Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьИ вот пока нет нормальной рыночной экономики, получается именно что промышленность работает не на страну, а на интересы самой промышленности, и любые протекционистские меры только усугубляют ситуацию.
Когда промышленность работает на интересы самой промышленности, это нормально, и это гораздо лучше чем есть сейчас и в России, и на Украине. Конечно, так не может продолжаться вечно, но может продолжаться довольно долго и иметь серьёзный эффект (пример любимой вами Южной Кореи).
У вас как обычно каша в голове - вот как раз в СССР, и даже местами в России промышленность может жить технологиями и подходами 1950-х, потому что есть возможность поставить раком государство и население ,и заставить покупать ВСЁ что дают.
А у Южной Кореи НЕТ таких огромных ископаемых и человеческих ресурсов как у России и даже как у Украины, а также у ЮК нет ядерного оружия, поэтому промышленность Южной Кореи вынуждена работать с мировым рынком, а на мировом рынке сейчас гегемония США/ЕС с их требованиями открытости - если-бы ЮжКорея стала совсем уж несговорчиво (как например Белоруссия) изолироваться от мира - её промышленности кранты наступили-бы практически мгновенно.
Цитироватьибо я патриот Украины, и не люблю действующую до сих пор совковую систему
Кем вы себя считали в СССР?
В СССР я себя считал космополитом, в смысле интернационалистом :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

ЦитироватьСпецифика службы....
Под этой эгидой можно говорить все, что угодно. Понял...
Я всегда говорю все, что мне угодно. Не больше и не меньше, безо всякой оглядки на специфику.
Спецификой просто объяснятся ваша неосведомленность. Это, разумеется, не ваша вина. Но и не моя, тоже.

Именно так, а в качестве обоснования слов - специфика.

Кстати, я всегда "Вы", "Вас" и подобное пишу с загласной буквы.

"Неосведомленность" пусть омтанется на Вашей совести.
В обмене репликами с Вами я не сказал ничего, что мне надо обосновывать.
Если Вы прочтете внимательно - то зацепившее Вас слово "специфика" - это просто пояснение. Если Вы этого не поняли - значит Вы этого не поняли.
Раз вы задали вопрос - значит вы не знаете на него ответа. Это и есть неосведомленность по данному конкретному вопросу. Причем здесь моя совесть?
im

mihalchuk

ЦитироватьИзвините, а это - решение чего? :shock:
Основной современной проблемы российской космонавтики.
А именно?
Читайте мои работы. В принципе, я бы мог, конечно, изложить вкратце. Но здесь большинство - клоуны, чего я буду стараться? А те немногие, кто из серьезных - те и так получают все, что я могу сказать.
Интересный разговор получается. Вы предлагаете радикальнейшие преобразования радикальнейшими средствами для целой отрасли экономики, как панацею от её основной современной проблемы. А когда возникает естественный вопрос - ради чего бороться, так у вас ответ: "Читайте мои работы". Несерьёзно как-то. Если есть основная проблема, то в большинстве случаев она выражается одним словом. Например: "воруют". Если она не так проста - одно, ну, максимум - два предложения. Причём тут "работы"?

zyxman

ЦитироватьЗиксман, а с чего вы себя отнесли к специалистам вообще? По крайней мере, к известным? :D
А с чего вы взяли что я себя отношу к известным? :shock:
- У меня пока по роду деятельности известность неинтересна, особенно в таких заповедниках где обитаете вы, поэтому я свою известность и не накручиваю.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Старый

ЦитироватьТут конечно может возникнуть вопрос что я заинтересованная сторона, ибо я патриот Украины,
Вы знаете как легко отличить патриота от нациста?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИзвините, а это - решение чего? :shock:
Основной современной проблемы российской космонавтики.
А именно?
Читайте мои работы. В принципе, я бы мог, конечно, изложить вкратце. Но здесь большинство - клоуны, чего я буду стараться? А те немногие, кто из серьезных - те и так получают все, что я могу сказать.
Интересный разговор получается. Вы предлагаете радикальнейшие преобразования радикальнейшими средствами для целой отрасли экономики, как панацею от её основной современной проблемы. А когда возникает естественный вопрос - ради чего бороться, так у вас ответ: "Читайте мои работы". Несерьёзно как-то. Если есть основная проблема, то в большинстве случаев она выражается одним словом. Например: "воруют". Если она не так проста - одно, ну, максимум - два предложения. Причём тут "работы"?

Как я понял основной проблемой российской космонавтики являются работы Моисеева. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

zyxman, тогда зачем вы вылезли со своей репликой?

Кстати, вы, как всегда, соврамши: ЮК - второй по величине экспортёр вольфрама в мире! Бггг.
Вольфрамо-молибденовое месторождение Сандон - крупнейшее в мире.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьЗиксман, я нефига не понимаю в том что вы пишите, но догадываюсь, что найти хорошего специалиста за маленькие деньги, да ещё на помойке, какой был в то время укрнет, бессмысленное занятие. Ибо хорошие специалисты на вас не обращали внимания, а вам приходилось, по бедности, иметь дело со школотой, полгода посидевшей за дримвивером...
Лечите вашу имперанутость пока не поздно, уважаемый пуп земли.
--

Иван Моисеев

ЦитироватьИнтересный разговор получается. Вы предлагаете радикальнейшие преобразования радикальнейшими средствами для целой отрасли экономики, как панацею от её основной современной проблемы. А когда возникает естественный вопрос - ради чего бороться, так у вас ответ: "Читайте мои работы". Несерьёзно как-то. Если есть основная проблема, то в большинстве случаев она выражается одним словом. Например: "воруют". Если она не так проста - одно, ну, максимум - два предложения. Причём тут "работы"?
Панацей не существует.
Основная проблема - ускорение роста технологического отрыва от мирового уровня.
Причем технологии здесь - в полном смысле слова.
Но мало-мальски полное описание проблемы - это чересчур много букв, цифр и графиков.
im

Дмитрий Виницкий

Старый, он меня имперцем обозвал! Мляяя, живут же такие кадры, даже сами через дорогу переходить ухитряются!
+35797748398

mihalchuk

Цитироватьибо я патриот Украины, и не люблю действующую до сих пор совковую систему
Хех, интернационализм в СССР был стержнем политики, а за космополитизм - сажали, бывало. :) Вот и весь вы такой, zyxman. :(

Дмитрий Виницкий

Последнее выступление Моисеева навело на мысли о каком-то японском сочинителе танка, философски описывающем, как морская волна, накатывается на утёс, на виду у Фудзи.
+35797748398

LG

Хех, интернационализм в СССР был стержнем политики, а за космополитизм - сажали, бывало. :) Вот и весь вы такой, zyxman. :(
Кстати говоря - во времена СССР огромной страной рулили в основном украинцы.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКстати говоря - во времена СССР огромной страной рулили в основном украинцы.

С ужасом начал в уме пририсовывать Путину усы и оселец. И ведь, очень похож!!! :mrgreen:
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьКстати говоря - во времена СССР огромной страной рулили в основном украинцы.
Да, хохлы в 91 учудили - оттяпали от себя бОльшую часть страны. Не читая zyxmanа, до сих пор бы не поверил. Но стоп оффтоп!

mihalchuk

ЦитироватьПанацей не существует.
Тем более. Тогда вы предлагаете провести эксперимент и посмотреть, что получится.
ЦитироватьОсновная проблема - ускорение роста технологического отрыва от мирового уровня.
Но мало-мальски полное описание проблемы - это чересчур много букв, цифр и графиков.
Я понимаю, в объяснение важности этой проблемы вы написали труды, но... есть очевидные вещи. Например, пока стержнем нашей космонавтики являются средства выведения, а для них нужны не современные, а стабильные технологии. Вполне можно летать и на технологиях и 35-летней давности. Проблемы у нас со спутниками, но это в-основном проблемы электроники - другой отрасли экономики. Закупив лучшие комплектующие, можно было бы делать хорошую аппаратуру, но чтобы проекты заработали, нужны не спутники, а системы, и проблема их создания - организационная. То, что вы предложили, несёт в себе начала системной дезорганизации, со всеми вытекающими... Если и получится сократить технологический отрыв - то ненадолго, и смысла в этом немного.

zyxman

ЦитироватьКак тут некоторым не хочется представить иллюзии реальностью, тем не менее очень многие решения ГОСУДАРСТВА движутся ДАЛЕКО не интересами страны а популизмом и подковерными интересами.
Но некоторые движутся и интересами государства. При том что такие решения иногда дают больший эффект чем популизм и подковёрные интриги.

ЦитироватьИ вот пока нет нормальной рыночной экономики,
Не касаясь ваших представлений о нормальной рыночной экономике, вот пока её нет какраз и нужнв такие государственные меры.

ЦитироватьТак вот: с какой-то точки зрения я формально заинтересован, чтобы в России взяли верх такие как Старый, - чтобы затратив нечеловеческие ресурсы на поддержание на плаву неэффективной системы, Россия про..ла свои возможности вернуться к нормальной жизни, и в итоге потерпела экономический крах и распалась.
К чему такие как я привели Китай хорошо известно. А вот что и к чему привели такие как вы?

ЦитироватьНо во первых, я не воюю с мирными жителями
Я тоже против войны. Всю эту мразь которая шарахается по болотным надо раздавить раз и навсегда танками как сделал Китай на площади Тяньаньмэнь. Чтоб не путалась под ногами и не мешала. И не будет никаких войн.  

Цитировать- крах России несомненно приведет к миллионам жертв среди россиян...

А почему бы вам не спрогнозировать крах Китая, а, дебилушка?
Людям с диагнозом коммунизм головного мозга сложно ориентироваться в реальности, и мне их искренне жаль.
А реальность такова, что Китай во первых в разы (если не на порядки) стабильнее чем СССР, не говоря уже о России, ввиду размера Китая и некоторой цивилизационной специфики; а во вторых китайская власть только называется коммунистической, а реально современный Китай НАМНОГО более капиталистичен чем современная Россия.

Что касается возможного краха Китая - никто от краха не застрахован, но Китай отличается от России во первых НАМНОГО большей стабильностью ввиду как я уже говорил размера и цивилизационной специфики, во вторых китайское руководство отличается намного большей АДЕКВАТНОСТЬЮ чем российское, а в третьих, Китай закрытая цивилизация, и мы даже сейчас судим о нем только по некоторым внешним проявлениям, но не знаем что происходит внутри.
Вот по совокупности я считаю, что краха именно Китая как цивилизации не будет НИКОГДА (когда потребуется - Китай скинет коммунистов и станет демократическим, или монархическим но от этого никуда не исчезнет), а известный нам якобы коммунистический Китай однозначно переживет современную Россию, где пока преобладают у власти коммунисты, перекрасившиеся коммунисты и националисты.
--

Дмитрий Виницкий

Писать, что Китай в начале 70-х был во много раз стабильней СССР через 10 лет - может только полностью оторванный от жизни человек, не читавший даже мурзилок.
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьПанацей не существует.
Тем более. Тогда вы предлагаете провести эксперимент и посмотреть, что получится.
ЦитироватьОсновная проблема - ускорение роста технологического отрыва от мирового уровня.
Я понимаю, в объяснение важности этой проблемы вы написали труды, но... есть очевидные вещи. Например, пока стержнем нашей космонавтики являются средства выведения, а для них нужны не современные, а стабильные технологии. Вполне можно летать и на технологиях и 35-летней давности. Проблемы у нас со спутниками, но это в-основном проблемы электроники - другой отрасли экономики. Закупив лучшие комплектующие, можно было бы делать хорошую аппаратуру, но чтобы проекты заработали, нужны не спутники, а системы, и проблема их создания - организационная. То, что вы предложили, несёт в себе начала системной дезорганизации, со всеми вытекающими... Если и получится сократить технологический отрыв - то ненадолго, и смысла в этом немного.
В данном вопросе экспериментов я не предлагаю.
Если вещь очевидна - она не стоит того, что бы на ней останавливаться.
Правда, весьма часто бывает так: очевидно для одного, не очевидно для других.
Если вы обозначите принадлежность проблемы (в данном случае к электронике) она от этого не рассосется.
Закупка комплектующих - это что-то вроде обезболивающего. Решает вопросы сегодняшнего дня, но усугубляет проблему в целом.
Организационные проблемы я традиционно отношу к технологическим.
Нести начала системной дезорганизации и привести к системной дезорганизации - это совсем не одно и то же.
im

zyxman

Цитироватьzyxman, тогда зачем вы вылезли со своей репликой?

Кстати, вы, как всегда, соврамши: ЮК - второй по величине экспортёр вольфрама в мире! Бггг.
Вольфрамо-молибденовое месторождение Сандон - крупнейшее в мире.
И что, если закрыть границы вы будете вольфрам есть, пить и на хлеб намазывать?
А у России в недрах есть практически ВСЁ, и это для России большая проблема.
--