Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Akos, torazurey и 8 гостей просматривают эту тему.

pkl

Цитата: Рейтузы Илона Маска от 18.12.2020 19:29:06И еще одна хорошая новость от наших двигателестроителей: "Энергомаш" сегодня провел первое полноразмерное огневое испытание самого мощного в мире жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ. Все параметры в норме.

Двигатель будет использован на новейшей ракете-носителе "Союз-5". https://t.co/f4wggYVRKY

Рогозин в твиттере
А кто-то говорил то ли нет его, то ли в виде макета.  8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Bell

ЦитироватьА кто-то говорил то ли нет его, то ли в виде макета.  
Говорили про РД-191М
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pkl

Турбонаддувочный агрегат... :-\
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

Цитата: Kobold от 19.12.2020 21:58:13Дайте, пожалуйста, ссылку на эти статьи, т.к. поиск на форуме стал какой-то совершенно ужастный после смены движка. Или тут было две смены движка, не помню.
Вы не можете просматривать это вложение.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

На сайте раньше была 3D модель. Вот сканы с неё:

Salo

Исчо:

Salo

И исчо:

Kobold

Вот спасибо, добрый человек! "Это просто праздник какой-то"(с)

Salo

Не стоит благодарности!

Bell

Цитата: Salo от 19.12.2020 23:13:04На сайте раньше была 3D модель. Вот сканы с неё:
А модель-то неправильная ;)

На ней 4 камеры работают с одного ТНА. Это типа форсированный 171.

Старый

Цитата: Bell от 20.12.2020 00:03:35На ней 4 камеры работают с одного ТНА. Это типа форсированный 171.
Бац! А на МВ как?  ??? ::)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Цитата: Старый от 20.12.2020 00:16:09
Цитата: Bell от 20.12.2020 00:03:35На ней 4 камеры работают с одного ТНА. Это типа форсированный 171.
Бац! А на МВ как?  ??? ::)
МВ это 171 слегка модернизированный, перечень основноых изменения я выше написал. 175 это уже другой двигатель. То, что ты процитировал - обсуждение вокруг 175.

thunder26

Цитата: pkl от 19.12.2020 22:42:23Почему?
Почему не с Морского старта? Писал уже много раз. Надоело. Воспользуйтесь поиском.

Почему не с Восточного? На Восточном нет СК С5. Даже если появится, у С5 ГП для двух К2 "на бровях", в то время как у А5 еще пару тон сверху запаса. Да и пускать Глонассы с Восточного менее выгодно по ХС, в отличии от Плесецка. Нужен второй комплект полигонного оборудования для работ на ТК с КА на Восточном. Ради чего все это? Чтобы оправдать наличие С5? Деньги девать некуда? Вы же в первых рядах тут бомбите про потраченные впустую деньги налогоплательщиков. 

Цитата: pkl от 19.12.2020 22:42:23Ракета неплохая. И вполне может быть недорогой. А если удастся её запускать с "Морского старта", то вполне уделает "Ангару".
Вы думаете, что коммерческим заказчикам есть дело до "уделывания" какой то Ангары? Их интересует цена пуска и стоимость страховки. Ну возможны и политические аспекты. Но мечтать не вредно...
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Seerndv

- а полная презенташка включающая эту фоту есть?  ???
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Bell

Дмитрий В.

https://rg.ru/2020/11/02/rossiia-vypustit-novye-raketnye-dvigateli-na-eksport-v-2022-godu.html

Интересно, альтернативный вариант С-5 с РД-120МС реально прорабатывается?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 22.12.2020 19:18:48Интересно, альтернативный вариант С-5 с РД-120МС реально прорабатывается?
Зачем? Он же тяжелее.

Туман Андромедов

Цитата: Дмитрий В. от 22.12.2020 19:18:48Интересно, альтернативный вариант С-5 с РД-120МС реально прорабатывается?
Нет.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 22.12.2020 21:28:11
Зачем? Он же тяжелее.
Вот и я о том же. Весь вопрос: "дым" от какого-то "огня" или просто журналамерство?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Kobold

Немножко несвязанный с Союзом-5 вопрос. Уважаемые знатоки, я тут не раз читал, что "Зенит" получился несколько недоразмеренным, мол, при тех же двигателях и увеличенных по размеру и объёму топлива ступенях он бы выводил чуть ли не в 1,5 раза больше (могу ошибаться в коэффициенте).

Скажите, а почему так получилось? В.П.Глушко же был не идиот, как мне кажется.