SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Наиль

Цитироватьaxxenm пишет:
прогноз - в 2018 году больше не будет успешных запусков ФХ.
готов к принятию ставок 1 к 1.
ставка 100 рублей - и технически просто и не заплатить совсем уж позор.
Что бы потом паче чаяния не было раздора между добрыми людьми, неплохо бы конкретизировать, что считается "успешным запуском". 
Нагрузка ок, но все ступени разбились при посадке... это как, успешный? Или частично успешный - это успешный или нет? (Как было, когда Драгон попал на МКС, а попутный спутник не попал на свою орбиту).

Хотя я тоже думаю, что Хеви в этом году все-таки больше не будет. Маск сказал на пресс-конференции, что приоритет и все силы на Драгон-2.
Драгон-2 будет испытательный непилотируемый, а вот пилотируемый тоже вряд ли. Все-таки надо время, что бы отработать данные испытательных запусков.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот поэтому я и не Маск - нет той коммерческой наглости...
 Судя по этому высказыванию, наглости у вас огромное количество, примерно на уровне Юрия Морозова.

axxenm

ЦитироватьСтарый пишет:
А чего, первые американские пилотируемые запуски разве ещё официально не перенесены на 19-й год?
официально перенесены РЕГУЛЯРНЫЕ сертифицированные полеты..
демофлайты(как беспилотные так и пилотируемые) по прежнему нагло обещают в этом году
роскосмос - сборище ворюг и бюрократов
одноразовый Ф9 - лучшая в мире ракета для вывода на ГПО.
ФХ бесперспективная связка дров.
КК Союз - лучший на долгие годы вперед.
Бочки стс-100,крю дрэгон,педерация,орион -
убогие бюрократические выкидыши

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот поэтому я и не Маск - нет той коммерческой наглости...
Судя по этому высказыванию, наглости у вас огромное количество, примерно на уровне Юрия Морозова.
Я тебе уже говорил что получается когда тупой унылый клоун пытается о чёмто судить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
о чёмто судить?
 Можете также рассказать почему вы не Ленин или почему вы не наш нынешний Верховный Лидер. Наверно языков не знаете?

Odin

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: о чёмто судить?
Можете также рассказать почему вы не Ленин или почему вы не наш нынешний Верховный Лидер. Наверно языков не знаете?
Hrono , а вам не надоело в любой теме плести неуместную чепуху? Отношение к Старому выражайте там, где он заводит тему или промолчите, если собственных мыслей по сабжу не накопили. А - которого  Ленина имеете в виду? Их много, а В.И.Ульянов на форуме не выступает. Больно мелко и про языки шутите - не вам судить, не нам докладывать, какой Верховный России нужен. :(

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я тебе уже говорил что получается когда тупой унылый клоун пытается о чёмто судить?
Можете также рассказать почему вы не Ленин или почему вы не наш нынешний Верховный Лидер.
Да, да. Вот именно это и получается.

Старый

Тупой унылый клоун не в состоянии чувствовать иронию и самоиронию. Поэтому смысл слов типа "поэтому я и не Маск" он не способен понять.

Hrono

ЦитироватьOdin пишет:
не вам судить, не нам докладывать, какой Верховный России нужен.
 Почему же, меня вполне устраивает нынешний Верховный Лидер России, а вас что, нет?

Hrono

ЦитироватьNail пишет:
Хотя я тоже думаю, что Хеви в этом году все-таки больше не будет. Маск сказал на пресс-конференции, что приоритет и все силы на Драгон-2.
 Пентагоновская полезная нагрузка это не меньший лакомый кусок, чем пилотируемая программа NASA. Хотя, с другой стороны, на этот год у SpaceX уж слишком большой набор задач, не надо забывать, что Block 5 ещё ни разу не летал.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
не надо забывать, что Block 5 ещё ни разу не летал.
Это никак не сказывается на сертификации F9 для пусков ВВС...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Apollo13

К вопросу зачем нужен Фалкон Хэви. Атлас-541 может вывести на ГПО-1800 8290 кг. И тем не менее например MUOS и будущие AEHF запускаются на ГПО Атласом-551. Плюс всякая экзотика прямо на ГСО и АМС.

Наиль

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьNail пишет:
Пентагоновская полезная нагрузка это не меньший лакомый кусок, чем пилотируемая программа NASA. Хотя, с другой стороны, на этот год у SpaceX уж слишком большой набор задач, не надо забывать, что Block 5 ещё ни разу не летал.
Вот-вот, а где-то проскакивало, что следующий Хеви будет тоже должен быть блок 5.

Хотя опять же фиг знает, какой штат разработчиков у Маска. Одни и те же делают Драгон и носители, или это разные люди?

Apollo13

ЦитироватьNail пишет:
Вот-вот, а где-то проскакивало, что следующий Хеви будет тоже должен быть блок 5.
Новых ступеней Блок 4 осталось 2 штуки - для Hispasat и TESS. Все что дальше уже Блок 5.

Старый

ЦитироватьApollo13 пишет:
Плюс всякая экзотика прямо на ГСО и АМС.
Прямо на ГСО не всякая экзотика а критически важные тяжёлые спутники радиотехнической разведки.

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Плюс всякая экзотика прямо на ГСО и АМС.
Прямо на ГСО не всякая экзотика а критически важные тяжёлые спутники радиотехнической разведки.
Орион само собой. Речь о том что многие ПН запускаемые старшими Атласами нельзя запустить Фалконом-9. Даже одноразовым. И чем больше ХС тем больше преимущество Атласа.

Hrono

И чем больше ХС тем больше преимущество Атласа.
 Да, из-за водорода. Надо SpaceX тоже ставить на верх водород.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
А зачем собственно? Не окупается же.
Цитироватьdfln пишет:
А с метановой второй ступенью?
Ну, для чего-то же ВВС заказывали Маску Раптор с тягой 100 тонн. Но  это еще где-то в тумане...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

ЦитироватьHrono пишет:
низачтоиникогда

может когда нибудь человечество разовьется настолько что водородная инфраструктура будет стоить копейки
тогда может быть и можно поглядеть на водород

а сейчас пока основная цель это цена запуска
керосин и метан наше все.

Сергей

Для использования водорода на верхней ступени у Маска нет своего движка, а покупать не будет.