Прогноз на будущее комонавтики.

Автор X, 16.01.2005 22:47:59

« назад - далее »

mehanizator

Цитироватьну была бы англия передовой. разница то какая? на первом месте всегда кто-нибудь есть.
Какая разница, был бы передовым аграрный Китай, опережающий отсталую аграрную Европу.

вы хотите сказать что технологический скачок произошел исключительно в америке и европа была аграрной страной вплоть до плана маршалла?

Agent

ЦитироватьЭто не моя логика. Это Логика Современного Бизнеса.
 Времена, когда "не хватало ватников" прошли давно. Теперь есть Задача - Выдумать Людям Новую Потребность, для её же удовлетворения.

В США этим давно-давно занимаются. И они процветают, а мы все тащимся с Логикой Чугуна И Стали.[/color]
Это очень стремный бизнес. Интервенция (успешная) составляет единицы процентов от общего рынка. В это входит также замена старого чемто новым. Навроде пишущих машинок компьютерами.
На одного Гейтса приходяться тысячи обанкротившихся. Про них просто никто никогда не узнает.

В А Д И М

ЦитироватьИзвините, пожалуйста, что слишком поздно отвечаю о правилах правописания. Что это за наука - Ко_монавтика? А на название темы никто не хочет обращать внимание, так?  Пишите грамотно.

ЦитироватьТиамат, вы всё таки не обратили внимание на то, как названа тема. Прочитайте внимательно по слогам. Мне страшно не хочется превращать темы в уроки русского языка. ескьюзми  

Опечатку все видят, но дело в том, что Dark (который открыл тему) до сих пор не зарегистрирован (он гость). А значит, он не может исправить опечатку.
Тема интересная, ребята вменяемые. Не суетись понапрасну... :wink:
я так вижу
(my vision)

RDA

Цитироватьвы хотите сказать что технологический скачок произошел исключительно в америке и европа была аграрной страной вплоть до плана маршалла?
Нет, конечно, промышленная революция – достижение европейское. Но эпоха географических открытий поспособствовала расширению горизонтов и избавлению от некоторой зашоренности и догматичности. А развитие транспорта дало толчок развитию торговли, и все покатилось в нужном (для развития индустриального общества) направлении.

Это конечно слишком упрощенно и затрагивает не все аспекты перехода к индустриальному обществу. Однако можно заметить, что Китай имея многие необходимые для промышленной революции технологии, но, отказавшись от мореплаванья – не совершил промышленной революции самостоятельно.

В А Д И М

я так вижу
(my vision)

mehanizator

Цитироватьвы хотите сказать что технологический скачок произошел исключительно в америке и европа была аграрной страной вплоть до плана маршалла?
Нет, конечно, промышленная революция – достижение европейское. Но эпоха географических открытий поспособствовала расширению горизонтов и избавлению от некоторой зашоренности и догматичности. А развитие транспорта дало толчок развитию торговли, и все покатилось в нужном (для развития индустриального общества) направлении.

Это конечно слишком упрощенно и затрагивает не все аспекты перехода к индустриальному обществу. Однако можно заметить, что Китай имея многие необходимые для промышленной революции технологии, но, отказавшись от мореплаванья – не совершил промышленной революции самостоятельно.

ну китайцам я думаю помешала ментальность, внутренняя самодостаточность. а европейцам помогла экспансивность.

Бродяга

ЦитироватьЭто не моя логика. Это Логика Современного Бизнеса.
 Времена, когда "не хватало ватников" прошли давно. Теперь есть Задача - Выдумать Людям Новую Потребность, для её же удовлетворения.

В США этим давно-давно занимаются. И они процветают, а мы все тащимся с Логикой Чугуна И Стали.[/color]
Это очень стремный бизнес. Интервенция (успешная) составляет единицы процентов от общего рынка. В это входит также замена старого чемто новым. Навроде пишущих машинок компьютерами.
На одного Гейтса приходяться тысячи обанкротившихся. Про них просто никто никогда не узнает.

А вы не Флибустьеров Зарезанных считайте, а Пиастры Награбленные. ;)
 Нынче Пиастры делаются путём навязывания "новых моделей и сервисов" - и "некуда деваться", надо же как-то развивать производство, иначе всё встанет.
 (Ну не Всё, но Производство - встанет.  :mrgreen:  )
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

VK

ЦитироватьОсвоение Америки – означало освоение территории, где возможно было воспроизвести собственную экологическую нишу.
Наверно, все-таки не воспроизвести, а занять? Вытеснив индейцев, естественно. А вот на других планетах эту нишу еще предстоит именно создавать. Вряд ли мы найдем один в один такую же Землю-2.

ЦитироватьКосмонавтика не предназначена для решения демографических проблем, переселением избыточного населения. Это нонсенс. Гораздо проще "сплавить" избыточное население на сопредельные территории.
Единственное на что способна космонавтика – это на увеличение емкости  измененной экологической ниши.
По-моему, нонсенс - это как раз Ваше утверждение. Именно, начиная с Циолковского (с которым Феоктистов-то в этом и не согласен!) и пошло - даешь расселение по Вселенной! Земля мала для размножающего человечества, а там столько пустующих планет! И золота на них!  Конкистадоры, блин. :twisted:

А вот увеличивать емкость экологической ниши надо на Земле, космонавтика тут ни при чем.

RDA

ЦитироватьНаверно, все-таки не воспроизвести, а занять? Вытеснив индейцев, естественно.
Североамериканские индейцы занимали нишу в естественных биоценозах. Европейские колонисты – создавали искусственные. Так что все же создать.

ЦитироватьА вот на других планетах эту нишу еще предстоит именно создавать.
Более того, чтобы осваивать другие планеты – такие экологические ниши надо научиться создавать на Земле.

ЦитироватьВряд ли мы найдем один в один такую же Землю-2.
А вот с этим абсолютно согласен.

ЦитироватьПо-моему, нонсенс - это как раз Ваше утверждение. Именно, начиная с Циолковского (с которым Феоктистов-то в этом и не согласен!) и пошло - даешь расселение по Вселенной! Земля мала для размножающего человечества, а там столько пустующих планет! И золота на них!  Конкистадоры, блин. :twisted:
Я и писал, что согласен с Феоктистовым, что космонавтика – не предназначена для решения демографических планет. Значит, также не согласен с Циолковским. ;)
Мотив для освоения солнечной, на мой взгляд, - это переход в фазу сверхиндустриальной цивилизации.
А  дальше, не ради размножения, а ради культурного разнообразия, как процесс позволяющий преодолеть негативные последствия глобализации – сокращение культурного разнообразия.

ЦитироватьА вот увеличивать емкость экологической ниши надо на Земле, космонавтика тут ни при чем.
Я писал о том, Что более вместительная экологическая ниша – искусственные биосферы. А при их создании не обойтись без освоения космоса.
А за счет чего Вы предлагаете увеличить емкость ниши на Земле, не привлекая к этому космонавтику?
Экстенсивные методы – давно себя исчерпали. Новая интенсификация искусственных биоценозов? Чем?

VK

ЦитироватьБолее того, чтобы осваивать другие планеты – такие экологические ниши надо научиться создавать на Земле.
Думаю, что этого будет мало. Процентов так 20-30 от того, что потребуется на других мирах. Я, наверно, еще и оптимист.  :D

ЦитироватьА за счет чего Вы предлагаете увеличить емкость ниши на Земле, не привлекая к этому космонавтику?
Экстенсивные методы – давно себя исчерпали. Новая интенсификация искусственных биоценозов? Чем?
Старый уже сказал: вместо количественного роста переходить к качественному. А конкретно - я в этом не специалист, мне это не интересно.  :roll:

Старый

ЦитироватьА  дальше, не ради размножения, а ради культурного разнообразия, как процесс позволяющий преодолеть негативные последствия глобализации – сокращение культурного разнообразия.
А почему вы решили что этот процесс негативный? Только ваше ИМХО или ещё чего есть?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

RDA

ЦитироватьДумаю, что этого будет мало. Процентов так 20-30 от того, что потребуется на других мирах. Я, наверно, еще и оптимист.
А я и не утверждаю, что это условие достаточное. Необходимое, да. Но совсем не достачное.

ЦитироватьСтарый уже сказал: вместо количественного роста переходить к качественному. А конкретно - я в этом не специалист, мне это не интересно.
Да, конечно, особо тупым можно еще раз повторить, то что "рация на броневике".
А вот то, что ни слова о том, какое качество предлагается развивать, за счет чего и возможно ли такое развитие – это, конечно же, не важно. Главное ответ дан.

ЦитироватьА почему вы решили, что этот процесс негативный? Только ваше ИМХО или ещё чего есть?
Это не только мое imho. Есть мнение, что при сокращении культурного разнообразия, так же как при сокращении биологического разнообразия, в случае кризисных ситуаций меньшая вероятность их преодоления.

Vitall

Чем осваивать другие планеты солнечной системы, для начала надо освоить то, что на порядки дешевле и находится под рукой на Земле - ту же Антарктиду, подземные территории(которые уже сейчас используют под паркинги и магазины, а кто мешает в перспективе туда засунуть фабрики/заводы), дно океанов(постройка поселений/городов там будет в тысячи раз дешевле, чем на Марсе). А вот после этого, когда население Земли достигнет сотен триллиардов человек, можно будет начинать задумываться о начале освоения других планет солнечной системы. А до тех пор занятие сие абсолютно бессмысленное и является не более чем зарыванием денег в вакуум.

X

ЦитироватьЧем осваивать другие планеты солнечной системы, для начала надо освоить то, что на порядки дешевле и находится под рукой на Земле - ту же Антарктиду, подземные территории(которые уже сейчас используют под паркинги и магазины, а кто мешает в перспективе туда засунуть фабрики/заводы), дно океанов(постройка поселений/городов там будет в тысячи раз дешевле, чем на Марсе)..

Ну абсолютно не факт. Дно океана боюсь будет дороже....

ЦитироватьА вот после этого, когда население Земли достигнет сотен триллиардов человек

Оно захлебнется в собственном дерьме гораздо раньше  :wink:

X

ЦитироватьЯ же говорил, выше КОМПЬЮТЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ!
 Их появление дало больше затрат, чем экономии.

Но КОМПЬЮТЕРЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В САМОЦЕЛЬ ИНДИВИДУУМА.
 Как, например, тот же Телевизор. Телевизор целесообразен экономически?
:)

А вилка, которой вы едите, целесообразна экономически? Руки же есть  :lol:

X

Кстати, Бродяга, по той же логике можно доказань нецелесообразность чего угодно. Ракеты тогда тоже нецелесообразны. Разве затраты на создание и разработку ракет оправдывают, то для чего они служат? Связь была и до спутников. Так уж надо было городить ракеты, ради того чтобы смотреть телевизор через спутник? А раз вы не любите телевизор, то тогда дожны признать, что ракеты ну просто офигительно как не целесообразны. :lol:  :lol:  :lol:

X

ЦитироватьВот европейская цивилазация первая нашла индейцев. Где теперь индейцы?

Извините, но вашу высокопарную фразу можно перевернуть немножко другим углом:

Вот европейская цивилазация первая нашла японцев. Где теперь японцы? А где европейцы? Завидует японцам... :D

Vitall

Спутниковое ТВ будет постепенно вымирать уступая место кабельным системам. Причина простая - полное отсутствие интерактивности. Уже сейчас кабельная компания поставляющая мне сигнал ТВ предлагает услугу по просмотру любого из 1600 фильмов в любое время "на заказ" - on demand. А ведь это только начало. В перспективе будут доступны сотни тысяч развлекательных и образовательных программ и телезрители не будут зависить от сетки вещания. По мере развития наземных систем связи - прокладки тех же волоконнооптических кабелей необходимость в спутниках связи тоже будет сходить на нет. Преймущества- дешевизна и низкие задержки актуальные для инета...

X

ЦитироватьЧем осваивать другие планеты солнечной системы, для начала надо освоить.

Человечество никогда не развивалось в плановом порядке. Плановость чужда нашему сознанию. Как только будет куда и на чём свалить, народ тут же этим воспользуется. Авантюризм это называется. И таких много.

Цитироватьто, что на порядки дешевле и находится под рукой на Земле - ту же Антарктиду, подземные территории(которые уже сейчас используют под паркинги и магазины, а кто мешает в перспективе туда засунуть фабрики/заводы), дно океанов(постройка поселений/городов там будет в тысячи раз дешевле, чем на Марсе). .

И угробим экологию своей планеты окончательно.

ЦитироватьА вот после этого, когда население Земли достигнет сотен триллиардов человек, можно будет начинать задумываться о начале освоения других планет солнечной системы. А до тех пор занятие сие абсолютно бессмысленное и является не более чем зарыванием денег в вакуум.

Если до этого дойдёт, то задумываться уже будет поздно. Надо будет срочно удирать.
Интересно, но население быстрее всего растёт в недоразвитых регионах. Так будем сами удирать или отправлять быстроразмножаюшихся?