Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Штуцер

Ты не понимаешь, как ты и иже, смешны.
Это все равно, если бы я стал втирать тебе про тонкости сублимации. Непонятно? Не?
Или ты думаешь, спецы тут тебе всю душу откроют и все, что знают выложат? ;D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: sychbird от 16.05.2021 21:56:12Да не в этих. Посмотрите внимательно снимки хоть на сайте Прогресса. 
И они падают, когда дебил с кувалдой на полигоне не умеет грамотно собрать пакет.
Гм... а ведь и вправду не в этих:

https://www.samspace.ru/multimedia/images/selected_images/858/
Там, где варили, там чисто. И пол нормальный.
ЦитироватьЯ не враг Союза -5, но создается впечатление, что на данный момент Прогресс просто старается любым способом в рамках скудных средств не дать Заказчику усомниться в свое способности поднять этот проект в озвученные сроки..
Вы говорите так, будто они делают что-то незаконное.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 16.05.2021 22:03:31
Цитата: pkl от 16.05.2021 17:06:06Боги... защитники "Ангары" уже десяток лет чушь мелют, хотя уже всем понятно /включая Президента и Д.О. Рогозина/, что с "Ангарой" мы конкретно обосрались.
Думаю что какраз эти двое - единственные кому не понятно.
Надеюсь, ты ошибаешься. Я полагаю, раз начали делать "Союз-5", значит поняли, просто сказать вслух не могут.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 16.05.2021 22:16:42
Цитата: pkl от 16.05.2021 20:45:12Да я прекрасно помню, как в 90-х пошёл этот вал публикаций и сюжетов в СМИ про ужасный гептил.
В 80-х. В перестройку.
В Перестройку не помню, может, маленький ещё был, тогда больше говорили, нафиг нам вообще этот космос сдался, когда колбасы нет. Отложилось в памяти с середины 90-х.

Штуцер

ЦитироватьТам, где варили, там чисто. И пол нормальный.
Это тот же цех и тот же пол.
Останутся наши следы!

Наименьший квадрат

Цитата: pkl от 16.05.2021 23:07:40
Цитата: Старый от 16.05.2021 22:16:42
Цитата: pkl от 16.05.2021 20:45:12Да я прекрасно помню, как в 90-х пошёл этот вал публикаций и сюжетов в СМИ про ужасный гептил.
В 80-х. В перестройку.
В Перестройку не помню, может, маленький ещё был, тогда больше говорили, нафиг нам вообще этот космос сдался, когда колбасы нет. Отложилось в памяти с середины 90-х.
И ведь не поспоришь, что когда жрать нечего космос должен отмереть одним из первых  ;D
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

Старый

Цитата: Sam Grey от 16.05.2021 23:01:46Еще такой момент: когда полетел последний Ариан-4? А Титан?
После конца перестройки. А что?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Штуцер от 16.05.2021 23:02:26Ты не понимаешь, как ты и иже, смешны.
Это все равно, если бы я стал втирать тебе про тонкости сублимации. Непонятно? Не?
Или ты думаешь, спецы тут тебе всю душу откроют и все, что знают выложат? ;D
Что ещё может сказать тупой унылый демагог... :(

Bell

Цитата: Sam Grey от 16.05.2021 22:47:37У вас профильное образование, вы можете объясить на пальцах, что будет с гидразином при его смешивании с океанской водой? 
Если я правильно понимаю, то N2H4 + H2O = NH3 + OH N2H4 + H2O = NH3 + NO2 N2H4 + H2O = NH4 + OH
Во-первых, речь была не про гидразин, а про гептил.
Во-вторых, гептил в воде растворяется, с образованием гидратов. Оно конечно процесс химический, но...
А в-третьих вот http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2004_04/pdf/177Ushakova.pdf
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитата: sychbird от 16.05.2021 21:56:12Я не враг Союза -5, но создается впечатление, что на данный момент Прогресс просто старается любым способом в рамках скудных средств не дать Заказчику усомниться в свое способности поднять этот проект в озвученные сроки..
В отличие от ЦиХ они вынуждены экономить. Да и просто не могут проматывать впустую столько денег.

Старый

Цитата: pkl от 16.05.2021 23:05:03Надеюсь, ты ошибаешься. Я полагаю, раз начали делать "Союз-5", значит поняли, просто сказать вслух не могут.
Я тоже хочу в это верить но пока подтверждающих признаков нет.

Sam Grey

Цитата: Старый от 16.05.2021 23:14:02
Цитата: Sam Grey от 16.05.2021 23:01:46Еще такой момент: когда полетел последний Ариан-4? А Титан?
После конца перестройки. А что?
Чтобы остальным понятнее было, я скажу: в 2003 году последний Ариан-4, в 2005 - последний Титан.

Думаю, что если б тогда же полетел и последний Протон, ни у кого бы сейчас вопросов не возникало.

Старый

Цитата: Наименьший квадрат от 16.05.2021 23:09:36И ведь не поспоришь, что когда жрать нечего космос должен отмереть одним из первых  ;D
У индусов иное мнение. Да и у китайцев. 

Да и речь была не об экономии а о наоборот - растранжиривании денег на создание ракеты единственным достоинством которой является "экологическая чистота".

Старый

Цитата: Sam Grey от 16.05.2021 23:19:38Чтобы остальным понятнее было, я скажу: в 2003 году последний Ариан-4, в 2005 - последний Титан.
Видишь как хорошо! А антигептильная истерика в отечественных СМИ пришлась на конец 80-х.

Штуцер

Ты это о Союз 5? ;D
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Sam Grey от 16.05.2021 23:19:38Думаю, что если б тогда же полетел и последний Протон, ни у кого бы сейчас вопросов не возникало.
Ещё раз: "вопросы к Протону" возникли и возникали в перестройку, в конце 80-х. Сейчас, когда антиправительственная истерика никому не нужна и даже опасна, никаких "вопросов к Протону" ни у кого нет. 

Тема "экологического ущерба от гептила" абсолютно вымышленная и была раздута в перестройку для антиправительственной пропаганды. В действительности этой проблемы не существует.

Штуцер

Цитата: Bell от 16.05.2021 23:15:58
Цитата: Sam Grey от 16.05.2021 22:47:37У вас профильное образование, вы можете объясить на пальцах, что будет с гидразином при его смешивании с океанской водой? 
Если я правильно понимаю, то N2H4 + H2O = NH3 + OH N2H4 + H2O = NH3 + NO2 N2H4 + H2O = NH4 + OH
Во-первых, речь была не про гидразин, а про гептил.
Во-вторых, гептил в воде растворяется, с образованием гидратов. Оно конечно процесс химический, но...
А в-третьих вот http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2004_04/pdf/177Ushakova.pdf
Вот и почитайте раздел Заключение, профильный. И до ламера доведите.
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: Старый от 16.05.2021 22:24:15
Цитата: pkl от 16.05.2021 21:08:59С другой стороны, вот китайцы эксплуатируют гептильные ракеты. Ну и?
Китайцы ладно, у них тоталитарный режим. Но как же демократии эксплуатировали Арианы-1/4 и Титаны и ни одна собака в самых свободных СМИ не вякнула?
Ай, про них то я и забыл! Причём срок службы четвёртых "Арианы" и "Титана" пришёлся аккурат на срок активного использования "Протона". :)

Я уж молчу про твёрдое топливо, в состав что только не намешано включая озоноразрушающие вещества.

pkl

Цитата: Старый от 16.05.2021 22:31:09Затем перестройка закончилась, гептиловая истерика тоже. Но ещё долго "экологическая чистота" тиражировалась как единственное достоинство Ангары. Потом перестали упоминавть и её.
Сторонникам экологической чистоты керосина стоит предложить поливать им цветы.

pkl

Цитата: Штуцер от 16.05.2021 22:33:01От мне нравится. Что ни любитель, то знаток гептила. ;D
Я как то не встречал желающих специально нюхнуть.
Амил , конечно удобрение. Но одного двух вдохов бурого дыма достаточно для отека легких.
А кто-то предлагает их вдыхать?