ГКС планирует создать свое производство спутников

Автор Valerij, 23.08.2012 11:21:27

« назад - далее »

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Магадан Магадан

ЦитироватьУже собираем и наращиваем обороты. РТР Лучей у нас собирали, Ямал-300К у нас. Есть все возможности: отдел, помещения, специалисты и технологии.
)

Что мешает отказаться от услуг Талеса и МДА по сборке ПН? Отсутствие компактного полигона?

YAV

Экономический расчет. Цена - качество - время. Кто делает лучше, быстрее и за меньшую цену, на коммерческих программах, у того и заказываем. Предложения от всех получаем и анализируем, а не тыкаем наобум пальцем. Плюс поддержка зарубежных государств собственных производителей (кредитные программы и т.д. это очень важно), плюс мнение и пожелания  Заказчика КА. Что касается нас, то надо честно признать, лидерами по приведенным выше совокупным показателям в производстве РТР мы на сегодня не являемся, ведь это не только сборка, но и разработка. Но мы начали недавно, сейчас работаем и идем вперед от простого к более сложному.

Александр Ч.

Так можно ведь Германию и прочие Франции с Испаниями присоединить к России :-D
И комплектующие, вроде не все заводы еще закрыли, и сборка сразу станут российскими :-D И даже возражения по Ариан снимутся :-D

То же, между прочим, решение текущих проблем  :twisted:
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьЭкономический расчет. Цена - качество - время. Кто делает лучше, быстрее и за меньшую цену, на коммерческих программах, у того и заказываем. Предложения от всех получаем и анализируем, а не тыкаем наобум пальцем. Плюс поддержка зарубежных государств собственных производителей (кредитные программы и т.д. это очень важно), плюс мнение и пожелания  Заказчика КА. Что касается нас, то надо честно признать, лидерами по приведенным выше совокупным показателям в производстве РТР мы на сегодня не являемся, ведь это не только сборка, но и разработка. Но мы начали недавно, сейчас работаем и идем вперед от простого к более сложному.
Тут надо брать шире, не только сборка и разработка, но и изготовление критических комплектующих. Сперва по лицензии, а там и собственных.

PS Впрочем, обо всем этом тому же Роскосмосу было писано... с известным результатом  :twisted:
Ad calendas graecas

Магадан Магадан

ЦитироватьЭкономический расчет. Цена - качество - время. Кто делает лучше, быстрее и за меньшую цену, на коммерческих программах, у того и заказываем. Предложения от всех получаем и анализируем, а не тыкаем наобум пальцем. Плюс поддержка зарубежных государств собственных производителей (кредитные программы и т.д. это очень важно), плюс мнение и пожелания  Заказчика КА. Что касается нас, то надо честно признать, лидерами по приведенным выше совокупным показателям в производстве РТР мы на сегодня не являемся, ведь это не только сборка, но и разработка. Но мы начали недавно, сейчас работаем и идем вперед от простого к более сложному.

Разумно. Интеграция от западных компаний стоит процентов 30-40 от стоимости ПН, на перевозке тоже экономия. По срокам, месяца 3-4 выигрыш. Есть резон двигаться в этом направлении.

pkl

YAV, я, честно, так и не понял, вы - это кто?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Александр Ч.

ЦитироватьYAV, я, честно, так и не понял, вы - это кто?
Здрасте, это ж конкурент ГКС по данной теме, ибо я не слышал, чтобы они слились в экстазе и "свечной" заводик строился для них ;-)
Ad calendas graecas

pkl

Аааа, а то мне какое то время казалось, что  товарищ вообще работает где-то за рубежом.

Ну давайте тогда пожелаем, чтоб они развивались и душили конкурентов. :)

YAV

По поводу товарища из-за рубежа, вспомнился один эпизод с московского совещания, когда один высокий чиновник не из нашего ведомства заявил, - это нужно для жителей Москвы, России, а также Сибири и Дальнего востока :). Выходит, в какой то мере, Вы правы :), за Россию нас в Москве уже не держат.
А по поводу конкурентов, Вы не правы. У нас с ГКС прекрасные деловые отношения и, надеюсь, много совместных проектов в будущем. Лично я глубоко уважаю Николая Николаевича за его энергию и отношение к делу, хотя иногда и хочется матюгаться за маниакальную подозрительность :) ГКС, но лишь бы шло во благо общего дела.
Что касается меня, то я один из трех в этом ролике http://www.vesti.ru/doc.html?id=821833

Магадан Магадан

ЦитироватьПо поводу товарища из-за рубежа, вспомнился один эпизод с московского совещания, когда один высокий чиновник не из нашего ведомства заявил, - это нужно для жителей Москвы, России, а также Сибири и Дальнего востока :). Выходит, в какой то мере, Вы правы :), за Россию нас в Москве уже не держат.
А по поводу конкурентов, Вы не правы. У нас с ГКС прекрасные деловые отношения и, надеюсь, много совместных проектов в будущем. Лично я глубоко уважаю Николая Николаевича за его энергию и отношение к делу, хотя иногда и хочется матюгаться за маниакальную подозрительность :) ГКС, но лишь бы шло во благо общего дела.
Что касается меня, то я один из трех в этом ролике http://www.vesti.ru/doc.html?id=821833

А все таки, зачем ГКСу завод, если все прекрасно?

YAV

Вопрос не ко мне, я не из их ведомства, да и знал бы не ответил, уж простите.

pkl

Не обижайтесь, просто Вы говорили так, как будто работаете на предприятии где-то в Германии, я сначала не понял.

Ну а ГКС тоже нужно понять - деньги не маленькие, а их материнская контора в случае чего спросит по полной.

Магадан Магадан

Цитировать.... знал бы не ответил, уж простите.

Вроде не гостайна :D

pkl

Магадан Магадан

ЦитироватьА может она коммерческая.

Необходимость строительства завода конечно является коммерческой тайной, никому неизвестной :D

pkl

Завод - нет. А вот их бизнес планы - вполне.

Магадан Магадан

ЦитироватьЗавод - нет. А вот их бизнес планы - вполне.

Расскажите про завод? про бизнес не нужно.

Александр Ч.

ЦитироватьА по поводу конкурентов, Вы не правы. У нас с ГКС прекрасные деловые отношения и, надеюсь, много совместных проектов в будущем.
Прав на все 100%. Вон у Apple с Samsung тоже прекрасные деловые отношения, что им совершенно не мешает конкурировать на рынке смартфонов и планшетов и судиться, кто у кого чего спер во внешнем виде устройств, по всему миру ;-)
Так что, несмотря на множество совместных проектов в будущем "спутниковый завод ГКС" ваш прямой конкурент. А после чтения "заметок" РИА создается впечатление, что ДЗЗ для вас в новинку и диковинку. Так что отверточное производство ГКС перед вами будет иметь преимущество  для заказчика.
Ad calendas graecas