Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Со страшной силой. Вот как Вы считаете, что проще -- забуриться километров на сто и исследовать "а чт там собственно?" аль привезли грунт с десяти допустим метровой глубины с Марса? А для понимания процессов -- примерно та-ж фигня...
Так-то...  ;)
Простите. Вы всерьез уверены, что магма на глубине в сто километров находится в том же состоянии, что и марсианский грунт на глубине десять метров?
Но ответ на прямой вопрос прост - забуриться на сто намного дороже и километров сложнее, и никто сейчас не представляет, как это возможно сделать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Простите. Вы всерьез уверены, что магма на глубине в сто километров находится в том же состоянии, что и марсианский грунт на глубине десять метров?
Не дружищще, не... Но в понимании процесса образования СС продвинет примерно так-же.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Но ответ на прямой вопрос прост - забуриться на сто намного дороже и километров сложнее, и никто сейчас не представляет, как это возможно сделать.
Ну вот. Значит летим. Бурим. привозим. Иизучаем. ==> PROFIT. :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Вот ведь до чего может додуматься ВалериJ если вдруг начнёт пытаться думать... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Не дружищще, не... Но в понимании процесса образования СС продвинет примерно так-же.  ;)
Да ну? Не смешите.

ЦитироватьValerij пишет:
Ну вот. Значит летим. Бурим. привозим. Иизучаем. ==> PROFIT. :D
Простите, это у вас бизнес-план такой?
Простите, я по клавишам от смеха не попадаю.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Простите, я по клавишам от смеха не попадаю.
Заметно. какая-о шняга редкостная прёт. Да-же для Вас редкостная..  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Да-же для Вас редкостная..
Зато обычная для вас

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Да-же для Вас редкостная..
Зато обычная для вас
Так это Вы меня пародировать пытались? IMHO Вам стоит поработать над стилем, как минимум... А потом уже -- и наз содержанием...  :)
Разрушитель иллюзий.

Artemkad

ЦитироватьValerij пишет:
В нашем случае автоматы прибывают на Марс с заряженными батареями, и первым делом создают на месте достаточно мощную солнечную электростанцию.
На Земле люди "достаточно мощную" солнечную электростанцию создают не в одиночку. Участвует в этом эдак в общей сложности несколько сотен человек. А на Марсе говорите справятся несколько автоматов? А может сперва такие автоматы на Земле пусть поработают ;) ?
:-\

Kvakosavrus

ЦитироватьВ нашем случае автоматы прибывают на Марс с заряженными батареями, и первым делом создают на месте достаточно мощную солнечную электростанцию.
Звучит весьма загадочно. Автоматы должны построить заводы по производству кремния, ячеек батарей, самих батарей, смонтировать эту трихомундию.
И всё это - на питании от батареек?  :o

Kvakosavrus

ЦитироватьArtemkad пишет:
На Земле люди "достаточно мощную" солнечную электростанцию создают не в одиночку. Участвует в этом эдак в общей сложности несколько сотен человек.
С учетом производства - тысячи, скорее даже десятки тысяч
Так что разумнее чудо автоматы никуда не запускать - нехай сперва на Земле проводят технологическую революцию  8)

Valerij

ЦитироватьKvakosavrus пишет:
Звучит весьма загадочно. Автоматы должны построить заводы по производству кремния, ячеек батарей, самих батарей, смонтировать эту трихомундию.
И всё это - на питании от батареек?
А заранее забросить на Марс сделанные на Земле пленочные батареи, которые останется только развернуть и разложить на месте ума не хватило?
Тогда в морг.

Кубик

ЦитироватьValerij пишет:
А заранее забросить на Марс сделанные на Земле пленочные батареи, которые останется только развернуть и разложить на месте ума не хватило?
Тогда в морг.
См.. "Страна багровых туч"? :|
И бесы веруют... И - трепещут!

Valerij

ЦитироватьКубик пишет:
См.. "Страна багровых туч"?
Да, смотрел. Но так давно, что не понял вашего вопроса. Вы полагаете что Марс обитаем?

Кубик

Я полагаю, что разворачивать полотнища придётся с учётом местных особенностей...ветры, пыль, рельеф...вот  и вспомнилось...
И бесы веруют... И - трепещут!

Valerij

Безусловно.
Но если это сделать невозможно, то людям лететь еще рано.

Павел73

ЦитироватьValerij пишет:
 Для того, что бы создать основание для колонии, требуется забрасывать на Марс тяжелые автоматы, способные для начала развернуть что-то похожее на "деревню роботов" Лавки. Но создается зародыш такой "деревни" за один пуск Фалькона Хэви.
"Механозародыш"... Вспоминается одна отечественная компьютерная игра 1997 года - "Паркан. Хроника империи". :)  В общем-то неплохая.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Тогда в морг.
Чего только не прийдётся забрасывать на Марс чтобы свести концы с концами в галлюцинациях ВалериJя... Может и вправду в морг дешевле?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Но если это сделать невозможно, то людям лететь еще рано.
Золотые слова..  8)
Разрушитель иллюзий.

Parf

Для первичной подпитки надо ядерный реактор закинуть. На единицу массы он даст куда больше энергии. А потом уже исследовать местные источники энергии.
Россия, вверх!