Даурия Аэроспейс от владельца "Техносилы"

Автор Valerij, 26.09.2012 12:51:27

« назад - далее »

PIN

А что необычного-то в использовании компании на Кипре? Проблема общероссийская, без коренных изменений в судебной системе и практике налогового администрирования нерешаемая.

Back-stabber

ЦитироватьSOE пишет:
А что необычного-то в использовании компании на Кипре? Проблема общероссийская, без коренных изменений в судебной системе и практике налогового администрирования нерешаемая.
Не, понятно всё , "Украл у государства -- вернул своё", но как-то по-скромнее IMHO надо всё-ж...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

PIN

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Не, понятно всё
Судя по комментарию, вам совершенно непонятно, почему бизнес предпочитает иностранную юрисдикцию...
Полагаю, большинству россиян тоже, впрочем.

Back-stabber

ЦитироватьSOE пишет:
Судя по комментарию, вам совершенно непонятно, почему бизнес предпочитает иностранную юрисдикцию...
Почему _весь_ бизнес -- не, не не в курсе. со _всем_ не знаком.  ;)
Разрушитель иллюзий.

PIN

Где про "весь", не подскажете?
Есть размеры и виды деятельности, риски по которым не оправдывают расходов на дополнительную юрисдикцию. В других случаях без страны с нормальной правовой (законодательства и судов) системы либо просто невозможно вести бизнес, либо слишком рисковано.

Salo

Кипрская юрисдикция выделяется своей "нормальностью". Экспроприация зарубежных вкладов это ярко продемонстрировала.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

PIN

"экспроприация" вкладов, во-первых, коснулась далеко не всех.
Во-вторых, она показала, что бизнес в Россию возвращаться не спешит, мягко говоря. Кто-то оставил все, как есть, кто-то ушел в другие юрисдикции. Оно все равно надежнее, чем в РФ.

Salo

Германии и Франции конечно не коснулась. А "выводить" деньги из страны через офшоры оно конечно сподручнее.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Stalky

ЦитироватьSOE пишет:
А ты не воруй(с).

Стройную систему " обратного впрыскивания" ранее уворованных денег через оффшоры придумали и реализовали ровно те же упыри, которые и злоупотребляют судебной и прочими  госсистемами более всех. Так что здесь совсем другая причинно-следственная связь, нежели та, на которую указываете Вы.

Иная история, регистрация в юрисдикции не оффшорных стран. Она обеспечивает лучшую (впрочем, то же преодолимую для конкретных пацанов) защиту бизнеса, но вот для складирования и  легализации  наворованного не очень удобна.
Классная у вас трава, ребята.

PIN

"регистрация в юрисдикции не оффшорных стран"

Регистрация в большинстве государств обеспечивает "лучшую защиту бизнеса".
И Кипр, если вы не в курсе, для Минфина РФ уже 3 года, как не оффшор в том узком смысле, который вы в него вкладываете. Те, для кого важна закрытость и возможность вывода средств, уже давно (задолго до 2010 года) используют иные возможности. Совсем иные.

Stalky

ЦитироватьSOE пишет:
"регистрация в юрисдикции не оффшорных стран"

Регистрация в большинстве государств обеспечивает "лучшую защиту бизнеса".
И Кипр, если вы не в курсе, для Минфина РФ уже 3 года, как не оффшор в том узком смысле, который вы в него вкладываете. Те, для кого важна закрытость и возможность вывода средств, уже давно (задолго до 2010 года) используют иные возможности. Совсем иные.
Вам виднее, Вы же здесь практически европеец, то есть - продвинутый эльф. Куда уж тут мне с суконным-то рылом.
Но имхо Вы невнимательны.
Ничего, с точки зрения обеспечения процесса "обратного впрыска ранее уворованных  нажитых непосильным трудом средств", применительно к юрисдикции Кипра не изменилось. Как там не заморачивались вопросами происхождения средств, так и не заморачиваются сейчас. Минфин наш по отношению к средствам, поступающим на Кипр не из РФ курит бамбук. А чисто технологически-операционно Кипр очень удобен, что ж им не пользоваться-то.

PS Я  ж не против. Моё замечание на Ваш пост относилось не к выбору юрисдикции, а к неверному представлению о причинно-следственных связях такового. :)

PIN

Причинно-следственные связи предельно просты в настоящее время.
http://russian.doingbusiness.org/rankings

Stalky

ЦитироватьSOE пишет:
Причинно-следственные связи предельно просты в настоящее время.
 http://russian.doingbusiness.org/rankings
Так уж и просты?

Раз уж Вам так не нравится судебная система РФ, то  Вам же  не составит труда прокомментировать рейтинги России по двум разделам: Защита инвесторов и Обеспечение исполнения контрактов и  чётко артикулировать возможные причинно-следственные связи между ними. Ну, пожалуйста.
http://russian.doingbusiness.org/data/exploreeconomies/russia/

Zelenyikot

Ну, вот, как я и обещал: новости  :)  
И, естественно, не удивила здешняя реакция:
Нет внешних инвестиций - плохо, есть внешние инвестиции - тоже плохо   :D  

Вот тут еще посмотрите комментарий директора российского подразделения Даурии:

Ключевая фраза:

- по акционерному соглашению больше половины из 20-ти будет проинвестировано в России

Цитироватьfreinir пишет:
А сколько весит DX-1 ?
Летающая масса около 22 кг
ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Основная задача АИС — предупреждение столкновений судов.
Простите, только мне кажется, что "угроза столкновения" предолагает дистации, на которых УКВ-связь можно казалось-бы использовать и _без_ привлечения космических ретрансляторов?  :oops:  
Вы процитировали описание АИС, а не спутника с АИС.
DX-1 будет собирать данные АИС, а не ретранслировать, и уж тем более в его задачи не входит предупреждение столкновений.

Stalky

ЦитироватьZelenyikot пишет:
Я просто оставлю это здесь http://www.interfax.ru/news.asp?id=332196
Да, недоработочка. Предполагаете внести свою лепту и довести до 100%? :)

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
Да, недоработочка. Предполагаете внести свою лепту и довести до 100%?  :)

Масштабы лепты "Даурии" - ничто, а вот шуму по поводу использования ею западных ЭРИ излишне много, особенно в контексте общей ситуации по отрасли.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Да, недоработочка. Предполагаете внести свою лепту и довести до 100%?  :)  

Масштабы лепты "Даурии" - ничто, а вот шуму по поводу использования ею западных ЭРИ излишне много, особенно в контексте общей ситуации по отрасли.
 А к чему тогда многозначительные посты: я тут  типа просто оставлю эту информашку, противные.  :)
ЭРИ не показатель, показатель приборы и системы, собранные из этих самых ЭРИ, но вы и здесь всё отдаёте на откуп вашим забугорным филиалам. Ну и на хрен вы нужны?

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
А к чему тогда многозначительные посты: я тут типа просто оставлю эту информашку, противные.  :)  

Это по большей части относилось к тем противным, которым производители комплектующих DX-1 не нравятся.

ЦитироватьStalky пишет:
ЭРИ не показатель, показатель приборы и системы, собранные из этих самых ЭРИ, но вы и здесь всё отдаёте на откуп вашим забугорным филиалам. Ну и на хрен вы нужны?

Не всё. В этом ваша проблема. Вы не видите, то, что не хотите видеть.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
А к чему тогда многозначительные посты: я тут типа просто оставлю эту информашку, противные.  :)  

Это по большей части относилось к тем противным, которым производители комплектующих DX-1 не нравятся.
ЦитироватьStalky пишет:

Не всё. В этом ваша проблема. Вы не видите, то, что не хотите видеть.
C чего Вы решили, что я говорю про DX? Нет - я про Кубосат для ФКА.

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
C чего Вы решили, что я говорю про DX? Нет - я про Кубосат для ФКА.
Я тоже.