Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Господа вы бы где-нибудь подрались виртуально хотя-бы пар спустили а потом можно и нормально поговорить как малые дети в песочнице.

Back-stabber

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Господа вы бы где-нибудь подрались виртуально хотя-бы пар спустили а потом можно и нормально поговорить как малые дети в песочнице.
Я что, не нормально спросил "Хде собственно сабж?"? На такой простой вопрос обязательно было бычить и какашками плеваться?  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А что, вы собираетесь лететь на Марс на Фрегате?
И на Луну. Хотя платформа ФГ мне конечно больше импонировала. :)  
Флаг в руки, пинок в зад.
Мдям? Фрегата у Маска нет, а пинок -- мне... Хде логика?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Мдям? Фрегата у Маска нет, а пинок -- мне... Хде логика?
А зачем Маску фрегат?
Так что получай еще пинок.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Мдям? Фрегата у Маска нет, а пинок -- мне... Хде логика?
А зачем Маску фрегат?
Так что получай еще пинок.
Понятно что не нужен... Он-же на Марс не собирается... Он так -- воду льёт, да раскраски раскрашивает...  :D
Разрушитель иллюзий.

2012_registration

И тётки рыжие?
А почему именно рыжие?

ЦитироватьValerij пишет:
Ясно, что читать вы не умеете.
Еще раз. Мы от Вас ждём конкретной программы по пунктам того, как Элон Маск собирается достичь поставленной цели - колонии на Марсе в заданные сроки. Пока Вы ее сюда не предоставите - обсуждать нечего.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Back-stabber

Цитировать2012_registration пишет:
И тётки рыжие?
А почему именно рыжие?
Прикольно.  :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Ясно, что читать вы не умеете.
Еще раз. Мы от Вас ждём конкретной программы по пунктам того, как Элон Маск собирается достичь поставленной цели - колонии на Марсе в заданные сроки. Пока Вы ее сюда не предоставите - обсуждать нечего.
Еще один признался в неумении читать. Все давно написано в этой теме.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

Разрушитель иллюзий.

Artemkad

ЦитироватьValerij пишет:
Вы скажите это канадцам и американцам, живущим на Аляске, например, или жителям Гренландии и Норвегии.
Вы хоть поняли чего написали? Канадцы и норвежцы живут в основном на  южных оконечностях своих стран. Там теплее чем в Москве или Киеве. Касаемо Аляски или Гренландии - где Вы  там таунхаусы нашли?
ЦитироватьValerij пишет:
Для строительства и содержания многоэтажного жилья нужна определенная инфраструктура. Для малоэтажных домов, впрочем, определенная инфраструктура тоже нужна,
А если сложить стоимость инфраструктуры которая нужна для мелких домов цена вопроса получится в несколько раз больше чем если сделать один раз централизованно. Единственное преимущество - деньги вкладываются по частям.
ЦитироватьValerij пишет:
 нужно строить как на Аляске
Смотрим как в Аляске:
http://www.panoramio.com/photo/21948228

Или так:

И где таунхаусы? Или Вы насмотрелись на индивидуальные дома с приусадебным участком и решили, что так делают рабочие посёлки?
:-\

2012_registration

ЦитироватьValerij пишет:
Еще один признался в неумении читать. Все давно написано в этой теме.
Хорошо, я тупой старый ламер, который ни просто просмотрев тему, ни используя Гугл не смог найти программу Маска. И такие ламеры - тут все кроме Вас, поэтому чтобы было что обсуждать, напишите пожалуйста конкретную программу SpaceX или хотя бы дайте ссылку на сообщение в котором она есть.
 Врёте походу...
 https://www.google.ru/#newwindow=1&q=!program+!mars+!musk+site:http%3A%2F%2Fnovosti-kosmonavtiki.ru
Тем более, что гугл ничего такого не нашел.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Valerij

ЦитироватьArtemkad пишет:
Вы хоть поняли чего написали? Канадцы и норвежцы живут в основном на южных оконечностях своих стран. Там теплее чем в Москве или Киеве. Касаемо Аляски или Гренландии - где Вы там таунхаусы нашли?
По поводу "Теплее, чем в Москве или Киеве" - вы так пошутить изволили? А в отношении южной оконечности - согласен. Тем не менее и северное побережье этих стран отнюдь не безлюдно.

А если сложить стоимость инфраструктуры которая нужна для мелких домов цена вопроса получится в несколько раз больше чем если сделать один раз централизованно. Единственное преимущество - деньги вкладываются по частям.
Добавьте втрое. Инфраструктура в тот момент, когда она реально потребуется, не будет нуждаеться в капитальном ремонте или замене.

Valerij

Хорошо, я тупой старый ламер, который ни просто просмотрев тему, ни используя Гугл не смог найти программу Маска.
Так давно написано, что конкретного, законченого плана не существует. Существует поставленная задача и реальное движение в эту сторону. Это я уже раз десять в этой теме, и не знаю сколько раз в других писал.

В этом и есть интерес - найти возможность создать колонию, понять, как она может создаваться.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Так давно написано, что конкретного, законченого плана не существует. Существует поставленная задача и реальное движение в эту сторону.
Т-е "программы" -- нет. ЧТД. И фигли Вы мозги нам 84-е страницы компостируете?  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
В этом и есть интерес - найти возможность создать колонию, понять, как она может создаваться.
Ну что сказать... Типичный бомбила на вокзале. Только на всю голову прибабахнутый.
-- А давайте я вас отвезу!
-- А почём?
-- А задёшево!
-- А куда?
-- А вот туда!
-- А мне нафиг туда как-бы не впало..
-- А всё равно давайте отвезу! Мне нравится туда вот возить!

:D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Можно конечно и дополнить...

-- Так у вас-же колёс (РБ) на машине нету?? Да и сидений..
-- Ерунда, к тому времени как я вас уломаю -- что ни будь придумаем!!

:)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Маск гдето проговорился что мечтает о колонии на Марсе. Почему он мечтает он не объяснил, может быть потому что хочет заработать на извозе для неё. 
Ну а ВалериJ как обычно уже ясно видит на мониторе программу...

Вручение премии Боингу за Дримлайнер. 
Директор Боинга выступает: - Я мечтаю чтоб человечество переселилось в Антарктиду. Представляете сколько самолётов ему для этого понадобится!
ВалериJ: -Программа корпорации Боинг по переселению человечества в Антарктиду!

Интервью директора РЖД: 
-Я мечтаю чтобы наше население переселилось из европейской части в Сибирь и на Дальний восток...
 ВалериJ: -Программа РЖД по переселению страны в Сибирь!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

И где таунхаусы? Или Вы насмотрелись на индивидуальные дома с приусадебным участком и решили, что так делают рабочие посёлки?
Например, в Анкоридже, Аляска:

http://www.alaskatopagent.com/MyHomeDtl.asp?lstPages=1&HomeID=1352308#

Нужно просто понимать, что изначально сам термин "Таунхаус" обозначал дом, сблокированный с другими. Очень много таких домов в Англии. И, да, это в основном именно рабочие поселки и кварталы городов. Кстати, строились они так как раз из-за того, что так удобно (не дорого) было обеспечить их инфраструктурой. Сравните стоимость недвижимости.

Повторяю, высотные дома выгодны там, где дорогая земля. И никто не говорил о том, что не нужно строить многоэтажные школы, больницы, общественные здания или гостиницы/общежития. Речь о том, что постоянные работники космодрома должны жить в комфорте и уюте, и для этого в Сибири вовсе не обязательно строить жилые дома по примеру московских. Или вы по примеру Москвы затеваете "уплотнительную застройку"? Вы хотя бы подумали о том, что рядом с каждым многоэтажным домом потребуется автостоянка (в условиях Сибири - крытый гараж для каждой семьи) и детская площадка?

Valerij

-- А давайте я вас отвезу!
Идите в задницу! Я вам что-то предлагал? Это вы ко мне привязались!

-- Так у вас-же колёс (РБ) на машине нету?? Да и сидений..
Вообще-то это именно у вас есть одни колеса (Фрегат). И вы на нем куда-то там собрались...
Вот и 3,14******

Маск говорит о том, что он прорабатывает МСТ - транспорт для полета к Марсу. И работа в этом направлении действительно идет, как говорят работающие и работавшие в SpaceX люди. Пока мы можем лишь догадываться и предлагать/обсуждать свои варианты. Обсуждать, почему и как именно не получится - не интересно. Интересно найти возможность решить задачу.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Нужно просто понимать, что изначально сам термин "Таунхаус" обозначал дом, сблокированный с другими. 
Объединяют в себе недостатки индивидуальных и многоквартирных домов но не объединяют их достоинств. 
ЦитироватьПовторяю, высотные дома выгодны там, где дорогая земля
А там где дешовая земля - не выгодны?  И почему "высотные"? Трёх-четырёх этажные почему не годятся? 

Цитировать в Сибири вовсе не обязательно строить жилые дома по примеру московских. Или вы по примеру Москвы затеваете "уплотнительную застройку"?
Какието у вас крайности - или перенаселённый застроеный небоскрёбами мегаполис или большая деревня. 
Цитировать Вы хотя бы подумали о том, что рядом с каждым многоэтажным домом потребуется автостоянка (в условиях Сибири - крытый гараж для каждой семьи) и детская площадка?
А у вас чего, общественного транспорта и детских площадок не будет? 
Интересно: как и в чём по вашим представлениям счас живут жители Углегорска? И почему когда его строили не руководствовались вашими идеями?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер