Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Старый

Меня умиляет как когда вся "экологичская проблема гептила" уже исчезла вместе с Совком Роскосмос наконец проснулся и в каждое сообщение начал лепить "экологическую чистоту" Ангары. Постепенно "экологическая чистота" стала её единственным достоинством а потом исчезла и она. 
 Про Союз-5 хоть не пишут что он "экологически чистый"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Штуцер от 16.05.2021 22:53:50Юрист , строитель и кофейник будут кому? МНЕ! Втирать про безопасность гептила. Цирк.
Истина посередине.
Штуцер, Вы уже извиваетесь как червяк на рыболовном крючке. Речь идёт не о безопасности гептила, а об экологической безопасности.

Ну хорошо, пусть не "Протон". В чём была проблема сделать отечественный "Зенит"?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Наименьший квадрат от 16.05.2021 23:09:36И ведь не поспоришь, что когда жрать нечего космос должен отмереть одним из первых  ;D
Я спорил, т.к. уже тогда понимал последствия.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 16.05.2021 23:18:09
Цитата: pkl от 16.05.2021 23:05:03Надеюсь, ты ошибаешься. Я полагаю, раз начали делать "Союз-5", значит поняли, просто сказать вслух не могут.
Я тоже хочу в это верить но пока подтверждающих признаков нет.
Я же говорю - "Союз-5". Вторичные признаки: когда сделают, сделают ли вообще и что получится в итоге.

Старый

Цитата: Штуцер от 16.05.2021 22:53:50Втирать про безопасность гептила.
Совсем демагога развезло... :(

Наименьший квадрат

Цитата: Старый от 16.05.2021 23:20:48
Цитата: Наименьший квадрат от 16.05.2021 23:09:36И ведь не поспоришь, что когда жрать нечего космос должен отмереть одним из первых  ;D
У индусов иное мнение. Да и у китайцев.

Да и речь была не об экономии а о наоборот - растранжиривании денег на создание ракеты единственным достоинством которой является "экологическая чистота".
Никакого иного мнения быть не может. У индусов та часть населения, которая всем этим занимается, вполне себе ест колбасу. У нас же в 90х жрать было нечего почти всем. И обычные инженеры уходили с предприятий именно по причине того, что задержки зарплаты превышали все разумные пределы.

Если бы индусским инженерам было нечего жрать, посмотрели бы на них, как они пускали бы аппараты, а не копать огороды поехали бы :)

Ты рассуждаешь с точки зрения государства. А я - с точки зрения обычного человека. Если мне нечего жрать, то хрен я буду делать космические аппараты :) Пойду садить картошку на даче.
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

sychbird

Цитата: pkl от 17.05.2021 00:38:42Ну хорошо, пусть не "Протон". В чём была проблема сделать отечественный "Зенит"?

Ну в чем проблема нам сейчас демонстрируют Энергия и Прогресс с поправкой на то, что сейчас уже есть хоть какие-то деньги, в отличие от тех времен, когда не было никаких!  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитата: Старый от 17.05.2021 00:21:56Меня умиляет как когда вся "экологичская проблема гептила" уже исчезла вместе с Совком Роскосмос наконец проснулся и в каждое сообщение начал лепить "экологическую чистоту" Ангары. Постепенно "экологическая чистота" стала её единственным достоинством а потом исчезла и она.
 Про Союз-5 хоть не пишут что он "экологически чистый"?
Главное достоинство Ангары заключается в том, что она ЕСТЬ! И может быть использована при надобности.

Главный недостаток Союза - 5 в том, что его НЕТ! И даже при надобности появиться не скоро!  ;)

Организованный качественный интеллект способен эту дилемму осознать и действовать соответственно.

В противном случае он или не организованный или не качественный. 
Выбирай!  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: Наименьший квадрат от 17.05.2021 06:40:21У нас же в 90х жрать было нечего почти всем.
Речь же не про 90-е а про вобще.

Старый

Цитата: sychbird от 17.05.2021 11:23:20Ну в чем проблема нам сейчас демонстрируют Энергия и Прогресс с поправкой на то, что сейчас уже есть хоть какие-то деньги, в отличие от тех времен, когда не было никаких!  ;)
Тем не менее на Ангару денег "почемуто" нашлось.

Старый

Цитата: sychbird от 17.05.2021 11:41:54Главное достоинство Ангары заключается в том, что она ЕСТЬ! И может быть использована при надобности.
Ты опять перепутал с точностью до наоборот. Это достоинство Протона.

А у Ангары этого достоинства нет. Чтобы оно появилось надо ещё соорудить СК в Востоном.

Старый

Цитата: sychbird от 17.05.2021 11:41:54Организованный качественный интеллект способен эту дилемму осознать и действовать соответственно.
А дезорганизованный низкий интеллект не только не способен построить пространственно-временные связи но даже отличить "есть" от "нет".

sychbird

Цитата: Старый от 17.05.2021 11:49:07
Цитата: sychbird от 17.05.2021 11:23:20Ну в чем проблема нам сейчас демонстрируют Энергия и Прогресс с поправкой на то, что сейчас уже есть хоть какие-то деньги, в отличие от тех времен, когда не было никаких!  ;)
Тем не менее на Ангару денег "почемуто" нашлось.
Если бы нашлось, она бы и полетела не в четырнадцатом. ;)
Первый бал не в пользу качественности. :D

sychbird

Цитата: Старый от 17.05.2021 11:50:49
Цитата: sychbird от 17.05.2021 11:41:54Главное достоинство Ангары заключается в том, что она ЕСТЬ! И может быть использована при надобности.
Ты опять перепутал с точностью до наоборот. Это достоинство Протона.

А у Ангары этого достоинства нет. Чтобы оно появилось надо ещё соорудить СК в Востоном.
Как в анекдоте: МО удовлетворяет (их там очень много  :D ) а тебя не удовлетворяет! ;D
Следующий бал не в пользу организованности. ;)

sychbird

Цитата: Старый от 17.05.2021 11:52:11
Цитата: sychbird от 17.05.2021 11:41:54Организованный качественный интеллект способен эту дилемму осознать и действовать соответственно.
А дезорганизованный низкий интеллект не только не способен построить пространственно-временные связи но даже отличить "есть" от "нет".
Вот тут ты точно прав: отличить: есть при надобности от просто есть ты не способен и далее - марш к зеркалу. Манеж не обязателен.  Сегодня я добрыйю ;D

Цитата: pkl от 16.05.2021 20:28:43
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 16.05.2021 18:34:41
Цитата: pkl от 16.05.2021 17:00:42Про сопящих в затылок американских военных вообще не понял.
Вот кстати за определённую сумму они могли бы решить все вопросы по части Байконура. Как казах скажу, их денег тут дохрена. Они важнейшие отрасли уже купили, пополам с китайцами.
Я думаю, вопрос с "Протоном" они не решали специально, "Протон" им был как кость в горле. А ваши власти им подыгрывали, не понимая, чем всё обернётся в итоге.

Думаю что они не мешали коммерции и Байконуру, чтобы останки космических технологий кому-нибудь не распродали за бесценок.

Кто-нибудь бл, лоботомируйте их.

Ну зачем?

Зачем таскать эту старую и дорогую инфраструктуру времён Гагарина?

P.S. рисунки любительские, с Авиабазы.

Цитата: Sam Grey от 16.05.2021 21:17:57
Цитата: pkl от 16.05.2021 21:08:59Чернобыльскую катастрофу скрыть не смогли.
Чернобыльскую катастрофу скрыть не смогли потому что на Швецию и остальную Европу подуло. Случись подобное не в Белоруссии а где-нибудь на Маяке, как в 57, так и молчали бы дальше.

Покажите мне из современных китайских ракет, от CZ-5 и выше, хоть что-нибудь на гептиле.

Я знаю как минимум одну современную разрабатываемую РН на азотной кислоте.

Цитата: Astro Cat от 16.05.2021 22:08:17
Цитата: sychbird от 16.05.2021 21:56:12поднять этот проект в озвученные сроки..

Когда первый пуск назначен?

2023...