Даурия Аэроспейс от владельца "Техносилы"

Автор Valerij, 26.09.2012 12:51:27

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьZelenyikot пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
C чего Вы решили, что я говорю про DX? Нет - я про Кубосат для ФКА.
Я тоже.
И? Так и будем вяло "переругиваться" или вы таки разродитесь более-менее подробным описанием Кубосата для ФКА?

Да, кстати,  не забывайте перечитывать собственные предыдущие откровения, чтобы сгоряча молодецкого чего лишнего не накидать. :)
Классная у вас трава, ребята.

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
И? Так и будем вяло "переругиваться" или вы таки разродитесь более-менее подробным описанием Кубосата для ФКА?

Сейчас времени не хватает, обещанные новости еще не прекратились - занят их созданием :)

Думаю на следующей неделе найду время для развернутого материала по МКА-Н.
ЦитироватьStalky пишет:
Да, кстати, не забывайте перечитывать собственные предыдущие откровения, чтобы сгоряча молодецкого чего лишнего не накидать.  :)

Да, вы тоже иногда перечитывайте мои сообщения, чтобы не задавать вопросы, на которые уже даны ответы ;)
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13255/message1130295/#message1130295

azeast

Запуск первого российского частного спутника Dauria Experimental-1 (DX-1), созданного отечественной компанией "Даурия Аэроспейс", состоится в феврале 2014 года с помощью ракеты-носителя "Союз-2-1Б", сообщается на сайте фонда "Сколково" со ссылкой на гендиректора компании "НПП "Даурия" Сергея Иванова.
В "Сколково" планируется создать компактный центр управления полетами (ЦУП), который в перспективе будет управлять запусками и других спутников "Даурии", отмечается в сообщении. В этом ЦУПе будет использоваться оборудование компании Samsung, с которой "Даурия" оформила сотрудничество по этому проекту, цель которого — создать с помощью спутника конкурентный сервис по обмену навигационными данными, отслеживанию перемещения судов в мировом океане и на основных речных линиях.
Принимать сигналы с информацией, полученные при помощи Автоматической идентификационной системы (AIS), будет партнерская организация "Даурии".
"Даурия Аэроспейс", основанная бывшим владельцем сети "Техносила" Михаилом Кокоричем, в 2012 году стала резидентом "Сколково". Компания занимается разработкой малых космических аппаратов.
В декабре 2012 года "Даурия" выиграла тендер Роскосмоса и получила контракт на общую сумму 310 миллионов рублей, предусматривающий запуск двух наноспутников МКА-Н (малый космический аппарат нанокласса). На двух спутниках будет установлена фотоаппаратура, которая позволит делать съемку поверхности Земли с разрешением около 20 метров.
 http://ria.ru/science/20131015/970255161.html#ixzz2ho5QVghH

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Да, кстати, не забывайте перечитывать собственные предыдущие откровения, чтобы сгоряча молодецкого чего лишнего не накидать.  :)  
Да, вы тоже иногда перечитывайте мои сообщения, чтобы не задавать вопросы, на которые уже даны ответы   ;)  
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13255/message1130295/#message1130295
Это Вы об этом?
Цитироватьвсе обсуждается и утверждается специалистами обоих частей Даурии.
Ну, а кем делается ведь не так уж и важно. Русские программисты рулез, а больше вы ничего, похоже, и не делаете.
 Я уж молчу про русский язык.

Кстати, Котёнок (не сочтите оскорблением, ведь "зелёный кот" в русской идиоматике и есть "котёнок"  :)  ),
а Вы где вообще-то обретаетесь в этом мире? Здесь, в России, или в Америке?

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
Это Вы об этом?
Да-да, избирательное внимание.
ЦитироватьStalky пишет:
Кстати, Котёнок (не сочтите оскорбительным, ведь "зелёный кот" в русской идиоматике и есть "котёнок"  :)  ),
Я предпочитаю "котейка" 
ЦитироватьStalky пишет:
а Вы где вообще-то обретаетесь в этом мире? Здесь, в России, или в Америке?
В России. Если уж заинтересовала моя персона вы можете узнать о ней гораздо больше в гугле, а не здесь.

Stalky

В России. Если уж заинтересовала моя персона вы можете узнать о ней гораздо больше в гугле, а не здесь.
Вот ещё глупости. Мы же непосредственно общаемся. Зачем отсылать меня к этой сионистской энциклопедии?  :)

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
Вот ещё глупости. Мы же непосредственно общаемся. Зачем отсылать меня к этой сионистской энциклопедии?  :)
В контексте данной темы, моя персона - оффтопик. Хотите, - заведите отдельную тему с обсуждением моей личности :) Хотя я не настолько тщеславен )

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Вот ещё глупости. Мы же непосредственно общаемся. Зачем отсылать меня к этой сионистской энциклопедии?  :)  
В контексте данной темы, моя персона - оффтопик. Хотите, - заведите отдельную тему с обсуждением моей личности  :)  Хотя я не настолько тщеславен )
Насчёт тщеславия. Вы ведь скромничаете? Ну, признайтесь, котейка. Скажите как есть, как нормальный, тёртый пацан: Я  не тщеславен, Я просто ВЕЛИК!!!!Там-там-тара-рам!!! :)

Александр Ч.

Гм... так на чем пустят ДХ-1? На В или Б?
Ad calendas graecas

Lin

Почему во всех пресс-релизах Даурию называют первым космическим "частником"?
Первой полностью частной российской космической компанией была контора "Авиакосмические системы" (если не вспоминать новый МосГИРД и "Селеноход").
До своего закрытия они успели начать изготовление двух спутников АКС-1 и АКС-2 (почти как Даурия сейчас).
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Zelenyikot

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:

А где написано "В"?

ЦитироватьLin пишет:
Почему во всех пресс-релизах Даурию называют первым космическим "частником"?
Первой полностью частной российской космической компанией была контора "Авиакосмические системы" (если не вспоминать новый МосГИРД и "Селеноход").
До своего закрытия они успели начать изготовление двух спутников АКС-1 и АКС-2 (почти как Даурия сейчас).

Сейчас пресс-релизы "Даурию" уже не называют первым частником. После вашего замечания, высказанного Вконтакте.
А отличие от АКС-1 спутника "Даурии" в том, что его не "делали", а "сделали". Конечно, наиболее справедливым эпитет "первый частный российский спутник" станет только после выведения его на орбиту, но ждать этого не долго осталось, и нет никаких оснований полагать, что к тому моменту компания канет в Лету, как "АКС".

Lanista

И вообще, частный спутник - это свой, на свои деньги и для себя. А этот даже своим не назвать...

Zelenyikot

ЦитироватьLanista пишет:
И вообще, частный спутник - это свой, на свои деньги и для себя. А этот даже своим не назвать...
Для Кокорича и двух сооснователей "Даурии" он вполне "свой, на свои деньги и для себя".

Lin

Спасибо. Конечно, у "Авиакосмических систем" многие проекты выглядели странно, но лицензия на космическую деятельность всё-таки была и два спутника (или макета) в "металле" - тоже.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Zelenyikot

ЦитироватьLin пишет:
Спасибо. Конечно, у "Авиакосмических систем" многие проекты выглядели странно, но лицензия на космическую деятельность всё-таки была и два спутника (или макета) в "металле" - тоже.
Про лицензию я понял с первого раза, нет необходимости повторять :)

Думаю все притязания "Даурии" на спутниковое первенство в российском частном космосе будут подтверждены после запуска. Если аппарат не полетит и первыми запустятся, например, "Спутниксы", я скажу "Извините, был не прав".

Stalky

А вот как следует воспринимать в этом контексте  ГКС?

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
А вот как следует воспринимать в этом контексте ГКС?
Да, "Газпром" - это известный частник  :D

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
 http://www.inopressa.ru/article/22Oct2013/wsj/dauria.html
Классическая раскрутка ложного направления.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Ч.

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:

А где написано "В"?
Изя!?

С учетом того, что комплектуха индастриал, долгой жизни ДХ пожелать не могу, да и впечатление создается, что она ему и не нужна.
Ad calendas graecas