Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Хорошо. Раз и отправляем тысячу людей на Марс. Кто автор музыки?
Боюсь, что вы, Роман.
Урааа!  :D  Заметьте, что я отправляю, а не лечу, так что Вы первый  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ну-и-ну

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вроде по-традиции Шопен? Не Мендельсон точно.

agon

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вроде по-традиции Шопен? Не Мендельсон точно.
В.И. Агапкин Прощание Славянки :D

Ну-и-ну

Зомби. Просто Зомби

Марсианский скафандр местного производства.
50-й год со дня основания колонии.
Не копать!

LRV_75

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
О, годится!  :)
   :D   Проважаем Валерия на Марс   :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ну-и-ну

Зомби, откуда такая красота? Доспех водолаза-сантехника?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Но считать это ему вовсе не было необходимости, на эту тему есть много работ. Так что Маск мог просто что-то прочитать и согласиться с чьим-то мнением.
Как же так? Ведь это ж он же ж указал дорогу! Как же может ещё ктото до него излагать такие мнения?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
. А Маск всё сделает в 10 раз быстрее и в 10 раз дешевле
В другой теме коэффициент был подсчитан работником НАСА - в 8 раз
8-10 - какая разница? Чего мелочиться...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Боюсь, что вы, Роман.
Урааа!  :D  Заметьте, что я отправляю, а не лечу, так что Вы первый  :D
Да нет проблем, но сначала вы, Роман, корабль постройте, испытайте, как следует. А плотом пассажиров зовите.

З.Ы.
Кстати, оплатить полет я вам не обещал.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Если, например, за эти тридцать лет построен циклер, и системы доставки пассажиров с Земли на циклер, и с циклера на поверхность Марса - то какие проблемы?
Проблемы? Например билеты проданные тридцать лет назад.
Вирджин Галактик лопнет от зависти

Простите, это ваше предложение. Маск нигде и никогда не предлагал начинать продажу билетов сейчас. Это вы так его понимаете.
Маск предлагает создать транспортную систему, которая будет получать прибыль от "оплаты проезда".

Вот смотрите:

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Видите, вы опять в плену черно-белых представлений "Все или никто". На самом деле и среди первых десяти, и среди ста (кстати, почему ста, а не пятидесяти или двухсот?), и среди прибывающих позже тысяч будут "работники авиакомпании", имеющие специальную подготовку.
Ещё раз, напишите свой график. Не хотите? Придерживайтесь чужого.
Так что не приписывайте свой идиотизм другим.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

саша

ЦитироватьValerij пишет:

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Видите, вы опять в плену черно-белых представлений "Все или никто". На самом деле и среди первых десяти, и среди ста (кстати, почему ста, а не пятидесяти или двухсот?), и среди прибывающих позже тысяч будут "работники авиакомпании", имеющие специальную подготовку.
Ещё раз, напишите свой график. Не хотите? Придерживайтесь чужого.
Так что не приписывайте свой идиотизм другим.
---
Это Вы тут написали
 что через 10-15 лет Маск начнёт делать циклер, закончит его ещё через 30 лет, и только потом начнётся продажа билетов.

---

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Маск предлагает создать транспортную систему, которая будет получать прибыль от "оплаты проезда".
Вы утверждаете что
 Маск - пустопорожняя балаболка, в отношении Марсианского проекта не назвавшая ни одного параметра для проверки его утверждений.
Если я не прав назовите эти параметры.

Зомби. Просто Зомби

1000 пассажиров - это 70 - 80 тонн живого мяса.

Это, конечно, если голышом взвешивать.
Без трусов, то есть.

Но на Марсе есть вода, а она составляет, как известно, 70% (или более?) массы тела.

Моё предложение состоит в том, чтобы посылать в сублимированном виде, а уже на месте...
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Три удара - восемь... э... двенадцать дырок.
(Детсадовская загадка).

Реальность, как известно, нанесла ответный удар по планам и усехам в освоении космоса.

Первым было открытие радиационных поясов вокруг Земли, поставившее жирный крест на планах создания настоящей полноразмерной околоземной орбитальной станции.

Вторым - выяснение действительной природы Венеры и Марса, показавшее, что в солнечной системе нет землеподобных в отношении условий на поверхности планет.

Третий нанес Макс, опытным путем продемонстрировавший, что и за полвека развития технологий экономика и техника так и не дошли до такого уровня, чтобы обеспечить возможность постройки "чего-нибудь космического" в "личном гараже".
Не копать!

Дмитрий Инфан

В виде зародышей в пробирках (как уже обсуждалось на соседней ветке). Можно послать хоть миллион.

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
Это Вы тут написали
 что через 10-15 лет Маск начнёт делать циклер, закончит его ещё через 30 лет, и только потом начнётся продажа билетов.
.  
Я этого здесь не писал. Я написал имено то, что говорит Маск, что он предполагает иметь через десять-пятнадцать-двадцать лет возможность отправить на Марс около десяти человек, и что он предлагает поставить целью создание большой колонии на Марсе, и предлагает, для этого, в перспективе создать транспортную компанию, которая обеспечила бы транспортировку колонистов на Марс, и зарабатывала бы прибыль за счет "продажи билетов".

Все остальные домыслы к предложению Маска отношения не имеют.

Зомби. Просто Зомби

А технология доставки по 6000 человек в год остается, естественно, фирменным секретом.
А детали жизнеобеспечения колонии вообще "выносятся за скобки", т.к. "фирма" берется (на словах) только за доставку.
Не копать!