произошла. Ты ее пытался игнорировать.
 Поколение ракет - это то, что в серии.
С-5 за эту позицию еще придется бороться. Совершенство самого носителя здесь на одном из последних мест. А стоимость определяется организацией кооперации и наличными основными фондами. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от Сегодня в 22:28:00Поколение ракет - это то, что в серии.
Всё что в серии когда-то было первым опытным образцом. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер