Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

У Саддама, и то, покупали нефть. А уж стране-монополисте стратегического сырья, и подавно, ничего не грозит.
Но вы то, писали, что у ЮК ничего нет. А у них даже уран имеется. Крохи, но добывают.

Вы же там выше про "флешера" писали. С чего вы решили, что кустарь-одиночка с моторм, может быть специалистом?
А ну, назовите мне хоть одного известного специалиста по HTML?
+35797748398

Старый

ЦитироватьЛюдям с диагнозом коммунизм головного мозга сложно ориентироваться в реальности, и мне их искренне жаль.
Диагноз "демшиза" куда более распространён. Впрочем в данном случае просто шиза.

ЦитироватьА реальность такова, что Китай во первых в разы (если не на порядки) стабильнее чем СССР, не говоря уже о России, ввиду размера Китая и некоторой цивилизационной специфики;
Короче Россия обречена самой матушкой-природой и рецепты других стран ей никак не подходят?

Цитироватьа во вторых китайская власть только называется коммунистической,
В ваших галлюцинациях постоянно присутствует коммунизм. Это ваша идея-фикс?

Цитироватьа реально современный Китай НАМНОГО более капиталистичен чем современная Россия.
И вы ляжете грудью и порвёте себе #опу лишь бы не допустить переход России от коммунизма к капитализму по китайскому пути. Лишь бы навредить России - это ваша вторая идея-фикс?

ЦитироватьЧто касается возможного краха Китая - никто от краха не застрахован, но Китай отличается от России во первых НАМНОГО большей стабильностью ввиду как я уже говорил размера и цивилизационной специфики, во вторых китайское руководство отличается намного большей АДЕКВАТНОСТЬЮ чем российское,
Вобщем зюхман готов на что угодно, хоть объявить земной шар квадратным, лишь бы не допустить развития России по китайскому пути.
 Что, дебилушка, страшненько?
 Китай показал как надо переходить от коммунизма к капитализму. А вы, тупенький, только счас об этом узнали. И заметались. Потому что страшно стало.  

Цитироватьа известный нам якобы коммунистический Китай однозначно переживет современную Россию, где пока преобладают у власти коммунисты, перекрасившиеся коммунисты и националисты.
Что, дебилушко, заметалось, запричитало? Вспомнило о китайском пути? Вспомнило площадь Тяньаньмень? Страшно стало?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИ что, если закрыть границы вы будете вольфрам есть, пить и на хлеб намазывать?
Не на хлеб намазывать а тупое дебилушко вякнуло что у Ю. Кореи нет полезных ископаемых, а когда ткнули - заметалось.

Дмитрий Виницкий

Зюксман, какие в России националисты? Бугагааг!!! Это вы националистов, даже во сне не видели. В России у власти, самые что ни на есть космополиты! :mrgreen:
Рогозин, единственное, что напоминает националистов, это только запашок, принесенный ветром с той стороны Днепра!
Учтите, это Я вам говорю! Либерал, космополит, и вообще, отец русской демократии. :mrgreen:
+35797748398

zyxman

ЦитироватьЯ понимаю, в объяснение важности этой проблемы вы написали труды, но... есть очевидные вещи. Например, пока стержнем нашей космонавтики являются средства выведения, а для них нужны не современные, а стабильные технологии. Вполне можно летать и на технологиях и 35-летней давности.
mihalchuk, для меня очевидно, что российской космонавтики не существует, как не существует украинской космонавтики.
- И в России и в Украине есть отдельные более-менее успешные предприятия (как например РККЭ), причем их успешность насколько я понимаю сидит на стариках, а молодых специалистов нет;
также есть сидящие на дотациях неэффективные юрлица, называемые предприятиями и проваливающие всё что им дают, и есть популистские фанфары по поводу одной из крупнейших в мире по числу занятых людей отраслей, но нет самовоспроизводящейся экономической системы.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

"Жопа есть, а слова нету?"©
А какая же тогда есть космонавтика???
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьОрганизационные проблемы я традиционно отношу к технологическим.
Традиционная ошибка.
ЦитироватьНести начала системной дезорганизации и привести к системной дезорганизации - это совсем не одно и то же.
Привести к системной дезорганизации и препятствовать системной организации - совершенно разные вещи. Особенно - на пустом месте.

Старый

Цитироватьдля меня[/size] очевидно, что российской космонавтики не существует.
И почему меня это совершенно не удивляет...

mihalchuk

Цитироватьmihalchuk, для меня очевидно, что российской космонавтики не существует, как не существует украинской космонавтики.
- И в России и в Украине есть отдельные более-менее успешные предприятия (как например РККЭ), причем их успешность насколько я понимаю сидит на стариках, а молодых специалистов нет;
также есть сидящие на дотациях неэффективные юрлица, называемые предприятиями и проваливающие всё что им дают, и есть популистские фанфары по поводу одной из крупнейших в мире по числу занятых людей отраслей, но нет самовоспроизводящейся экономической системы.
Возможно, вы что-то видите правильно, возможно, вы видите не всё. Но в чём-таки основная проблема нашей космонавтики (российской, украинской, советской - неважно, современной)?

Иван Моисеев

ЦитироватьОрганизационные проблемы я традиционно отношу к технологическим.
Традиционная ошибка.
ЦитироватьНести начала системной дезорганизации и привести к системной дезорганизации - это совсем не одно и то же.
Привести к системной дезорганизации и препятствовать системной организации - совершенно разные вещи. Особенно - на пустом месте.
[/quote]
Насчет ошибки - нет разговора. Сами понимаете, чтобы я принял во внимание заявление такого типа, надо несколько больше, чем 18 ударов по клавиатуре.
А второй тезис я просто не понял.
im

mihalchuk

ЦитироватьНасчет ошибки - нет разговора. Сами понимаете, чтобы я принял во внимание заявление такого типа, надо несколько больше, чем 18 ударов по клавиатуре.
Формально можно считать технологию организационной деятельностью. Но такое видение неполно. В результате вы не просто относите организационные проблемы к технологическим, а технологические сводите к организационным. Попробуйте сделанные вами организационные предложения применить к какой-нибудь технологии и с трёх раз угадайте результат.
ЦитироватьА второй тезис я просто не понял.
Тут всё прозрачно. Системы имеют какой-то запас устойчивости, и могут пережить дезорганизующее воздействие каких-то размеров. А дезорганизующее воздействие в стадии организации систем действует безотказно. Я не вижу, как предлагаемые вами преобразования приведут к какой-то самоорганизации. А не приведут - так и технологий новых не будет.

zyxman

ЦитироватьУ Саддама, и то, покупали нефть. А уж стране-монополисте стратегического сырья, и подавно, ничего не грозит.
Но вы то, писали, что у ЮК ничего нет. А у них даже уран имеется. Крохи, но добывают.
Я вам русским языком объясняю, что нефть/газ это универсальное сырье, причем реально дешевое, но с гигантскими объемами продаж.
И заменитель нефти даже по 200$ за баррель и то сложно найти, поэтому и шли на покупку нефти у Саддама.
А вольфрам во первых не только у Кореи есть, а во вторых как раз его цену нагнетать было-бы самой Корее дороже, тк по большей цене быстренько нашлись-бы другие источники, как раз ввиду рыночности мировой экономики.
ЦитироватьВы же там выше про "флешера" писали. С чего вы решили, что кустарь-одиночка с моторм, может быть специалистом?
А ну, назовите мне хоть одного известного специалиста по HTML?
Не вижу смысла вам ничего по этой теме объяснять. - Умные люди и так понимают что я пишу, а мнение дураков мне и так известно и вообще говоря не интересно.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Второй по величине поставщик вольфрама - Китай. Много Китай пострадал от санкций?
Нефть при желании заменить можно, вон  фюрер, не сильно страдал, но вот вольфрам и молибден для него были куда щекотней.

Т.е. вы дартаньян в белых штанах, а я дурак?
А все остальные, считающие, почему-то дураком вас, такие же дураки, как я?
Вам задают вопрос, конкретный, приведите пример, а вы, как небезызвестный Моисеев, начинаете демагогию и секретную физику.
Вам нравится выглядеть идиотом?
+35797748398

Старый

ЦитироватьВам нравится выглядеть идиотом?
Почему "выглядеть"? ;)

zyxman

ЦитироватьСистемы имеют какой-то запас устойчивости, и могут пережить дезорганизующее воздействие каких-то размеров. А дезорганизующее воздействие в стадии организации систем действует безотказно. Я не вижу, как предлагаемые вами преобразования приведут к какой-то самоорганизации. А не приведут - так и технологий новых не будет.
Выделил ошибку в ваших рассуждениях - ВСЕ государства как  раз постоянно одновременно находятся в нескольких стадиях и в том числе и в стадии организации, то есть как в живом организме в них часть клеток отмирает а на их место приходят постоянно рождающиеся новые.
Этот процесс постоянной замены может в каких-то местах затормозиться и тогда там возникают проблемы.
Вот конкретно у американцев возникли проблемы с космонавтикой и поэтому они госпрограммой ускорили естественный процесс и родили Маска и несколько других альтернатив нынешним застарелым клеткам.
--

Дмитрий Виницкий

Нет у американцев никаких проблем с космонавтикой. НЕТУ. Ферштейн? Розумієте?

Ваш набор слов абсолютно бессвязен и бессмыслен.
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьВыделил ошибку в ваших рассуждениях - ВСЕ государства как  раз постоянно одновременно находятся в нескольких стадиях и в том числе и в стадии организации, то есть как в живом организме в них часть клеток отмирает а на их место приходят постоянно рождающиеся новые.
Вы совершенно не в теме.

zyxman

ЦитироватьВторой по величине поставщик вольфрама - Китай. Много Китай пострадал от санкций?
Нефть при желании заменить можно, вон  фюрер, не сильно страдал, но вот вольфрам и молибден для него были куда щекотней.

Т.е. вы дартаньян в белых штанах, а я дурак?
А все остальные, считающие, почему-то дураком вас, такие же дураки, как я?
Вам задают вопрос, конкретный, приведите пример, а вы, как небезызвестный Моисеев, начинаете демагогию и секретную физику.
Вам нравится выглядеть идиотом?
Виницкий, я говорю то что думаю свободно, не прибегая к дешевым демагогическим приемам вроде выдирания слов из контекста и истерик в духе Старого "побойтесь русского китайского пути" :lol:
Так что нормальному человеку должно быть понятно кто тут дурак и кто виляет как уж на сковородке.

То что вы тут фюрера вспомнили тоже не в вашу пользу, и мне теперь стало очевидно что ваше понимание макроэкономики крайне слабое, что вы прибегаете к такому дешевому приему, достойному для базара но не для интеллектуальной дискуссии.
--

zyxman

Прошу Дмитрия Пайсона и других нормальных людей извинить меня, что устроил тут бардак со снятием масок.
Надеюсь, теперь, когда все участники знают кто есть кто, обсуждение станет адекватнее.
--