Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Блудняк, одно слово (зелёненький смайлик)
Да были уже такие. Один  вот рай в другом месте, на небесах обещал,  загнали его на Голгофу, а теперь каются третье тысячелетие.  :D  Кто ж знал то  :oops:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
мечта ника Back-stabber, термоядерный двигатель для межпланетного корабля, станет реальностью.
Ну во-первых я не "ник".  ;)    А во-вторых -- нету у меня такой мечты. Просто _без_ этой девайсины вся эта Ваша "экспансия" -- полный бред.
А _с_ ней -- _просто_ бред.  :D  

ЦитироватьValerij пишет:
 Принципиальная разница состоит в том, что, если мы (в очень широком смысле) будем сидеть на попе ровно, то термоядерный двигатель для межпланетного корабля просто никогда не будет создан. Даже если все технологии необходимые для его создания будут разработаны.
Да и мать его мать. Всего что есть -- для изучения СС более чем достаточно. Были-бы деньги и желание.  :)

ЦитироватьValerij пишет:
Ровно по тем самым основаниям, по которым до сих пор не создана АКС
Вы _уверены_? ;)
Разрушитель иллюзий.

jre

ЦитироватьValerij пишет:

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Поэтому обсуждать внешний вид циклера и цвет обоев в
каюте бесполезно
То есть Вы ничего не ждёте от Маска.
Может быть, когда нибудь потом, кто нибудь
другой.
Знаете, мне все равно, как будут звать
такого человека. Но пока, из ныне живущих, именно Элон Маск сумел, за
относительно короткое время сделать столько, что его, хозяина небольшой фирмы,
журнал Форбс считает самым влиятельным человеком в аэрокосмической индустрии, и
66 человеком в мире.

Носитесь вы с этим Маском как с писанной торбой! А толку?
Он давно занимается очковтирательством, его проекты наполовину бутафория, остальное устарело на многие десятилетия! Жил бы Маск в России, не было бы нонче столько шуму вокруг космоса!
Нет у него абсолютно технологий ни для супертяжелых ракет, ни для супердешевых ракет, разве что сумеет их где-то натырить....но тогда вопрос в том, а чего он уж сейчас ничего не натырил?

pkl

Народ! Я придумал, как на Марс чудаков заманить! На следующей неделе ожидается конец света. Так вот под эту идею и окучивать народ! Понятно, что к ближайшему не успеваем, ну ничего. В другой раз, какую нибудь дату круглуй подобрать. 20.20.2020-го. По календарю аборигенов о. Пасхи. А? И погнать волну, для начала - через сеть. Как идея? ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Народ! Я придумал, как на Марс чудаков заманить! На следующей неделе ожидается конец света. Так вот под эту идею и окучивать народ! Понятно, что к ближайшему не успеваем, ну ничего.
Ничего, Маск и к этому успеет! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

jre

Если Маску удастся выполнить хоть часть своих планов, то Америка резко в гору пойдет, и будет осваивать космос и планеты в одиночку по сути, или с теми, кого захочет взять с собой... Россия окажется в такой дыре, что никому и не снилось....

Valerij

Цитироватьjre пишет:
Если Маску удастся выполнить хоть часть своих планов, то Америка резко в гору пойдет.....
.  
А ты не заметил, что часть своих планов Маск уже выполнил? Присмотрись получше.

ЦитироватьРоссия окажется в такой дыре.....
К сожалению, уже оказалась, просто многие этого видеть не хотят.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
 К сожалению, уже оказалась
Валерий, не обобщайте свое положение на всех
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Народ! Я придумал, как на Марс чудаков заманить! На следующей неделе ожидается конец света. Так вот под эту идею и окучивать народ! Понятно, что к ближайшему не успеваем, ну ничего.
Ничего, Маск и к этому успеет!  :)
Под это дело можно астероидов набрать, практически под любую дату и чем дальше, в глубь веков, тем больше ;)
Вообще странно, как это Маск до сих пор в астероидной теме не отметился? Из того, как о нём пишет Valeri, давно уже должен кричать про гибель Земли и обещать решить проблему за "сущие копейки".
Ad calendas graecas

Bell

Валейрий и серж - как романтично симптоматично...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pkl

Можно комету подтянуть. Супервулкан. Ледниковый период /который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наступит/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Хм. Простите. А какие _именно_? ;) Ну окромя прос.ать кучу бабосов? (ежели конечно это в планах _было_...)  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Хм. Простите. А какие _именно_?  ;)  Ну окромя прос.ать кучу бабосов? (ежели конечно это в планах _было_...)  :D
.  
Например, его корабль, запущенный на его ракете, уже сделал первый коммерческий рейс к МКС. Кроме того, это только в твоих фантазиях он "прос.ал   кучу бабосов", все финансовые аналитики почему-то думают совсем иначе.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
.    
Так, Роман, я ничего и не обобщаю. Любой может прочитать тему и составлить свое мнение.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Народ! Я придумал, как на Марс чудаков заманить! На следующей неделе ожидается конец света. Так вот под эту идею и окучивать народ! Понятно, что к ближайшему не успеваем, ну ничего. В другой раз, какую нибудь дату круглуй подобрать. 20.20.2020-го. По календарю аборигенов о. Пасхи. А? И погнать волну, для начала - через сеть. Как идея?  ;)
.
Видите, пкл, какая разница между вами и Маском. Вы думаете, как народ заманить, а Маск думает, как дело сделать.

В результате вы не можете поверить, что кто-то может думать о деле.....

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Например, его корабль, запущенный на его ракете, уже сделал первый коммерческий рейс к МКС.
Мдям? Так по его планам Г/П и должна быть 500 кг? Я не знал, честно-честно...  :D
Это многое меняет!  ;)

ЦитироватьValerij пишет:
Кроме того, это только в твоих фантазиях он "прос.ал кучу бабосов", все финансовые аналитики почему-то думают совсем иначе.
Идиоты, фигля... Мне-то эти котировки-маркировки-индексы-шмындексы как-то до-фонаря. Пока-что -- просрал. Ибо заработал меньше чем потратил.
Всё остальное -- спекуляция. Я-то знаю, я сам спекулем работал... ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Маск думает, как дело сделать.
Картинки-то безграмотные (на мой ламерский взгляд) рисуя? ;)
Разрушитель иллюзий.

LRV_75

Valerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Хм. Простите. А какие _именно_?  ;)  Ну окромя прос.ать кучу бабосов? (ежели конечно это в планах _было_...)  :D  
.
Например, его корабль, запущенный на его ракете, уже сделал первый коммерческий рейс к МКС. Кроме того, это только в твоих фантазиях он "прос.ал кучу бабосов", все финансовые аналитики почему-то думают совсем иначе.
Валерий, с какого перепугу рейс к МКС был коммерческим?

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
.
Так, Роман, я ничего и не обобщаю. Любой может прочитать тему и составлить свое мнение.
По данной теме мнение могут составить только относительно Вашей адекватности

Зомби. Просто Зомби

Всё остальное -- спекуляция. Я-то знаю, я сам спекулем работал...  ;)
Субподрядчик НАСА.
По факту.
А шуму-то, а вони - новая эпоха, млин.
Не копать!