Прогноз на будущее комонавтики.

Автор X, 16.01.2005 22:47:59

« назад - далее »

VK

ЦитироватьМожете назвать "оффисное и промышленное применение" где нужен Пень-4, например? ;)

Игрушек таких Куча. :)[/color]
Легко.

САПР (система автоматизированного проектирования). Вся авиация, машиностроение и кораблестроение только на этом сейчас живет.

Видеомонтаж. Объяснять не надо?

Ну и еще куча применений.

VK

ЦитироватьТочно! И меня простите, но "умора погоды", вроде бы, пишется именно так - умора, то бишь ждать просто "успокоения погоды", а не у какого-то мифического моря, ждать какой-то погоды... :)
А Вы это к чему? Я такое где-то написАл? Где?

А-а-а... Нашел. Шутка юмора. Бывает.

Asteroid

ЦитироватьА для реальных полетов к звездам, боюсь нужны не технологии, а новые открытия в физике, в корне меняющее наши представления о мире :)

Да нет...
Компактного термояда вполне достаточно... :)

Ну не знаю, как насчёт полётов к звёздам, а для полётов по Солнечной Системе его должно хватить - кстати, какой расчётный уи у такого типа двигателей? И слышно ли про какие-нибудь работы в этом направлении?
==>[RU.SPACE Forever>

Старый

ЦитироватьА для реальных полетов к звездам, боюсь нужны не технологии, а новые открытия в физике, в корне меняющее наши представления о мире :)
Да нет...
Компактного термояда вполне достаточно... :)
Для того чтоб рассекать по солнечной системе как по парку на мотоцикле достаточно увеличить УИ ракетных двигателей всего лишь вдвое - до 800-900 сек. Естественно при сохранении прочих удельных характеристик.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКак только будет обнаружена первая планета(и надежно подтвержденная),пригодная для существования человека без скафандра, так сразу же начнется экспоненциальный рост технологий, финансирования, запусков и всеобщего интереса.
нет.
Да.
 Я согласен с Дарком.

X

ЦитироватьКак только будет обнаружена первая планета(и надежно подтвержденная),пригодная для существования человека без скафандра, так сразу же начнется экспоненциальный рост технологий, финансирования, запусков и всеобщего интереса.
нет.
Да.
 Я согласен с Дарком.

Вот только для того чтобы "обнаружить и надежно подтвердить" такую планету, необходим "экспоненциальный рост технологий, финансирования, запусков и всеобщего интереса"

X

нет.
Да.
 Я согласен с Дарком.

C  4eM??? :shock:

B Co/\He4Hou' cucTeMe Takou'  n/\aHeTbI HET. :evil:

Do 6/\u>kau'weu' - /\eTeTb u 4epe3 100 /\eT /\eT 200. :twisted:

A  onpege/\uTb  4To  n/\aHeTa  "..пригодна для существования  человека... "  6e3 pa3Mew,eHuR npu6opoB Ha Heu' HEBO3MO>KHO[/size].

Tak 4To R  cor/\aceH  4To eTo Bce geTckuu' /\eneT B /\yHHoi0 Ho4b. :wink:

Старый

ЦитироватьC  4eM??? :shock:
 B Co/\He4Hou' cucTeMe Takou'  n/\aHeTbI HET. :evil:
 Do 6/\u>kau'weu' - /\eTeTb u 4epe3 100 /\eT /\eT 200. :twisted:
 A  onpege/\uTb  4To  n/\aHeTa  "..пригодна для существования  человека... "  6e3 pa3Mew,eHuR npu6opoB Ha Heu' HEBO3MO>KHO[/size].
Tak 4To R  cor/\aceH  4To eTo Bce geTckuu' /\eneT B /\yHHoi0 Ho4b. :wink:
С тем что как только обнаружат... и т.д. по тексту.
 Возможность обнаружения предполагает соответствующий уровень технологий.
  Открытие таких планет окажет на космонавтику такое же воздействие как открытие америки на мореплавание.

X

Я сам думал что обнаружение земплеподобных планет - фантастика

Но вот
http://www.jpl.nasa.gov/missions/proposed/tpf.html

Приятно, что проффесионал меня понял.
Я именно так и считаю. Пока нет "другого берега" интерес к космосу минимален.
Как только найдут "Америку" сразу появится стимул к межзвездным перелетам. Как добраться туда - не могу даже представить. Но 100 лет назад полет на Луну был абсолютно недостижим. А 300 лет назад - и просто полет в воздухе.

Бродяга

ЦитироватьМожете назвать "оффисное и промышленное применение" где нужен Пень-4, например? ;)

Легко.

САПР (система автоматизированного проектирования). Вся авиация, машиностроение и кораблестроение только на этом сейчас живет.

Авиация не существовала когда не было Пня-4 и САПРа не пне сиём? Я бы сказал эдак "наоборот".
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьСходите в любой банк, там Куча Компов. Но вы точно так же будете стоять в очереди и перевод будет вам сделан точно так же долго (или быстро, если хороший банк).

Вообще-то я не пойду в банк. Я сделаю перевод у себя из дома, через интернет. Безо всякой очереди.  :lol:

(В худшем случае найду на улице ближайший банкоман и сделаю перевод с его помощью  :lol: ).

(А вот 10 лет назад я действительно ходил в конторы и стоЯл в очереди. А сейчас бОльшую часть своей зарплаты в форме бумажек вообще не наблюдаю  :lol: ).

(Правда, сама зарплата сильно не выросла  :wink: ).

О, да, Интернет - Новая Сущность, которая позволяет реализовать Новые Технологии обмена информацией, торговлю нового типа и т. п.
 Мобильная связь во многом обязана компьютерам и т. п.

Дело в другом. Для создания этих локальных сервисов как таковых Не Надо Было Затрачивать Такие Деньги.

Кто не в курсе, кредит в США существовал давно-давно. Электронные деньги тоже давно существовали в разном виде.
 И компы тогда были ублюдные-преублюдные.

Для того же САПРа Не Нужен Пентиум-4. Можно просто из компьютера меньшей производительности выкинуть всякую дрянь, не нужную для САПРа. Не будет универсальности такой, но кому нужен САПР дома? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

Легко.

Авиация не существовала когда не было Пня-4 и САПРа не пне сиём? Я бы сказал эдак "наоборот".

Существовало. Ну и что это доказывает? Союз зачем-то переделали под цифровую систему. Раз переделали - значит что-то это дало. Значит с пнем лучше, чем без пня.
А по поводу того зачем для ворда пень 4: может для ворда он и не нужен, но производить для разных применений разные пни - себе дороже. Проще производить один текущий пень для всех - называть его по разному и продовать за разные цены (просто пень, пень ксеон и т.д.).

RDA

ЦитироватьАвиация не существовала когда не было Пня-4 и САПРа не пне сиём? Я бы сказал эдак "наоборот".
Сейчас не найти ни одной приличной фирмы, где бы конструктора стояли за кульманом, а не сидели бы перед монитором.
 И это далеко не единственное профессиональное применение компьютера.

RDA

ЦитироватьВозможность обнаружения предполагает соответствующий уровень технологий.
Возможность обнаружения планет соразмерных Земле, где предположительно возможно существование жизни – это уровень технологий следующего десятилетия.

Это американский TPF и европейский Darwin.
Эти подозрения немногим лучше ожидания встретить марсиан в начале 20-го века.

А вот подтвердить, что условия там подходят для того, чтобы человек мог там находиться без скафандра некосмическая цивилизация не сможет.  

ЦитироватьОткрытие таких планет окажет на космонавтику такое же воздействие как открытие америки на мореплавание.
Какое из открытий Америки? Еще до последнего ледникового минимума? Или Винланд викингов? Или же регулярные сообщения европейских метрополий со своими колониями?
Ну, так мы уже говорили на эту тему. Если чужая планета пригодна для жизни человека – значит, она уже кем-то занята.

Бродяга

ЦитироватьАвиация не существовала когда не было Пня-4 и САПРа не пне сиём? Я бы сказал эдак "наоборот".
Сейчас не найти ни одной приличной фирмы, где бы конструктора стояли за кульманом, а не сидели бы перед монитором.
 И это далеко не единственное профессиональное применение компьютера.

Вы прямо как о не очень нужном полезном ископаемом говорите. ;)

Бродяга

ЦитироватьСуществовало. Ну и что это доказывает? Союз зачем-то переделали под цифровую систему. Раз переделали - значит что-то это дало. Значит с пнем лучше, чем без пня.
А по поводу того зачем для ворда пень 4: может для ворда он и не нужен, но производить для разных применений разные пни - себе дороже. Проще производить один текущий пень для всех - называть его по разному и продовать за разные цены (просто пень, пень ксеон и т.д.).

Вы так Серьёзно Думаете, что "лучше"? ;)
 "Некуда деваться" вот правильное определение ситуации.

:)

El Selenita

ЦитироватьДля того же САПРа Не Нужен Пентиум-4. Можно просто из компьютера меньшей производительности выкинуть всякую дрянь, не нужную для САПРа. Не будет универсальности такой, но кому нужен САПР дома? :)[/color]

На 100 % согласен.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Бродяга

Представим ситуацию - приходим мы к Важному Лицу Власть Имеющему 30 лет назад.
 И говорим ему -
 "Давайте сделаем Пентиум-4!"
 "Соклько?" - Спрашиввает Важное Лицо. -
 "Эдак 100 Миллиардов Долларов!"
 "..." - (ответ очевиден) :)

А так эти компы продавались детишкам, и взрослым лоботрясам, себя окупали и под это дело те 100 Гб вложились сами.
 И Важное Лицо не понадобилось.

X

ЦитироватьПредставим ситуацию - приходим мы к Важному Лицу Власть Имеющему 30 лет назад.
 И говорим ему -

А так эти компы продавались детишкам, и взрослым лоботрясам, себя окупали и под это дело те 100 Гб вложились сами.

Перечитал топик назад, чтобы вспомнить в чем суть претензий к пню. Значит там один утверждал, что пень развили игрушки, а другой - что промышленное и офисное (бизнес) применение.
Неправ ни тот, ни другой! Пень развила (и продолжает развивать) конкуренция. Не было бы AMD (да продлятся дни ее на Земле и вне ее) - не было бы никакого пня! Вот!

X

ЦитироватьПредставим ситуацию - приходим мы к Важному Лицу Власть Имеющему 30 лет назад.
 И говорим ему -

Кстати, вот вы и ответили на вопрос, что разовьет космонавтику - НАЛИЧИЕ ПОТРЕБИТИЛЕЙ. Вся прелесть пней заключается в том, что стоимости современно фабрики в несколько миллиардов $$, не нужно ходить к дяде и что-то там клянчить. Потребители все окупают.