Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
даже вышедший из строя блок питания для СЛС Роскосмосу пришлось спускать на Драконе.
Интереснее другое... Кто, сколько и кому за это _платил_... Не удивлюсь, ежели платил Маск...  :D  
И я не удивлюсь. Т.к. этот сгоревший блок питания по факту на земле никому даром был не нужен...
Маску заплатило НАСА, как Роскосмос договаривался с НАСА - не знаю, но спустили этот блок на Землю именно по заказу Роскосмоса.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Маску заплатило НАСА,
$$?  8)
Сикока в-смысле? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот видишь - до тебя даже не доходит
В общем-то Вам уже конечно ответили, хотелось-бы только вставить (в хорошем смысле!) ещё пару слов за телеметрию...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот видишь - до тебя даже не доходит
В общем-то Вам уже конечно ответили, хотелось-бы только вставить (в хорошем смысле!) ещё пару слов за телеметрию...  ;)  
Это до вас, я смотрю, не доходит. Нужно не отремонтировать, нужно разобраться, почему предназначенный для работы на борту станции блок питания отказал. При том на борту нужен исправный блок питания, а не блок питания, обложенный со всех сторон телеметрией.

В отношении китайского тестера - я очень сомневаюсь, что блок был сделан так, что его ремонт на борту был вообще возможен, и что для этого было достаточно времени, инструментов и так далее.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Маску заплатило НАСА,
$$?  8)  
Сикока в-смысле?  ;)
Это один из 12 полетов по программе CRS (по итогам COTS).

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Маску заплатило НАСА,
$$?  8)  
Сикока в-смысле?  ;)  
Это один из 12 полетов по программе CRS (по итогам COTS).
Т-е кто кому и сколько платил за конкретно _эти_ килограммы Вы не в курсе.. Понятно... А платит-ли _вообще_ за спуск мусора? Больше чем за вывоз его на Прогрессе? Это-то хоть Вам известно? Или то-же нет?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Это до вас, я смотрю, не доходит. Нужно не отремонтировать, нужно разобраться, почему предназначенный для работы на борту станции блок питания отказал.
И? Берите такой-же блок, да разбирайтесь. Что Вы как лох-то?

ЦитироватьValerij пишет:
При том на борту нужен исправный блок питания,
И как Вы хотите этого добиться, ну-ка расскажите? Ожидать попутки с МКС-а, да? А потом попутки туда? Пперспективненько...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
а не блок питания, обложенный со всех сторон телеметрией.
У меня вон зарядка для китайского фонарика с телеметрией.. И ничего.. Не жалуюсь..  :)

ЦитироватьValerij пишет:
В отношении китайского тестера - я очень сомневаюсь, что блок был сделан так, что его ремонт на борту был вообще возможен, и что для этого было достаточно времени, инструментов и так далее.
Уж во-всяком случае средствами самоконтроля оно палюбасу оборудовано. Так-что понять что навернулось -- не сложно. Если всё-ж варианты остались -- тащим такой-же блок на стенд, паралельно делая втык тем, кто эти средства проектировал. И заставляем дорабатывать. Первым делом средства телеметрии как-раз.  :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Т-е кто кому и сколько платил за конкретно _эти_ килограммы Вы не в курсе.. Понятно... А платит-ли _вообще_ за спуск мусора? Больше чем за вывоз его на Прогрессе? Это-то хоть Вам известно? Или то-же нет?
То, что Роскосмосу НАСА за подъем и спуск астронавтов, и за спуск результатов экспериментов НАСА платило. Так что это вам нужно доказывать, что Роскосмос не платил за спуск с орбиты блока питания.

З.Ы.
Пшел прочь. дубина. Времени на тебя жалко.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
То, что Роскосмосу НАСА за подъем и спуск астронавтов, и за спуск результатов экспериментов НАСА платило.
Точняк. Платило. И за спуск мусора платило.

ЦитироватьValerij пишет:
Так что это вам нужно доказывать, что Роскосмос не платил за спуск с орбиты блока питания.
И нафига это мне могло-бы быть мне "нужно"? Вам задали вопрос, Вы на него ответить не смогли.. А теперь вдруг выясняется, что это вопрошающему "нужно доказывать".. Странненько, нес-па?
И с каких это пор кста "результаты" и астронавты приравниваются к мусору? За вывоз утилизацию -- возможно и заплатило. Кто спорит. Кило за кило. Мы потом тоже что ихнее утилизируем. Прогрессом.  :)

ЦитироватьValerij пишет:
З.Ы.
Пшел прочь. дубина. Времени на тебя жалко.
Так не тратьте.. Жадина раз такой..  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Ты, болван, не хотел бы ты открыть специальную тему, или проосто задать свои вопросы в "новостях МКС"? Или прочитать название темы болванчику не по силам?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ты, болван, не хотел бы ты открыть специальную тему, или проосто задать свои вопросы в "новостях МКС"? Или прочитать название темы болванчику не по силам?
Нормальный крендель вообще, не? Сам начал тут звон какой Маск крутой, что аж Роскосмос ему якобы в ножки кланялся, что-б приборчик свой погоревший назад на Землю-матушку заполучить, а теперь фигенчь -- я ещё и крайний... Прриколист...  :D
Разрушитель иллюзий.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
А Вы не хотели бы перестать хамить без конца?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Back-stabber

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Так убедительнее достижения Маска выглядят. Все адепты (любой?) Веры так поступают, когда им вопросы задавать начинаешь..  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Тебе? Нет.

Дем

Уж во-всяком случае средствами самоконтроля оно палюбасу оборудовано. Так-что понять что навернулось -- не сложно. Если всё-ж варианты остались -- тащим такой-же блок на стенд, паралельно делая втык тем, кто эти средства проектировал.
Боюсь, средства самоконтроля ограничиваются индикацией "не работает!". На каждую деталь датчик не навесишь.
А на стенд его перед запуском таскали, ничего не нашли. Видать стенд не все ситуации отрабатывает.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Back-stabber

ЦитироватьДем пишет:
Боюсь, средства самоконтроля ограничиваются индикацией "не работает!". На каждую деталь датчик не навесишь.
А на каждую и не надо. Контрольные точки считаются исходя из однократного (как правило) отказа любого элемента. И возможности определения этого элемента. В результате их не так и много получается. Это в аналоговой части. В цифровой ещё проще как правило.  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьДем пишет:
А на стенд его перед запуском таскали, ничего не нашли. Видать стенд не все ситуации отрабатывает.
Конечно. Все комбинации внешних условий, состояния входов и нагрузок на выходе не переберёшь. Но воссоздать ситуацию при которой возник отказ -- он может. Если _не_ может... Ну значит это не очень правильный стенд...  :)
Разрушитель иллюзий.

SFN

Но воссоздать ситуацию при которой возник отказ -- он может. Если _не_ может... Ну значит это не очень правильный стенд... :)
А теперь предполагаем, что причина отказа проявляется только в невесомости. Какой правильный стенд вырисовывается :D

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
А теперь предполагаем, что причина отказа проявляется только в невесомости.
Ага, локальный перегрев какой-нибудь из-за не совсем правильно сделанной вентиляции... И пока мы в этот дохлый блок не залезем - хрен мы чего определим...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...