SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Lanista

Мне кажется палка переломится с тяжелым габаритным грузом в ГО. Ну или вся унификация пропадет.

Искандер

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
Ступени повернуты относительно друг-друга.
Прежде чем в 100500 раз давать ссылку на эту картинку, провели бы для разнообразия чтоли геометрический анализ изображения. Ну хотябы измерили в мм и л пикселях.  ;)  
Степени относительно друг-друга не повернуты. http://www.spacex.com/sites/spacex/files/images/falconheavy/falcon-heavy-merlin-engines.png
Померил. Если исходить из одинаковости ног (априори) и размещения поворотного узла  по центру - действительно на картинке глюк. Ступени не повернуты. I'm sorry.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

SFN

А ступени не повернуты.
У нового Фалькона вращательная симметрия. А сопла двигателей расположены несимметрично относительно силового каркаса и соответственно точек крепления.

Искандер

ЦитироватьSFN пишет:
А ступени не повернуты.
У нового Фалькона вращательная симметрия. А сопла двигателей расположены несимметрично относительно силового каркаса и соответственно точек крепления.
Да, я увидел. Что кассательно ног, то либо ноги двух типоразмеров, либо на картинке глюк (что вероятнее). Ждем первых фото F9R.

Искандер

ЦитироватьSFN пишет:
Люблю я всякие инсайтные картинки  ;)  

Первая мысль - "О, Господи, только не ЭТО!  :o:)

ilan

А еще: Это сколько площадок для посадки ступеней строить надо?  :D  :oops:

Lanista

Цитироватьilan пишет:
А еще: Это сколько площадок для посадки ступеней строить надо?  :D   :oops:  
Одну большую, зато как красиво будет когда целый косяк ступеней будет заходить на посадку, эпичное зрелище, вот оно космическое будущее!

Not

ЦитироватьLanista пишет: когда целый косяк ступеней будет заходить на посадку, эпичное зрелище, вот оно космическое будущее!
Косяк действительно хорош :0)

sychbird

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
7*9 двигателей- это внушает...
Это не страшно - движки-то открытой схемы на "сладком газе".
И всё время что нибудь отвaливaется.
  :D
"Ну я согласная, что бы все время что-нибудь вываливалось. Лишь бы вставлял регулярно"  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
"Ну я согласная, что бы все время что-нибудь вываливалось. Лишь бы вставлял регулярно"
"A кaк поёт!" ;)  :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

sychbird

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
"Ну я согласная, что бы все время что-нибудь вываливалось. Лишь бы вставлял регулярно"
"A кaк поёт!"  ;)   :D
Этого не отнимешь :D  Но попоет гад, да и вставит ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

G.K.

Ну выи озабоченные  :D
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Вернер П.

ЦитироватьApollo13 пишет:
А Фалкон Хэви вряд ли найдет применение на рынке из-за избыточной энергетики.
Даже по цене $77,1 млн за менее 6,4т на ГПО и $135 млн за более 6,4т?

http://www.spacex.com/about/capabilities
Интересно, почему рубеж 6,4 ? Это половина от полной грузоподъемности 13 тонн? По моим прикидкам примерно такая ГП у F9HR 

ВВК

ЦитироватьНеглупый пишет:
Интересно, почему рубеж 6,4 ? Это половина от полной грузоподъемности 13 тонн? По моим прикидкам примерно такая ГП у F9HR
А мне кажется тут Протон хотят подцепить

Apollo13

ЦитироватьВВК пишет:
Интересно, почему рубеж 6,4 ? Это половина от полной грузоподъемности 13 тонн?
Полная грузоподъемность на ГПО заявлена 21200 кг.

ЦитироватьНеглупый пишет:
По моим прикидкам примерно такая ГП у F9HR
Мне тоже первое что пришло в голову это цена за пуск с многоразовыми блоками 1-й ступени. Но пока не совсем понятно насколько они вообще возможны...

Вернер П.

Полная грузоподъемность на ГПО заявлена 21200 кг.
Это, говорят, с переливом, как и 53 т на НОО

Apollo13

1. Где-то на просторах Уолл Стрит Джорнэл от обозревателя ANDY PASZTOR. У меня есть только перевод: Отраслевые чиновники оценивают, что SES получил скидку примерно 60 млн $ которую представители SpaceX говорят как о типичном ценнике для такого запуска. Многие представители промышленности, тем не менее, предсказывают, что цены SpaceX в конечном счете вырастут примерно до 100 млн $ за запуск .

2. Да кто ж его знает, но думаю Маск не сможет слишком долго работать в убыток. Думаю, он поднимет цены как только выйдет на типичный для коммерческих провайдеров темп пусков - 4-6 в год.
3.Я лично сомневаюсь. Тот же Маск 2 года назад называл для Хэви цены от 90 до 120 млн $. С чего бы вдруг эта еще не летавшая ракета подешевела?
1. Как-то это немного неопределенно.
2. Это если он сейчас работает в убыток. А если нет? Впрочем поднять цены можно в любом случае если клиенты согласятся их платить  :)
3. Возможно он всерьез расчитывает на многоразовые блоки первой ступени?  :)

Вернер П.

После двух запусков Ф9 можно прикинуть ГП ФХэвиРетурн по имеющейся статистике, "на пальцах"  :)

Ф9 в дважды запустил на ГПО менее 3200 кг, примем 3500 кг.

При многоразовости Фалкон теряет 30 % грузоподъемности, т.е. в этом случае по энергетике  FHR соответствовал бы  двублочному Фалкону.
Получаем порядка 7-8 т на ГПО. На самом деле будет еще прибавка за счет трехступенчатости. Вот такой вот расчет получился, без претензии на точность и правильность

Петр Зайцев

Энди Паштор - известная продажная скотина и марионетка ULA. Люди доброй воли давно с ним воюют. Вот яркий пример:
  http://www.transterrestrial.com/?p=32104

К сожалению, он окопался в известных традиционных публикациях, примерно как Чарльз Соломон в топиках про аниме.

ВВК

3. Возможно он всерьез расчитывает на многоразовые блоки первой ступени
Интересно, а что многоразовасть денег не стоит