Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

G.K.

Старый, я о реконструкциях и трудах dmdimon'a писал  :)  
И о синтезе апертуры от Энергии. 
И вообще о том. что этот (Димон) человек пытался вам донести то новое, что вы не знали по ЦОСу. Но я слышу 

ЦитироватьСтарый пишет:
 Лднако от данного товарища я не узнал НИЧЕГО.
Чтож.... Видимо я писал про одного участника, а вы поняли про другого.

ЦитироватьСтарый пишет:
Орбита была наклонной (10 градусов) и элиптической (30000х40000 км)
Это Каньоны. а Риолиты? Щас перечитаю мегатопик. Неужели мне кажется?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Где, в каком месте, вы у Маска прочитали, что эти восемьдесят тысяч человек должны прибыть на Марс через тридцать лет после прибытия передового отряд
Я оптимистично предположил, что полный износ "основных фондов" транспортной системы созданной на деньги переселенцев произойдёт за тридцать лет.
саша, идите на железную дорогу и посмотрите, как там паровозы николаевских времен таскают Сапсаны. Не увидите? И правильно, что не увидите, значит в вашем представлении что-то не совсем верно. Так что идите ...., идите, пока не сможете понять, что именно.

На остальное время тратить лень.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Сохранивший лидерство до конца списка:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic10992/message830441/#message830441 

и единственный из выживших. 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:. Так что идите ...., идите, пока не сможете понять, что именно.

На остальное время тратить лень.
Видите, саша, чем кончаются попытки разговаривать с ним как с нормальным человеком?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Пропагандирует гениального предприимчивого частника который движет прогресс цивилизации. Вот например Маск делает ракеты и корабли в 10 раз быстрее и дешевле чем НАСА.
Старый, ссылку на стол, где я говорю, что Маск делает быстрее в десять раз.
А то, что Маск реализует свои проекты дешевле примерно на порядок, чем по нормативам НАСА говорю не я, а специалисты НАСА.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Старый, ссылку на стол, где я говорю, что Маск делает быстрее в десять раз. А то, что Маск реализует свои проекты дешевле примерно на порядок, чем по нормативам НАСА говорю не я, а специалисты НАСА.
Слова специалистов НАСА вы не нашли? 
 И вы с ними не согласны? 

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Аджена не выводила спутники на ГСО.
Всё. Нашёл.
Цитата:
Да, эти Аджены на геостационарных орбитах дело странное и с ними надо разбираться. Всё моё имхо вопиёт что врядли Аджены при запуске Атласом могли вывести сами себя на ГСО, даже и на квази-стационарную орбиту. Хотя чем чёрт не шутит. Однако если даже это и имело место то врядли полезная нагрузка в подобных запусках могла быть значительной. 
Конец цитаты

Цитата:
Однако попробуем от противного. 
Если как учит нас Агапов спутник весит 230 кг то вместе с Адженой ровно 900 кг. Значит для выполнения апогейного импульса в 1464 м/с начальная масса должна быть 1480 кг. А для перигейного в 2518 м/с соответственно 3480 кг. То есть на ЛЕО она должна быть не 3200 кг а 3500. То есть примерно на 10% тяжелее. Но ракета SLV-3A какраз на 10% тяжелее чем SLV-3 для которой мы делали тот первый расчёт. То есть должна выводить и на 10% большую ПН. В первом приближении, естественно. 
Что же получается? Что всё сходится! Ракету форсировали и орбиту подобрали какраз так чтобы Аджена могла выйти на эту орбиту с 230-ю кг ПН! Получается что Аджена на ГСО это правда! Вот это дела!
Конец цитаты
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:

А Зюгсман? Я его уже после переезда на форуме видел!

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Аджена не выводила спутники на ГСО.
Всё. Нашёл.
Я это не помнил но заново сообразил. До квазистационарной дотягивала, до ГСО - нет. Что не так?

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

А Зюгсман? Я его уже после переезда на форуме видел!
Ой, хотя б он больше не появился.

Старый

Так что у нас? С тяжким мучительным бредом про "программу колонизации Марса Э Маском" всё? 
 Какую следующую химеру выберет больной рассудок ВалериJя? 

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако попробуем от противного.  
Если как учит нас Агапов спутник весит 230 кг то вместе с Адженой ровно 900 кг. Значит для выполнения апогейного импульса в 1464 м/с начальная масса должна быть 1480 кг. А для перигейного в 2518 м/с соответственно 3480 кг. То есть на ЛЕО она должна быть не 3200 кг а 3500. То есть примерно на 10% тяжелее. Но ракета SLV-3A какраз на 10% тяжелее чем SLV-3 для которой мы делали тот первый расчёт. То есть должна выводить и на 10% большую ПН. В первом приближении, естественно.  
Что же получается? Что всё сходится! Ракету форсировали и орбиту подобрали какраз так чтобы Аджена могла выйти на эту орбиту с 230-ю кг ПН! Получается что Аджена на ГСО это правда! Вот это дела! 
ЦитироватьСтарый пишет:
До квазистационарной дотягивала, до ГСО - нет. Что не так?
Старый. я наверно под вечер туплю, но вот ваши две фразы. Под первую можно ссылку подбить. Так что, была аджена на ГСО?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Старый, ссылку на стол, где я говорю, что Маск делает быстрее в десять раз. А то, что Маск реализует свои проекты дешевле примерно на порядок, чем по нормативам НАСА говорю не я, а специалисты НАСА.
Слова специалистов НАСА вы не нашли?
 И вы с ними не согласны?
Старый, это не я, а вы уже почти полтора года пытаетесь опровергнуть слова специалистов НАСА. Еще в августе прошлого года ими был выпущен вот этот документ http://www.nasa.gov/pdf/586023main_8-3-11_NAFCOM.pdf в котором они с таблицами в руках показали, что SpaceX создало Фалькон и провело два первых испытательных пуска, затратив примерно в три раза денег меньше, чем они рассчитывали ( $443.4 вместо $1,382.7 таблица на последней странице) и примерно в десять раз меньше, чем потребовалось бы на эту работу, если ее выполнять по обычным нормативам НАСА ( $443.4 вместо $3,977 две последних таблицы). Кроме того о том, что новые частники (Маск не первый, и не единственный) имеют финансовую эффективность (то есть затраты при тех же результатах) при реализации своих проектов минимум в восемь раз выше, чем НАСА говорит и Philip McAlister, бывший исполнительный директор Комитета Августина. Это вы можете прочесть в теме "Commercial Space and Why Are We Doing It?"  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic13328/ На планете просто не существует более компетентного по этому вопросу человека.

Итак, я свои слова ссылками подтвердил. Ваша очередь, Старый Ламер!

Ссылку, где я говорю о том, что что Маск делает быстрее в десять раз - на стол!

саша

ЦитироватьValerij пишет:
 саша, идите на железную дорогу и посмотрите, как там паровозы николаевских времен таскают Сапсаны. Не увидите? И правильно, что не увидите, значит в вашем представлении что-то не совсем верно.
э нет Валерий так не пойдёт, 
Схема финансирования проекта вполне конкретная.
Транспорт здесь делается на деньги определённого числа пассажиров, оплачивающих доставку себя на Марс.
В схеме нет инвесторов создающих на свои деньги первоначальную, могущую перевозить пассажиров, инфраструктуру. (о, эту фразу я вроде писал несколько месяцев назад)) Это для таких инвесторов пишется бизнес план где показывается что построенным на их деньги транспортом воспользуются, рано или поздно, восемьдесят тысяч человек. А на деньги полученные за билеты, уже существующая (!), система модернизируется от "паровозов" до "сапсанов". По этой схеме финансирования, люди, вложившие первоначальный капитал, никуда не летят - если Вы не поняли.
---
 Может быть Вы предполагаете что на самом деле имеется ввиду перевозка значительно меньшего числа  людей (сколько?) а недостающие деньги планируется набрать за счёт последующей перевозки грузов для них? Так и напишите, не стесняйтесь.

LRV_75

Valerij пишет:
ЦитироватьСтарый, это не я, а вы уже почти полтора года пытаетесь опровергнуть слова специалистов НАСА. Еще в августе прошлого года ими был выпущен вот этот документ http://www.nasa.gov/pdf/586023main_8-3-11_NAFCOM.pdf в котором они с таблицами в руках показали, что SpaceX создало Фалькон и провело два первых испытательных пуска, затратив примерно в три раза денег меньше, чем они рассчитывали ( $443.4 вместо $1,382.7 таблица на последней странице) и примерно в десять раз меньше, чем потребовалось бы на эту работу, если ее выполнять по обычным нормативам НАСА ( $443.4 вместо $3,977 две последних таблицы). 
Валерий, Вы цифры попутали как всегда. Там сравнивается 1,528 и 3,977. 443.4  - это без прибыли. Вы считаете что эффективные американские Маски будут лететь на космический рынок, чтобы работать без прибыли? Так что Валерий, Ваши цифры притянуты за уши. 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Старый. я наверно под вечер туплю, но вот ваши две фразы. Под первую можно ссылку подбить. Так что, была аджена на ГСО?
Аджена на ГСО не была. Фраза "Аджена на ГСО это правда" формальна. Имелось в виду "Аджена на квазистационарной орбите". Из контекста было ясно о какой орбите шла речь.

SFN

spacecraftlaunch datelaunch vehicleGSO locationmass (kg)
ATS 1 Dec. 7, 1966Atlas-Agena D 10° W352
ATS 2 Apr. 6, 1967Atlas-Agena Dfailed to reach correct orbit370
ATS 3Nov. 5, 1967Atlas-Agena D105° W 365
ATS 4Aug. 10, 1968Atlas LV-3Cfailed to reach correct orbit391
ATS 5 Aug. 12, 1969Atlas LV-3C 108° W821
ATS 6 May 30, 1974 Titan IIIC1.6° W930
ATS-1 was launched December 7, 1966 and carried out an impressive array of experiments in communications and in collecting weather data. The communications hardware was still functioning nearly 20 years later when the spacecraft did not respond as intended to commands in 1985 and it slipped into a useless orbit.

ATS-1 Stats:
    [/li]
  • Launch Date:  December 7, 1966
  • Operational Period:   Deactivated on December 1, 1978
  • Launch Vehicle:    Atlas Agena D
  • Launch Site:    Cape Canaveral, FL
  • Type:    Weather Satellite

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
spacecraft launch date launch vehicle GSO location mass (kg)
ATS 1 Dec. 7, 1966 Atlas-Agena D 10° W 352
ATS 2 Apr. 6, 1967 Atlas-Agena D failed to reach correct orbit 370
ATS 3 Nov. 5, 1967 Atlas-Agena D 105° W 365
ATS 4 Aug. 10, 1968 Atlas LV-3C failed to reach correct orbit 391
ATS 5 Aug. 12, 1969 Atlas LV-3C 108° W 821
ATS 6 May 30, 1974 Titan IIIC 1.6° W 930
Так, так, и? ;)

Back-stabber

ППц флудерасты...
Лучше скажите, с фига-ль при многоразовых лендерах и циклерах (да плюс метановый заводик!) взад-назад-то пацийентов не катать? Чиста из принципа? Вляпался - сиди на попе ровно? :D
Разрушитель иллюзий.