Российская космическая станция РОС - после 2027 г.

Автор ronatu, 12.07.2012 13:51:49

« назад - далее »

Дем

Цитата: Водитель от 22.09.2024 19:22:29Ага, прямо по конструкторским чертежам делают макет... дали им картинки из презентации или тз, с размерами, они и слепили как поняли.
Так никто специально для модельки чертёж рисовать не будет. Дают что есть, боевое. И для картинок в презентации тоже.
А у нас и в материале хрень запросто сделают, вон как с недавней Нивой
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

спец

Цитата: Arzach от 23.09.2024 20:06:56
Цитата: Андрей43 от 23.09.2024 16:23:23Подскажите, пожалуйста, а НЭМ, с которого планируется в 2028 году начать развертывание РОС, уже спроектирован?
Так он же вроде бы ещё 2 года назад был "в высокой степени готовности". И фотографии мелькали из цеха с макетами, среди которых знающий народ выделял "лётный образец".
Вы очень верно расставили кавычки. ;D

спец

Тот НЭМ, который делали для МКС не подойдет в качестве НЭМ для будущей РОС. Необходима его модернизация (доработка), чтобы использовать в качестве автономного модуля для обеспечения жизнедеятельности экипажа.

Arzach

Цитата: спец от 23.09.2024 22:56:33Вы очень верно расставили кавычки. ;D
Спасибо. Хотел было ещё одно слово ими выделить, но уж отправил. :)

спец

Цитата: спец от 23.09.2024 08:32:29Господа, а вы в музей космонавтики в Калуге (очень хороший музей, кстати) и посмотрите на мкет МКС, который висит в центральном здании и сравните с нынешней МКС. И ужаснитесь. Или гляньте на макет ПТК, тоже полезно.
Вот то, о чем я писал ранее, нашел фото МКС из этого музея.
Вы не можете просматривать это вложение. 
Качество не самое лучшее, но что нашел.

спец

Лично я там вижу - 2 модуля МЛМ с модулями УМ (два!) Один утыканный еще и сбоку модулями (то ли МИМами, то ли МИМ и СО1 бывший) и еще какая-то непонятная мандула, да еще сверху и НЭМ торчит, которого тоже в составе РС МКС уже никогда не будет. Не знаю, в каком году по какому концепту лепили эту модель, но получилась абсолютная лажа, ибо не соответствует актуальному составу РС МКС.

zen432

Цитата: Дем от 23.09.2024 21:24:39
Цитата: Водитель от 22.09.2024 19:22:29Ага, прямо по конструкторским чертежам делают макет... дали им картинки из презентации или тз, с размерами, они и слепили как поняли.
Так никто специально для модельки чертёж рисовать не будет. Дают что есть, боевое. И для картинок в презентации тоже.
А у нас и в материале хрень запросто сделают, вон как с недавней Нивой

И сюда эту хрень притащили, с кривым китайским моддингом.
Дают, что разрешат дать.

aaa

Цитата: спец от 24.09.2024 15:45:07Не знаю, в каком году по какому концепту лепили эту модель, но получилась абсолютная лажа, ибо не соответствует актуальному составу РС МКС.
А должна?
Это вариант конца 90-х. Там нет ни МЛМ, ни УМ. А есть УСМ. Да и тот ранний, не под 45 градусов.

спец

Не знаю, должна или не должна. Мне казалось, что всё-таки должна. Возможно, у владельцев музея своё видение. Равно, как и стоящий макет ПТК-НП с 6ю креслами.

Дем

Цитата: zen432 от 24.09.2024 15:52:58Дают, что разрешат дать.
Само собой, что не нужно давать - выкинут. Хотя это на 99% к внутрянке относится, внешний вид только идиот секретит.
Но выдумывать нового не будут.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Arzach

Цитата: zen432 от 24.09.2024 15:52:58Дают, что разрешат дать.
Дают то, что может понравиться начальникам заказчикам.

спец

Ну, теперь-то, однозначно, РОС построят. Там именно оранжереи не хватало - ключевого элемента конструкции. Как и на "лунной базе", до которой мы, при нашей жизни вряд ли доживем.

Arzach

Цитата: спец от 26.09.2024 18:43:41Ну, теперь-то, однозначно, РОС построят
Тем не менее, всё же хорошо, что кто-то этим интересуется и занимается в текущий исторический момент, даже несмотря на то, что этим десятилетиями занимались (без особого, впрочем, результата, что видно по наполнению РС МКС) их предшественники.

Кстати, мне совершенно непонятно, зачем читать этот безграмотно составленный пересказ при наличии исходного интервью от первого лица:
https://scientificrussia.ru/articles/zelen-v-nevesomosti-v-mgu-stroat-novuu-oranzereu-dla-mks-intervu-s-ucastnicej-proekta-anastasiej-gross

Брабонт

ЦитироватьНаучная группа работает под руководством декана факультета
Научным руководителем которого является главный двигун РОС. Так что оранжереям - быть.

спец

Песня Цоя про алюминиевые огурцы заиграла новыми красками. ;D

opinion

Цитата: Arzach от 26.09.2024 19:05:52Кстати, мне совершенно непонятно, зачем читать этот безграмотно составленный пересказ при наличии исходного интервью от первого лица:
https://scientificrussia.ru/articles/zelen-v-nevesomosti-v-mgu-stroat-novuu-oranzereu-dla-mks-intervu-s-ucastnicej-proekta-anastasiej-gross
Какая антинаучная хрень!
There are four lights

Arzach

Цитата: opinion от 27.09.2024 18:51:05Какая антинаучная хрень!
А теперь представьте себе, что получается, когда не дружащий с техникой журналист пересказывает всё это своими словами. ;D

Кот Бегемот

Цитировать— Поговорим о перспективах Российской орбитальной станции (РОС). Просчитана ли ее экономика, известна, хотя бы приблизительно, стоимость этого проекта?

— Стоимость проекта, конечно, посчитана, запрошены соответствующие средства на развертывание модулей станции, уже даже часть средств выдана, контракты заключены. Вся предварительная работа проведена, в первую очередь, головной организацией РКК «Энергией». Вопрос экономической эффективности этих государственных инвестиций ставить, сложно, потому что пилотируемая космонавтика никогда не была самоокупаемой.
Другое дело, что проект РОС создает зачатки для самоокупаемости. Один из моих любимых примеров, который может стать целой индустрией — это белковые технологии. Речь идет о выращивании кристаллов белков в космосе, что гораздо эффективнее, чем на Земле — кристаллы получаются больше. Сейчас такие эксперименты наши биотехнологи с помощью космонавтов ставят на МКС, а в будущем эта работа в гораздо больших масштабах будет проводиться на РОС. Какова перспектива использования белковых технологий? Это не только традиционно фармацевтика — создание новых лекарств. Это и сельское хозяйство, и пищевая промышленность.
— Для коммерческих полетов космонавтов из стран-партнеров России или космических туристов РОС использовать предполагается?
— Да, конечно. Как со станцией «Мир», которая создавалась как национальная, а потом стала первой международной орбитальной станцией, куда летало множество иностранных партнеров Советского Союза. Такая перспектива предполагается и для РОС. Будет рост и развитие станции, будет и коммерческое партнерство.
https://prokosmos.ru/2024/10/03/nam-ne-nuzhen-svoi-mask-gendirektor-agata-o-lokomotive-rossiiskoi-kosmonavtiki

Alex10

Цитата: Кот Бегемот от 05.10.2024 04:08:08https://prokosmos.ru/2024/10/03/nam-ne-nuzhen-svoi-mask-gendirektor-agata-o-lokomotive-rossiiskoi-kosmonavtiki
Более 10 страниц, и смог он ловко "коснуться до всего слегка, с ученым видом знатока" (А.С. Пушкин).