ГКС планирует создать свое производство спутников

Автор Valerij, 23.08.2012 11:21:27

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьКонечно посмотрим, чего ж не посмотреть? Только покажут ли вам?

Лет через 5 всё будет понятно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

ЦитироватьА ситуация с продажей SS/L за жалкий ярд долларов Вам ни о чём не говорит? :roll:
А вам ситуация с созданием и проведением двух испытательных пусков Фалькона9 за жалких 440 миллионов (а еще примерно за 400 - Дракона) ничего не сказала?
А что она мне должна сказать? Думаете Элона запродадут ещё дешевле? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

Я чего -то не пойму.  Разве не говорил Поповкин, что мощности РКО загружены на 30%?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Valerij

ЦитироватьЯ чего -то не пойму.  Разве не говорил Поповкин, что мощности РКО загружены на 30%?
Говорил.
Только вот запуски почему-то все ползут "вправо". И чуть кто-то собирается строить свой завод, как  сразу выясняется, что существует дефицит потрохов для современных спутников.....

А еще он говорил что-то про госкорпорацию. Этот неизвестный науке зверь означает, что любой клиент, у которого есть такая возможность, сразу поймет, что на Роскосмос (во всяком случае в деле строительства спутников) рассчитывать не стоит. У МО хватит сил, что бы что-то продавить, у Гидромета и МЧС другого выхода нет, а ГКС новый завод затеяло.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Новый

ЦитироватьЕсли говорить о Газпроме, то у него в собственности тепловые электростанции. Так что у них с этим всё нормально. И целая Газпромнефть в собственности. Так почему бы им со спутниками не поиграться? :wink:
Я знаю, тут на некоторых не действует принцип аналогий, но тем не менее... Вы в курсе, что Газпром УЖЕ 15 ЛЕТ играется в спутники?!
Имея на руках "все карты" - барское финансирование, лоббирование на всех уровнях, газпромовскую империю в качестве готовго клиента-потребителя, эти люди умудрились запустить 3 малых КА за 15 лет.

Да пусть тратят деньги на игрушки, не жалко... тут же земля и новый завод, да еще упрощенный вывод из сельхозоборота, да еще без конкурса, 15 км до мкад, инфраструктурка, коммуникации. В ближнем и дальнем Подмосковье уже полтора десятка космических предприятий, занимающих гигантские площади. Общеизвестно, что все они загружены на 150%.

Я что-то не припоминаю спутникового заводика на границе Парижа, в пригороде Лондона, Нью-Йорка, все жмутся куда-то в провинцию - Тулуза, Гилдфорд, Сюррей, Ньютаун.

PIN

Цитироватьчто-то не припоминаю спутникового заводика на границе Парижа

Есть, в Ле Мюро. Когда работал там в командировках, то в Париже часто и останавливался. Минутах в 20 оно от Gare du Nord электричкой.

Новый

Это ракетный ЕАДСовский? Километров 40-50 от Парижа.

PIN

Ближе, 20-25 км от Периферика по прямой. Там не только ракетной техникой занимались и занимаются - часть работ с "железом" ATV именно там. И стендов там много.

Новый

Да, точно ATV, спасибо что напомнили. Я там был еще во времена производства Ariane-4. Чудный городок.
ЦитироватьLes Mureaux (32,100 inhabitants - Muriotins; 1,119 ha) is located 40 km west of Paris, on the left (southern) bank of the river Seine.

Valerij

ЦитироватьЯ что-то не припоминаю спутникового заводика на границе Парижа, в пригороде Лондона, Нью-Йорка, все жмутся куда-то в провинцию - Тулуза, Гилдфорд, Сюррей, Ньютаун.
Вы все правильно говорите, но в России все "немного не так"  получается. Из Москвы даже в подмосковье люди не очень поедут, тем более они не поедут в Нижний, в Свердловск или в Сибирь. А вот под Москвой собрать со всей Руси широкой небольшую команду грамотных инженеров вполне реально. Это ядро, вокруг которого нужно быстро нарастить мясо. Часть - талантливая молодежь из вузов, если первый спутник через пять лет, то их уже пора начинать искать, часть придет с других предприятий. Более того, даже дельных гастрабайтеров можно послать учиться, что бы быстро получить нормальных рабочих.

То есть с точки зрения менеджера задача решаемая в принципе. Профиль не мой, но я бы за аналогичную задачу взялся.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

PIN

ЦитироватьЯ там был еще во времена производства Ariane-4

Тоже застал, как и снос всех зданий той территории, где Ариан-4 занимались. Сейчас там мало что теплится, кроме работ по Ариан-5 и M51.

Магадан Магадан

ЦитироватьЯ что-то не припоминаю спутникового заводика на границе Парижа, в пригороде Лондона, Нью-Йорка, все жмутся куда-то в провинцию - Тулуза, Гилдфорд, Сюррей, Ньютаун.
Вы все правильно говорите, но в России все "немного не так"  получается. Из Москвы даже в подмосковье люди не очень поедут, тем более они не поедут в Нижний, в Свердловск или в Сибирь. А вот под Москвой собрать со всей Руси широкой небольшую команду грамотных инженеров вполне реально. Это ядро, вокруг которого нужно быстро нарастить мясо. Часть - талантливая молодежь из вузов, если первый спутник через пять лет, то их уже пора начинать искать, часть придет с других предприятий. Более того, даже дельных гастрабайтеров можно послать учиться, что бы быстро получить нормальных рабочих.

То есть с точки зрения менеджера задача решаемая в принципе. Профиль не мой, но я бы за аналогичную задачу взялся.

Попробуйте, позвоните Севастьянову, телефон есть на сайте ГКС, потом нам расскажите про обучение гастербайтеров и прочим впечатлениям, смелее Валерий :D

PIN

Astrium Stevenage тоже, кстати, в 50 км от Лондона всего...

ZOOR

ЦитироватьAstrium Stevenage тоже, кстати, в 50 км от Лондона всего...
Ну если масштабировать (Англия с севера на юг 900 км, Россия с востока на запад 7000), то получится Брянск, Смоленск, Вологда, Нижний, Арзамас, Тамбов, Липецк и т.д.  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

PIN

Не, масштабировать надо в обратную сторону. С точки зрения времени и удобства для поездки на работу 40-50 километров в данном случае - это эквивалент 20-30 от Москвы. Уж поверьте, поездил и там, и в Энергию и Звездный из Москвы :)

ZOOR

ЦитироватьО чем шумите вы, народные витии...

Владимир Туриянский

О чем шумите вы, народные витии,
И топите свою печаль в вине,
Вы побывайте в Восточной Якутии,
На Яне, Индигирке, Колыме,
На Яне, Индигирке, Колыме.

Чуть греет летом, а зимой не светит,
В июле - снег, а в августе - зима,
Здесь десять Франций лягут на планшете,
Яна, Индигирка, Колыма,
Яна, Индигирка, Колыма.
В общем, сытый голодного не внемлет (с)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Новый

Проходная ракетного завода в 4км от Белого дома.
Думаю, этот рекорд ЦиХ никто не переплюнет!
 :wink:

ZOOR

Вот поэтому они и пытаются передать все что можно (части Рокота, Протона, сосиски Ангары) в Омский Полет

Старый

ЦитироватьДа, точно ATV, спасибо что напомнили. Я там был еще во времена производства Ariane-4. Чудный городок.
ЦитироватьLes Mureaux (32,100 inhabitants - Muriotins; 1,119 ha) is located 40 km west of Paris, on the left (southern) bank of the river Seine.
Это пилотируемая космонавтика, аналог РККЭ. Ей можно быть вблизи главного города, как РККЭ в Королёве.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

ЦитироватьДа, точно ATV, спасибо что напомнили. Я там был еще во времена производства Ariane-4. Чудный городок.
Это пилотируемая космонавтика, аналог РККЭ. Ей можно быть вблизи главного города, как РККЭ в Королёве.
Как АТV стал пилотируемым? Он же грузовик.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.