Прогноз на будущее комонавтики.

Автор X, 16.01.2005 22:47:59

« назад - далее »

Tiamat

Цитироватьну скажем если бы на том месте вообще континента бы не было. сплошной тихоатлантический океан.

Развитие человечества бы значительно замедлилось. Думаю войны за среду обитания прошли бы значительно жестче. Африку больше освоили б, хотя там хуже среда обитания. В Россию бы все равно не пошли :)

mehanizator

Цитироватьну скажем если бы на том месте вообще континента бы не было. сплошной тихоатлантический океан.

Развитие человечества бы значительно замедлилось. Думаю войны за среду обитания прошли бы значительно жестче. Африку больше освоили б, хотя там хуже среда обитания. В Россию бы все равно не пошли :)

все эти пуритане и гугеноты которые валом валили в америку от режимов европы остались бы в европе и двигали бы политический процесс, политическое развитие бы ускорилось.

но вообще это все домыслы. я чего хочу сказать - нет у этого события КЛЮЧЕВОГО значения. ну может чуть ускорилось что-то или замедлилось что-то. это все ничего принципиально не меняет.

X

Цитироватьв америку колонисты ехали за землей как за основной ценностью того времени. сейчас, согласитесь, немного другая ситуация.

Да ну! Другая ли? У вас лично, например, много земли? Думаю не очень. И таких у которых не очень помимо вас еще несколько миллиардов.

Tiamat

ЦитироватьА на название темы никто не хочет обращать внимание, так :?:  Пишите грамотно.

Космонавтика не существует отдельно от других наук, истории развития человечества тоже.

Цитироватьв америку колонисты ехали за землей как за основной ценностью того времени. сейчас, согласитесь, немного другая ситуация.

Правильно, ситуация та же, они ехали за средой обитания и ресурсами. Вот говорят проблемы перенаселения на Земле нет. Думаю все же она понемного рождается - пример - Китай. Сколько страна  будет проводить политику одного ребенка? Сколько это будет терпеть общество? Где страна будет искать нужные ей ресурсы и среду обитания, когда все уже разделено и жестко контролируется?
Индия тоже к этому близка.

X

ЦитироватьЯ сам думал что обнаружение земплеподобных планет - фантастика
Но вот http://www.jpl.nasa.gov/missions/proposed/tpf.html
Приятно, что проффесионал меня понял...

"земплеподобных планет"  -  TepMuH xapakTepu3yi0w,uu' pa3Mep  n/\aHeTbI , a He ee" npurogHocTb  g/\R  >ku3Hu.

A npurogHocTb  g/\R  >ku3Hu  onpege/\ucTb c noMow,bi0  6eckoHTakTHbIx  MeTogoB HEBO3MO>KHO.[/size]

mehanizator

Да ну! Другая ли? У вас лично, например, много земли? Думаю не очень. И таких у которых не очень помимо вас еще несколько миллиардов.

у меня ее нет вообще, но это потому что она мне нафиг не сдалась. основу современной экономики составляет вовсе не земледелие. а тогда основу экономики составляло именно земледелие.

земледелие кстати в современной экономике в развитых странах сплошь дотационный сектор. так что если бы америку открыли бы сейчас, никто бы туда не поперся. была бы банановая республика с индейцами и экономика построенная на концессиях европейским корпорациям на выкачку природных ресурсов - нефть, алмазы, плутоний... все.

X

ЦитироватьЯ сам думал что обнаружение земплеподобных планет - фантастика
Но вот http://www.jpl.nasa.gov/missions/proposed/tpf.html
Приятно, что проффесионал меня понял...

"земплеподобных планет"  -  TepMuH xapakTepu3yi0w,uu' pa3Mep  n/\aHeTbI , a He ee" npurogHocTb  g/\R  >ku3Hu.

A npurogHocTb  g/\R  >ku3Hu  onpege/\ucTb c noMow,bi0  6eckoHTakTHbIx  MeTogoB HEBO3MO>KHO.[/size]

Нет. Там планируется не только размер, но и химический состав атмосферы определять.

Tiamat

Цитироватьвсе эти пуритане и гугеноты которые валом валили в америку от режимов европы остались бы в европе и двигали бы политический процесс, политическое развитие бы ускорилось.

но вообще это все домыслы. я чего хочу сказать - нет у этого события КЛЮЧЕВОГО значения. ну может чуть ускорилось что-то или замедлилось что-то. это все ничего принципиально не меняет.

Нет ну Вы не можете согласиться со всеми этими доводами. Это даже не обсуждается. США сейчас реально первая экономика мира (несмотря на все трудности) и передовая в научном и техническом плане страна, первая космическая держава, а расположена она на месте, открытие которого по Вашему не имело ключевого значения. Ну это ж слепому ясно.

ChiefPilot

ЦитироватьА Вы это к чему? Я такое где-то написАл? Где?

А-а-а... Нашел. Шутка юмора. Бывает.
Не, это я наоборот Вас поддерживал. А написал это eugenrum. Но Вы, вроде бы, это уже увидели. :)

Евгений Румянцев

Тиамат, вы всё таки не обратили внимание на то, как названа тема. Прочитайте внимательно по слогам. Мне страшно не хочется превращать темы в уроки русского языка. ескьюзми :wink:

Agent

Цитироватьземледелие кстати в современной экономике в развитых странах сплошь дотационный сектор.

:shock:  :shock:  :shock:
Около 70% экономики завязано на пожрать. Удобрения, трактора, транспортировка и тд вплоть до официанток тоже сюда входит.

mehanizator

Цитироватьвсе эти пуритане и гугеноты которые валом валили в америку от режимов европы остались бы в европе и двигали бы политический процесс, политическое развитие бы ускорилось.

Нет ну Вы не можете согласиться со всеми этими доводами. Это даже не обсуждается. США сейчас реально первая экономика мира (несмотря на все трудности) и передовая в научном и техническом плане страна, первая космическая держава, а расположена она на месте, открытие которого по Вашему не имело ключевого значения. Ну это ж слепому ясно.

ну была бы англия передовой. разница то какая? на первом месте всегда кто-нибудь есть.

mehanizator

Цитироватьземледелие кстати в современной экономике в развитых странах сплошь дотационный сектор.

:shock:  :shock:  :shock:
Около 70% экономики завязано на пожрать. Удобрения, трактора, транспортировка и тд вплоть до официанток тоже сюда входит.

что-то не очень верится.

Старый

Цитироватьвнимание, правильный ответ: потому что это экономически нецелесообразно. а раз это экономически нецелесообразно, это никому нафиг не нужно.
Золотые слова!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Я же говорил, выше КОМПЬЮТЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ!
 Их появление дало больше затрат, чем экономии.

Но КОМПЬЮТЕРЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В САМОЦЕЛЬ ИНДИВИДУУМА.
 Как, например, тот же Телевизор. Телевизор целесообразен экономически?
:)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

RDA

Цитироватьа теперь внимание, правильный ответ: потому что это экономически нецелесообразно. а раз это экономически нецелесообразно, это никому нафиг не нужно.
тенденция такова, что люди все более и более концентрируются в освоенных цивилизованных областях с развитой инфраструктурой.
Это не причина – а следствие.
Наиболее "освоенные" территории – это территории наиболее пригодные для создания экологической ниши  цивилизации – искусственных биоценозов. Непригодные для этого территории – соответственно малонаселенные или не заселенные.

RDA

ЦитироватьСуть ведь не в Америке, а в новых землях, которые осваивали. Вот все так критикуют Америку, не любят Америку, а забывают что это ихнее же детище, и в строительстве Америки принимали участие и русские эмигранты. Суть то в том что экономически активные переселенцы, которые не могли нормально развиваться на загнивающих просторах родины (Европы) создали новый этап в развитии цивилизации (отрицать это бесполезно).
И я эту идею уже озвучивал.
Только колония на другой планете (на Марсе) даст толчок (в хорошем смысле слова) к развитию полноценной космической цивилизации. Там построится новое общество, на которое не будет давить груз прошлых стереотипов, создаст это общество экономически активное население, которое туда уедет, а старушка Земля останется загнаивающимся музеем. Такой закон развития жизни (маленькое дополнение к теории эволюции Дарвина) .
Освоение Америки – означало освоение территории, где возможно было воспроизвести собственную экологическую нишу.
Внеземная колонизация означает, что ее способна провести лишь цивилизация, для которой экологической нишей станут не искусственные биоценозы, вписываемые в естественную биосферу, а искусственные биосферы. Т.е. индустриальной цивилизации – это недоступно. Либо изменится цивилизация, либо освоения космоса не будет.

ЦитироватьПравильно, ситуация та же, они ехали за средой обитания и ресурсами. Вот говорят проблемы перенаселения на Земле нет. Думаю все же она понемного рождается - пример - Китай. Сколько страна будет проводить политику одного ребенка? Сколько это будет терпеть общество? Где страна будет искать нужные ей ресурсы и среду обитания, когда все уже разделено и жестко контролируется?
Индия тоже к этому близка.
Космонавтика не предназначена для решения демографических проблем, переселением избыточного населения. Это нонсенс. Гораздо проще "сплавить" избыточное население на сопредельные территории.
Единственное на что способна космонавтика – это на увеличение емкости  измененной экологической ниши.

RDA

Цитироватьну была бы англия передовой. разница то какая? на первом месте всегда кто-нибудь есть.
Какая разница, был бы передовым аграрный Китай, опережающий отсталую аграрную Европу.

RDA

ЦитироватьЯ же говорил, выше КОМПЬЮТЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ!

А еще, если следовать Вашей логике, ветер дует потому, что деревья машут ветвями. :lol:

Бродяга

ЦитироватьЯ же говорил, выше КОМПЬЮТЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ!

А еще, если следовать Вашей логике, ветер дует потому, что деревья машут ветвями. :lol:

Это не моя логика. Это Логика Современного Бизнеса.
 Времена, когда "не хватало ватников" прошли давно. Теперь есть Задача - Выдумать Людям Новую Потребность, для её же удовлетворения.

В США этим давно-давно занимаются. И они процветают, а мы все тащимся с Логикой Чугуна И Стали.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]