Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Повторяю,это не развернутая схема, предложеная Маском, это мое доказательство, что такая схема принципиально возможна.
Ииии... Простите... Хде тут ЧТД? ;)
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

С потолка - да.
Интуицыя, сэ-эрр   :D
Ну примерно, конечно

Цитироватьсаша пишет:
Валерий хочет из модулей Бигелоу
Это не обсуждается.
Обсуждается, почему Олдрин "за" циклер.

Вот ведь вроде умный человек, а   ;)
Не копать!

саша

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Обсуждается, почему Олдрин "за" циклер.
1. Циклер - пилотируемая межпланетная станция, обитаемая пять месяцев из двадцати шести. Двадцать один месяц её носит "Незнамо где". Что там за закрытым люком после стыковки? Холодок по коже   8)  
2. У Олдрина это компактная штука тонн на пятьдесят imho

Valerij

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Что же получается от циклера, какая польза?

Только спортзал и спальные места.
Вот именно.
Циклер полезен на втором этапе колонизации Марса, когда в основном и летят люди. Это каюты, прогулочная палуба и радиационное убежище. Он обеспечивает им комфорт и безопасность во время перелета, а так же несколько снижает стоимость перелета. Более того, циклер вообще не обязателен, если вы готовы несколько месяцев перелета прожить в условиях, примерно напоминающих переполненный общий вагон, только вот остановок не будет, и окно не откроешь Тяжелые грузы в любом случае летят отдельно.

Если бы кто-то из вас задумался над философской категорией "время", то быстро пришел бы к выводу, что, собственно, колонисты полетят на Марс за пределами активной жизни Элона Маска. Просто потому, что до отправки передового отряда (меньше десяти человек) пройдет пятнадцать - двадцать лет. По плану Маска передовой отряд должен создать условия для приема первопоселенцев (несколько сотен, которые тоже прилетят в течении десятков лет. Одна из задач первопоселенцев - развернуть на приемном, марсианском, конце межпланетной магистрали станцию, которая обеспечит прием грузов и колонистов, это тоже не один год, вероятно и не один десяток лет. Поэтому обсуждать внешний вид циклера и цвет обоев в каюте бесполезно - за это время изменится техника,и, может быть, мечта ника Back-stabber, термоядерный двигатель для межпланетного корабля, станет реальностью.

Принципиальная разница, о которой так заботится ник саша, состоит не в том, что Маск перевезет колониста за пол лимона. Принципиальная разница состоит в том, что, если мы (в очень широком смысле) будем сидеть на попе ровно, то термоядерный двигатель для межпланетного корабля просто никогда не будет создан. Даже если все технологии необходимые для его создания будут разработаны. Ровно по тем самым основаниям, по которым до сих пор не создана АКС, необходимые технологии для создания которой давно существуют. Нет спроса и нет необходимого для его использования трафика, а межпланетные перелеты нынче почему-то недешевы.....

Так вот я создал эту тему, что бы народ, которому это интересно, искал информацию, выкладывал ссылки, и, по мере возможности, обменивался информацией на русском языке. Потому, что я достаточно плохо знаю язык, но мне интересно следить за происходящим у Маска. Человек делает дело, а не распилом. Поэтому я еще раз прошу не отвлекать меня на придумывание своей транспортной системы. Мне интересно создать место, где можно было бы общаться тем, кому интересно следить за работой Маска. Информации, на самом деле, достаточно много, Элон Маск публичный человек и много выступает. Но часто это видео, без стенограммы, и тогда я, признаюсь, понять его не могу. Учиться сейчас поздно, да и времени особо нет.

Так что давайте договоримся, что здесь обсуждаем именно предложения Элона Маска, а не создаем очередную народную концепцию.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

саша

ЦитироватьValerij пишет:
 По плану Маска передовой отряд должен создать условия для приема первопоселенцев (несколько сотен, которые тоже прилетят в течении десятков лет.
Выглядит как восполнение естественной убыли, чем и будет

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Одна из задач первопоселенцев - развернуть на приемном, марсианском, конце межпланетной магистрали станцию, которая обеспечит прием грузов и колонистов, это тоже не один год, вероятно и не один десяток лет.
С какой стати они это будут делать? Мотивы есть на такие сроки?

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Поэтому обсуждать внешний вид циклера и цвет обоев в каюте бесполезно
То есть Вы ничего не ждёте от Маска. Может быть, когда нибудь потом, кто нибудь другой.

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Принципиальная разница, о которой так заботится ник саша, состоит не в том, что Маск перевезет колониста за пол лимона.
Вот облом  :cry:

саша

ЦитироватьValerij пишет:
 Нет спроса и нет необходимого для его использования трафика, а межпланетные перелеты нынче почему-то недешевы.....
А десять человек на Марсе этот трафик создадут по Вашему.

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Одна из задач первопоселенцев - развернуть на приемном, марсианском, конце межпланетной магистрали станцию, которая обеспечит прием грузов и колонистов, это тоже не один год, вероятно и не один десяток лет.
С какой стати они это будут делать? Мотивы есть на такие сроки?
У вас нет? Значит вы не летите.

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 По плану Маска передовой отряд должен создать условия для приема первопоселенцев (несколько сотен, которые тоже прилетят в течении десятков лет.
Выглядит как восполнение естественной убыли, чем и будет
В какой-то степени возможно. При длительности проекта в десятки лет естественная убыль вполне естественна.

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Принципиальная разница, о которой так заботится ник саша, состоит не в том, что Маск перевезет колониста за пол лимона.
Вот облом  :cry:
Вот именно. Впрочем, вы все равно не летите, вам не интересно.

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Нет спроса и нет необходимого для его использования трафика, а межпланетные перелеты нынче почему-то недешевы.....
А десять человек на Марсе этот трафик создадут по Вашему.
Да, понятно, что смысл текста до вас не доходит.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Поэтому обсуждать внешний вид циклера и цвет обоев в каюте бесполезно
То есть Вы ничего не ждёте от Маска. Может быть, когда нибудь потом, кто нибудь другой.
Знаете, мне все равно, как будут звать такого человека. Но пока, из ныне живущих, именно Элон Маск сумел, за относительно короткое время сделать столько, что его, хозяина небольшой фирмы, журнал Форбс считает самым влиятельным человеком в аэрокосмической индустрии, и 66 человеком в мире.

Так что извините, мне ваши подъ**** не интересны. Мне хочется понять планы Элона Маска, что и отражено в названии темы.

ronatu

Цитироватьronatu пишет:
 Все это глупости.
 Реальное освоение Марса начнется с сокращения сроков перелета до 2х-3х недель.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Valerij

Цитироватьronatu пишет:
Цитироватьronatu пишет:
 Все это глупости.
 Реальное освоение Марса начнется с сокращения сроков перелета до 2х-3х недель.
Значит не начнется никогда. Просто потому, что сидя на попе ровно, не сократить время перелета.

саша

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьС какой стати они это будут делать? Мотивы есть на такие сроки?
У вас нет? Значит вы не летите.
Мотивы, не здесь а там, уже прилетели
Вы опять не можете поставить себя на место колониста

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьВот облом 
Вот именно. Впрочем, вы все равно не летите, вам не интересно.
Вы заявили что не верите Маску когда он назвал цену в полмиллиона, 
Вы заявили что не верите  в полёт настоящих колонистов при его жизни.
Что тут для Вас интересно если Вы железобетонно уверены что сами умрёте до того как первый человек ступит на Марс. Именно поэтому Вы совершенно спокойно говорите о десятилетиях и о столетиях, Вам всё равно - Вы же будете мертвы.

саша

ЦитироватьValerij пишет:
 журнал Форбс считает самым влиятельным человеком в аэрокосмической индустрии, и 66 человеком в мире
Вот именно, Форбс. А до Вас до сих пор не дошло при чём тут пятьсот тысяч.
ЦитироватьValerij пишет:
Да, понятно, что смысл текста до вас не доходит.
Так кто заказчик трафика? И у кого?

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Мне хочется понять планы Элона Маска,
В его восемьдесят тысяч колонистов Вы ни на грамм не поверили.
В его пятьсот тысяч за билет тоже не поверили 
Вы, как критик Элона Маска, ждёте от него плана конкретных работ, а не выступлений на публику.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
 журнал Форбс считает самым влиятельным человеком в аэрокосмической индустрии, и 66 человеком в мире.
Мдям? А там не сказано, каким он _был_ в мире пока в этот блудняк не вписался?  8)
И сколько он про...терял на своём детском увлечении? ;)
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьсаша пишет:
1. Циклер - пилотируемая межпланетная станция, обитаемая пять месяцев из
двадцати шести. Двадцать один месяц её носит "Незнамо где". Что там за закрытым
люком после стыковки? Холодок по коже  8)  
2. У Олдрина это
компактная штука тонн на пятьдесят imho
Вот эта-то компактная штука тонн на пятьдесят больше всего сомнений и вызывает.
Ибо стоит немеряно, а толку чуть.
Тот еще "чемодан без ручки", хотя может, в этом и цимес.
Чисто политический - хрен потом от неё избавишься.

Но это никакое не "удешевление" и никакая не "оптимизация".
Чудные они, эти янкерсы, ни нам, ни немцам их не понять никогда.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Блудняк, одно слово (зелёненький смайлик)
Не копать!

sychbird

Маска стоит хвалить и уважать уже за то, что он теребит тему. В эпоху всеобщего увлечения деланием легких денег на эмоциональном онанизме хомячков аля Стив Джобс и Марк Цукерберг, Маск отдав дань и этому направлению,  этим не ограничился.

В целом он работает на долгоиграющую идею и честь ему и хвала за это. А как оно там карты разлягутся  у Провидения никому знать в точности не дано. Но сказано в скрижалях: " толците и отверзится Вам!"  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)