SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А с кем контракт на запуск ГВМ на Хэви Флаконе?
В перспективе маячит какой-то контракт с Пентагоном на тяжелую ракету, для этого логично испытать Falcon Heavy с чем-нибудь, вот Илон Маск и придумал отличную комбинацию, послать в сторону Марса автомобиль, что будет отличной рекламой.
То есть данный запуск не обеспечен не просто солидным а вообще никаким контрактом?
И с вот этим:
ЦитироватьHrono пишет: 
SpaceX не может ничего, что не обеспечено солидным контрактом.
всё?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ExDi

оная табличка - очередной экземпляр того самого "шума", который мне приходится использовать как эвфемизм очевидного нецензурного термина

сидней-дели, 10.420 км
маск - 36 минут
баллистическая ракета - 33 минуты

адью
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
То есть данный запуск не обеспечен не просто солидным а вообще никаким контрактом?
 Разумеется, контракт не должен быть обязательно уже заключен, но должна быть твёрдая перспектива такого контракта, хотя в случае видов на контракт с Пентагоном SpaceX может и на риск пойти.

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
оная табличка - очередной экземпляр того самого "шума", который мне приходится использовать как эвфемизм очевидного нецензурного термина
  Тогда какого характера источник вас устроит?

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
сидней-дели, 10.420 км
маск - 36 минут
баллистическая ракета - 33 минуты
 Совершенно логично, у МБР стартовая тяговооруженность выше, по этой причине активный участок траектории короче.

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
 Тогда какого характера источник вас устроит?
мне был бы интересен не источник, а расчет; если бы параметры перелетов, обещанные максом, все и с высокой точностью совпали бы с пересчитанными строго для тех же траекторий по - любой сложности, но единой для всех - методике расчета оптимальных траекторий МБР; это можно было бы рассматривать как хотя бы косвенное указание на то, что маск действительно использовал "прикидку от МБР", не принимая во внимание значения перегрузки.
в противном случае  приводимые маском значения имеет смысл расматривать исключительно как результат серьезной оптимизации траекторий по неизвестному нам алгоритму, учитывающему "фактор комфорта". там же есть запас, в пределах которого можно минимизировать время перелета ценой некоторого увеличения энергозатрат за счет выбора более "дорогих" - но более быстрых траекторий, "настильных" по отношению к энергетически оптимальным "МБР-ным" - но остающихся "доорбитальными".
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 Совершенно логично, у МБР стартовая тяговооруженность выше, по этой причине активный участок траектории короче.
МБР летит по высокой длинной траектории, масковская чюда может лететь по частично-орбитальной. Которая короче и быстрее. Заодно и в радиационные пояса не залетит.

h4lf

ЦитироватьСтарый пишет:
Которая короче и быстрее. Заодно и в радиационные пояса не залетит.
заодно и невесомости не будет...

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
в противном случаеприводимые маском значения имеет смысл расматривать исключительно как результат серьезной оптимизации траекторий по неизвестному нам алгоритму,
 Знаете, в своё время была такая теория, что Земля это не шар снаружи, а внутренняя поверхность шара. Она была основана на том, что с воздушного шара и самолёта на небольшой высоте Земля действительно кажется вогнутой.

Ваше убеждение о "неизвестном нам алгоритме" основано на том же самом визуальном эффекте от выступления Илона Маска сопровождённого компьютерным видео с полётом ракеты. Этот "неизвестный нам алгоритм" точно такой же настоящий, как композитный бак ITS, который помяли и выкинули.

ЦитироватьDiZed пишет:
за счет выбора более "дорогих" - но более быстрых траекторий, "настильных" по отношению к энергетически оптимальным "МБР-ным" - но остающихся "доорбитальными".
 Понимаете, Маску могли нарисовать выход на низкую орбиту, быстрее не бывает, но видать рисовать было некогда или лень.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
МБР летит по высокой длинной траектории, масковская чюда может лететь по частично-орбитальной. Которая короче и быстрее.
 Так это же рисовка будет гораздо сложней, зачем Маску вкладывать деньги в сложную рисовку, если в следующем году надо будет что-то ещё придумывать?

Hrono

Цитироватьh4lf пишет:
 Каким это образом не будет невесомости?

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
МБР летит по высокой длинной траектории, масковская чюда может лететь по частично-орбитальной. Которая короче и быстрее.
Так это же рисовка будет гораздо сложней, зачем Маску вкладывать деньги в сложную рисовку, если в следующем году надо будет что-то ещё придумывать?
Чем сложнее то? Радиационная защита не нужна, вход в атмосферу даже мягче будет.

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
 Знаете, в своё время была такая теория, что Земля это не шар снаружи, а внутренняя поверхность шара. Она была основана на том, что с воздушного шара и самолёта на небольшой высоте Земля действительно кажется вогнутой.

я подозреваю, что вы пересказываете с чьих-то слов "обитаемый остров" стругацких. "вот так у них все.."

не нужно "выходить на низкую орбиту", просто возьмите "угол стрельбы" промежуточный между МБР-ным энергетически оптимальным и нулевым "орбитальным"; получите выигрыш времени без необходимости импульса свода с орбиты. расчет и рисунок там элементарный; после ваших экзерсисов с зеркалами у меня слишком много оснований быть уверенным, что это вы не в состоянии оное сделать, но проецируете свои проблемы на маска

h4lf

ЦитироватьHrono пишет:
Цитироватьh4lf пишет:
подумайте над этим самостоятельно, это очень просто. Но если не поймёте, то расскажу.

Старый

Цитироватьh4lf пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Цитироватьh4lf пишет:
подумайте над этим самостоятельно, это очень просто. Но если не поймёте, то расскажу.
Расскажи, я тоже заинтригован.

h4lf

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну не так же сразу, надо дать время на самостоятельное обдумывание для интересующихся.
Только уточню, что речь идёт о принципиальной возможности, а не о том, будет ли способна "масковская чюда" на такое или нет. Хотя... если ограничиться малым весом (малой весомостью - сильно меньше 1g) или малым расстоянием, то должна быть способна, заодно и перелёт чуть быстрее будет. (Хотя и самой чюды ещё нет и неизвестно какая она будет в действительности, если будет)

Alex_II

Цитироватьh4lf пишет:
отя... если ограничиться малым весом (малой весомостью - сильно меньше 1g) или малым расстоянием, то должна быть способна,
Постоянное ускорение все время полета? На химической-то ракете? М-дааааааа....  :o
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Hrono

Цитироватьh4lf пишет:
 Есть два способа лететь быстрей, чем первая космическая скорость, оба одинаковые, надо создавать ускорение увеличивающее силу тяготения. Это можно сделать или совершая полёт в атмосфере с подъёмной силой вниз, или используя постоянно работающую двигательную установку.
 Ранее имелось в виду не это, а тот факт, что полёт по круговой орбите несколько быстрей полёта по траектории наибольшей забрасываемой массы.

Старый

Цитироватьh4lf пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну не так же сразу, надо дать время на самостоятельное обдумывание для интересующихся.
Только уточню, что речь идёт о принципиальной возможности, а не о том, будет ли способна "масковская чюда" на такое или нет. 
Ну, ё-моё...:(  "Принципиальных возможностей" миллион... 
Я же говорил о реальных возможностях которые даёт частично-орбитальная траектория. 

Max Andriyahov

ЦитироватьПостоянное ускорение все время полета? На химической-то ракете? М-дааааааа....
хмммм... сразу после участка разгона разворачивается "хвостом вперёд" и начинает тормозить об атмосферу?