Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Raul и 6 гостей просматривают эту тему.

Bell

Цитата: Кот Бегемот от 03.02.2025 20:41:37
Цитата: Трилобит от 03.02.2025 20:29:15Полетом где чистота как в хирургической операционной, страшновато таки.
Если сравнивать цеха семерки с полетовскими, то картинка примерно одинаковая.Однако, же семерки прексрасно собирают и в гораздо бОльших объемах. :) Цех целый, просторный (это цех Н-1), оборудование присутствует.Что еще надо?Белой краской все покрасить и пол отполировать как на полете?
То, что нынешние самарские цеха такие же, как нынешние полетовские, то это очень лестно для Прогресса! Потому что до тотальной реконструкции на Полета 10 лет назад все было крайне печально.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Туман Андромедов

Цитата: Кот Бегемот от 03.02.2025 20:26:47союз-5 другое название иртыш
Эта ракета называется "Союз-5". Нет у неё никакого другого названия. Индекс, да - есть. И красивое слово "Иртыш" - тоже не название этой ракеты.

Кот Бегемот

Цитата: Bell от 03.02.2025 21:05:08Полета 10 лет назад все было крайне печально.
Да, на полете полный трэш был.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Туман Андромедов от 03.02.2025 21:07:33Эта ракета называется "Союз-5". Нет у неё никакого другого названия. Индекс, да - есть. И красивое слово "Иртыш" - тоже не название этой ракеты.
Ну ее так называют.К тому же в этих союзах вечная путаница.То он на метане, то не на метане.Корабли "союз" ракеты всех мастей тоже "союз".

Bell

Цитата: Кот Бегемот от 03.02.2025 20:26:47А я там родился и вырос.Моя мать работала на полете много лет.И бываю там как минимум раз в год.У меня там множество друзей, родственников, и одноклассников да и просто знакомых.Омск не хуже и не лучше других городов.Вы так описываете как будто это какая-то дыра.Это город миллионик втророй по величине после новосиба за уралом может на несколько десятков тысяч меньше самары и больше например воронежа и перьми.Это город в первую очередь нефтехимии.Завод СК, Омский НПЗ, Завод им.Баранова,Омскшина и множество дургих работают и прекрасно себя чувствуют.Никакая наркота и деградация с полным писцом им не мешают.
Я не про вас и ваших друзей и знакомых писал, а в целом о городе. Нормальные люди есть везде. Так что не принимайте на свой счет, пожалуйста. В то время Полет уже давно ничего путного не делал, Трансмашу (одному из немногих ключевых советских танковых заводов) обещали дать ажно целое производство траков для Т-10. Я строил объект на северо-восточной окраине (где 3-я Молодежная на Окружную выходит), там же и жил рядом, так что насмотрелся и от местных сотрудников наслушался.
Про Саратов тоже могу рассказать всяко замечательного и даром, что местные нежно зовут его Засратовом...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Кот Бегемот

Цитата: Bell от 03.02.2025 21:16:37Я строил объект на северо-восточной окраине
Северо-восток это амурский поселок.ну да криминальный райончик.Частный сектор.Есть еще на юге порт-артур.Тоже дыра.Цыгане и всякий сброд.
Беда Омска на мой взгляд в том, что рядом богатая Тюмень и северные нефтегазовые районы (сургут, нижневартовск, уренгой, ноябрьск).И часть молодежи просто уезжает туда за длинным рублем.Половина моих знакомых сейчас где-то на северах.Да я и сам работал в н. уренгое когда-то.
Ну а такие районы есть во многих городах.Новосиб вот третьий город России но как по мне там бардака еще больше.
Я ни в коем случае не принимаю на свой счет, просто не хотелось бы, чтобы об омске сложилось сильно негативное мнение.Там как и везде в РФ что-то развивалось, а что-то (как тот же полет) пришло в упадок.

Старый

Когда Союз-5 заменит Союз-2 то его будут собирать в тех цехах в которых собирают Союз-2. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 03.02.2025 15:24:06Сама ракета дешевая (я про семерку),но пусковыве услуги для нее дороговаты т.к требует много персонала.
Вы знаете сколько именно персонала? Сколько именно персонала требуется для запуска Ангары?
Если знаете, то напишите. Или в процентах напишите.
И как я ранее сказал, персонал зарплату получает, вне зависимости от того, есть пуски или нет.
Цитата: Кот Бегемот от 03.02.2025 15:24:06Пока не собираются.Утверждать, что этого не будет в будущем такое себе... как впрочем и обратное
За 25 лет эксплуатации Протон-М такого не случилось. Это раз. Производительность никто даже потрудился посчитать. Это два. Нет никаких ПН, которые имело бы смысл выводить на низкие орбиты  не на Союз-2/Фрегат или чём-то более лёгком, даже на горизонте планирования 10-15 лет.

Цитата: Кот Бегемот от 03.02.2025 15:24:06Но мы же просто прикидываем варианты.Я свои прикидки высказал.Лучший ПМСМ вариант - иртыш
Это не прикидки, а гадание на кофейной гуще. Всё, что выше написано про Ангару А5, в равной степени применимо к Союз-5/Фрегат.
Цитата: Кот Бегемот от 03.02.2025 15:24:06Для ПТК к слову тоже иртыш лучший вариант, если рассматривать вне общего контескта.
Лучший ПТК НП - отсутствие ПТК. Хотя на форуме уже неоднократно высказывалась мысль, что единственное преимущество ПТК НП - возможность сливать на него гораздо больше денег, чем на Союз-МС. Ну и само собой на Ангару. Вместо $20 миллионов можно потратить $73. Исходя из этого критерия ПТК НП конечно лучше.

Demir_Binici

Цитата: Старый от 03.02.2025 21:40:53Когда Союз-5 заменит Союз-2 то его будут собирать в тех цехах в которых собирают Союз-2.
Не когда, а если. И то при условии, что его вообще будут когда-нибудь собирать.

Дмитрий В.

Площади, доставшиеся в наследство от Бурана, достаточные. Кой-какое оборудование осталось. Но главное - это персонал необходимой квалификации. В этом смысле полноценной "пром. площадки" нет нигде.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 03.02.2025 22:16:55Это не прикидки, а гадание на кофейной гуще.
Это прикидки.
Гадание на кофейной гуще это что-то типа такого. ;D
Цитата: Demir_Binici от 03.02.2025 22:16:55Нет никаких ПН, которые имело бы смысл выводить на низкие орбиты  не на Союз-2/Фрегат или чём-то более лёгком, даже на горизонте планирования 10-15 лет.
Вы уже точно знаете что до 2040года кроме союза-2 и легких ракет ничего не понадобится.
Ванга нервно курит в сторонке.И вы мне еще о гадании будете рассказывать ;D
союз-2.1 уже давно устарел.Еще в 2018 году стоимость запуска была 48.5млн.Вряд ли с тех пор он подешевел.

https://ria.ru/20181002/1529826936.html

Дмитрий В.

Цитата: Трилобит от 03.02.2025 16:40:54
Цитата: Bell от 03.02.2025 16:33:34
Цитата: Трилобит от 03.02.2025 16:21:34превратит мрачные задворки Прогресса
Вам что, освещения мало?
Ну пардон,
"Чтоб легче прославиться в России, надо твердить, что Россия — тюрьма народов под пасмурным северным небом" ;D
Тут не только в освещении дело, если вы этого не видите, печально.
И не надо вот этого "вы просто хейтер", тем более приплетать Россию. У того же Прогресса цеха где семерку собирают совершенно в другом состоянии, не говоря уж о Полете.

Полы даже не наливные - крашеный бетон. Но в этих цехах жизнь не прекращлась ни на минуту, в отличие от.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 03.02.2025 21:40:53Когда Союз-5 заменит Союз-2 то его будут собирать в тех цехах в которых собирают Союз-2.
Те цеха, где собирается сейчас Союз-5 сильно современнее и просторнее, чем те, где ведётся сборка Союз-2
StarShip - аналоговнет!

Профан

Март нынче богат на хорошие новости. Стендовое изделие везут в Новостройку/Пересвет. 45 лет прошло с испытаний 1й ступени Зенита в НИИХМ. Виток истории замкнулся. 

Кот Бегемот

Цитировать💫

Опытный образец первой ступени ракеты «Союз-5» отправлен на испытания

РКЦ «Прогресс» отправил опытный образец первой ступени «Союза-5» в Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности, где пройдут её холодные и огневые стендовые испытания.

Это один из этапов проведения наземной экспериментальной отработки и, в то же время, значительный шаг в производстве ракеты-носителя нового поколения.

Баки горючего и окислителя, входящие в первую ступень «Союза-5», прошли цикл наземной экспериментальной отработки, подтверждены заложенные характеристики.

🗓
Разработка ракеты-носителя «Союз-5» находится на заключительном этапе. Её первый пуск с Байконура  запланирован на конец 2025 года.
Вы не можете просматривать это вложение.
t.me/roscosmos_gk/16931

:) :) :)

Старый

Цитата: Профан от 13.03.2025 12:00:29Март нынче богат на хорошие новости. Стендовое изделие везут в Новостройку/Пересвет. 45 лет прошло с испытаний 1й ступени Зенита в НИИХМ. Виток истории замкнулся.
От Самары до Москвы проходит по габариту? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Профан

Цитата: Старый от 13.03.2025 12:12:06
Цитата: Профан от 13.03.2025 12:00:29Март нынче богат на хорошие новости. Стендовое изделие везут в Новостройку/Пересвет. 45 лет прошло с испытаний 1й ступени Зенита в НИИХМ. Виток истории замкнулся.
От Самары до Москвы проходит по габариту?
Баки в Королев возили на Пионерскую. Там пролезало.
В этом случае длина существенно больше, высота и ширина те же. 

Прометей

А не рискованно так возить?Вдруг кто в бочину приедет.Неужели по ЖД никак?
Я переживаю.Надеюсь сообщат, когда доедет до места.🙏🙏🙏
Безбрежный океан небосвода
Красив горением водорода

cross-track

Цитата: Прометей от 13.03.2025 17:02:13А не рискованно так возить?Вдруг кто в бочину приедет.Неужели по ЖД никак?
Я переживаю.Надеюсь сообщат, когда доедет до места.🙏🙏🙏
Да и сверху какое-то покрытие в виде легкой крыши не помешает. А то вдруг сосулька упадет?!
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.03.2025 17:06:39Да и сверху какое-то покрытие в виде легкой крыши не помешает. А то вдруг сосулька упадет?!
Это да.Времена нынче опасные.Хотя бы сетку... ::)