Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьНаконец то я увидел то, о чём мечтал!
Неужели вы полагали, что "эксплуатация лунной базы, полеты на Марс и астероиды» возможны ДО 2030 г.?
im

pkl

Нет, конечно. Просто наконец то я увидел стратегию. Впервые со времён Н. Севастьянова.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьНет, конечно. Просто наконец то я увидел стратегию. Впервые со времён Н. Севастьянова.
Это строатегия звездобольства о тех временах когда звездобола уже точно не будет.
 Хотя хочется верить что Райкуноа имел в виду: -Не волнуйтесь, до 2030 года ничего этого не будет!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Так о реализации этих планов ДО 2030 никто и не говорит. А там посмотрим. Может, кризис закончится. :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

ЦитироватьТак о реализации этих планов ДО 2030 никто и не говорит. А там посмотрим. Может, кризис закончится. :roll:
В любом случае это не стратегия. Это либо указание на то что данной стратегии какраз нет, либо простое звездобольство.

pkl

Называйте как хотите. А я других вариантов развития ПК, кроме как: Луна -> Марс -> далее везде не вижу.

Старый

ЦитироватьНазывайте как хотите. А я других вариантов развития ПК, кроме как: Луна -> Марс -> далее везде не вижу.
Собственно и не требуется чтоб вы видели.

LRV_75

ЦитироватьНазывайте как хотите. А я других вариантов развития ПК, кроме как: Луна -> Марс -> далее везде не вижу.
pkl как ты себе это представляешь, реализацию этой стратегии? Ангару сделать не могут, люди получают по 15-20 тыщ в среднем по отрасли, психология неоцененных людей уже в мозгу и уже давно ответная реакция - "а нам все по..ю". Любая авария - это проблема руководства. Внизу всем по..ю. Поездка на Байконур - это всего лишь способ заработать немного денег - остальное по..ю. Любое действие или инициатива - это личное желание конкретного человека - остальным на это по..ю. Еще и крайним можно оказаться. Энтузиазм убит на корню.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

Пока не знаю. Думаю. Это проблема не одной космической отрасли: вся страна деморализована.

Начать, видимо, надо с повышения зарплат и чистки руководства. При этом важно понимать, что отдача будет не скоро.

Большой

pkl как ты себе это представляешь, реализацию этой стратегии? Ангару сделать не могут, люди получают по 15-20 тыщ в среднем по отрасли, психология неоцененных людей уже в мозгу и уже давно ответная реакция - "а нам все по..ю". Любая авария - это проблема руководства. Внизу всем по..ю. Поездка на Байконур - это всего лишь способ заработать немного денег - остальное по..ю. Любое действие или инициатива - это личное желание конкретного человека - остальным на это по..ю. Еще и крайним можно оказаться. Энтузиазм убит на корню.
Ишь, распелся (пою) :P
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

ЦитироватьПока не знаю. Думаю. Это проблема не одной космической отрасли: вся страна деморализована.

Начать, видимо, надо с повышения зарплат и чистки руководства. При этом важно понимать, что отдача будет не скоро.
Верхи не хотят и низами не могут :P

Valerij

ЦитироватьПока не знаю. Думаю. Это проблема не одной космической отрасли: вся страна деморализована.

Начать нужно с повышения эффективности, это позволит и З/П поднять. Например, на днях признано, что "налево"уходит до 80% бюджета Петербурга, проверить цифру можно на примере стадиона на Крестовском. Лучшие мировые стадионы имеют "цену кресла" около трех тысяч долларов, а на Крестовском цена уже одиннадцать. И уже "не хватает".....
http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/byudzhet-pizdets.html

И, поверьте, если вместо всеобщей имитации люди займутся реальным делом - то результат проявится очень быстро. Но это невозможно в рамках нынешних феодальных отношений.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

agon

Страна уже ушла вперед. В отстающих оказались как раз космическая отрасль и еще военка.
Одна из главных причин в огромной консервативности и закрытости этих отраслей.
ИМХО

pkl

Верхи не хотят и низами не могут :P

Верхи, может, и хотят. Но не могут.

pkl

ЦитироватьНачать нужно с повышения эффективности...

А как её поднять? И при чём тут воровство?

pkl

Страна уже ушла вперед. В отстающих оказались как раз космическая отрасль и еще военка.
ИМХО

Хорошо бы, если так. В принципе, готов согласиться.

Большой

ИМХО
Не смешите народ. Страна не ушла вперёд. Она никак не выкарабкается из глубокой ямы. Удручающий уровень нищеты. Непреодолимая пропасть между богатыми бедными. Огромный уровень безработицы. Для молодёжи нет работы. Мои детки получают зарплату ниже пенсии. Пьянство, наркомания - это никуда не делось. Москва всё пожирает как ненасытный монстр. Все предприятия под ней. Сидит в столице конторка в 15 человек и отсасывает баблосы. В наше время (советское) работала система. Сравниваю советское п-я и нынешнее однопрофильное. Сегодняшнее это пыль. Небо и земля. А ты говоришь ушли вперёд. Малыш, протри глазёнки :)

Старый

Агония, ваше мнение обратно к действительности.
ЦитироватьСтрана уже ушла вперед.
Страна отброшена на 100 лет назад в состояние полуколонии - источника сырья и рынка сбыта высокотехнологичной продукции для метрополий.
ЦитироватьВ отстающих оказались как раз космическая отрасль и еще военка.

Других отраслей (кроме добычи сырья) в стране вообще нет.

Большой

Агония как и многие зомбированы.

Valerij

ЦитироватьНачать нужно с повышения эффективности...
А как её поднять? И при чём тут воровство?
Я же написал - сделать это в рамках современных российских феодальных социальных отношений это невозможно в принципе. Попробую, рискуя получить новый втык за политику, объяснить. Например, программеры в Яндексе, находясь в России, работали на современном предприятии, и после проведения IPO стали миллионерами. Так работает развитое капиталистическое, постиндустриальное общество. И точно так же миллионерами станут ведущие инженеры Маска после проведения им IPO. Давайте внимательней рассмотрим, как работает система взаимоотношений в России.

Директор государственного предприятия, при условии выполнения плана, получает премию 15% от суммы прибыли предприятия. Другими словами он заинтересован, с одной стороны, что бы планы были поменьше. Теперь вам, надеюсь, понятно, почему Поповкин еще год назад заговорил о "переразмеренности космической индустрии"? Правдами и неправдами прибедняясь директора предприятий добивались снижения плана. И вполне успешно. Например, недавно были исключены из ФКП 16 пунктов. И внесен один. И нет отчета по ФКП перед Минэкономразвития.....

С другой стороны директор плачется, что ему хороших специалистов за эту зарплату не найти, но в реальности он кровно заинтересован в том, что бы у его инженеров и рабочих зарплата была маленькая. Дело в том, что получая премию 15% от годовой прибыли своего предприятия он получает 20% от всех тех денег, которые он мог бы выплатить своим работникам, скажем, в качестве 13 зарплаты. 15% из зарплаты и 5% из платежей за соцстрах, который пропорционален ФОТ.

То есть капиталистическое постиндустриальное общество построено на прянике - в условиях жесткой конкуренции нужно привлечь лучших специалистов, стимулировать повышение их квалификации. Причем стимулируются не усилия, а результат труда. В феодальном обществе все иначе, и действует не пряник, а кнут - а куда вы денетесь с подводной лодки? И вознаграждение платится не за достигнутые успехи, а за статус. В результате у директора госпредприятия, который не достиг никаких положительных результатов, есть вполне официальный "золотой парашют". Помните слова Поповкина, что на эти цели идет четверть годового ресурса Роскосмоса?

Так что вы абсолютно не правы -  это не воровство. Это система вознаграждения, действующая у нас. Вместо фондового рынка и опционов, которые действуют в развитом капиталистическом обществе, в котором предприятие так же имеет свою цену.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".