Прогноз на будущее комонавтики.

Автор X, 16.01.2005 22:47:59

« назад - далее »

X

Как только будет обнаружена первая планета(и надежно подтвержденная),пригодная для существования человека без скафандра, так сразу же начнется экспоненциальный рост технологий, финансирования, запусков и всеобщего интереса.

P.S. Когда там у НАСА миссия по поиску заемлеподобных планет? В 2017 году?

Евгений Румянцев

Dark, зачем же ждать этого события, как у моря погоды :?:
Не пойдёт. Надо работать нормально уже сейчас, тогда будут и рост технологий, и финансирование, и запуски а так же всеобщий интерес.

P.S.А грамматика у Вас хромает, причём на обе ноги.

RDA

ЦитироватьКак только будет обнаружена первая планета(и надежно подтвержденная),пригодная для существования человека без скафандра, так сразу же начнется экспоненциальный рост технологий, финансирования, запусков и всеобщего интереса.
Планеты, на которых предположительно возможно существование жизни, возможно, начнут открывать уже начиная с середины следующего десятилетия. А вот надежное подтверждение существования условий позволяющих находиться человеку без скафандра вряд ли будет без межзвездных зондов.
Причем я очень сомневаюсь, что цивилизация, не освоившая собственной планетарной системы, окажется способной на регулярной основе заниматься чем-то большим астрономических наблюдений других планетарных систем.

А подозрения о существовании условий пригодных для человека до реальных полетов в космос были когда-то и в отношении планет солнечной системы.

ЦитироватьНе пойдёт. Надо работать нормально уже сейчас, тогда будут и рост технологий, и финансирование, и запуски а так же всеобщий интерес
Не думаю, что космонавтика способна добиться результата, заметно превосходящего сегодняшний, если пока она будет рассматриваться вне контекста общего развития цивилизации.

Евгений Румянцев

Да, но без всего того, что я обозначил ни о каком развитии цивилизации не может быть и речи.

Бродяга

Космонавтику разовьёт Туризм.
 Как компьютеры развились для Игрушек.

:)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

да да, когда уже полетим порабощать себе подобных?  :mrgreen:

X

Цитироватьда да, когда уже полетим порабощать себе подобных?  :mrgreen:
Никогда

DYF

ЦитироватьКосмонавтику разовьёт Туризм.

Не так.  Бурное развитие компьютеров связано с повсеместным внедрением в промышленность и бизнес. Домашние ПК это вторично.

Сейчас коммерческий космос двигается связью, навигацией и т.п.
потом еще чё-нить придумают...
Туризм будет играть роль, ну когда полет в космос будет как полет на самолете сейчас, да и то врядли он будет основным...

DYF

А вообще развитие космонавтики определяется и будет определятся тремя вещами:

1. Цель, настоящая и понятная большинству. Сейчас цель --- изучения доступного космоса, чтобы понять происхождение звезд, планет, жизни...
Вобщем вопросы "кто мы и зачем мы", которые волнуют все человечество с момента рождения.
Сейчас эту цель успешно развивают автоматы.  

2. Уровень земных технологий. По двигателям: на керосине ничего принципиально нового, чем сейчас не сделаешь. Нужен прорыв. JIMO это только небольшой шажок дальше.
Кстати те фантастические результаты что мы имеем последние 15 лет в межпланетных станциях и в коммерческом космосе
связаны с развитием чисто земной, не ракетной технологии - электроники.

3. Коммерческий интерес. Пока кроме аппаратов летающих вокруг Земли и на нее смотрящих, ничего другого в космосе выгодного нет и не предвидится...

А для реальных полетов к звездам, боюсь нужны не технологии, а новые открытия в физике, в корне меняющее наши представления о мире :)

Татарин

ЦитироватьА для реальных полетов к звездам, боюсь нужны не технологии, а новые открытия в физике, в корне меняющее наши представления о мире :)

Да нет...
Компактного термояда вполне достаточно... :)

Vostok7

ЦитироватьКак только будет обнаружена первая планета(и надежно подтвержденная),пригодная для существования человека без скафандра, так сразу же начнется экспоненциальный рост технологий, финансирования, запусков и всеобщего интереса.

P.S. Когда там у НАСА миссия по поиску заемлеподобных планет? В 2017 году?

Такая планета уже открыта. Земля называется. У NASA была целая программа в середине 90-х "Миссия к планете Земля" называлась. Миссия закончилась успешно.

VK

ЦитироватьP.S.А грамматика у Вас хромает, причём на обе ноги.
Простите, что лезу не в свое дело, но что-то я кроме двух отсутствующих пробелов (что, в общем-то, и не грамматика вовсе) ничего и не увидел. Заемлеподобных - это описка, ессно. Где там две ноги?  :roll:

Бродяга

ЦитироватьКосмонавтику разовьёт Туризм.

Не так.  Бурное развитие компьютеров связано с повсеместным внедрением в промышленность и бизнес. Домашние ПК это вторично.

Сейчас коммерческий космос двигается связью, навигацией и т.п.
потом еще чё-нить придумают...
Туризм будет играть роль, ну когда полет в космос будет как полет на самолете сейчас, да и то врядли он будет основным...

Внедрение компьютеров в Промышленность и Бизнес - ИНТЕГРАЛЬНО ВРЕДНО.
 Точнее, Теперь, оно даёт некоторую отдачу, но если в целом подсчитать затраты на компьютеры и это самое "внедрение" - Выгоднее Было Бы Его Не Делать! - С узкой, утилитарно-финнасовой точки зрения, разумеется.
 Это давно известно.
 От того, что в аэропорту установлены компы авиабилеты не стали дешевле, от внедрения компов в производство автомобилей, не стали дешевле автомобили (в относительных ценах).

Компьютеры - САМОЦЕЛЬ КОНЦА 20-го ВЕКА. Если отделить "собственно компьютерные задачки" от Практического Применения, получится, что Они Не Нужны.
 Майкрософт это ярчайший пример этого самого явления - целая индустрия создания программ, которые, собственно для себя и других программ существуют.

На современном уровне, когда компьютеры стали Очень Совершенны, они могут начать приносить пользу в других областях. Но не в эпоху их Бурного "Внедрения".
 Сходите в любой банк, там Куча Компов. Но вы точно так же будете стоять в очереди и перевод будет вам сделан точно так же долго (или быстро, если хороший банк).

А вот как ИГРУШКА компьютер СРАЗУ ПОЛЕЗЕН. Игрушка нефункциональная, она не должна "давать продукцию помимо самой себя".
 Телевизор, то же самое, но появился раньше. Скажите ещё, что Полезно Внедрение Телевизоров В Бизнес.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

DYF

ЦитироватьВнедрение компьютеров в Промышленность и Бизнес - ИНТЕГРАЛЬНО ВРЕДНО.

Вопрос был не в полезности, а в том, что двигает эту отрасль. Я утверждаю, что в первую очередь промышленное и офисное применение, а не игрушки.
Насчет полезности тоже поспорил бы, но это тема другого форума :)

Так-же будет и с космосом, на космическом туризме можно сделать на много порядков меньшие деньги, при больших издержках и нервах, чем на связи и т.д.

Бродяга

ЦитироватьВнедрение компьютеров в Промышленность и Бизнес - ИНТЕГРАЛЬНО ВРЕДНО.

Вопрос был не в полезности, а в том, что двигает эту отрасль. Я утверждаю, что в первую очередь промышленное и офисное применение, а не игрушки.
Насчет полезности тоже поспорил бы, но это тема другого форума :)

Так-же будет и с космосом, на космическом туризме можно сделать на много порядков меньшие деньги, при больших издержках и нервах, чем на связи и т.д.

Можете назвать "оффисное и промышленное применение" где нужен Пень-4, например? ;)

Игрушек таких Куча. :)

X

ЦитироватьМожете назвать "оффисное и промышленное применение" где нужен Пень-4, например?  

Сервера, коих немеренная туча, компы для дизайнеров и т.п...
Но вобщем разговор не о том,
разговор о главных потребителях, которые заставляют развивать технологии.

Бродяга

ЦитироватьМожете назвать "оффисное и промышленное применение" где нужен Пень-4, например?  

Сервера, коих немеренная туча, компы для дизайнеров и т.п...
Но вобщем разговор не о том,
разговор о главных потребителях, которые заставляют развивать технологии.

Сервера они не являются "потребительским устройством".
 Спецкомпов для дизайнеров очень мало.

У меня раньше в качестве "рабочего компа" стоял Пень-1, и ничего - всякие ворды-экселы работли нормально. И винт был 2 Гб.

Можно было поменять на более мощный, но Зачем? - Он мне не "родной". :)

mehanizator

нет.

ChiefPilot

ЦитироватьP.S.А грамматика у Вас хромает, причём на обе ноги.
Простите, что лезу не в свое дело, но что-то я кроме двух отсутствующих пробелов (что, в общем-то, и не грамматика вовсе) ничего и не увидел. Заемлеподобных - это описка, ессно. Где там две ноги?  :roll:
Точно! И меня простите, но "умора погоды", вроде бы, пишется именно так - умора, то бишь ждать просто "успокоения погоды", а не у какого-то мифического моря, ждать какой-то погоды... :)

El Selenita

ЦитироватьСходите в любой банк, там Куча Компов. Но вы точно так же будете стоять в очереди и перевод будет вам сделан точно так же долго (или быстро, если хороший банк).

Вообще-то я не пойду в банк. Я сделаю перевод у себя из дома, через интернет. Безо всякой очереди.  :lol:

(В худшем случае найду на улице ближайший банкоман и сделаю перевод с его помощью  :lol: ).

(А вот 10 лет назад я действительно ходил в конторы и стоЯл в очереди. А сейчас бОльшую часть своей зарплаты в форме бумажек вообще не наблюдаю  :lol: ).

(Правда, сама зарплата сильно не выросла  :wink: ).
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi