Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
будет действовать на существующем уровне технологий
Цитироватьа за теми, кто дело делает.
ЦитироватьBack-stabber пишет:
На стуле обвязанном петардами который.  :)
?  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
будет действовать на существующем уровне технологий
Цитироватьа за теми, кто дело делает.
На стуле обвязанном петардами который.  :)  
?  :D
Ну, например, вас петардами обвязывает, раз вы других технологий не знаете. Так понятно?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ну, например, вас петардами обвязывает, раз вы других технологий не знаете. Так понятно?
А Вы значит знаете... Нууу... Рассказывайте, коли напросилися... ;)
Или это Вы про доставку сублимированных зародышей циклерами? :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Валеричъ, на "современном уровне технологий" вон до Альфы Центавра махнуть можно лет за 10. В "один конец". Если окийанов на горючку хватит конечно. Так-что IMHO мелковат Ваш Маск для реального такого шизоида... Не тот масштаб.. :D
Разрушитель иллюзий.

Veganin

Какая масса должна быть у циклера чтобы доставить на поверхность Марса воздух, воду, пищу, скафандры, всевозможное оборудование, ЗИП к нему, реактор, сборные герметичные модули на первое время, средства передвижения... ?
Ни одна страна или даже несколько стран такое не потянут. Даже будь все технические проблемы решены, решивший осуществить этот прожект политик тут же будет съеден оппонентами - тут денег на земной электорат не хватает, не то что марсианский. Большинство людей будет против вбухивания средств в сомнительный проект.
Марсианский поселок станет реальностью лет через70-90 в лучшем случае, когда будут изобретены двигатели на иных физических принципах (не реактивные). Антигравитационный вполне подойдет.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Зомби. Просто Зомби

Ну вот пусть есть и "деньги" и "политика".
Ну вот объясните мне, тупому, ну КАК и ЗА СЧЕТ ЧЕГО "циклер" облегчает полеты на Марс?
Ато у меня уже скоро истерика будет.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
А Вы значит знаете... Нууу... Рассказывайте, коли напросилися...  ;)
Или это Вы про доставку сублимированных зародышей циклерами?  :D
Уговорили. Будем на вас отрабатывать технологию вынашивания зародышей мужиками, раз вам так хочется изучать неизведанные технологии.

ЦитироватьVeganin пишет:
Какая масса должна быть у циклера чтобы доставить на поверхность Марса воздух, воду, пищу, скафандры, всевозможное оборудование, ЗИП к нему, реактор, сборные герметичные модули на первое время, средства передвижения... ?
Изучаем проект "Red Dracon", пока не поймем, что воздух, воду и пищу (кроме аварийного запаса) доставлять никто не собирается. Одновременно еще ряд вопросов отпадут.

ЦитироватьVeganin пишет:
Марсианский поселок станет реальностью лет через70-90 в лучшем случае, когда будут изобретены двигатели на иных физических принципах (не реактивные). Антигравитационный вполне подойдет.
При нынешнем темпе изучения не станет, ни через 70, ни через 700, а "двигатели на иных физических принципах (не реактивные)" вообще химера и оправдание распила. Не нужно лапшу на уши вешать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
При нынешнем темпе изучения не станет, ни через 70, ни через 700, а "двигатели на иных физических принципах (не реактивные)" вообще химера и оправдание распила. Не нужно лапшу на уши вешать.
Вы просто скептик и маловер.

Valerij

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Ну вот пусть есть и "деньги" и "политика".
Ну вот объясните мне, тупому, ну КАК и ЗА СЧЕТ ЧЕГО "циклер" облегчает полеты на Марс?
Ато у меня уже скоро истерика будет.
Зомби, только из уважения лично к вам.
Основная часть транспортной системы - циклер, транспортный межпланетный корабль, обеспечивающий перелет. После сборки на орбите и вывода на целевую геостационарную орбиту он летает пассивно (в основном, возможны коррекции орбиты), по законам Кеплера. Основой такого корабля могут быть (но не обязаны!) модули от Бигелоу, САС такого корабля, с учетом обслуживания и развития, доставки дополнительных и замены существующих модулей, может быть десятки и сотни лет.

Доставка пассажиров может производиться в капсуле - салоне многоместного корабля, оснащенного только небольшими двигателями с ограниченным запасом топлива и теплозащитой (например надувной), который выводится на орбиту и стыкуется с межорбитальным буксиром. Буксир доставляет корабль к циклеру и возвращается к Земле. По приближению к Марсу корабль с пассажирами отделяется от циклера и собственными двигателями проводит коррекцию орбиты, что бы, используя торможение в атмосфере, выйти на низкую орбиту (с коррекцией орбиты, естественно, для того у него есть собственные двигатели). После этого, с помощью многоразовой первой ступени (а'ля Кузнечик), на орбиту выводятся лендеры, которые стыкуются к кораблю, образуя посадочную конфигурацию. Выдается тормозной импульс, и корабль идет на посадку. На заключительном этапе теплозащита сбрасывается, а лендер (лендеры?) аккуратно и с большой точностью опускают корабль на поверхность.

Вот и получается частично многоразовая транспортная система, большая часть которой используется многократно, обеспечивающая относительно небольшую стоимость доставки. Своего рода межпланетная магистраль. Эксплуатация ее марсианской части может быть вполне по силам небольшой колонии. Расчет, доказывающий цену билета в 500 000 не дам, Маск, вероятно, сделал этот расчет приближенно, исходя из достижимой, по его мнению, стоимости доставки ПН на орбиту.

З.Ы.
Это мои (не Элона Маска!) представления об одной из возможных транспортных систем, реально возможной и не использующей антигравы и трям-пам-панцию. Уже два моих свободных дня я вынужден не "изучать первоисточник", а реагировать на бред (Сорри,Зомби, это не о вас, и не принимайте их на свой счет, ваши возражения понятны, с вами можно спорить), а что возразить предлагающему использовать антиграв (Veganin) или термоядерные петарды (Back-stabber)?

З.З.Ы.
Я понимаю, что такая система кажется сложной и невозможной, примерно как Транссибирская Магистраль была сложна и невозможна с точки зрения ямщиков на Сибирском тракте и ломовых, строивших эту магистраль. Тем не менее она не противоречит законам физики.

З.З.З.Ы.
Я прошу посмотреть на название темы и придерживаться ее. Кому интересно тот может прочитать лекцию и интервью Элона Маска и сам составить свое мнение на основе первоисточника. Я предлагаю в этой теме обсуждать именно его предложения. Антигравы и термоядерные петарды, пожалуйста, обсуждайте в других темах. Реальные термоядерные корабли с Земли взлетать и самостоятельно садиться на обитаемые планеты не будут, таким образом такая система с новым локомотивом продолжит работать и во времена термоядерных межпланетных кораблей. Кстати, это вполне соответствует тому, что происходит на Земле. Транссибирская и Трансконтинентальная магистрали работают до сих пор.

Valerij

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы просто скептик и маловер.
Да, я такой. Вот и все.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьValerij пишет:
Буксир доставляет корабль к циклеру и возвращается к Земле
По законам Кеплера?
Не копать!

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
По законам Кеплера?
По верёвке. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
Ни одна страна или даже несколько стран такое не потянут.
Маск потянет. Потому что он велик и гениален. Правильно, ВалериJ?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Правильно! Поэтому в 18-19 веках не надо было дожидаться пока изобретут ЖРД а лететь на Луну на чём есть. Из пушки на ядре, например.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
З.З.Ы.
Я понимаю, что такая система кажется сложной и невозможной, примерно как Транссибирская Магистраль была сложна и невозможна с точки зрения ямщиков на Сибирском тракте и ломовых, строивших эту магистраль. Тем не менее она не противоречит законам физики.
Ямщики и железная дорога...
Значит всётаки физические принципы используемые Маском отличаются от используемых ныне как паровоз от лошади?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Да, я такой. Вот и все.
Мы знаем... :(

Старый

Осенило!
ЦитироватьValerij пишет:
З.З.Ы.
Маск бы построил Транссиб в десять раз быстрее и в десять раз дешевле чем это сделало царское правительство. Я угадал?

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
По законам Кеплера?
Разумеется.
Буксир только переводит корабль на траекторию встречи с циклером, и возвращается назад. А корабль стыкуется с циклером самостоятельно.
За несколько часов разгона и активных маневров буксир успевает улететь довольно далеко, так что возвращение займет достаточно много времени.

На самом деле вы правы, проще использовать двигатели на корабле и одноразовые баки с топливом.

З.Ы.
Повторяю,это не развернутая схема, предложеная Маском, это мое доказательство, что такая схема принципиально возможна.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Да, я такой. Вот и все.
Мы знаем...  :(
Рад за вас. Тогда к чему эти шесть сообщений подряд, и все - ни о чем?

саша

Валерий,
Чтобы нагнать циклер, корабль должен набрать 12 км/сек минимум тогда стыковка произойдёт примерно в миллионе километров от Земли. Ближе к Земле - больше скорость надо набрать.
Соответственно и детали циклера первоначально нужно разгонять до этой скорости