Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Ну-и-ну

В штатах в доме живут. От грозы-ветра-холода-жары он спасает исправно. А от особо страшной стихии спасаются в убежище, в подвале накрайняк. Или к друзьям уезжают.

Вобщем, не надо думать, что американцы глупые. Обратное (что они особо умные), впрочем, тоже неверно. :)

PS: А вот кусок кровельного железа, как и черепица, упасть на голову не может. Ибо по коду его там (на крыше) нет.

Старый

Все эти американские домики из гипсокартона они для тёплого климата.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
Все эти американские домики из гипсокартона они для тёплого климата.
не обязательно.
где климат теплый, там делают для теплого
где холодный - там для холодного
это оценочное суждение

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Back-stabber

Лирика:

Человеку для питания нужно где-то 150 Ватт.
Метр поверхности Марса получает примерно 100.
КПД фотозинтеза примем 3 процента.
Употребимо примерно 50 процентов выращенного.

150/100/0.03/0.5=100 квадратных метров герметичных отапливаемых помещений на каждого. Только под хавчик растительного происхождения. Нехилая такая квартирка. Это ещё если спать между грядками. В тени.   8)
Разрушитель иллюзий.

Ded

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
В штатах в доме живут. От грозы-ветра-холода-жары он спасает исправно. А от особо страшной стихии спасаются в убежище, в подвале накрайняк. Или к друзьям уезжают.

Вобщем, не надо думать, что американцы глупые. Обратное (что они особо умные), впрочем, тоже неверно.

PS: А вот кусок кровельного железа, как и черепица, упасть на голову не может. Ибо по коду его там (на крыше) нет.
Удивили...

Но есть мелочь, правда не в США а в Канаде. Товарищ честно сказал - после минус 12 становится холодно и жгут газ для отопления (фигурально).
Все возможно

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Все эти американские домики из гипсокартона они для тёплого климата
А... Вот они из чего их делают! Вот почему мне обломки на месте торнадо так напоминают соседнюю помойку после ремонта...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Ну-и-ну

ЦитироватьDed пишет:
Но есть мелочь, правда не в США а в Канаде. Товарищ честно сказал - после минус 12 становится холодно и жгут газ для отопления (
Морозы у нас (Олбани, Нью-Йорк) бывают в декабре-марте (не каждый год), -20 больше двух недель подряд не наблюдал. Ниже -27 не наблюдал ни разу. Снег может выпадать в октябре, может и в мае, но дольше пары месяцев подряд лежит крайне редко (3-4 зимы из 14), обычно снег на неделю-две-месяц, потом тает, потом опять выпадает.

Отопление у меня на газу. Включаю термостат примерно с середины сентября (иногда, в холодный день), начиная с середины октября термостат включен постоянно. Горелка включается, когда температура упала на Х градусов от заданной на термостате (сейчас - раз-два в день, зимой в мороз - каждый час-полтора, в особо злой мороз почти постоянно фигачит).

В доме тепло (ставлю +20 днём) и при -25 (снаружи).Все градусы Цельсия.

PS: Всё вышеизложенное - от моего непонимания, что значит "жечь газ при -12". Мы жгём и при +8, отопление-то на газу.

PPS: Дом наш вполне типичный, но системы отопления бывают всякие (видел полы с электроподогревом, деревянные таблетки вместо газа, водяной и масляный теплоноситель вместо воздуха и т.п.).

Ну-и-ну

ЦитироватьG.K. пишет:
Вот они из чего их делают
Их делают из ОСП - ориентированно-стружечной-плиты. На деревянной раме. В раму засунута теплоизоляция (по климатическому поясу, у нас толстая, если строитель не спёр). Изнутри гипсократон, снаружи виниловый сайдинг.

G.K.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Их делают из ОСП - ориентированно-стружечной-плиты. На деревянной раме. В раму засунута теплоизоляция (по климатическому поясу, у нас толстая, если строитель не спёр). Изнутри гипсократон, снаружи виниловый сайдинг.
Ага, вы из северных штатов. Я поверю, что у вас там действительно строят так, поскольку иначе заказчик заметит,что дома как-то холодно :) . А когда я вижу то, что мы уже обсуждаем последние пару страниц у меня закрадывается ощущение, что там ( в более южных штатах)  только гипсокартон и обшивка снаружи + какой-то плохенький каркас. Скажите, в доме вашего проекта легко пробить стену доской? Были такие примеры? А то, если поискать видео "охотников за ураганами" ( уж простите, что всё время сползаю на эту тему, но таких видео много, и заподозрить их в необъективности трудно) видно, как после разрушения одного дома его куски с легкостью разносят и несколько соседних. То есть это не торнадо их крушит, а именно "соседи". То есть стены не держат сколько сильных ударных воздействий.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Ну-и-ну

Ураган - очень сильный ветер с дождём. Ломать дом он не должен (лишь бы дерево на него не упало
), но может учинить потоп (два прошлых года в г.Нью-Йорке и рядом по побережью было крайне мерзостно, вплоть до) или посдувать с крыши shingles (рубероидная черепица).

Торнадо (смерч по-русски) - совсем другой зверёк. Он ломает дом на раз. И мой сломает, просто нет их тут.

Да, ураган легко накрывает 1200 на 400 км (потоп будет сильно не везде, в основном - где берег), а торнадо фигачат не по площадям, а точечно. Т.е. логично, что дом должен выдерживать ураган (без большого потопа), а вот торнадо - это уж как повезёт. Где-то так.

Scarecrow

ЦитироватьАртемкад пишет:
 На примере Осло. Среднегодовая +6,4 градуса, средняя температура января -2,9 градусов. Для Москвы среднегодовая +5, средняя января -6,5.
Простите, это какой пункт? Осло немного подогрели ИМХО. Среднегодовая +5,7, среднеянварьская  -4,3
"–4,3 °C for januar, 16,4 °C for juli og 5,7 °C for året som helhet."

unihorn

Простите если кого обижу... Но... Тем не менее...

Жить в такой, откровенной, простите, хрущебе... Лично у меня...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Ну-и-ну

Цитироватьunihorn пишет:

Жить в такой, откровенной, простите, хрущебе
Не, не обидите. Вот насмешите, это да  :)

unihorn

Свое мнение не навязываю. Но жить в картонках, лично у меня, желания нет. Я уж, лучше, по старинке. В нормальном доме (правда и до нас, к сожалению, "гипсокартон" и иже с ним добирается (что не радует))...
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

vlad7308

каркасные дома - как и все остальное
есть хорошие, есть плохие. есть и очень плохие.
хороший каркасник - вполне удобен, симпатичен и надежен.
разумеется, менее долговечен, чем кирпич.
современный карскасник рассчитан примерно на 50-70 лет нормальной службы - то есть на срок жизни средней семьи.
Что вполне разумно, ибо за такой срок сильно меняются условия и мода, и дом все равно перестает быть удобным.

слова типа "пробить стену кулаком", "картонная коробка" - частично справедливы, но относятся к очень старым и/или очень дешевым каркасникам.

на мой взгляд (и личный опыт) главный и неустранимый недостаток каркасника (даже хорошего) по сравнению с кирпичным домом - отсутствие "тепловой инерции".
теплоемкости у стен никакой нет, поэтому он моментально нагревается и моментально остывает.
соответственно для комфорта в условиях больших суточных перепадов (обычных для южного климата) требуется бесперебойная работа климатических устройств - отопления и кондиционирования.
это оценочное суждение

Настрел

Цитироватьunihorn пишет:

Жить в такой, откровенной, простите, хрущебе... Лично у меня...
...Сказал житель многодырочного скворечника. Не смешите жителей индивидуальных домов. Каркасные дома, и гиспсокартон в частности, пользуются популярностью в частном строительстве. Они дешевле, и быстрее строятся, теплее кирпичных(если не использовать то-же гисокартон и пенопласт поверх кирпича). Нюанс только в том, что у нас, в силу традиции, очень много заводов производящих кирпич/газосиликат и мало производящих панели(а раньше вообще не было, панели везли из Чехословакии). Из-за чего на кирпич цены низкие, а на панели, наоборот, выше чем могли бы быть. При снижении цен на панели, каркасные дома и у нас победят кирпичные.

Artemkad

ЦитироватьScarecrow пишет:
 На примере Осло. Среднегодовая +6,4 градуса, средняя температура января -2,9 градусов. Для Москвы среднегодовая +5, средняя января -6,5.
Простите, это какой пункт? Осло немного подогрели ИМХО. Среднегодовая +5,7, среднеянварьская -4,3
"–4,3 °C for januar, 16,4 °C for juli og 5,7 °C for året som helhet."
Смотри к примеру тут в таблице средние температуры
http://en.wikipedia.org/wiki/Oslo#Climate
:-\

Scarecrow

Смотри к примеру тут в таблице средние температуры
http://www.oslo.climatemps.com/temperatures.php
Спасибо. Собственно, Ваши данные возможно и соответствуют определённой метеостанции, но вероятнее притягивание за уши в связи с "глобальным потеплением". Просто я здесь живу, так что был удивлён, вне контекста разговора на ветке. приведённые мною - это метеостанция в самом гидрометеорологическом институте.

unihorn

ЦитироватьSellin пишет:
...Сказал житель многодырочного скворечника
А где я говорил, что нормальный дом должен быть именно "многодырочным скворечником"?

Моя семья не только в "городе тусуется"...  :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.