Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьИнтересно, как из монархической Англии :P  эволюционным путем, по теории Дарвина, возникла демократическая Америка. :?:
Англия КОНСТИТУЦИОННАЯ монархия, то есть ОГРАНИЧЕННАЯ, а вообще в Англии давненько так действуют вполне демократические принципы управления.
Главное же то, что как в Англии, так и в США система либеральная, то есть государство минимально вмешивается в экономику.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОбосновать космонавтку экономически сейчас, это все-равно, что обосновать экономически трактор в 10 веке. Это ж сколько заводов построить надо, а зачем, если лошадь -  вот она.
Экономически обосновать трактор в 10-м веке можно, а вот ПК сейчас - невозможно в силу полного отсутствия практических задач, которые были у трактора уже тыщу лет тому назад

Иван Моисеев

ЦитироватьИз каких именно свойств?
"Бабло как высшая ценность".
В результате у руля что у нас что у них одинаково малокомпетентные лица.
Предположим (это расходится с моей практикой, но - пусть). И что вы связи с эти предлагаете предпринять?
im

Valerij

ЦитироватьОбосновать космонавтку экономически сейчас, это все-равно, что обосновать экономически трактор в 10 веке. Это ж сколько заводов построить надо, а зачем, если лошадь -  вот она.
Экономически обосновать трактор в 10-м веке можно, а вот ПК сейчас - невозможно в силу полного отсутствия практических задач, которые были у трактора уже тыщу лет тому назад
При достигнутом Маском уровне производительности обосновать ПК экономически уже становится возможно, но только в рамках постиндустриального общества. Я просто напомню, что Сергей Михайлович Брин свои миллиарды заработал в бизнесе, основанном на бесплатном предоставлении услуг пользователям. И до его идеи контексной рекламы поисковые машины были предприятием, убыточным по определению.

Как по убеждению многих, и пилотируемая космонавтика сейчас.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьИз каких именно свойств?
"Бабло как высшая ценность".
Я прошу вас обратить внимание на то, что многим современных богатейших людей планеты это свойство не свойственно. В конце жизни, оставив себе достаточную для безбедной жизни своей, и своих потомков, они значительную или даже большую часть своих средств используют для благотворительности. Отчасти это понятно - мир изменился, если в начале девятнадцатого века перечислить богатейшие семьи, то в начале двадцатого список не особо изменится. И в середине двадцатого века изменений будет не слишком много.

Но с тех пор этот список стал меняться ну просто стремительно - посмотрите листинги бирж, большей части самых дорогих и самых торгуемых фирм просто не существовало лет тридцать назад. Поэтому передавать свое состояние по наследству стало бесполезно. В современном мире капитал очень подвижен, и быстро уходит к более эффективному собственнику, поэтому, если их наследники не являются бизнесменами высочайшего класса, то они потеряют деньги. С другой стороны есть вполне сложившиеся механизмы, позволяющие создать семейный инвестиционный фонд, который обеспечит наследникам вполне безбедное существование (но не на уровне богатейших людей мира!), и будет весьма устойчив. Наиболее известный пример - Нобелевский фонд.

Другими словами, богатейшие люди современного мира понимают, что могут обеспечить своим наследникам отличные стартовые условия, но дальше их наследники должны двигаться сами - своим умом, своим трудом, своими идеями. Мир стал совсем другим, меняется все быстрее, и 80% родившихся сейчас в развитых странах  через пол века будут иметь профессии, которых сейчас не существует.....

Так что превращение капитала в бабло - самый надежный способ потерять этот капитал.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьПри достигнутом Маском уровне производительности ...
Бурные и продолжительные аплодисменты  :mrgreen:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

Бабло, капитал, деньги - это все практически синонимы.
Коммунисты всегда стремились предать негативный смысл этому понятию. Коммунизм - рай без денег. Практически это просто отражение коммунистической идеологии - желание получить простейшие материальные блага на халяву. От каждого по способности, каждому по потребности. Коммунизм - рай без денег. То есть, все должны вкалывать, сколько могут, а получать по потребности. А вот какая у кого потребность - определят правящие и руководящие коммунисты. Классик это точно подметил и грамотно описал.
Но в реальности деньги - это просто инструмент.
Простейшие материальные блага можно получить без денег уже сейчас (на днях изучил инструкцию для бомжей - еда, одежда, крыша - бесплатно можно заполучить, причем на гораздо более высоком уровне, чем у Незнайки на Луне).
А вот чтобы летать в космос и что-либо там делать - нужны деньги, это "презираемое" коммунистами бабло...
im

Старый

ЦитироватьВо первых это не так - высшая ценность У НИХ капитал, а бабло капиталом не является;
Отнюдь. Высшая ценность у них бабло, а капитал это лишь средство его получения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьОт каждого по способности, каждому по потребности.
А может таки "От каждого по способности - каждому по труду"? ;)

ЦитироватьКоммунизм - рай без денег. То есть, все должны вкалывать, сколько могут, а получать по потребности. А вот какая у кого потребность - определят правящие и руководящие коммунисты. Классик это точно подметил и грамотно описал.
Вот ведь что может получиться если Моисеев попытается понять классиков марксизма. Иван, а в космической политике вы так же хорошо разбираетесь? ;)

ЦитироватьА вот чтобы летать в космос и что-либо там делать - нужны деньги, это "презираемое" коммунистами бабло...
Вот так и полетели бедные коммунисты первыми в космос - с презрением и отвращением, давясь...

Иван Моисеев

ЦитироватьВот так и полетели бедные коммунисты первыми в космос - с презрением и отвращением, давясь...
Именно. Для коммунистов космос - кость в горле. Но оказалось надо из военно-идеологических соображений. Поэтому пришлось им обратиться к зэка Королеву и Глушко зэка...
im

Старый

ЦитироватьВот так и полетели бедные коммунисты первыми в космос - с презрением и отвращением, давясь...
Именно. Для коммунистов космос - кость в горле.
О! Сразу видно: крупный специалист по космической политике!

Иван Моисеев

Ну, это-то известно всем заинтересованным лицам и без моих постов на форуме.
im

Старый

Ну, это-то известно всем заинтересованным лицам и без моих постов на форуме.
Вы все первоисточники изучаете так же внимательно как соседний топик? Перечитайте ещё раз:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=971490#971490
ЦитироватьВобщем то все давно привыкли что если Моисеев говорит "всем известно" значит в точности наоборот.

Иван Моисеев

Ходит песенка по кругу... Меняйте тему на более интересную, а то я работать пойду.
im

Старый

ЦитироватьХодит песенка по кругу... Меняйте тему на более интересную, а то я работать пойду.
Что может быть интереснее чем стратегия развития космонавтики до 2030 года?  :twisted:

Иван Моисеев

ЦитироватьХодит песенка по кругу... Меняйте тему на более интересную, а то я работать пойду.
Что может быть интереснее чем стратегия развития космонавтики до 2030 года?  :twisted:
Для меня это пройденный этап. Мои поправки учтены - дальше пускай пока сами крутятся.
Но вы же все равно говорите не о стратегии? О чем угодно - только не по существу. Оно конечно можно поболтать, но становится скучно.
im

Старый

ЦитироватьНо вы же все равно говорите не о стратегии? О чем угодно - только не по существу. Оно конечно можно поболтать, но становится скучно.
Я говорю о том о чём говорите вы. Вы же видите что я только вам отвечаю. Ато ж невежливо получится: - вы стараетесь, время тратите, а никто с вами не общается...

dmdimon

ЦитироватьЭкономически обосновать трактор в 10-м веке можно, а вот ПК сейчас - невозможно в силу полного отсутствия практических задач, которые были у трактора уже тыщу лет тому назад
ну фундаментальная наука экономически тоже не обоснована.... Экономически вообще говоря обоснованы только тактические задачи. Даже "стратегические" экономические решения - на самом деле тактика. Экономика конкурентного типа без внеэкономического* регулирования вообще не ориентирована на стратегические задачи. "неприкладное знание", "абстрактное развитие" в принципе не относятся к ее целевым факторам.

*т.е. не связанного с оптимизацией** денежных потоков
**причем единственный реальный параметр оптимизации - больше денег в свой карман***
*** на самом деле конечно немножко более сложный баланс рисков и благ, который так или иначе редуцируется до животного баланса наслаждение/боль.
push the human race forward

Иван Моисеев

ЦитироватьНо вы же все равно говорите не о стратегии? О чем угодно - только не по существу. Оно конечно можно поболтать, но становится скучно.
Я говорю о том о чём говорите вы. Вы же видите что я только вам отвечаю. Ато ж невежливо получится: - вы стараетесь, время тратите, а никто с вами не общается...
Мартышкин труд. Уж чего-чего, а дефицита общения у меня нету... Скорее перебор...
im

Старый

Мартышкин труд. Уж чего-чего, а дефицита общения у меня нету... Скорее перебор...
Ну что вы! Я только о форуме.
 Кстати. А кем вы трудитесь? Вас не спохватятся на рабочем месте?