SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
 Вы серьёзно восприняли это чепуху? Несколько раньше Илон Маск хотел организовать то же самое на отлетавших первых ступенях Falcon-9 FT.
скажем так, я полагаю, что (у меня) есть все основания воспринимать что угодно, сказанное маском, намного серьезнее, чем что-либо, вещаемое здесь любым из присутствующих; даже если маск говорит это не (вполне) серьезно
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
даже если маск говорит это не (вполне) серьезно
 Даже если Маск откровенно врёт?

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьDiZed пишет:
даже если маск говорит это не (вполне) серьезно
Даже если Маск откровенно врёт?
в том, что вы (по-видимому) называете его враньем, смысла и информации точно больше, чем в здешнефорумных измышлениях
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
в том, что вы (по-видимому) называете его враньем, смысла и информации точно больше, чем в здешнефорумных измышлениях
 Это не измышления данного форума. Маск заявил, что с помощью BFR можно попасть в любую точку земного шара за полчаса, а это технически невозможно.

ExDi

ЦитироватьHrono пишет: Это не измышления данного форума. Маск заявил, что с помощью BFR можно попасть в любую точку земного шара за полчаса, а это технически невозможно.
в компетентном "вранье" информации - и стиля - несопоставимо больше, чем в детсадовском пикейножилетничанье

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
в компетентном "вранье" информации - и стиля - несопоставимо больше, чем в детсадовском пикейножилетничанье
 По поводу стиля спорить не стану, но информацию вы проверять не стали, а это проще простого.

ExDi

поводом для проверки той или иной информации вряд ли стоит полагать нечто, не выходящее за пределы информационного шума

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
поводом для проверки той или иной информации вряд ли стоит полагать нечто, не выходящее за пределы информационного шума
 Значит здравый смысл и элементарная арифметика для вас являются информационным шумом? Половина большого круга для Земли это 20000 километров, первая космическая скорость на поверхности, допустим, 8 км/с, на самом деле она несколько меньше. Следовательно, если вы летите по орбите прямо над поверхностью Земли, то в противоположную точку орбиты вы попадёте за 2500 секунд, это 41 минута 40 секунд.
 Теоретически можно изобрести способы как долететь быстрей, но эти способы будут совершенно не реализуемыми технически.

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
 Значит здравый смысл и элементарная арифметика для вас являются информационным шумом
оные выкладки на основании "элементарой арифметики" - именно что не здравый смысл, а генерация информационного шума; право же, не стоит по любому поводу говорить (и слушать) все, что технически может быть об этом сказано. помимо отсутствия значимости разницы между получасом и 50 минутами в контексте темы (вам доводилось провести 8 часов в самолете?), здравый смысл предполагает как минимум, что никто никогда не будет размещать "космопорты" во всех мыслимых точках земного шара. хорошей аналогией построения практически значимых маршрутов BFR и соответствующих их параметров (протяженность, подлетное время)  могут быть траектории МБР (10-12 тыс. км, < 30 мин)

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
оные выкладки на основании "элементарой арифметики" - именно что не здравый смысл, а генерация информационного шума; право же, не стоит по любому поводу говорить (и слушать) все, что технически может быть об этом сказано.
 Кому генерация информационного шума, а кому подлётное время головной части на 14000 километров 45 минут. Если умеете быстрей, немедленно бегите в ближайшее к вам министерство обороны ядерной державы.

ЦитироватьDiZed пишет:
помимо отсутствия значимости разницы между получасом и 50 минутами в контексте темы
 Нет никакой разницы, когда это говорит человек далёкий от техники оперирующий приблизительными оценками, а вот технический гуру мог бы и не ошибаться раза так в два, причём в свою пользу.

ЦитироватьDiZed пишет:
(вам доводилось провести 8 часов в самолете?),
  Вам доводилось минут 10 испытывать перегрузки до 4 единиц, потом полчаса невесомости, потом ещё минут 5 перегрузки 4-6 единиц? Причём последнее ещё надо как-то получить, а то будет 40-60 единиц. Я так думаю, вы лучше 8 часов в самолёте посидите.

ЦитироватьDiZed пишет:
могут быть траектории МБР (10-12 тыс. км, < 30 мин)
 Тут вы тоже ошиблись, время полёта головной части на дальность 10 тысяч километров немного больше 30 минут, а на дальность 12 тысяч километров несколько меньше 40 минут.

К вашему сведению, Илон Маск бизнесмен, а бизнесмены лгут при любом удобном случае. Вы же, как я вижу, воспринимаете его как технологического мессию.

Georgea

ЦитироватьHrono пишет:
К вашему сведению, Илон Маск бизнесмен, а бизнесмены лгут при любом удобном случае. Вы же, как я вижу, воспринимаете его как технологического мессию.
Он и бизнесмен, и технологический мессия. Одно другому вроде не мешает.

ExDi

мне он интересен не как бизнесмен или технологический мессия, а как генератор концепций, занимающийся поиском стереотипов, которые могут быть разрушены. и - самое важное - при этом предлается не что-то типа "давайте будем строить вихревые (бредо)генераторы", и даже не "давайте строить токамаки", а уже существующие в реальности материалы, конструкции и технологии.  в таком контексте не имеет значения, будет построен BFT или нет, будут ракетные межконтинентальные перелеты или нет; важным является то, что множество людей начниает вдруг обсуждать вещи, совсем недавно обсуждению не подлежащие. именно это и важно, вот эта атмосфера - "давайте что-то делать, давайте что-то менять" важна, "раскачивание лодки" важно и интересно, а все остальное - нет. это самое остальное и есть "информационный шум", аналог "теплового шума", хаотического теплового движения, по определению не могущее произвести никакой работы ; )

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
вот эта атмосфера - "давайте что-то делать, давайте что-то менять" важна, "раскачивание лодки" важно, а все остальное - нет.
 Проще говоря, вам важно то, что "движуха пошла", это весело.

Hrono

ЦитироватьGeorgea пишет:
Он и бизнесмен, и технологический мессия. Одно другому вроде не мешает.
 То, что Илон Маск воспринимается многими как технологический мессия не мешает, а очень помогает его бизнесу, этот способ саморекламы отлично работает.
 Но, на самом деле, SpaceX сделала ракету за 62 миллиона долларов и собирается сделать пилотируемый корабль за 300 миллионов долларов. Вот и всё, собственно говоря.

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
 Проще говоря, вам важно то, что "движуха пошла", это весело.
это прежде всего важно и интересно, потому что отзывается неисповедимым образом в самых далеких от собственно источника "движухи" областях; причем этот косвенный отклик може оказаться несоизмеримо больше и значимее, чем инициирующее воздействие. а "весело" - это смотреть трансляции с посадками первой ступени на баржу. и читать некоторые здешние комментарии

Hrono

Цитироватьdfln пишет:
Anywhere on Earth in under an hour \ В любую точку земли в течение часа

Чувствуете разницу между сказанным вами и Маском?
 Серьёзно? Глубоко извиняюсь перед Илоном Маском, я принял на веру интерпретацию его слов его фанатами, английский я знаю не настолько хорошо, чтобы воспринимать исходник. Я ещё подумал, что если бы он назвал час, то это было бы невозможно оспорить.
 Он там не сказал также, что если лететь по изображенной им траектории, перегрузка при входе в атмосферу без подъёмной силы будет в десятки единиц?

Hrono

Цитироватьdfln пишет:
По-моему, это вы откровенно врете. Такого заявления не было. Пересмотрите еще раз презентацию. Все цифры в ней объективны
 Посмотрел выложенное вами видео, в нём действительно написано то, что вы говорили. У вас есть текст того, что говорил сам Илон Маск?

ExDi

ЦитироватьHrono пишет:
 Серьёзно? Глубоко извиняюсь перед Илоном Маском, я принял на веру интерпретацию его слов его фанатами, английский я знаю не настолько хорошо
"я полагаю, что (у меня) есть все основания воспринимать что угодно, сказанное маском, намного серьезнее, чем что-либо, вещаемое здесь любым из присутствующих; даже если маск говорит это не (вполне) серьезно.. поводом для проверки той или иной информации вряд ли стоит полагать нечто, не выходящее за пределы информационного шума"

хроно, вы здесь разыгрываете очередную сцену битвы людоедки эллочки с вандербилдихой. идите лучше учить английский. и термодинамику

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
хроно, вы здесь разыгрываете очередную сцену битвы людоедки эллочки с вандербилдихой. идите лучше учить английский. и термодинамику
 Ничего подобного, как бизнесмен в сфере высоких технологий Илон Маск сделал очень много и с него можно брать пример как с бизнесмена, однако его подход к бизнесу подразумевает то, что он лично участвует в шоу, а если человек выходит на сцену, то, уж извините, в него могут полететь помидоры.

Вы серьёзно относитесь к сказанному Илоном Маском? Его BFR заправленная даже на половину вмещает около 2000 тонн топлива, при цене за топливо в 1 доллар за килограмм и транспортировке сотни человек, билет не может стоить менее 20 тысяч долларов, это цена только топлива для перелёта.
 Идея высокоскоростного транспорта подобного рода не нова, подобные системы предлагались множество раз и все они умерли в зачатке.

Это не я Эллочка-Людоедка, это вы крестьянка на колхозном собрании, где парторг рассказывает про коммунизм.

Старый

ЦитироватьDiZed пишет:
мне он интересен не как бизнесмен или технологический мессия, а как генератор концепций, занимающийся поиском стереотипов, которые могут быть разрушены. и - самое важное - при этом предлается не что-то типа "давайте будем строить вихревые (бредо)генераторы", и даже не "давайте строить токамаки", а уже существующие в реальности материалы, конструкции и технологии. в таком контексте не имеет значения, будет построен BFT или нет, будут ракетные межконтинентальные перелеты или нет; важным является то, что множество людей начниает вдруг обсуждать вещи, совсем недавно обсуждению не подлежащие. именно это и важно, вот эта атмосфера - "давайте что-то делать, давайте что-то менять" важна, "раскачивание лодки" важно и интересно, а все остальное - нет. это самое остальное и есть "информационный шум", аналог "теплового шума", хаотического теплового движения, по определению не могущее произвести никакой работы ; )
В действительности же есть только банальная конкуренция с Юлой за рынок запусков. 
Всё остальное не более чем рекламная шумиха. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер