Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьТо есть инвестирование для работника РКО может означать что он создает ЧП по производству например клапанов для ракетных двигателей - буквально у себя в сарае ставит станки, нанимает токаря/слесаря и точит и продает продукцию ИНТЕГРАТОРУ.
Т.е. Вы предлагаете превратить космонавтику в сборище ремесленников?
Я предлагаю называть вещи своими именами, а именно капитализм был конкретно в США в производстве Шаттлов, что там РЕАЛЬНО были частные предприятия, которые жили тем, что 30 лет производили для Шаттла какую-то мелочь уровня гаек (примеры на форуме приводились).
Японский автопром начинался с того, что было тьма тьмущая частных предприятий уровня "я с папой штампуем подфарники для (условно) Ниссана в нашем личном гараже".
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

ЦитироватьДобиться этого можно будет либерализацией ограничений КД (даже с принципиальным указанием Роскосмосу во всех проектах учитывать, и всячески мотивировать участие малого бизнеса), с параллельным разворачиванием антимонопольных законов и соответствующих антимонопольных органов, с параллельными госзакупками по целевым госпрограммам направленным на развитие малого бизнеса в области КД.
Показателями будут объем инвестирования, количество инвесторов и медианные показатели инвестирования в РКО.
Антимонопольные мероприятия сегодня не актуальны. Они нужны, когда бизнес (здесь в широком смысле) развивается, растет. Сейчас он у нас схлопывается.
Другое дело, что бизнес сейчас самым сильнейшим образом зависит от "персональных" решений Роскосмоса.
im

zyxman

Цитироватьzyxman
Из Вашего сообщения "у себя в сарае".
Вы знаете о сертификации производства?

ЦитироватьИ я о том же. Сертификация и поддержание производства - это деньги и не маленькие.
Я согласен с выделенным, и уточняю, что таких денег как есть на руках у частников у государства НИКОГДА не будет.

Другое дело что у государства деньги принципиально концентрированы, а частникам нередко еще нужно как-то объединиться чтобы сконцентрировать свои ресурсы, но это уже следующий вопрос - главное что у частников деньги ЕСТЬ.

На всякий случай напоминаю, что мы сейчас находимся не в середине 1990-х, когда вообще НИКАКОЙ культуры частного инвестирования не было, а практически на 20 лет позже, и я считаю что уже пора не просто учитывать фактор частного капитала и частных инвестиций, а пора НАПРАВЛЯТЬ частный капитал в правильное русло.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

sychbird

Цитироватьинвестирование=СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ[/color], и об этом ПРЯМО говорится в цитируемой главе.
То есть инвестирование для работника РКО может означать что он создает ЧП по производству например клапанов для ракетных двигателей - буквально у себя в сарае ставит станки, нанимает токаря/слесаря и точит и продает продукцию ИНТЕГРАТОРУ.
Я попытался, оттолкнувшись от идей Кейнса, проложить тропу к современному положению вещей. А Вы с этой же базы строите конструкции для технологий уровня Форда двадцатых годов и предлагаете ее для современного  технологии производства РКТ. Разница ощутимая.
Я бы еще мог понять, если бы речь шла о создании софта вспомогательного. Потому что уже контроллер частный в наших условиях так не сделаешь. Ни капиталов у работника нет, ни доступа к нормальным кредитам. Про прочее умолчим. :) Но Вы сами выбрали пример с клапанами.    :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

С кибернетикой разобрались?
Теперь с кухаркой и с тем что у нас считалось.
ЦитироватьУ нас считалось, что кухарка может управлять государством.
У нас считалось что управлять государством может и должна коммунистическая партия - политический авангард рабочего класса. Но откуда ВалериJю знать что у нас считалось? Он думает что у нас правили кухарки...

Откуда ВалериJ взял кухарку? Отсюда:
ЦитироватьМы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. [...] Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
У нас считалось что кухарки должны учиться управлять государством.
 Подробности например здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%ED%E8%ED%F1%EA%E8%E5_%F4%F0%E0%E7%FB
 Но разве демшизанутый на всю голову способен прочитать буквы и понять что они значат? Разумеется прочитав "должен учиться" он читает как "может управлять".

Причём это кредо всех демшизанутых йэхумосковцев, от Латыниной до ВалериJя. Они убеждены что можно нихрена не учиться но тем не менее лезть в любой вопрос в котором ни ухом ни рылом.
 Каждый раз когда их возят мордой по столу болезнь заставляет их думать что они победили и мчаться очередной раз на следующий сеанс.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

Светлое будущее космической промышленности по zyxman'у подозрительно напоминает китайскую дворовую металлургию середины прошлого века.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mihalchuk

ЦитироватьТо есть инвестирование для работника РКО может означать что он создает ЧП по производству например клапанов для ракетных двигателей - буквально у себя в сарае ставит станки, нанимает токаря/слесаря и точит и продает продукцию ИНТЕГРАТОРУ.
Примеры практически такой активности тут на форуме приводились (не мной, всё происходило в рамках существующей организации без создания ЧП, и к сожалению в отрицательном контексте "пр..ли по..ры").
Воистину голубая мечта мелкого лавочника.

zyxman

ЦитироватьАнтимонопольные мероприятия сегодня не актуальны. Они нужны, когда бизнес (здесь в широком смысле) развивается, растет. Сейчас он у нас схлопывается.
Другое дело, что бизнес сейчас самым сильнейшим образом зависит от "персональных" решений Роскосмоса.
Я имею в виду, что сейчас в РКО есть крупные игроки, которым выгодно играть в междусобойчик с Роскосмосом и у этих крупных игроков есть ресурсы для лоббирования принципиально высоких барьеров для входа на этот рынок.

И я считаю, что именно при росте рынка антимонопольная борьба менее актуальна чем при стабилизации и схлопывании, как раз потому что у малого бизнеса практически всегда ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше финансовые резервы чем у крупного, и поэтому при схлопывании рынка мелкий бизнес банкротится первым.

ИМХО, если есть большой рост рынка (30% в год и более), можно вообще не озадачиваться монополиями - во первых, если они в состоянии так быстро расти - пусть растут, а во вторых при таком большом росте мелким всегда найдется место.
А вот когда такого большого роста нет (когда рост менее 10% или стабилизация или даже спад), - тогда и нужно аккуратно закрутить монополиям гайки.
В любом случае нужно следить за инвестиционной активностью, и как я  писал - и за общим объемом, и за количеством отдельных инвесторов, и за медианными показателями.
--

Ded

В середине 90 (а особенно в начеле оных) была очень своеобразная культура инвестирования: не вернул - прости.

Вы правы, сегодня ситуация несколько иная. Но и сейчас частный инвестор "вывернет" соискателя наизнанку прежде чем вложит деньги. Он хочет быть уверенным в возврате средств. И вот здесь малые компании (особенно только созданные) могут сильно проиграть.
Все возможно

sychbird

Цитироватьа капитализм НЕиерархичен по определению.
Я не ослышался?  :P Вертикальный холдинг это детище социализма?  :D
Вы Мао в юности не увлекались? Большой скачок и домны в каждой деревне?  :wink:

И это сейчас  Маску НАСА в процедурах сертификации всего  и вся демонстрирует неиерархичность природы капитализма?  :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьЯ попытался, оттолкнувшись от идей Кейнса, проложить тропу к современному положению вещей. А Вы с этой же базы строите конструкции для технологий уровня Форда двадцатых годов и предлагаете ее для современного  технологии производства РКТ. Разница ощутимая.
Вы все пытаетесь разговаривать с ним как с нормальным человеком. Он ничего не строит и не предлагает. Он гдето увидел фразу "инвестиции=новые рабочие места", ничего в ней не понял и озвучил своё видение с точностью до наоборот, а именно: новые рабочие места=инвестиции.

По его представлениям если вы выкинули автоматическую производственную линию по производству шестерёнок а вместо неё набрали 100 работяг которые в гаражах точат надфилем шестерёнки из куска рельса, то значит вы инвестировали в производство шестерёнок, т.к. вы создали 99 новых рабочих мест.
 А если вы вложили деньги в покупку автоматической линии уволив этих 100 рабочих, то ваши вложеные деньги нифига не инвестиции, т.к. вы сократидли количество рабочих мест со 100 до одного.

Вот о чём речь, а не о сертификации и технологиях времён Форда.

Старый

Цитироватьа капитализм НЕиерархичен по определению.
Я не ослышался?  :P
Владимир, вы с кем разговариваете?

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

zyxman

Цитироватьинвестирование=СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ, и об этом ПРЯМО говорится в цитируемой главе.
То есть инвестирование для работника РКО может означать что он создает ЧП по производству например клапанов для ракетных двигателей - буквально у себя в сарае ставит станки, нанимает токаря/слесаря и точит и продает продукцию ИНТЕГРАТОРУ.
Я попытался, оттолкнувшись от идей Кейнса, проложить тропу к современному положению вещей. А Вы с этой же базы строите конструкции для технологий уровня Форда двадцатых годов и предлагаете ее для современного  технологии производства РКТ. Разница ощутимая.
Я бы еще мог понять, если бы речь шла о создании софта вспомогательного. Потому что уже контроллер частный в наших условиях так не сделаешь. Ни капиталов у работника нет, ни доступа к нормальным кредитам. Про прочее умолчим. :) Но Вы сами выбрали пример с клапанами.    :roll:
Вы ошибаетесь. Клапаны я выбрал как пример понятный публике (кухаркам :lol: ),- если-бы я был уверен что говорю с людьми достаточно высокой квалификации, я бы говорил про софт-микропроцессоры, представляющие собой прошивку для радиационно-стойких FPGA, которые (софт-микропроцессоры) используются ныне весьма активно в разработках РКО.
--

Старый

Цитироватьzyxman

Из Вашего сообщения "у себя в сарае".

Вы знаете о сертификации производства?
При чём тут сертификация? Он излагает свои представления что такое инвестирование.

И я о том же. Сертификация и поддержание производства - это деньги и не маленькие.
Я бы уточнил, не просто производства, а серийного производства. Где обеспечивается качество не отдельных опытных образцов, а стабильное (предсказуемое) качество серии. zyxman считает, что такое возможно в кустарных, сарайных условиях.

Да нет, он излагает всего лишь своё ламерское предстпавление о том что создание новых рабочих мест это и есть инвестирование. Он всего лишь рассказал вам как в его шизофренических галлюцинациях должны выглядеть инвестиции в космическую отрасль.

Старый

Ну, что я вам говорил?
На примере гаража и клапанов он всего лишь изложил свои общие представления об инвестициях в развитие экономики:
ЦитироватьВы ошибаетесь. Клапаны я выбрал как пример понятный публике (кухаркам :lol: ),- если-бы я был уверен что говорю с людьми достаточно высокой квалификации, я бы говорил про софт-микропроцессоры...
Вот именно так он их (инвестиции) себе и представляет.
 Ну и естественно наша квалификация слишком низка чтоб его понять...

Старый

Ещё раз повторяю: если инвестор вложит деньги в закупку автоматического завода который позволит заменить 100 мелких частников, то с зюхманом сделается истерика и он заявит что это нифига не инвестиции по определению.

Ded

Цитироватьинвестирование=СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ, и об этом ПРЯМО говорится в цитируемой главе.
Вы ошибаетесь. Клапаны я выбрал как пример понятный публике (кухаркам :lol: ),- если-бы я был уверен что говорю с людьми достаточно высокой квалификации, я бы говорил про софт-микропроцессоры, представляющие собой прошивку для радиационно-стойких FPGA, которые (софт-микропроцессоры) используются ныне весьма активно в разработках РКО.

Простите, Вы о производстве ПЛИС в сарае или об их программировании? Думаю, что современных программистов в сарай не загонишь для работы только на космос.

Производство ПЛИС не обсуждается.
Все возможно

sychbird

Цитироватьс параллельным разворачиванием антимонопольных законов и соответствующих антимонопольных органов, с параллельными госзакупками по целевым госпрограммам направленным на развитие малого бизнеса в области КД.
Романтизм почище,  чем с обучением кухарок, по поводу которых вождь не подумал, а сколько из них способны научиться. :)  
А может знал, но хитрован был. ВЕЛИКИЙ ПИАРовец.  :D

Что касается разворачивания органов  :D , то после этого этапа все финансы, предусмотренные в госпрограмме на всю МУДРО просчитанную реформу будут напялены на органы во много слоев и хорошо проклеены.
И копеечка на сторону не просочиться.

Теперь то я понял, где Вы себе место греете.   :wink:

Старый

ЦитироватьРомантизм почище,  чем с обучением кухарок, по поводу которых вождь не подумал, а сколько из них способны научиться. :)
Что касается вождя то почему вы думаете что ему надо было много? ;)