Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

LG

ЦитироватьОфигеть! :shock:  Может сразу динамитом?
Я тут категоричность Ивана Моисеева не очень разделяю и еще раз подчеркиваю: главное, чтобы функции госсобственника применительно к предприятиям РКП не исполнялись преимущественно соответствующим госзаказчиком. Остальное обсуждаемо.
Вышел приказ об акционировании ЦСКБ - Прогресс. Контрольный пакет, я так понимаю,  будет у государства
Курочка по зернышку.

Старый

ЦитироватьДругое дело, что в силу нынешнего состояния госпромполитики в сфере КД, Роскосмос у многих де-факто ассоциируется именно с промышленностью (и у ника Старый в том числе). Вот и получается, что промышленность вроде как пишет стратегию сама для себя, и если это происходит так – естественно, общенациональный характер такая стратегия теряет.
Отнюдь. Так было в предыдущих стратегиях или как они там назывались.
 Нынешняя же стратегия это стратегия страны, а промышленность будет её выполнять независимо от своего мнения по данному вопросу. Промышленность будет делать то что нужно стране и так как нужно стране, а не то что нужно промышленности и как нужно промышленности.
 Скорее у моих оппонентов данная стратегия ассоциируется с интересами ведомства и входящих в него предприятий.

ЦитироватьНо в целом – еще раз: или «общенациональная стратегия» или «Роскосмос создает спутники». Эти положения между собой в реальной жизни совместимы плохо.
Роскосмос будет создавать космические группировки в интересах страны такие и так как нужно стране. А не так как нужно входящим в него предприятиям.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПравильно надо так делать - в течение года подготовить программу реструктуризации, в течении 5 лет ее реализовать.
Полностью вывести государство из числа собственников.
По принципу "кошка бросила котят".
Ситуация настолько фиговая, что полумеры в лучшем случае затянут агонию.
Да, блин, в этом случае агония будет короткой... :evil:
 Ну неймётся некоторым получмить в свои руки денежные потоки и направить их за рубеж. Не мытьём так катаньем...

Ded

Иван Моисеев

Вы не напомните результат конкурса на создание заправщика для ВВС США? По-моему, победил ЕАДС.

Потом продолжим рассуждения о рынке и прочем.
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев

Вы не напомните результат конкурса на создание заправщика для ВВС США? По-моему, победил ЕАДС.

Не напомню. Даже если бы шла речь о заправщике для ВВС России, я бы не очень заинтересовался.
А о рынке я никогда не рассуждал, ваших рассуждений не читал, так что продолжать нечего, кроме как "прочего".
im

Ded

ЦитироватьИван Моисеев

Не напомню. Даже если бы шла речь о заправщике для ВВС России, я бы не очень заинтересовался.
А о рынке я никогда не рассуждал, ваших рассуждений не читал, так что продолжать нечего, кроме как "прочего".

Найдите в себе силы чтобы узнать результат.
Все возможно

zyxman

ЦитироватьБлин - и этот чел еще считает себя экспертом по российской космонавтике! :shock:

Человек, чьё мнение заслуживает внимания, легко  находится яндексом.
Кто хочет оценить уровень востребованности "эксперта", может попытаться проверить :)

Если же судить по количеству читателей и рейтингу пользователя ivan_moiseyev в ЖЖ, так он и вообще - ниже плинтуса, т.е. меня :wink:

А в широком плане, в сравнении, с "экспертом-академиком" Карашом, так, и подавно.
Вы ошибаетесь, думая что "сто миллионов леммингов не могут ошибаться".

И так подходить всё равно что выбирать голосованием врача для операции на сердце.
- Либо это голосование будет фикцией с точки зрения демократии, но у пациента высокие шансы на успех, тк выбирать будут строго из крайне узкого круга малоизвестных и МАЛОПОПУЛЯРНЫХ но высококлассных хирургов, либо выберут из раскрученных "теледокторов" и публичных политиков, и тогда пациент обречен на смерть.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Не хотите ли вы сказать, что Рогозин - неграмотный выскочка?
Любого специалиста легко найти в интернете по его работам. Если он не "секретный физик", конечно. Типа Моисеева, чей след отыскивается по межзвёздным перелётам  :mrgreen:  :wink:
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев

Предположим, что я сошел бы с ума и решил бы последовать вашему совету.
Речь идет о конкурсах по авиатехнике. Кроме заправщиков там есть истребители, бомберы, вертолеты... Составил таблицу.
Кроме США у нас еще 200 стран. Сделал таблицу двумерной.
Нашел бы инфу о конкурсах. Список участников - таблица становится трехмерной.
В конце концов я приду к каким-то выводам.
И что я с ними буду делать?
im

Старый

ЦитироватьВ конце концов я приду к каким-то выводам.
Только не руководствоватьтся!

Ded

ЦитироватьИван Моисеев

Речь идет о конкурсах по авиатехнике. Кроме заправщиков там есть истребители, бомберы, вертолеты... Составил таблицу.

Исъодя из истерики - Вы знаете как государство защищает свои частные компании.
Все возможно

LG

ЦитироватьИван Моисеев

Прочитал и стало смешно. Неккомпетентный неуч пытается острить в теме в которой ни ухом ни рылом.

Дмитрий Виницкий

Что вы, Лев! Как вы можете так отзываться об отце космодрома Свободный! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
+35797748398

Старый

ЦитироватьПрочитал и стало смешно. Неккомпетентный неуч пытается острить в теме в которой ни ухом ни рылом.
Всё он знает прекрасно. Он обслуживает заказ - направить деньги за границу. На закупку импортной космической техники.

Иван Моисеев

ЦитироватьИсъодя из истерики - Вы знаете как государство защищает свои частные компании.
Истерика? Вы что, тоже из этих?
А как государство защищает, я хорошо знаю.
Мне пришлось этим долго и, без ложной скромности скажу - плодотворно, заниматься.
im

Дмитрий Виницкий

"Секретный физик". Чей капитал - костюмчик и портфельчик.
"А внутре у неё неонка!". Кодирует, помаленьку...
+35797748398

zyxman

ЦитироватьПравильно надо так делать - в течение года подготовить программу реструктуризации, в течении 5 лет ее реализовать.
Да, блин, в этом случае агония будет короткой... :evil:
 Ну неймётся некоторым получмить в свои руки денежные потоки и направить их за рубеж. Не мытьём так катаньем...
Как тут некоторым не хочется представить иллюзии реальностью, тем не менее очень многие решения ГОСУДАРСТВА движутся ДАЛЕКО не интересами страны а популизмом и подковерными интересами.
И вот пока нет нормальной рыночной экономики, получается именно что промышленность работает не на страну, а на интересы самой промышленности, и любые протекционистские меры только усугубляют ситуацию.

Тут конечно может возникнуть вопрос что я заинтересованная сторона, ибо я патриот Украины, и не люблю действующую до сих пор совковую систему и этого не скрываю.
Так вот: с какой-то точки зрения я формально заинтересован, чтобы в России взяли верх такие как Старый, - чтобы затратив нечеловеческие ресурсы на поддержание на плаву неэффективной системы, Россия про..ла свои возможности вернуться к нормальной жизни, и в итоге потерпела экономический крах и распалась.
Но во первых, я не воюю с мирными жителями - крах России несомненно приведет к миллионам жертв среди россиян, а во вторых, крах такой огромной страны может привести и к тяжелым международным последствиям, тк нарушится складывавшаяся столетиями система и могут начаться войны по всему региону, да еще и с расползанием ядерного оружия и опасных технологий, и мало никому не покажется.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Ded

ЦитироватьИсъодя из истерики - Вы знаете как государство защищает свои частные компании.
Мне пришлось этим долго и, без ложной скромности скажу - плодотворно, заниматься.

Если без "ложной скросмности" то где?

А насчет "из тех" - то это Ваш пост выглядит по крайней мере странно.
Все возможно

mihalchuk

ЦитироватьМожно преобразовать акции в "не голосующие", полностью или частично. Но этого не будет. А кризис подкрадется задолго до 2030, а, вероятнее и до 2018.
Это не решение. А правильное решение не популярно.
Правильно надо так делать - в течение года подготовить программу реструктуризации, в течении 5 лет ее реализовать.
Извините, а это - решение чего? :shock:

Иван Моисеев

Если без "ложной скросмности" то где?
Я активно участвовал в создании Российского космического агентства, один из авторов Закона "О космической деятельности", 1993. Да и после того, много чего интересно сделал. Это все хорошо известно, но только в узких кругах. Специфика службы.
Правда, насколько я знаю, некоторые моменты недавно были опубликованы в НК.
im