Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьArtemkad пишет:
Нет, я имел ввиду исключительно инфраструктуру и обслуживающий персонал. В исходном Углегорске с той самой инфраструктурой напряженка. Ее желательно расширить раза в два, а на перспективу лучше в 3-4 раза.
Нахрена столько?
Если расширение реально будет, то заложить базовую инфраструктуру сразу проще и дешевле. Дома потом можно достроить, а вот если не будет хвать к примеру мощности котельной, тут могут быть проблемы.
:-\

Старый

Если расширение реально будет, то заложить базовую инфраструктуру сразу проще и дешевле. Дома потом можно достроить, а вот если не будет хвать к примеру мощности котельной, тут могут быть проблемы.
Это врядли. Каждая площадка будет иметь свою инфраструктуру. 
 Если уж будут строить серъёзный город то построят ТЭЦ, а пока как в Москве - каждому микрорайону свою котельную. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Ничего. Перейдут на новую работу. Ближе к дому и более высокооплачиваемую.
 А где они сейчас заняты, если не секрет?
Да вроде по месту и заняты. Всё-таки ЗАТО - на стороне там не сильно поработаешь.

Старый

Да вроде по месту и заняты. Всё-таки ЗАТО - на стороне там не сильно поработаешь.
И где ж они там работают? Я слышал там свирепствует безработица, люди либо гастарбайтствуют в других городах либо живут на военную пенсию.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
 Если уж будут строить серъёзный город то построят ТЭЦ, а пока как в Москве - каждому микрорайону свою котельную.
Так в Москве в микрорайоне сейчас проживает столько, сколько планируют в Циалковске в отдалённом будущем. Вот и поставят одну котельную как в московском микрорайоне, но работать она будет пока на четверть.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Кстати, обратите внимание, я нигде и никогда не говорил, что город строить не нужно.
Вы сказали, что строительство города - афера.
Нет. Я сказал, что создание космодрома "Восточный" таким методом, каким он строится сейчас - афера, затеянная только ради увеличения подконтрольных финансовых потоков.

ЦитироватьValerij пишет:
Но я постоянно говорю, что с него не нужно начинать.
А с него кто-то начинал? Делают примерно к одному сроку что-бы к моменту начала эксплуатации работники не начинали с жилья в вагончиках или пришлось их возить по два часа в день в обе стороны. Жилые дома - хорошо отработанная технология. По сравнению с остальным их возводят быстрее.
Построить несколько относительно небольших поселков с несколькими многоэтажными домами можно было еще быстрее, а потом поселки могут расти параллельно с ростом космодрома, на котором уже проводятся пуски.

ЦитироватьValerij пишет:
И строить жилье там намного лучше индустриальное, но малоэтажное. Те же таунхаусы. Давно известно, что многоэтажное жилье имеет преимущество там, где земля дорогая.
Это Вам не Европа... У многоэтажного жилья меньше наружная поверхность на единицу объёма. А значит при прочих равных меньше эксплуатационные расходы на отопление (не говоря уже о стоимости). Для домов в регионе где пол года зима это важно.
Вы скажите это канадцам и американцам, живущим на Аляске, например, или жителям Гренландии и Норвегии. Для строительства и содержания многоэтажного жилья нужна определенная инфраструктура. Для малоэтажных домов, впрочем, определенная инфраструктура тоже нужна, но никому в здравом уме не пришло бы закладывать в проект использование керамзита, который производят только под Москвой.

Важно то, что на строительство малоэтажных домов можно было бы привлечь местных, которые сами бы быстро создали буквально десятки мелких фарм и просто строительных бригад.

ЦитироватьValerij пишет:
Не нужен на новом космодроме и старт под Союз.
Да неужели?! Вы еще не поняли, что Восточный станет ЕДИНСТВЕННЫМ независимым южным российским космодромом старт с которого не будет зависеть от милости других стран? Так какого на нём отказываться от наиболее успешной на данный момент российской ракеты?
Говорят, Т-34 лучший танк Второй Мировой. Это не означает, что его необходимо поставлять сейчас в войска.

ЦитироватьValerij пишет:
Не нужно строить город за деньги Роскосмоса, для этого у нас есть министерство регионального развития.
А то что за бред?! Строят за деньги федерального бюджета. Если даже "сэкономят" на строительстве города Роскосмос от этого ни копейки лишней не получит.
Тем не менее эти деньги учитываются в так называемом "космическом бюджете". Смотрите сами:

ЦитироватьМОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Федеральная целевая программа "Развитие космодромов на 2016-2025 годы в обеспечение космической деятельности Российской Федерации" будет готова в 2014 году, говорится в планах деятельности Федерального космического агентства, опубликованных на сайте агентства.
http://ria.ru/science/20130627/946178256.html

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Для обслуживания хозяйственной инфраструктуры можно набрать людей постоянно живущих в самом Углегорске.
А ничего, что эти люди сейчас уже заняты? Это ведь не пять и даже не десять человек, а Углегорск не очень крупный(полторы тысячи семей) населённый пункт. На строительстве с Углегорска строителей человек тридцать-сорок от силы.
Вообще-то с нормальной работой там было тяжело. Боюсь, что и сейчас тоже не лучше.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Так в Москве в микрорайоне сейчас проживает столько, сколько планируют в Циалковске в отдалённом будущем. Вот и поставят одну котельную как в московском микрорайоне, но работать она будет пока на четверть.
Такую:

Или такую:

Или такую:

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Понимаете, в Москве земля дорогая, поэтому строят микрорайоны из высотных домов. В Сибири наоборот, места много, если вы хотите, что бы люди там обустроились - не нужно делать "как в Москве", нужно строить как на Аляске - поселки и административный центр, где школа, больница, кинозал и торговый центр, и ваша любимая гостиница, точнее городок комфортабельных общежитий.

Все остальное - мясо, которое постепенно нарастет на эти кости. А так все ваши деньги уйдут на строительство мощной инфраструктуры, которая десятилетиями будет работать в четверть силы (а денег требовать на содержание сполна) и которая к моменту, когда она потребуется, будет требовать уже капитального ремонта или замены.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Если бы действительно хотели быстрей сделать Ангару,
А зачем она "быстрей"-то? При живом Протоне?  :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

А причем здесь Протон, если в данном случае речь о легкой Ангаре?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
И для меня (как, впрочем, и для большинства не предвзятых людей) очевидно, что его работа приносит вполне конкретные результаты. Это видно и по росту капитализации SpaceX,
МММ.

ЦитироватьValerij пишет:
в SpaceX как один из критериев для принятия решения рассматривается полезность для решения конечной цели. Например, по той причине Маск отказался заниматься разгонными блоками,
Круто. На Марс в две ступени. Он медосмотры там -- не пропускает часом?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А причем здесь Протон, если в данном случае речь о легкой Ангаре?
Что, Днепры-Рокоты-Циклоны резко кончились? Куда гнать-то?  :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
И для меня (как, впрочем, и для большинства не предвзятых людей) очевидно, что его работа приносит вполне конкретные результаты. Это видно и по росту капитализации SpaceX,
МММ.
МММ ракеты и космические корабли строила? Не слышал раньше такого.

ЦитироватьValerij пишет:
в SpaceX как один из критериев для принятия решения рассматривается полезность для решения конечной цели. Например, по той причине Маск отказался заниматься разгонными блоками,
Круто. На Марс в две ступени. Он медосмотры там -- не пропускает часом?  8)  
Ни я, ни Маск этого не говорили. Так что на медосмотр пора вам.
А что, вы собираетесь лететь на Марс на Фрегате?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Полиграфией занималась. _Любой_ труд почётен.  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
И на Луну. Хотя платформа ФГ мне конечно больше импонировала.  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Где кста сама "программа"-то? Поднимите мне веки..  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Полиграфией занималась. _Любой_ труд почётен.  8)  
Великолепно. Вот вам для сравнения:

http://investfuture.ru/securities/id/350

Ну и как, вас радует динамика?

ЦитироватьValerij пишет:
И на Луну. Хотя платформа ФГ мне конечно больше импонировала.  :)
Флаг в руки, пинок в зад.

Где кста сама "программа"-то? Поднимите мне веки..  8)
Ясно, что читать вы не умеете.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ну и как, вас радует динамика?
Пофиг. Это-ж _акции_. Бумажки. Ни к чему _реальному_ отношения не имеющие.  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ясно, что читать вы не умеете.
Её просто нет. Ну или она зело секретна. У Вас другие сведения? Внимательно Вас...  :)
Разрушитель иллюзий.