Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Тем не менее п заказу Роскосмоса неисправный блок доставлен на Землю Драконом.
Вот _эта_ ^^ инфа -- у Вас откуда? Я например знаю что его _вывезли_ с МКС. Вероятнее всего -- просто как мусор. В зачёт вывоза ихнего хаффна Прогрэссами. Хотя не исключаю, что за его вес нам ещё и доплатили. Хотя это уже маловероятно конечно.
Если у Вас есть другая информация -- делитесь..  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Уж больно хорошо вы все детали знаете.
Работал. Не поверите.  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
У Маска есть простой способ достичь своей мечты - простенький корабль с запасом СЖО в одну сторону и жёсткая посадка.
:D  То же об этом подумал.
Ну пусть купит Зонд какой из музея, а Протон и 12 КРБ(М?) под это дело ему и одолжить не грех... Вытянет наверное? Можно и ДМП помощнее воткнуть, пусть и на поверхности посидит немножко...  :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Это сообщение из параллельной темы:

ЦитироватьSFN пишет:
Хаха, регулярный транспорт на Марс и есть "прожект колонии на Марсе от Маска."  :D
Нет, это не так.

Вы забыли, что создание такой колонии обеспечивает существование нового рынка сбыта для космического транспорта, как межпланетного, так и предназначенного для выхода из гравитационного колодца. Таким образом создание Марсианской Колонии становится мощным "волшебным пенделем" для реализации принципиально новых технологий.

З.Ы.
Можно представить, как минимум, два пути развития колонии. Один, я бы назвал его варварским (или традиционным), это целенаправленное создание общества со смещенным гендерным составом, с преобладанием женщин, иначе. Вплоть до легализации многоженства и до выплаты "марсианской зарплаты" женщинам/семьям, воспитывающим малолетних детей. Его плюс в том, что такой вариант вполне реализуем на нынешнем уровне развития технологий.

Второй путь "технологический", для него необходимо создание технологии искусственной матки и импорт с Земли яйцеклеток. Этот путь предполагает так же активное использование большого числа технологий дистанционного обучения.

В обоих случаях мы получаем на Марсе общество, в котором будет большое число "людей границы", готовых идти в космос дальше. Из-за враждебности окружающего пространства эта готовность сохранится и в будущем, при росте колонии. И в этом отдельный смысл создания Марсианской Колонии.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Вот _эта_ ^^ инфа -- у Вас откуда? ....
Если у Вас есть другая информация -- делитесь..
Во первых, где-то был список всего, доставляемого с орбиты. Гавно там, ЕМНИЛ, тоже фигурировало, но отдельным пунктом. Но вообще уже проходила информация о том, что НАСА собирается заключить с SpaceX дополнительный договор на доставку с МКС на Землю разнообразных результатов экспериментов. Потому, что для отправки с МКС мусора можно использовать другие корабли - и наш Прогресс, и американский Cygnus, емкость которого просто феноменальна, а вот для доставки значительного количества экспериментальных образцов Дракон оказался единственным вариантом.

Мы с вами уже обсуждали это в теме про МКС, мне непонятно, отчего вы снова тупите уже в другой теме. Память девичья?

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Уж больно хорошо вы все детали знаете.
Работал. Не поверите.  :)
Почему не поверить? Верю. очень охотно верю.

В этой связи мне вспоминается такой огромный железный ящик, с несколькими переключателями, сигнальными лампочками, круглой ручкой регулятора, вольтметром и амперметром. Он в свое время тоже регулярно выходил из строя. Самое главное, что его возможности немного уступают нынешней небольшой коробочке с единственной лампочкой, с тонким проводком к моему ноутбуку.

Мне не нужно, что бы блок питания детально сообщал на Землю всю историю своего выхода из строя. Мне не нужна возможность с китайским тестером и паяльником его отремонтировать. Мне всего лишь нужно, что бы он работал, днями, неделями, годами. И, по моему мнению, Роскосмос хочет того же.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Мне не нужно, что бы блок питания детально сообщал на Землю всю историю своего выхода из строя. Мне не нужна возможность с китайским тестером и паяльником его отремонтировать. Мне всего лишь нужно, что бы он работал, днями, неделями, годами. И, по моему мнению, Роскосмос хочет того же.
Что самое интересное - если блок питания от вашего ноутбука сгоит то вы не будете его ремонтировать. И не будете никуда посылать чтоб там разобрались. Вы его выкинете и купите новый. Вот так же и Роскомос.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
У Маска есть простой способ достичь своей мечты - простенький корабль с запасом СЖО в одну сторону и жёсткая посадка. Можно реализовать даже сейчас.
А нужна ли в этом случае СЖО?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот так же и Роскомос.
Однако в списке доставляемого на Землю этот блок питания обозначен отдельно, в разделе "по заказу Роскосмоса". Значит ваши утверждения вы высосали из пальца. Хоть руки помыли перед этим?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Однако в списке доставляемого на Землю этот блок питания обозначен отдельно, в разделе "по заказу Роскосмоса". Значит ваши утверждения вы высосали из пальца. Хоть руки помыли перед этим?
Значит Роскосмос интересовало чтото другое нежели чем вас.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Во первых, где-то был список всего, доставляемого с орбиты. Гавно там, ЕМНИЛ, тоже фигурировало, но отдельным пунктом.
И? Какое отношение к вопросу это имеет?

ЦитироватьValerij пишет:
Но вообще уже проходила информация о том, что НАСА собирается заключить с SpaceX дополнительный договор на доставку с МКС на Землю разнообразных результатов экспериментов.
См. выше.

ЦитироватьValerij пишет:
Потому, что для отправки с МКС мусора можно использовать другие корабли - и наш Прогресс, и американский Cygnus, емкость которого просто феноменальна,
Если дракон один фиг считай пустой вниз сыпется, так какая разница чем вывозить? Что подруку подвернулось, на том и вывезли.
Как и остальное хафно.

ЦитироватьValerij пишет:
Мы с вами уже обсуждали это в теме про МКС, мне непонятно, отчего вы снова тупите уже в другой теме.
И Вы насчёт лего так ничего и не ответили. Как в-прочем накой его спускать было.  :D
И _почём_ эти кубики НАСА обошлись.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
для доставки значительного количества экспериментальных образцов Дракон оказался единственным вариантом.
То-то он пустой считай вниз летает...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Мне всего лишь нужно, что бы он работал, днями, неделями, годами.
Для этого Вам нужно узнать что сломалось. И _быстро_ заменить. А не ждать пока его спустят к Вам в лабораторию.
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Однако в списке доставляемого на Землю этот блок питания обозначен отдельно, в разделе "по заказу Роскосмоса".
А что, надо было его утилизировать "по заказу НАСА"? Думается мне _наши_ БП в сферу их юрисдикции пока(?) не попадают...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Значит ваши утверждения вы высосали из пальца. Хоть руки помыли перед этим?
Хамство -- признак отсутствия аргументов. В-прочем Вы уже и так сознались, что их у Вас нет...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
до выплаты "марсианской зарплаты" женщинам/семьям, воспитывающим малолетних детей.
1. Откуда деньги?
2. Накой ляд они там сдались?
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Вот сколько мусора один человек может создать на пустом месте.....

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вот сколько мусора один человек может создать на пустом месте.....
Засим _всё_? Поняли? Успокоились? Блин, да-же не верицца...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Вы даже не поняли, что я о вашем словесном поносе? Сочувствую.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы даже не поняли, что я о вашем словесном поносе? Сочувствую.
Вы даже не поняли смысла сказанного? Хотя.. что тут удивляться-то особо...  :D
Разрушитель иллюзий.

Alien3

Обновлённый сайт SpaceX:

http://www.spacex.com

Внушает. :-)

Вот только печальный абзац.. :-)

To conform to U.S. Government space technology export regulations, applicant must be a U.S. citizen, lawful permanent resident of the U.S., protected individual as defined by 8 U.S.C. 1324b(a)(3), or eligible to obtain the required authorizations from the U.S. Department of State.

http://www.spacex.com/careers/position/3584">Полностью.

http://alien3.users.photofile.ru/photo/alien3/96684732/131592831.jpg" />

http://www.spacex.com/careers