Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Маск говорит о том, что он прорабатывает МСТ - транспорт для полета к Марсу.
Ога. А я -- к Альфе нашей незабвенной Центавре. Верите?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Идите в задницу! Я вам что-то предлагал? Это вы ко мне привязались!
Да Вы-то тут каким боком вообще? Мы Маска стебём потихоньку... Ещё с тех времён как он двупуском Днепра оранжерею на Марс хотел отвезти...  :)
Разрушитель иллюзий.

Старый

В гугмапе походил по улицам Фэрбенкса. 
Одноэтажные - одни трущобы и лачуги. У нас на дачных участках дома лучше. 
Однако есть и нормальные современные трёхэтажные дома. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Обсуждать, почему и как именно не получится - не интересно. Интересно найти возможность решить задачу.
А что так мелко? "Марс"... Титан! Колонизация!!1! Тыщщи добровольцев!!11
Это хоть масштаб. А Марс -- уже даже психиатрам не интересен... судя по Маску....  :)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Вообще этими американскими бидонвилями я был шокирован ещё когда бродил вокруг завода Маска в лос-Анжелесе.

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Да Вы-то тут каким боком вообще? Мы Маска стебём потихоньку... Ещё с тех времён как он двупуском Днепра оранжерею на Марс хотел отвезти...  :)
А чего его стебать то? Он ничего такого не говорит (и тем более не делает) о чём говорит ВалериJ. 
 Я б над Маском постебался за Кузнечика и вообще за многоразовую ракету. 
 У него ж все ракеты "многоразовые", с самого первого Флакона-1. И с каждым разом всё многоразовее и многоразовее...

Artemkad

ЦитироватьValerij пишет:
По поводу "Теплее, чем в Москве или Киеве" - вы так пошутить изволили?
На примере Осло. Среднегодовая +6,4 градуса, средняя температура января -2,9 градусов. Для Москвы среднегодовая +5, средняя января -6,5.
:-\

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Нужно просто понимать, что изначально сам термин "Таунхаус" обозначал дом, сблокированный с другими.
Объединяют в себе недостатки индивидуальных и многоквартирных домов но не объединяют их достоинств.
Таунхаусы имеют одно определяющее преимущество - низкую цену. Недалеко от Питера сейчас предлагают таунхаусы по цене менее 1,5 миллиона рублей. Вместе с парковочным местом. Это в разы дешевле аналогичной по площади и комфорту квартиры.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Повторяю, высотные дома выгодны там, где дорогая земля
А там где дешовая земля - не выгодны? И почему "высотные"? Трёх-четырёх этажные почему не годятся?
Да, не выгодны, для высоких домов необходима специальная инфраструктура. Например, подкачивающие насосы на водопроводе и централизованные очистные сооружения (для каждого таунхауса хватит и небольшой автономной системы).

Кстати, таунхаусы - это как раз двух-трех-четырех этажные дома, типа гараж или магазин на первом этаже, два жилых этажа и мансарда.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 в Сибири вовсе не обязательно строить жилые дома по примеру московских. Или вы по примеру Москвы затеваете "уплотнительную застройку"?
Какието у вас крайности - или перенаселённый застроеный небоскрёбами мегаполис или большая деревня.
Это не у меня крайности. Это у московских архитекторов, "застроивших" будущий город кварталами многоэтажек.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Вы хотя бы подумали о том, что рядом с каждым многоэтажным домом потребуется автостоянка (в условиях Сибири - крытый гараж для каждой семьи) и детская площадка?
А у вас чего, общественного транспорта и детских площадок не будет?
Общественный транспорт будет, с детскими площадками сложнее, но они тоже будут. Но, кроме того, в поселке таунхаусов у каждой семьи участок перед домом и задний двор.

ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно: как и в чём по вашим представлениям счас живут жители Углегорска? И почему когда его строили не руководствовались вашими идеями?
Углегорск изначально - военный городок ракетчиков.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Идите в задницу! Я вам что-то предлагал? Это вы ко мне привязались!
Ну стебите, стебите. Кстати, вы за это з/п получаете?

А Маск вас тем временем жестоко настебал, отправив свой корабль на МКС.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьArtemkad пишет:
На примере Осло. Среднегодовая +6,4 градуса, средняя температура января -2,9 градусов. Для Москвы среднегодовая +5, средняя января -6,5.
А вы возьмите городок Sistranda. Осло вам с Сочи сравнивать нужно, ну, или с Ростовом.

Кстати, это тожетаунхаус:

http://www.norgeshus.no/snekkerservice-froya/prosjekter/trend-paa-sistranda-4-eneboliger-i-rekke/planloesninger/

Artemkad

ЦитироватьValerij пишет:
А вы возьмите городок Sistranda.
Это городок? Углегорск - уже посёлок городского типа, а Sistranda еще вдвое меньше. В России полно сёл с населением в двое-трое большим.
ЦитироватьValerij пишет:
Недалеко от Питера сейчас предлагают таунхаусы по цене менее 1,5 миллиона рублей. Вместе с парковочным местом. Это в разы дешевле аналогичной по площади и комфорту квартиры.

Потому и дешевле, что это не квартиры, а бараки обшитые под кирпич.
:-\

unihorn

"Милые домики" в тех-же Штатах, это та еще песня... Что-бы пробить их стенку кулаком не надо быть Чаком Норисом. Про, считай, нулевую звукоизоляцию молчу...  :)  

Но вернемся к теме...

У мня вот возник один вопрос...

Вот, предположим, первые колонисты счастливо прожили свой век на Марсе (жены не пилили мужей за то, что не имеют возможность сходить на пляж; мужья не тосковали по своим "хромированным мотоциклам", и подобное)...

Счастливо прожили свой век. Родили детей...

А теперь вопрос...

Каким "полезным Земле трудом" будут заняты колонисты, что-бы мочь заплатить за образование своих детей? Напомним: речь о США (Хотя и в России, с этим, нынче, к сожалению, далеко не то, что хотелось бы)...

Предположим детям повезло, и им выделили по "межпланетному интернету" хорошую бесплатную школу... Но колледжи и подобное уже другой вопрос...

Нет... Есть, конечно, "государственные стипендиаты" (талантливые ребята заслужившие учится бесплатно)... Но вот проблема: институт "государственных стипендиатов" подразумевает под собой последующую "общественно полезную работу стипендиата". И тут мы возвращаемся к вопросу выше? Каким "полезным Земле трудом" будут заняты колонисты? Каким образом они могут получать деньги?

Семья Маска, первые 500-800 лет, будут, безвозмездно меценатствовать?..

Конечно, идея Маска может быть и приведет к "возникновению коммунизма на отдельно взятой планете"... Но насколько "не темны" будут "коммунисты"?..

Уж не лучше ли вместо этой, весьма стремной, авантюры, по той-же технологии, построить нормальную базу "вахтового метода"? Для нормальных, подготовленных, космонавтов?..
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Ну-и-ну

Цитироватьunihorn пишет:
Каким "полезным Земле трудом" будут заняты колонисты
В НФ они обычно добывают какую-нибудь невероятно редкую и офигенно полезную минералину. Например, турбиниум. Тем и живут.
Цитироватьunihorn пишет:
Уж не лучше ли вместо этой, весьма стремной, авантюры, по той-же технологии, построить нормальную базу "вахтового метода"? Для нормальных, подготовленных, космонавтов?..
Полагаю, что всё гораздо проще и хуже. Бредни о колонии - от неумения сделать транспортную систему _в два конца_. Чисто кишка тонка.

Посему и говорят - а давайте на..й в один конец, там же клёво.

Т.е. у нормальных людей сначала исследование автоматами (дофига), потому высадка (много раз, с прицелом на базу), потом база, потом может быть база побольше (а может и нет). А лет через 500-1000 может и колония нарисуется. А может и нет.

А ненормальные не могут осилить высадку людей с возвратом обратно. И наступает "колония".

G.K.

Цитироватьunihorn пишет:
"Милые домики" в тех-же Штатах, это та еще песня... Что-бы пробить их стенку кулаком не надо быть Чаком Норисом. Про, считай, нулевую звукоизоляцию молчу... :)  
У меня такое ощущение, что они эти милые домики строят назло здравому смыслу. На аллее торнадо каждый год в щепу разносит десятки, если не сотни таких "домиков". Если бы мне "повезло" там жить, то я бы построил себе дом с толстыми железобетонными стенами, что бы никакая доска не прошибла. Да, дорого. Но каждый год строить эти домики выйдет в конце концов дороже. Ладно народ прячется в бункерах, но там и бытовая техника и утварь, и всё-всё в щепу разносит... А уж истории, как с неба падали стиральные и посудомоечные машины, круша крыши в стороне от основной полосы разрушений, а доски пробивали стёкла и стены домов и крыши машин- это вообще классика. 

З.Ы. есть положительный опыт- когда на город наехал торнадо работники банка спрятались в хранилище. Они выжили, хотя все "домики" в округе разнесло в хлам. В самом банке вынесло стёкла летающими предметами, но в целом- здание устояло.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Ну-и-ну

ЦитироватьG.K. пишет:
На аллее торнадо каждый год в щепу разносит десятки, если не сотни таких "домиков".
В штатах домиков ЕМНИП 90+ миллионов. Если пару тысяч в год ломает ураган-смерч-иная фигня - это даже не 0.003%. От пожара гибнет несравнимо больше.

G.K.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
В штатах домиков ЕМНИП 90+ миллионов.
Не, вы не поняли. Я подвожу к мысли, что эти домики не приспособлены к условиям, отличным от тепличных ;) Я точно не помню где, но я точно слышал. что для пробития кровель этих дешёвых "домиков" нужен град процентов на 30 меньше, чем для пробития полноценной крыши. А это ( с учётом изменения климата) уже серьёзнее.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

unihorn

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
В НФ они обычно добывают какую-нибудь невероятно редкую и офигенно полезную минералину. Например, турбиниум. Тем и живут.
Осталось только найти Турбиниум и дело в шляпе. Спайс, правда, выгоднее (пустыня, вокруг, как никак: фримены должны шайками шастать, и в проводники набиваться), но чем богаты...

:)
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Ну-и-ну

ЦитироватьG.K. пишет:
эти домики не приспособлены к условиям, отличным от тепличных
При -25 зимовал, из щелей дует, но жить можно. В Вермонте иногда до -40 доходит, строят так же. Всякие Северные Дакоты с Монтанами - там ещё холоднее.
ЦитироватьG.K. пишет:
 чем для пробития полноценной крыши
Как пользователь штатовских "домиков" читавшему "где-то" - домики вполне полноценные. И крыши полноценные, менять раз в 25 лет и обслуживать регулярно - и будет порядок.

Неполноценные - это хрущобы, их предполагалось разобрать нафиг через 40 лет. А в штатах по 150 лет стоят, что характерно.
Цитироватьunihorn пишет:
Осталось только найти Турбиниум и дело в шляпе.
Полностью согласен. В НФ колония на Марсе всегда нужна зачем-то. Добыча офигенно ценных минералов. Исследование инопланетных артефактов или местной биологии. И т.п.

G.K.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Неполноценные - это хрущобы, их предполагалось разобрать нафиг через 40 лет
Но крыши у них плоские и ураганом их не снимает.  :{}

G.K.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Как пользователь штатовских "домиков" читавшему "где-то" - домики вполне полноценные.
Ну не знаю. Как не покажут эти домики после удара стихии ( торнадо/шквалы/нужное подставить)- это груда каких-то странного вида обломков. Часто вижу, как не хватает второго этажа или крыши- видна планировка первого этажа, но дальше ничего нет.

А как пользователь железобетонного дома мимо которого в 30-40 метрах прошёл смерч могу заметить, что было страшно, но дом устоял, ущерб был, но минимальный. О судьбе нового корпуса на Мацесте, который построили с нарушением всего, чего только можно, а всё стоит ( в смысле из него потоками воды вынесло всё оборудование с первого этажа из-за того, что его построили поперёк долины, но он как стоял, так и стоит). Я бы посмотрел на эти домики после такого потопа. 

До же самое при сильном ветре: плоские бетонные крыши не снимает. Вообще. Ибо там снимать нечего. А вот обычные- только так. Это я вам говорю как человек, от которого кусок кровельного железа в метре упал ;)