ГКС планирует создать свое производство спутников

Автор Valerij, 23.08.2012 11:21:27

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИз Москвы даже в подмосковье люди не очень поедут, тем более они не поедут в Нижний, в Свердловск или в Сибирь.
Во всём мире не люди едут туда где завод а завод едет туда где люди. В столицах состоящих из офисного планктона машиностроительным заводам делать нечего.  

ЦитироватьА вот под Москвой собрать со всей Руси широкой небольшую команду грамотных инженеров вполне реально.
А рабочих? Это КБ или завод?
 Собрать можно, а жильё бесплатно? В 20 км от МКАД? Или зарплаты такие что они смогут купить?

ЦитироватьЭто ядро, вокруг которого нужно быстро нарастить мясо. Часть - талантливая молодежь из вузов,
Тоже жильё бесплатно?

Цитироватьчасть придет с других предприятий.
Приедут на автобусах? На личных автомобилях?

ЦитироватьБолее того, даже дельных гастрабайтеров можно послать учиться, что бы быстро получить нормальных рабочих.
И им жильё бесплатно. В городке при заводе. Со школами и детскими садами.

ЦитироватьТо есть с точки зрения менеджера задача решаемая в принципе.
Если поставлена задача где можно построить завод максимально дорого то она решена идеально.

ЦитироватьПрофиль не мой, но я бы за аналогичную задачу взялся.
Кто б сомневался. Но вас к таким аферам не подпустят на пушечный выстрел.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьAstrium Stevenage тоже, кстати, в 50 км от Лондона всего...
50 км это Переславль-Залесский. Где первоначально и была выделена земля под завод.
 Но вот покупатели элитного жилья в Переславль действительно не поедут.

Старый

ЦитироватьКак АТV стал пилотируемым? Он же грузовик.
Не пилотируемый корабль а пилотируемая космонавтика.

PIN

ЦитироватьЭто пилотируемая космонавтика

80% работ там сейчас - по Ариан-5 и M51. И до ATV там "пилотируемой космонавтикой" и не пахло.

pkl

ЦитироватьЯ знаю, тут на некоторых не действует принцип аналогий, но тем не менее... Вы в курсе, что Газпром УЖЕ 15 ЛЕТ играется в спутники?!
Имея на руках "все карты" - барское финансирование, лоббирование на всех уровнях, газпромовскую империю в качестве готовго клиента-потребителя, эти люди умудрились запустить 3 малых КА за 15 лет.

Это о каких малых КА идёт речь? :roll:

ЦитироватьДа пусть тратят деньги на игрушки, не жалко... тут же земля и новый завод, да еще упрощенный вывод из сельхозоборота, да еще без конкурса, 15 км до мкад, инфраструктурка, коммуникации. В ближнем и дальнем Подмосковье уже полтора десятка космических предприятий, занимающих гигантские площади. Общеизвестно, что все они загружены на 150%.

Я думаю, было так: поработав с предприятиями нашей космической отрасли, представители ГКС решили с ними больше никаких дел не иметь. И я, в принципе, понимаю, почему - об этом на форуме писалось много раз в деталях. Но спутники нужны. Где выход? Просто заказать за границей - невозможно по политическим причинам. Только представьте, какая была бы реакция. А тут их ещё к инновациям принуждают. Ну и выбрали такой вариант: собрать самых толковых специалистов, построить корпус и создать сборочное производство из импортных комплектующих. По-моему, вполне логично. В принципе, понятно, почему именно здесь: всё же в Москве и подмосковье много и специализированных предприятий, и вузов по тематике. Да и просто много людей - проще подобрать нужные кандидатуры. А у нас с кадрами - напряг, это все уже знают. Вот и всё.

P.S.: При этом достаточно очевидно, что москвичи или даже жители Реутова, Химок в Смоленск или Тверь вряд ли на работу поедут.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Valerij

ЦитироватьИз Москвы даже в подмосковье люди не очень поедут, тем более они не поедут в Нижний, в Свердловск или в Сибирь.
Во всём мире не люди едут туда где завод а завод едет туда где люди.
Вы фотографии Детройта видели? Не порите чушь, ей больно.

ЦитироватьА вот под Москвой собрать со всей Руси широкой небольшую команду грамотных инженеров вполне реально.
А рабочих? Это КБ или завод?
 Собрать можно, а жильё бесплатно? В 20 км от МКАД? Или зарплаты такие что они смогут купить?
Здесь - для ведущих специалистов, о рабочих ниже. Так что служебное жилье, недалеко от предприятия, с перспективой выкупа или получения лет через пять-десять при успешной работе предприятия.

ЦитироватьЭто ядро, вокруг которого нужно быстро нарастить мясо. Часть - талантливая молодежь из вузов,
Тоже жильё бесплатно?
Для начала - хорошее общежитие, в перспективе жилье. Вариант служебное, можно несколько дальше от Москвы, с доставкой к началу смены. Без хороших зарплат и начинать не стоит, но и необходимо обеспечить высокую производительность и эффективность работы.

Цитироватьчасть придет с других предприятий.
Приедут на автобусах? На личных автомобилях?
Если спеца есть смысл перекупить с другого предприятия, то оплатить ему переезд, перевоз вещей и общежитие квартирного типа, а потом служебное жилье вполне стоит.

ЦитироватьБолее того, даже дельных гастрабайтеров можно послать учиться, что бы быстро получить нормальных рабочих.
И им жильё бесплатно. В городке при заводе. Со школами и детскими садами.
Да. А они, что не люди? Вам кто на заводе нужен - стоящий рабочий или бомж подзаборный? Но среди гастарбайтеров можно быстрее найти людей для "массовых" профессий.

ЦитироватьТо есть с точки зрения менеджера задача решаемая в принципе.
Если поставлена задача где можно построить завод максимально дорого то она решена идеально.
На самом деле если речь именно о предприятии по строительству спутников (или аналогичном), то это, пожалуй, для современной России, единственный реальный вариант. Проблемы и риск, конечно, есть, но это проблемы не только этого проекта, и вот главные составляющие риска:

1) Насколько это серьезный проект? То есть его будут реализовывать или будут имитировать его реализацию?
2) У нас в государстве все имитируется. Поэтому общеполитический риск.
И уже в третью степень - экономический риск от "новой волны кризиса".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьВы фотографии Детройта видели?
Видел. И?  

ЦитироватьНе порите чушь, ей больно.
А куда делось "Учите матчасть"?

ЦитироватьЗдесь - для ведущих специалистов, о рабочих ниже. Так что служебное жилье, недалеко от предприятия, с перспективой выкупа или получения лет через пять-десять при успешной работе предприятия.
Сколько будет ведущих специалистов? Хватит чтобы заполнить их детьми школу и детсад?
 Сколько они будут получать? Цены на квартиры под Москвой знаете?

ЦитироватьДля начала - хорошее общежитие,
В общагу? Канэшна поедут! И нэпременно самые лучшие!
 Общагу, если вы не слышали, и в РККЭ дают.

ЦитироватьВариант служебное, можно несколько дальше от Москвы, с доставкой к началу смены.
Вы прочитали что жилой микрорайон со школой и детсадом строится на этой самой земле?

ЦитироватьБез хороших зарплат и начинать не стоит, но и необходимо обеспечить высокую производительность и эффективность работы.
Ещё раз: какая нужна зарплата на покупку жилья в 20 км от Москвы?

ЦитироватьЕсли спеца есть смысл перекупить с другого предприятия, то оплатить ему переезд, перевоз вещей и общежитие квартирного типа, а потом служебное жилье вполне стоит.
Как это скажется на себестоимости спутников?
 Детей всех этих спецов хватит чтобы заполнить школу и детсад?

ЦитироватьДа. А они, что не люди? Вам кто на заводе нужен - стоящий рабочий или бомж подзаборный?
Конечно люди! И как это скажется на себестоимости изделий?

ЦитироватьЕсли поставлена задача где можно построить завод максимально дорого то она решена идеально.
На самом деле если речь именно о предприятии по строительству спутников (или аналогичном), то это, пожалуй, для современной России, единственный реальный вариант.
:) :) Вы прочитали текст на который отвечаете?

ЦитироватьПроблемы и риск, конечно, есть, но это проблемы не только этого проекта, и вот главные составляющие риска:
1) Насколько это серьезный проект? То есть его будут реализовывать или будут имитировать его реализацию?
Погодите, кто рискует то? Газпром или Шойгу?

Valerij

ЦитироватьВы фотографии Детройта видели?
Видел. И?
И ничего не поняли? Не удивляет. Это с вами регулярно.

ЦитироватьЗдесь - для ведущих специалистов, о рабочих ниже. Так что служебное жилье, недалеко от предприятия, с перспективой выкупа или получения лет через пять-десять при успешной работе предприятия.
Сколько будет ведущих специалистов? Хватит чтобы заполнить их детьми школу и детсад?
Зачем два раза писать? Выделено желтым. Плюс опционы, а это ключевые сотрудники, поэтому для них - хорошие опционы!

ЦитироватьДля начала - хорошее общежитие,
В общагу? Канэшна поедут! И нэпременно самые лучшие!
 Общагу, если вы не слышали, и в РККЭ дают.
Не смотря на стоимость жилья под Москвой? Какие щедрые, однако....
А опционы дают? И по чем Акции РККЭ котируются? Не дают? Жадины, однако!

Но общежития и условия бывают разные. А если еще и интересная работа с достаточно ясными карьерными перспективами и с возможностью быстро получить авторитет в отрасли на интересной работе - самые лучшие как раз и пойдут. Тем более, что начать смогут параллельно учебе, и, может быть, уже и в момент сдачи диплома будут не молодыми специалистами. И опционы могут еще студентами зарабатывать!

ЦитироватьВариант служебное, можно несколько дальше от Москвы, с доставкой к началу смены.
Вы прочитали что жилой микрорайон со школой и детсадом строится на этой самой земле?
Но здесь он только строится, а там уже построен. Так что "поменяться поближе" желающие найдутся.

ЦитироватьБез хороших зарплат и начинать не стоит, но и необходимо обеспечить высокую производительность и эффективность работы.
Ещё раз: какая нужна зарплата на покупку жилья в 20 км от Москвы?
А что мешает давать работникам в качестве премий опционы, как это делается у Маска или на Яндексе? И про хорошие общежития не забываем.

ЦитироватьЕсли спеца есть смысл перекупить с другого предприятия, то оплатить ему переезд, перевоз вещей и общежитие квартирного типа, а потом служебное жилье вполне стоит.
Как это скажется на себестоимости спутников?
 Детей всех этих спецов хватит чтобы заполнить школу и детсад?
Если не хватит, что бы заполнить группу, то хватит, что бы заполнить автобус, в котором их перевезут в работающий садик.

ЦитироватьДа. А они, что не люди? Вам кто на заводе нужен - стоящий рабочий или бомж подзаборный?
Конечно люди! И как это скажется на себестоимости изделий?
Так рабочий нужен или нет? А как на себестоимости скажется пьяный бездельник или бракодел?

ЦитироватьЕсли поставлена задача где можно построить завод максимально дорого то она решена идеально.
На самом деле если речь именно о предприятии по строительству спутников (или аналогичном), то это, пожалуй, для современной России, единственный реальный вариант.
:) :) Вы прочитали текст на который отвечаете?
А в России сейчас вообще жить очень дорого, Старый. Это результаты вашей и ваших единомышленников работы. Это вы воспитали поколения бездельников, которые работать не хотят, а получать горазды.

Так что вешайтесь, Старый. Могу веревку с обмылком подарить, мне для вас не жалко!

ЦитироватьПроблемы и риск, конечно, есть, но это проблемы не только этого проекта, и вот главные составляющие риска:
А деньги для реализации кто дает? Вот он и рискует. Неужели не ясно?
А то, что Газпром - квазигосударственная контора - так читайте меня раннего (с) не я! Но здесь мы не об этом!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьИ ничего не поняли?
Не "ничего" а ваших аналогий. Объясните. Разжуйте. В чём ваши аналогии Детройта с обсуждаемым вопросом.

ЦитироватьНе удивляет. Это с вами регулярно.
Да, я регулярно не понимаю ваших теорий и прошу вас их разъяснить. Но вы каждый раз кудато линяете.

Зачем два раза писать? Выделено желтым.

Вы прочитали вопрос на который отвечаете? Поняли хоть одну букву?

ЦитироватьНе смотря на стоимость жилья под Москвой? Какие щедрые, однако....
Общага это не квартира и вообще не с воё жильё. Общаги даже студентам в институтах дают.
 "Купи себе сынок общагу и автобус и живи как все".

ЦитироватьА опционы дают? И по чем Акции РККЭ котируются? Не дают? Жадины, однако!
А ГКС дают опционы? Точно? Вы видели?

ЦитироватьИ опционы могут еще студентами зарабатывать!
Точно могут? В сообщении о выделении земельных участков было сказано и об опционах?

ЦитироватьНо здесь он только строится, а там уже построен. Так что "поменяться поближе" желающие найдутся.
Вы так и не ответили сколько будет богатеньких специалистов наделённых акциями способных приобрести жильё в 2о км от МКАД.  

ЦитироватьА что мешает давать работникам в качестве премий опционы, как это делается у Маска или на Яндексе?
Спросите у владельцев ГКС что им мешает. Вдруг они уже акционированы и лишних акций больше нет? Допечатать?

ЦитироватьИ про хорошие общежития не забываем
А когда и где мы успели о них узнать?

ЦитироватьЕсли не хватит, что бы заполнить группу, то хватит, что бы заполнить автобус, в котором их перевезут в работающий садик.
Возить из тьмутараканей каждый день будут не только рабочих но и их детей? И всё для снижения себестоимости продукции?

ЦитироватьТак рабочий нужен или нет? А как на себестоимости скажется пьяный бездельник или бракодел?
Нужен рабочий. А откуда у вас выплыли пьяницы, бездельники и бракоделы? Это ваше представление о нынешних работниках отрасли?

ЦитироватьА в России сейчас вообще жить очень дорого, Старый.
Поэтому завод надо строить где максимально дорого? В зоне подмосковного элитного жилья?

ЦитироватьЭто результаты вашей и ваших единомышленников работы. Это вы воспитали поколения бездельников, которые работать не хотят, а получать горазды.
 Так что вешайтесь, Старый. Могу веревку с обмылком подарить, мне для вас не жалко!
Всё, бедняжка? Доодоказывался перспективность сабжа?

А деньги для реализации кто дает? Вот он и рискует. Неужели не ясно?
Конечно ясно. Но вы заявили что Газпром сам не знает насколько серъёзный проект он затеял. Будет он реализовывать проект или имитировать реализацию. Мне показалось что вы заблудились в своих мыслях и я решил переспросить.
 Так кто даёт деньги и не знает серъёзный он затеял проект или нет?

ЦитироватьА то, что Газпром - квазигосударственная контора - так читайте меня раннего (с) не я! Но здесь мы не об этом!
Вот и я думаю: чего это вас понесло на себя, раннего...

Valerij

ЦитироватьОбъясните. Разжуйте. В чём ваши аналогии Детройта с обсуждаемым вопросом.
Я не нанимался учить вас чтению. Попробуйте самостоятельно. Все написано белым по синему, на этой странице, прямо с самого первого сообщения.

Действуйте.

Старый

ЦитироватьОбъясните. Разжуйте. В чём ваши аналогии Детройта с обсуждаемым вопросом.
Я не нанимался учить вас чтению.
Я так и знал. Облажался очередной раз и смылся.

Новый

ЦитироватьЭто о каких малых КА идёт речь? :roll:
Ну не тупите, 3 двухкиловаттных аппарата на 10-18 транспондеров, это что? Для сравнения, на погибшем только что КА Телком-3 СРЕДНЕГО КЛАССА - 5.6 Квт и 42 ствола.

ЦитироватьПросто заказать за границей - невозможно по политическим причинам. Только представьте, какая была бы реакция..
Такое впечатление, что вы только что проснулись...
402-й Ямал полностью изготовлен в Талес, кстати на нем 10 Квт.

pkl

ЦитироватьЭто о каких малых КА идёт речь? :roll:
Ну не тупите, 3 двухкиловаттных аппарата на 10-18 транспондеров, это что? Для сравнения, на погибшем только что КА Телком-3 СРЕДНЕГО КЛАССА - 5.6 Квт и 42 ствола.

"Ямалы" что ли? Не знал, что они малые, честно. Мне почему то всегда казалось, что малые КА - это всякие университетские микроспутники на 100-200 кг безо всяких транспондеров.

ЦитироватьПросто заказать за границей - невозможно по политическим причинам. Только представьте, какая была бы реакция..
Такое впечатление, что вы только что проснулись...
402-й Ямал полностью изготовлен в Талес, кстати на нем 10 Квт.

Один спутник. Или есть ещё? Тем более, что их, вроде, пожурили за это. Так?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Новый

Их журили за попытку улететь на Ариан-5  :lol:

Еще ГПКС заказывает полностью иностранные - Экспресса-АМ4 (погиб). Экспресс-АМ4R, Экспресс-АМ7. Все - Астриум.

pkl

А, ну да.

Ну вот и вопрос: и дальше продолжать в том же духе или всё же попытаться собирать КА у себя, пусть даже из импортных компонентов.

ZOOR

ЦитироватьНу вот и вопрос: и дальше продолжать в том же духе или всё же попытаться собирать КА у себя, пусть даже из импортных компонентов.
Ну вот ИСС гоняет бортА на установку транспондеров во Францию.
Значит, что-то мешает их  прямо в Железногорске прикручивать?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

pkl

Возможно, отсутствие специалистов должной квалификации. Или испытательных стендов. Или действуют какие-то ограничения по защите интеллектуальной собственности и т.п. :roll:

Кстати, РКК "Энергия", когда делала "Ямалы", вроде никуда их не возила. Может, возможно интеграцию служебного и полезного бортов реализовать и на национальной территории?

YAV

Уже собираем и наращиваем обороты. РТР Лучей у нас собирали, Ямал-300К у нас. Есть все возможности: отдел, помещения, специалисты и технологии.
По поводу завода :), предлагаю сделать завод не в Москве, а в Германии. Климат теплее, недвижимость дешевле, зарплаты выше, пиво вкуснее, мясо мяснее, комплектующие под рукой, что Руаг, что Тисат. Маленькие частные компании могут по 5 лет за счет государства разрабатывать и шлифовать приборы до блеска, получая зарплату от государства и работая в свое удовольствие.
И самое главное, если ты в Германии говоришь, что ты ИНЖЕНЕР, там на тебя смотрят уважительно и с почтением.
А вот ссориться и оскорблять друг друга не стоит, нас и так мало осталось :)

pkl

YAV

Аааа, вон оно что! Ну так в России то все есть.
В Москве 4 завода по производству спутников.
Будет пять, заживем! :)