SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Hrono

ЦитироватьNot пишет:
Из чего это следует?
 Это тестовый полёт, в ходе которого ракета может разрушиться и нечто ценное на её борту погибнуть не принеся пользы. Известен подобный опыт с ракетой "Протон".
 В первом старте лучше не запускать космических аппаратов, а в качестве макета подходит всё, что угодно.

Чебурашка

В первом пуске Delta IV Heavy тоже была болванка. Никого это не смущает.

ааа

А кто как думает, когда Маск обанкротится, кому перейдут его ракетные активы: Пентагону или Боингу с Локхидом?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Apollo13

Цитироватьааа пишет:
А кто как думает, когда Маск обанкротится, кому перейдут его ракетные активы: Пентагону или Боингу с Локхидом?
ZOG-у же, который ему "все дал"! :)

Василий Ратников

Цитироватьааа пишет:
А кто как думает, когда Маск обанкротится, кому перейдут его ракетные активы
как бы очевидно, ЕСЛИ Маск обанкротится - покупателям и кредиторам.

может Боинг купит, может Локхид, может новый кто.
Пентагон точно купить не сможет у него
1) нет денег на такие нужды
2) у него нет никаких традиций и прецедентов по владению заводами и ракетными активами.

ЦитироватьApollo13 пишет:
ZOG-у же, который ему "все дал"!
но но, никакого зога тут не стояло, это мои хозяива рептилоды все это замутили что бы унизить рогозина и лично Nota.

thunder26

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
ТЗ не выполнили, теперь тратят еще бюджетные деньги на М вариант, потому что обосрались
Ну так покажите как надо. Создайте РН незадорого и не обосравшись. Или слабо?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

testest2

Цитироватьthunder26 пишет:
ТЗ не выполнили, теперь тратят еще бюджетные деньги на М вариант, потому что обосрались
Скажите прямо: вы считаете нормальным, что за бюджетные деньги разработана ракета-носитель, не отвечающая требованиям техзадания?
законспирированный рептилоид

Дмитрий В.

Цитироватьtestest пишет:
Скажите прямо: вы считаете нормальным, что за бюджетные деньги разработана ракета-носитель, не отвечающая требованиям техзадания?
Не знаю, как за границей, но если Вы мне назовёте хотя бы одно отечественное изделие, которое к началу ЛКИ соответствовало бы всем пунктам ТЗ, был бы признателен. :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

thunder26

Цитироватьtestest пишет:
У нас все разрабатывается за бюджетные деньги.
Когда пуск с реальным КА не состоится, тогда будете говорить о невыполнении ТЗ (которого никто из вас не видел).

testest2

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Не знаю, как за границей, но если Вы мне назовёте хотя бы одно отечественное изделие, которое к началу ЛКИ соответствовало бы всем пунктам ТЗ, был бы признателен.  :D
Пункт ТЗ пункту ТЗ рознь. В случае "Ангары" самый главных технический показатель не достигнут, что препятствует полноценной эксплуатации ракеты.

testest2

У нас все разрабатывается за бюджетные деньги.
Когда пуск с реальным КА не состоится, тогда будете говорить о невыполнении ТЗ (которого никто из вас не видел).
Во-первых, вы мне не ответили. Во-вторых, вы что, не верите словам директора ГКНПЦ им. Хруничева?

thunder26

Цитироватьtestest пишет:
Во-первых, вы мне не ответили.
Я ответил, что я считаю невыполнением ТЗ
Цитироватьtestest пишет:
Во-вторых, вы что, не верите словам директора ГКНПЦ им. Хруничева?
Вы про интервью или про письмо со сроком готовности носителя?

Дмитрий В.

Цитироватьtestest пишет:
Не знаю, как за границей, но если Вы мне назовёте хотя бы одно отечественное изделие, которое к началу ЛКИ соответствовало бы всем пунктам ТЗ, был бы признателен.  :D  
Пункт ТЗ пункту ТЗ рознь. В случае "Ангары" самый главных технический показатель не достигнут, что препятствует полноценной эксплуатации ракеты.
Ну, то есть Вы согласны, что невыполнение ТЗ на стадии ЛКИ - это обычное явление?
Что касается "самый главный", то к таким показателям относятся: энергетические характеристики, надежность и стоимостные показатели. Так вот, я не знаю ни одного изделия, которое бы сходу соответствовало этим требованиям. Для того в КБ и пишутся ППКН (Программы повышения качества и надежности изделия), чтобы постепенно довести параметры и характеристики до требуемых. И я в этой ситуации не вижу никаких оснаваний для "всёпропальных" стенаний.
StarShip - аналоговнет!

Василий Ратников

что невыполнение ТЗ на стадии ЛКИ - это обычное явление
да все так делают ! подумаешь ! и так сойдет ! да у мошеника моська супертяж какой то кривенький выходит ! и тд и тп.

сейчас вы прослушали краткий курс аутотренинга для тушения полыхающих седалищ

очень надеюсь что у Маска получится с ФХ, у Безоса с Нью ХХХ моделями , у новозеландцев с Электроном
пущай озарит яркий свет седалищ этот форум, да услышим мы новые, сенсационные заявления о том что такое норма, и почему НЕ полет это большой успех, очень хороший.

деньги заплатили ) результат не получили
за новые деньги переделывают те же самые криворукие инвалиды с неясными перспективами
норм, это обычное явление ))

да да, не надо нас убеждать для роскосмоса это обычное явление, мы знаем.
спасибо конечно что сообщили )

testest2

Цитироватьtestest пишет:
Во-первых, вы мне не ответили.
Я ответил, что я считаю невыполнением ТЗ
Цитироватьtestest пишет:
Во-вторых, вы что, не верите словам директора ГКНПЦ им. Хруничева?
Вы про интервью или про письмо со сроком готовности носителя?
1. Я вас о другом спрашивал ,не изображайте из себя дурачка.
2. Я про интервью. На этот вопрос тоже ответьте. Вы не верите словам директора ГКНПЦ им. Хруничева?

testest2

Ну, то есть Вы согласны, что невыполнение ТЗ на стадии ЛКИ - это обычное явление?
[...]
Для того в КБ и пишутся ППКН (Программы повышения качества и надежности изделия), чтобы постепенно довести параметры и характеристики до требуемых.
А что, после ЛКИ "Ангара-А5" начнет выводить сколько положено, и "Ангара-А5М" нам не понадобится?
Цитироватьэнергетические характеристики, надежность и стоимостные показатели
По энергетическим характеристикам "Ангара-А5" требованиям ТЗ не удовлетворяет. Стоимость не относится к техническим параметрам, а о надежности только после ЛКИ можно будет говорить.
ЦитироватьТак вот, я не знаю ни одного изделия, которое бы сходу соответствовало этим требованиям.
Зато те другие изделия, несмотря на свои недочеты, в основном способны выполнять свои свои задачи. А "Ангара" нет.
ЦитироватьИ я в этой ситуации не вижу никаких оснаваний для "всёпропальных" стенаний.
Это какое-то передергивание. Факт в том, что ЦиХ накосячил, и не нужно притворяться, что это не так.

Дмитрий В.

что невыполнение ТЗ на стадии ЛКИ - это обычное явление
да все так делают ! подумаешь ! и так сойдет ! да у мошеника моська супертяж какой то кривенький выходит ! и тд и тп.

сейчас вы прослушали краткий курс аутотренинга для тушения полыхающих седалищ

очень надеюсь что у Маска получится с ФХ, у Безоса с Нью ХХХ моделями , у новозеландцев с Электроном
пущай озарит яркий свет седалищ этот форум, да услышим мы новые, сенсационные заявления о том что такое норма, и почему НЕ полет это большой успех, очень хороший.

деньги заплатили ) результат не получили
за новые деньги переделывают те же самые криворукие инвалиды с неясными перспективами
норм, это обычное явление ))

да да, не надо нас убеждать для роскосмоса это обычное явление, мы знаем.
спасибо конечно что сообщили )
Спокойно, Василий, примите что-нибудь. А потом ответьте,  участвовали ли Вы в разработке хоть какой-то техники? Знаете основные этапы разработки, порядок создания? Чё на пустом месте истерику разводить, зачем? Вы вообще в курсе, что даже знаменитый АК не соответсвовал требованиям ТЗ в части точности и кучности, и выиграл конкурс потому, что у остальных автоматов с этими показателями было не сильно лучше, но он был лучше по надежности? И приняли его на вооружение с замечанием, что Калашников эти недостатки устранит, чем он и занимался всю оставшуюся жизнь. А знаменитая "Семёрка" У Королева в первых экземплярах не выдавала нужной дальности и на вооружение ее приняли ажно в 1960 г. Или, к примеру 11к25, у которой блок Ц был тяжелее лимитки тонн на 7-10, и это уже на стадии выпуска КД с литерой О1. А Боинг-737 был перетяжелен по самое не могу и не соответствовал никаким требованиям по экономичности, пока его не довели (зато сейчас - один из лучших в своем классе)? Или то, что первые американские самолеты с ДТРД большой двухконтурности в начале своей жизни часто стояли в ремонте, поскольку двигатели имели частые отказы. Тот же Маск начинал с Фалкона 9, который при заявленных 9 т выводил на орбиту дай Бог 6,5, и Маск только сейчас дотягивает его до современных требований рынка (6 т на ГПО), и еще не разу не вывел обещанных 8,3 т на ГПО. Достаточно?
Так вот. То, что новая техника в самом начале своей жизни не соответствует "хотелкм" (то бишь требованиям - всем или некоторым) - ЭТО НОРМАЛЬНО для любой страны. И то, что потом эту технику - с разной скоростью - доводят до соответствия этим требованиям - ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО.
Так что Василий, утрите нюни, и относитесь к процессу создания новой техники спокойнее. 
StarShip - аналоговнет!

thunder26

Цитироватьtestest пишет:
Я ежедневно задаю требования в ТЗ и ежедневно сталкиваюсь с невыполнением заданных мной требований. И все это за бюджетные деньги. И что? Это обычной процесс создания подобной техники. Промежуточный результат значения не имеет. Критерий невыполнения ТЗ в моем понимании разработчика КА я вам описал. И мне не интересно какие буковки стоят после цифры "5". А что до проверки целевого расходования средств - пусть прокуратура разбирается. 
Цитироватьtestest пишет:
2. Я про интервью. На этот вопрос тоже ответьте. Вы не верите словам директора ГКНПЦ им. Хруничева?
Он нам об этом сообщил задолго до статьи. А также сообщил срок готовности носителя с требуемыми характеристиками. Этот срок удовлетворяет готовности КА. Остальное неважно. 

testest2

Цитироватьtestest пишет:
Я ежедневно задаю требования в ТЗ и ежедневно сталкиваюсь с невыполнением заданных мной требований. И все это за бюджетные деньги. И что? Это обычной процесс создания подобной техники. Промежуточный результат значения не имеет. Критерий невыполнения ТЗ в моем понимании разработчика КА я вам описал. И мне не интересно какие буковки стоят после цифры "5". А что до проверки целевого расходования средств - пусть прокуратура разбирается.
Цитироватьtestest пишет:
Он нам об этом сообщил задолго до статьи. А также сообщил срок готовности носителя с требуемыми характеристиками. Этот срок удовлетворяет готовности КА. Остальное неважно.
А что вы так вертитесь-то? Мои вопросы подразумевают ответы да/нет, а вы по 10 строк без ответа пишете.

Not

Цитироватьtestest пишет:  Мои вопросы подразумевают ответы да/нет, а вы по 10 строк без ответа пишете.
Один дурак литератор может задать столько вопросов, что и сто инженеров не ответят.