Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
Вы утверждаете что
 Маск - пустопорожняя балаболка, в отношении Марсианского проекта не назвавшая ни одного параметра для проверки его утверждений.
Если я не прав назовите эти параметры.
Я не утверждал, что Маск - пустопорожняя балаболка, это ваши слова.
Более того, я утверждаю, что какого-то Марсианского проекта у Маска нет. Есть, разумеется, какие-то прикидки, но проекта, как такового, нет. Есть предложение приступить к его обсуждению и разработке.

Параметры? Пожалуйста.
Во первых, создается не станция, с работой вахтовым методом, а колония, где люди будут жить постоянно.
Во вторых, небольшая стоимость переезда, возможность переехать за свой счет (на самом деле за свой счет поедут относительно немногие, большинство найдет возможность обеспечить себе работодателя).
Практически все остальные параметры - предмет обсуждения. Но именно заинтересованного, полноценного обсуждения, а не предложений, типа вашего, мол, десять человек за двадцать шесть месяцев, и так далее.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Это Вы тут написали
 что через 10-15 лет Маск начнёт делать циклер, закончит его ещё через 30 лет, и только потом начнётся продажа билетов.
.
Я этого здесь не писал.
Я написал имено то, что говорит Маск, что он предполагает иметь через десять-пятнадцать-двадцать лет возможность отправить на Марс около десяти человек, и что он предлагает поставить целью создание большой колонии на Марсе, и предлагает, для этого, в перспективе создать транспортную компанию, которая обеспечила бы транспортировку колонистов на Марс, и зарабатывала бы прибыль за счет "продажи билетов".

Все остальные домыслы к предложению Маска отношения не имеют.
циклер вспомнили именно Вы, ненадо
Значит осталось только доставка десяти человек в один конец. ВСЁ

Back-stabber

Подождите-ка... Это получается флакон должен вытащить на орбиту 200-местный корапь??
Даже если всё остальное полная халява?

Ну так, чиста по бабосам... :D
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьValerij пишет:
Во первых, создается не станция, с работой вахтовым методом, а колония, где люди
будут жить постоянно.
Понятное дело.
Это ж совершенно очевидно, что это намного проще, обратно-то не надо везьти.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
А технология доставки по 6000 человек в год остается, естественно, фирменным секретом.
А детали жизнеобеспечения колонии вообще "выносятся за скобки", т.к. "фирма" берется (на словах) только за доставку.
.  
По поводу доставки шести тысяч человек в год.
Зомби, при всем моем уважении к вам, ничем не могу помочь. Тайна сия велика есть, и она принадлежит ни мне, и не Маску, а нашему нику "саша".
Маск назвал примерную численность автономной колони на Марсе, но я не видел, что бы он назвал срок, за который эта чисоеность будет достигнута.

По поводу деталей жизнеобеспечения ответить проще. Необходимую информацию должны собрать автоматы (помните проект "Красный Дракон"?) И на практике работоспособность СЖО должн доказать предовой отряд, те самые примерно десять человек, которые прилетают первыми.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
на практике работоспособность СЖО должн доказать предовой отряд, те самые примерно десять человек, которые прилетают первыми.
Повязки камикадзовские выдать им тогда не забудьте, да? ;)
Разрушитель иллюзий.

agon

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Это Вы тут написали
 что через 10-15 лет Маск начнёт делать циклер, закончит его ещё через 30 лет, и только потом начнётся продажа билетов.
.
Я этого здесь не писал.
Я написал имено то, что говорит Маск, что он предполагает иметь через десять-пятнадцать-двадцать лет возможность отправить на Марс около десяти человек, и что он предлагает поставить целью создание большой колонии на Марсе, и предлагает, для этого, в перспективе создать транспортную компанию, которая обеспечила бы транспортировку колонистов на Марс, и зарабатывала бы прибыль за счет "продажи билетов".

Все остальные домыслы к предложению Маска отношения не имеют.
Маск хоть знает что такое циклер, и что он должен его начать делать через 10-15 лет?

саша

ЦитироватьValerij пишет:

Во вторых, небольшая стоимость переезда, возможность переехать за свой счет (на самом деле за свой счет поедут относительно немногие, большинство найдет возможность обеспечить себе работодателя).
за счёт чего небольшая? Это к Вам вопрос, у Маска за счёт переброски десятков тысяч человек.

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
Да, циклер вспомнил именно я. Как пример известной технологии доставки большого количества колонистов на Марс. И у меня, действительно, такое впечатление, что  Маск предполагает использовать в проекте технологию циклера.

Но вам уже сказали, что это не единственная технология, можно, например, привозить зародыши....

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьValerij пишет:
Да, циклер вспомнил именно я. Как пример известной технологии
Не копать!

Старый

Я вот думаю: 
Если бы Маск пообещал доставлять переселенцев на Марс по 50 млн за штуку то ВалериJ бы не поверил. Это полёт на МКС столько стОит, какой в пень Марс? 
Если бы Маск побещал доставить их за 5 млн то ВалериJ уже начал бы сомневаться: а вдруг и вправду такое возможно?
 Если же Маск пообещал возить людей на Марс по 0.5 млн за рыло то ВалериJ верует сразу и бесповоротно! Верует ибо абсурдно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьValerij пишет:
можно, например, привозить зародыши....
И...?
Не копать!

agon

Спасибо, Valerij, за тему - посмеялся от души :D
Valerijей не может быть много, сила их не в количестве, а в неудержимой фантазии.
Спасибо еще раз, без Вас на форуме было бы скучновато. :)

LRV_75

Valerij пишет:
ЦитироватьДа нет проблем, но сначала вы, Роман, корабль постройте, испытайте, как следует. А плотом пассажиров зовите.
З.Ы.
Кстати, оплатить полет я вам не обещал.
А Маск значит уже сделал такой корабль?

И о какой оплате Вы говорите? Упаси бог. Вы летите бесплатно и в один конец  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Цитироватьagon пишет:
Спасибо, Valerij, за тему - посмеялся от души  :D  
Valerij ей не может быть много, сила их не в количестве, а в неудержимой фантазии.
Спасибо еще раз, без Вас на форуме было бы скучновато.  :)
При чём тут ВалериJ то? Это Маск юморист. А ВалериJ только собирает анекдоты и сюда.

Сергей Богма

Смотрите онлайн самые новые фильмы и сериалы в хорошем качестве бесплатно и без регистрации на нашем сайте http://12filmov.ru/, а также слушайте и качайте музыку на сайте http://enotov.com/.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А Маск значит уже сделал такой корабль?

И о какой оплате Вы говорите? Упаси бог. Вы летите бесплатно и в один конец  ;)
.  
Нет, Маск еще не и не начинал делать такой корабль. Он предлагает обсудить, что именно мы хотим делать, и для чего.
Ну а вы начинайте строить свой корабль.

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Он предлагает обсудить, что именно мы хотим делать, и для чего.
А не предлагает ли он обсудить хотим ли мы вообще лететь на марс в один конец?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет: Он предлагает обсудить, что именно мы хотим делать, и для чего.
А не предлагает ли он обсудить хотим ли мы вообще лететь на марс в один конец?
.  
Нет, Старый, не предлагает. Он резонно предполагает, что те, кто не хочет обсудить предложенную им тему - проходят мимо и занимаются своими делами. И не суют сюда свой нос.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Да, циклер вспомнил именно я. Как пример известной технологии
Именно так. Технология искусственых спутников Земли была известна задолго до 1957 года. Просто есть разница между известными и освоенными технологиями. Циклер как технология давно известен.

ЦитироватьValerij пишет:
можно, например, привозить    зародыши   ....
И...?
.  
Технология сурогатного материнства вполне освоена и широко применяется. Но в данном случае упомянута для полноты.