SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

triage

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
 Причём в основном за рынок федеральных заказов от NASA и Пентагона, остальной рынок настолько меньше, что нужен лишь для обеспечения финансовой устойчивости.
Сколько за все время F9 выполнено заказов от Пентагона и сколько на " остальной рынок настолько меньше, что нужен лишь для обеспечения финансовой устойчивости" ?
А заказов NASA? Для которых Флакон-9 и появился.
Человек написал Пентагон - вопрос по Пентагону.

А что НАСА. Орбитал получающая столько жирует по контракту снабжения? Сколько остальных запусков было контракту НАСА? 

Неужели все развитие было обеспечено деньгами НАСА, а все остальные запуски были с минимальной маржой, если не в убыток.
ЦитироватьHrono пишет:
До 2017-го года большая часть денег SpaceX, около 2/3 это федеральные деньги, с учётом 2017-го года возможно несколько меньше. Отдельно по Пентагону могу поинтересоваться, но могу сказать, что с Пентагоном SpaceX работает не по тем ценам, что на коммерческом рынке.
Как и тут.

Вопрос - как можно с таким количеством запусков для Пентагона за все время от разработки F9 до текущего времени обеспечивать развитие компании получая деньги с  остальной рынок настолько меньше, что нужен лишь для обеспечения финансовой устойчивости.

Боюсь ударитесь в конспирологию.

h4lf

ЦитироватьHrono пишет:
Это не измышления данного форума. Маск заявил, что с помощью BFR можно попасть в любую точку земного шара за полчаса, а это технически невозможно.
Цитироватьdfln пишет:
Most long distance trips less then 30 minutes \ Большинство поездок на большие расстояния меньше 30минут
Anywhere on Earth in under an hour \ В любую точку земли в течение часа
Нда... обвиняющий Маска во вранье сам врёт и занимается подлогом (пусть даже неосознанно). Поэтому я согласен с DiZed (на счёт информационного шума и восприятия слов Маска).

ЗЫ: вот так и появляются всякие фейки типа: «Как заявила Тэтчер: Целесообразно оставить на просторах России 15 миллионов русских».
Этот механизм уже неоднократно обсуждался на этом форуме: кто-то высказывает "шокирующую" (иногда намеренно) версию о каком-нибудь событии (об аварии Фрегата например), журналисты разносят её от имени "источника связанного с ХХХ", а потом эти же сообщения СМИ используются на форуме в качестве подтверждения этой версии. Получается такой "самоподогрев".

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьАндрей Иванов пишет: 

Пока, не дождемся от Маска, когда он , хотя бы подымет человека на 400км от Земли.
А в чем фантастика или доблесть этого достижения для Маска? Сколько космических кораблей создала одна великая космическая держава с момента пуска Фалкон-1?
+35797748398

Hrono

Цитироватьpnetmon пишет:
 Моя фраза была такова, - "в основном за рынок федеральных заказов от NASA и Пентагона," заказы от Пентагона отделили вы.

Hrono

Цитироватьh4lf пишет:
Нда... обвиняющий Маска во вранье сам врёт и занимается подлогом (пусть даже неосознанно).
 Сказать вам по секрету, за час на самом деле тоже не получится в любую точку. Подлётное время учитывает участок разгона для МБР со стартовой тяговооруженностью 2 и более, но вообще не учитывает время торможения, оно для головной части очень мало, поскольку она тормозится с перегрузкой в десятки единиц.
 Так вот, подлётное время на 20000 километров около часа или даже больше.

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, вам подобные очень много говорили о том чего Маск не сможет с самого появления СпейсХ...
 Кое-что из недавних планов Илон Маск уже не смог, он не смог запустить на Марс Red Dragon, его заменил красный автомобиль.
 SpaceX не может ничего, что не обеспечено солидным контрактом.

Старый

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
 Причём в основном за рынок федеральных заказов от NASA и Пентагона, остальной рынок настолько меньше, что нужен лишь для обеспечения финансовой устойчивости.
Сколько за все время F9 выполнено заказов от Пентагона и сколько на " остальной рынок настолько меньше, что нужен лишь для обеспечения финансовой устойчивости" ?
А заказов NASA? Для которых Флакон-9 и появился.
Человек написал про Пентагон и "остальной рынок" выкинув из рассмотрения НАСА. То есть сфальсфицировал смыл.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 SpaceX не может ничего, что не обеспечено солидным контрактом.
А с кем контракт на запуск ГВМ на Хэви Флаконе?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
 оно для головной части очень мало, поскольку она тормозится с перегрузкой в десятки единиц.

время торможения с первой космической скорости при ускорении 3g около 4-х минут. вы опять генерируете лишенный содержательной информации шум
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Искандер

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
В действительности же есть только банальная конкуренция с Юлой за рынок запусков.
Всё остальное не более чем рекламная шумиха.
Дело не в этом, именно долгосрочные контракты NASA  это залог финансовой стабильности SpaceX. На рынок военный он только прорвался. Да и первоначально он ни как не был в состоянии конкурировать с ULA, вряд ли даже мечтал об этом. Это пришло потом. Первоначально Маск был ориентирован на рынок коммерческих пусков мало-средрих ПН, но тут подфартило с грузами на МКС и он смог раньше планов переключился на F-9.
Можно сказать повезло, а можно вспомнить поговорку - под лежачий камень вода не течёт!
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Boris Mekler

Заявленые цифры из презентации (не все):

Нью Йорк - Шанхай: 39 минут
Гонконг - Сингапур: 22 минуты
Лос Анджелес - Торонто: 24 минуты
Лос Анджелес - Нью Йорк: 25 минут
Лос Анджелес - Гонолулу: 25 минут
Бангкок - Дубай: 25 минут
Токио - Сингапур: 28 минут
Лондон - Дубай: 29 минут
Лондон - Нью Йорк: 29 минут
Нью Йорк - Париж: 30 минут
Гонолулу - Токио: 30 минут
Токио - Дели: 30 минут
Мельбурн - Сингапур: 30 минут
Лос Анджелес - Лондон: 32 минуты
Лондон - Кейптаун: 34 минуты
Сидней - Токио: 35 минут
Лос Анджелес - Буэнос Айрес: 35 минут
Сидней - Дели: 36 минут
Сидней - Йоханнесбург: 37 минут
Сидней - Дубай: 40 минут
Сидней - Афины: 47 минут
Дели - Сан Франциско: 40 минут
Лос Анджелес - Аделаида: 42 минуты
Доха - Окленд: 45 минут
Нью Йорк - Сидней: 49 минут
Сидней - Цюрих: 50 минут

Опровержения (с цифрами) - в студию.

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
время торможения с первой космической скорости при ускорении 3g около 4-х минут. вы опять генерируете лишенный содержательной информации шум
 Может быть это вы генерируете информационный шум? Вы просто разделили первую космическую скорость на три ускорения свободного падения? Это неправильно.

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
 Может быть это вы генерируете информационный шум? Вы просто разделили первую космическую скорость на три ускорения свободного падения? Это неправильно.
это состоятельная оценка. режим "разгон и торможение с ускорением 3g при маршевой скорости 7800 и общей дистанции 20 000" дает 51 минуту.  Мгновенные разгон и торможение - 43 минуты. 2g - 55 минут, 1g - 68. плавный рост ускорения на началном его участке не внесет сколь-нибудь значимого вклада
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
это состоятельная оценка. режим "разгон и торможение с ускорением 3g при маршевой скорости 7800 и общей дистанции 20 000" дает 51 минуту.
 А, так вы просто подсчитали за какое время вы покроете расстояние в 20000 километров с такой скоростью? А вон у Маска на линии Сидней - Цюрих дальностью 16500 километров получилось 50 минут каким-то образом, как вы думаете, почему?

Hrono

ЦитироватьBoris Mekler пишет:
Опровержения (с цифрами) - в студию.
 Что вам требуется опровергнуть? Если вас запихнуть в качестве головной части в баллистическую ракету типа Minuteman III, вы за такое время и долетите.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
А с кем контракт на запуск ГВМ на Хэви Флаконе?
 В перспективе маячит какой-то контракт с Пентагоном на тяжелую ракету, для этого логично испытать Falcon Heavy с чем-нибудь, вот Илон Маск и придумал отличную комбинацию, послать в сторону Марса автомобиль, что будет отличной рекламой.

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
 А, так вы просто подсчитали за какое время вы покроете расстояние в 20000 километров с такой скоростью? А вон у Маска на линии Сидней - Цюрих дальностью 16500 километров получилось 50 минут каким-то образом, как вы думаете, почему?
думаю, потому, что он делает не оценку, а считает энергетически оптимальные траекторию и скорость, включая фактор комфорта пассажиров и, вероятно, включая оптимизацию прохождения атмосферного участка на старте. и это замечательная иллюстрация к тому, что я сказал в самом начале: если что-либо на этом форуме имеет смысл принимать в качестве источника содержательной информации (а не шума "масквсеврет") - это самого маска

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
думаю, потому, что он делает не оценку, а считает энергетически оптимальные траекторию
 Здесь вы угадали, ему в чём-то типа KSP нарисовали оптимальную траекторию типа траектории головной части МБР и отсюда получаются такое время перелёта.
 В данном случае быстрей можно, надо сперва выйти на низкую орбиту, а потом сойти с низкой орбиты, но это затратно энергетически, однако именно по этой причине час перелёта оспорить практически невозможно, примерно такое время можно реализовать.

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
 Здесь вы угадали, ему в чём-то типа KSP
я не гадаю, если мне что-то действительно любопытно - я формирую модель в пределах интересующей меня точности и считаю в октаве или маткаде. если вы делаете утверждения типа "Если вас запихнуть в качестве головной части в баллистическую ракету типа Minuteman III" - не гадайте, а возьмите и посчитайте "в чем-нибудь типа KSP", покажите цифры, возможно, появится хоть какой-то предмет для обсуждения

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
покажите цифры,
 Да пожалуйста. - http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0210/h_1392028886_4714049_d85169586b.png