Российская космическая станция РОС - после 2027 г.

Автор ronatu, 12.07.2012 13:51:49

« назад - далее »

Андрюха

Цитата: Практик от 01.11.2025 21:56:02
Цитата: Андрюха от 01.11.2025 20:25:00Может Старого уже разбанить...
А какой у него срок? Вы ему УДО предлагаете?
Не знаю, это вопрос к модераторам...ну вдруг человек исправился ;D

telekast

"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

NK

Старый это сторонник Росс (это по теме) а так совершенно безобиден. Чисто дитя. 
Кстате... Гхм, как это... Грядет! Внемлите после праздников. Ну и на королевских чтениях как обычно.

Старый

Цитата: NK от 02.11.2025 14:02:38Кстате... Гхм, как это... Грядет! Внемлите после праздников. Ну и на королевских чтениях как обычно.
Ты нас интригуешь!  >:(
;D ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Андрюха

А что мы все о нештатном, да о нештатном...а где штатный район посадки ВА ПТК при спуске с полярной орбиты? ;D
И где будут падать НЭК ДО ПТК. Уведение в океан предусмотренно? Да собственно а Прогресс-РОС где планируется затапливать? 

Старый

Цитата: Андрюха от 06.11.2025 22:20:37А что мы все о нештатном, да о нештатном...а где штатный район посадки ВА ПТК при спуске с полярной орбиты? ;D
Уже же побахвалились - в районе Восточного. Уже даже тренировку провели. 

Reader

Район посадки в нескольких десятках км от Восточного. Ближний Сахалин.
Все НЭК падают в SPOUA.

Андрюха

Цитата: Старый от 06.11.2025 23:16:56Уже даже тренировку провели. 
Так то ж вроде Союзовская капсула была?

Старый

Цитата: Андрюха от 07.11.2025 07:04:12
Цитата: Старый от 06.11.2025 23:16:56Уже даже тренировку провели.
Так то ж вроде Союзовская капсула была?
Какая им разница? 

спец

Всё чудесатее и чудесатее....  :o Это я про намедни прочитанное. 

Андрюха

Цитата: Reader от 29.10.2025 04:25:11... или выходит на целевую орбиту с продолжением программы полёта
А подскажите такой момент.
В старом проекте ПТК на участке выведения после сброса ТТДУ РБАС и до сброса ВПхО с РДЭО, т.е. с конца работы первой ступени до конца работы второй (но это когда он ещё "затачивался" под Русь-М, для Ангары видимо до конца работы третьей) рассматривалось два варианта увода за счёт РДЭО: собственно ВА и ПТК целиком.
А какой вариант принят в настоящее время для данного участка выведения? ::) 

Reader

От момента отделения ТТДУ до момента сброса створок обтекателя ДО БЭО отделяет только ВА, далее - весь ПТК.

Андрюха

Цитата: Практик от 01.11.2025 17:01:34Моменто Мори - моментально в море! (с)  ;D
Смотрите что я обнаружил.
Известно, что при выведении ПТК на 51.6 в случае НШС на участке, позволяющем сформировать одновитковую траекторию,  посадка ВА может обеспечиваться в район #7 (в окрестностях г. Кызыл, 94 гр. по долготе), либо в район #4 (в окрестностях г. Борзя, 115 гр. по долготе) с затратами на это дело порядка 450 рублей. Т.е. за эту сумму обуславливается разность в 21 гр. по долготе.
Так вот. Если при подобной НШС с  выведением на 97 посадка ВА в случае одновитковой траектории осуществляется  в район #6 (в окрестностях н.п. Джида, 106 гр. по долготе), то за те же 450-500 рублей можно "привести" ВА на 21 гр. восточнее, т.е. в район #1. А это собственно штатный район посадки на 127 гр. долготе, т.е. в близи космодрома запуска. Круто! :)

А вот для всех этих рассматриваемых районов штатной посадки (их аж 18 штук, включая резервные) ведь не имеет значения с какого наклонения спуска? Просто сход с орбиты осуществляется на соответствующем витке. И они пригодны хоть для ПТК, хоть для Союза? Так, или не совсем? ::)

Андрюха

Я вот ещё думаю: а в чем сакральный смысл рассмотрения, давно, орбиты для ОС с наклонением 72-73 гр.?

Старый

Цитата: Андрюха от 14.11.2025 19:34:49Я вот ещё думаю: а в чем сакральный смысл рассмотрения, давно, орбиты для ОС с наклонением 72-73 гр.?
Пролёт станции над всей территорией страны и прибрежной зоной Северного ледовитого океана. С целью возможного испытания на ней различного оборудования ДЗЗ.
 67 градусов конечно лучше так как не будет заморочек с районами аварийной посадки за которые ты так переживаешь. 

Брабонт

Цитата: Старый от 15.11.2025 14:48:23С целью возможного испытания на ней различного оборудования ДЗЗ.
Что в ней испытывать после НЭО?

Старый

Цитата: Брабонт от 15.11.2025 15:08:31
Цитата: Старый от 15.11.2025 14:48:23С целью возможного испытания на ней различного оборудования ДЗЗ.
Что в ней испытывать после НЭО?
После чего?  ???

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 15.11.2025 14:48:23
Цитата: Андрюха от 14.11.2025 19:34:49Я вот ещё думаю: а в чем сакральный смысл рассмотрения, давно, орбиты для ОС с наклонением 72-73 гр.?
Пролёт станции над всей территорией страны и прибрежной зоной Северного ледовитого океана. С целью возможного испытания на ней различного оборудования ДЗЗ.
 67 градусов конечно лучше так как не будет заморочек с районами аварийной посадки за которые ты так переживаешь.
А по-другому оборудование ДЗЗ никак испытать нельзя? Например, на беспилотном КА?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 15.11.2025 15:21:32А по-другому оборудование ДЗЗ никак испытать нельзя? Например, на беспилотном КА?
Это надо каждый раз создавать новый КА. Если оборудование откажет то его нельзя восстановить, вернуть на землю для исследования, придётся запускать ещё один КА. 
 И ты не понял. Вопрос не о том зачем станция, вопрос о том зачем такое наклонение. 

Андрюха

Цитата: Старый от 15.11.2025 14:48:23
Понятно. Да, на 67 морской (со льдом ) участок трассы всё же есть, но меньше чем на 72...Однако ж в начале проекта ПТК рассматривались 51.6 и 73.2 гр., а вот "орбита Гагарина" как-то прошла мимо...